Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Андрей Шаталин

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Пт Дек 07, 2007 23:13 Заголовок сообщения: Re: У кого Суунто Гекко - хочу поделиться |
|
|
Вопросы:
1. Дискретность записи параметров погружения удалось перевести с 30 сек на 10 или 20 сек?
2. Встроенный дайв-симулятор можно задействовать?
3. Подсветку врубить? (но это вряд-ли, т.к. скорее всего там просто нет её физически).
Что ещё удалось врубить из Vyper'овских функций? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Шаталин

|
Добавлено: Пт Дек 07, 2007 23:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Под Вайпер еще не пробовал перестроить. Вроде таких опций нет. Посмотрю еще. Но подсветки в Гекко точно нет  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Пт Дек 07, 2007 23:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей Ш...лин писал(а): | Под Вайпер еще не пробовал перестроить. Вроде таких опций нет. | Так а что удалось тогда? Просто скачать логи погружений и всё? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Шаталин

|
Добавлено: Пт Дек 07, 2007 23:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Пока так. Может есть и другие проги, которые позволят, к примеру перепрошить Гекко на Вайпер. Буду искать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Пт Дек 07, 2007 23:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей Ш...лин писал(а): | Пока так. Может есть и другие проги, которые позволят, к примеру перепрошить Гекко на Вайпер. Буду искать. | Программы скорее всего достаточно типа terminal.exe потому как у Сунты софт устроен классически: один на все приборы + битовая карта возможностей. Ну а битами шевелить можно с любой программы. Похожее устройство софта во французских авто: опция "плавное выключение света салона" продаётся за несколько сотен евро, а включить/выключить её можно перекинув один бит в памяти компьютера. Маркетология в общем.
Но просто снятие лога, это не очень интересно. Потому как он нафиг не нужен в общем, имхо.
Но самое интересное было бы переучить прибор на многосмесь. В принципе нет ничего не возможного  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Сб Дек 08, 2007 00:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Першанин писал(а): | Андрей Ш...лин писал(а): | Пока так. Может есть и другие проги, которые позволят, к примеру перепрошить Гекко на Вайпер. Буду искать. | Программы скорее всего достаточно типа terminal.exe потому как у Сунты софт устроен классически: один на все приборы + битовая карта возможностей. Ну а битами шевелить можно с любой программы. Похожее устройство софта во французских авто: опция "плавное выключение света салона" продаётся за несколько сотен евро, а включить/выключить её можно перекинув один бит в памяти компьютера. Маркетология в общем.
Но просто снятие лога, это не очень интересно. Потому как он нафиг не нужен в общем, имхо.
Но самое интересное было бы переучить прибор на многосмесь. В принципе нет ничего не возможного  |
<- прям хоть программером в суунто нанимайся за разведданными  _________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Сб Дек 08, 2007 00:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим писал(а): | <- прям хоть программером в суунто нанимайся за разведданными  | Зачем? Протокол обмена известен, дело за малым: надо приборов побольше и время.
ЗЫ. Они, правда, иной раз виснут намертво от манипуляций. Правда, и без каких-либо хакерских потуг, тоже бывают виснут. У Сунты слабые программёры, это факт. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SR_212

|
Добавлено: Сб Дек 08, 2007 00:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей Ш...лин писал(а): | Но подсветки в Гекко точно нет  |
Немного не по теме, но рассказывали историю (может и байка), ка у одного чела "подсветка включилась" на компе, где ее не было. Типа азотный наркоз накрыл. _________________ Don't jump in the water,
If You can't swim... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Сб Дек 08, 2007 00:27 Заголовок сообщения: |
|
|
SR_212 писал(а): | Немного не по теме, но рассказывали историю (может и байка), ка у одного чела "подсветка включилась" на компе, где ее не было. Типа азотный наркоз накрыл. | Программист наверное? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SR_212

|
Добавлено: Сб Дек 08, 2007 00:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Першанин писал(а): | SR_212 писал(а): | Немного не по теме, но рассказывали историю (может и байка), ка у одного чела "подсветка включилась" на компе, где ее не было. Типа азотный наркоз накрыл. | Программист наверное? |
Точно не знаю. Я когда учился, мне это рассказали. И чел типа еще обрадовался реально. Купил вот дешевый комп, а там еще и подсветка есть.
А касаемо темы самой... Если можно Гекко до Вайпера "обучить", то до чего тогда Вайпер можно "пропатчить и апгрейдить" ? _________________ Don't jump in the water,
If You can't swim... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Сб Дек 08, 2007 00:35 Заголовок сообщения: |
|
|
SR_212 писал(а): | А касаемо темы самой... Если можно Гекко до Вайпера "обучить", то до чего тогда Вайпер можно "пропатчить и апгрейдить" ? | Если первое предположение верно, то ... до Gekko, соответственно. Убрать подсветку, логи, разные градации заморозить на уровне 30 секунд only. Можно, но не нужно  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Сб Дек 08, 2007 01:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Першанин писал(а): | Максим писал(а): | <- прям хоть программером в суунто нанимайся за разведданными  | Зачем? Протокол обмена известен, дело за малым: надо приборов побольше и время.
ЗЫ. Они, правда, иной раз виснут намертво от манипуляций. Правда, и без каких-либо хакерских потуг, тоже бывают виснут. У Сунты слабые программёры, это факт. |
Не, много не нада. Достаточно одного... хотя, ну только если ради маркетингово хода
Функционал девайса и протокол имеют отношение друг к другу ровно также как и тип электрической розетки к возможностям электроприбора в неё включаемого аднака.
Ежель серьёзна, то надо знать архитектуру Вайпера и Гекко. Если они достаточно "одноплатформенные", то функционал в принципе "наращивается" перепрограммированием или перепрошивкой некого аналога BIOS (как в персональных компах). Именно BIOS и отвечает за базовый функционал. Может статься и так, что для какойнить "новой" функции на деле достаточно и замены одного бита . _________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Сб Дек 08, 2007 02:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим писал(а): | Может статься и так, что для какойнить "новой" функции на деле достаточно и замены одного бита . | Это без сомнения. Я лично перешивал лет семь назад. И давно всё не секрет никакой:
http://www.sarnau.info/papers:suunto_protocol - Маркус Фритц |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Сб Дек 08, 2007 13:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Посмотрел страничку "бедолаги" Маркуса. Разобидили парня: "...Nobody at Suunto wanted to help me ".
А парень, всего то навсего хотел написать свою собственную прогу для чтения дайвлога суунтовских компьютеров.
Я бы понял суунтовцев, еслиб Маркус обратился с просьбой покуситься на "священную корову" дать информацию по обустройству прошивки компа. Ведь это вопрос ответственности и гарантий.
А тут... дайвлог почитать . Это может говорить о том, что обладание знанием протокола взаимодействия с компом, позволяет не только дайвлоги читать. Тогда это минус в сторону разработчиков в суунто. Чем это плохо? А тем, что компания не может открыто представить свои протоколы работы с компьютерами для энтузиастов. Это наводит на мысль о представлениях компании Суунто о "перспективности" развития рынка своих дайвкомпьютеров. С соответствующим финансированием и бюджетированием направления своей деятельности. Закрытые протоколы не способствуют популяризации продукта и тормозят их развитие. Как самого устройства, так и софта способного с ним работать. В таком раскладе нет притока к инженерам суунто свежих идей и решений от энтузиастов.
Но жизнь как известно не стоит на месте. Всё течет, всё из меня...  _________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|