Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

У кого Суунто Гекко - хочу поделиться

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Куплю/продам (снаряжение)
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Андрей Шаталин

СообщениеДобавлено: Пт Дек 07, 2007 23:06    Заголовок сообщения: У кого Суунто Гекко - хочу поделиться Ответить с цитатой

Привез мне Сергей ARTWEB интерфейс к Вайперу. С помощью доступной всем программки указанной
http://forum.tetis.ru/viewtopic.php?t=26116&highlight=suunto+gekko+%E8%ED%F2%E5%F0%F4%E5%E9%F1
проэмулировал Гекко в качестве Вайпера. Работает. Кому надо - могу поделиться.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Александр Першанин

СообщениеДобавлено: Пт Дек 07, 2007 23:13    Заголовок сообщения: Re: У кого Суунто Гекко - хочу поделиться Ответить с цитатой

Вопросы:

1. Дискретность записи параметров погружения удалось перевести с 30 сек на 10 или 20 сек?
2. Встроенный дайв-симулятор можно задействовать?
3. Подсветку врубить? (но это вряд-ли, т.к. скорее всего там просто нет её физически).

Что ещё удалось врубить из Vyper'овских функций?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Андрей Шаталин

СообщениеДобавлено: Пт Дек 07, 2007 23:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Под Вайпер еще не пробовал перестроить. Вроде таких опций нет. Посмотрю еще. Но подсветки в Гекко точно нет Rofl
Александр Першанин

СообщениеДобавлено: Пт Дек 07, 2007 23:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей Ш...лин писал(а):
Под Вайпер еще не пробовал перестроить. Вроде таких опций нет.
Так а что удалось тогда? Просто скачать логи погружений и всё?
Андрей Шаталин

СообщениеДобавлено: Пт Дек 07, 2007 23:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пока так. Может есть и другие проги, которые позволят, к примеру перепрошить Гекко на Вайпер. Буду искать.
Александр Першанин

СообщениеДобавлено: Пт Дек 07, 2007 23:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей Ш...лин писал(а):
Пока так. Может есть и другие проги, которые позволят, к примеру перепрошить Гекко на Вайпер. Буду искать.
Программы скорее всего достаточно типа terminal.exe потому как у Сунты софт устроен классически: один на все приборы + битовая карта возможностей. Ну а битами шевелить можно с любой программы. Похожее устройство софта во французских авто: опция "плавное выключение света салона" продаётся за несколько сотен евро, а включить/выключить её можно перекинув один бит в памяти компьютера. Маркетология в общем.

Но просто снятие лога, это не очень интересно. Потому как он нафиг не нужен в общем, имхо.

Но самое интересное было бы переучить прибор на многосмесь. В принципе нет ничего не возможного Rofl
Максим

СообщениеДобавлено: Сб Дек 08, 2007 00:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр Першанин писал(а):
Андрей Ш...лин писал(а):
Программы скорее всего достаточно типа terminal.exe потому как у Сунты софт устроен классически: один на все приборы + битовая карта возможностей. Ну а битами шевелить можно с любой программы. Похожее устройство софта во французских авто: опция "плавное выключение света салона" продаётся за несколько сотен евро, а включить/выключить её можно перекинув один бит в памяти компьютера. Маркетология в общем.

Но просто снятие лога, это не очень интересно. Потому как он нафиг не нужен в общем, имхо.

Но самое интересное было бы переучить прибор на многосмесь. В принципе нет ничего не возможного Rofl

<- прям хоть программером в суунто нанимайся за разведданными Wink Rofl
Александр Першанин

СообщениеДобавлено: Сб Дек 08, 2007 00:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Максим писал(а):
Зачем? Протокол обмена известен, дело за малым: надо приборов побольше и время.

ЗЫ. Они, правда, иной раз виснут намертво от манипуляций. Правда, и без каких-либо хакерских потуг, тоже бывают виснут. У Сунты слабые программёры, это факт.
SR_212

СообщениеДобавлено: Сб Дек 08, 2007 00:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей Ш...лин писал(а):
Но подсветки в Гекко точно нет Rofl

Немного не по теме, но рассказывали историю (может и байка), ка у одного чела "подсветка включилась" на компе, где ее не было. Типа азотный наркоз накрыл.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Александр Першанин

СообщениеДобавлено: Сб Дек 08, 2007 00:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SR_212 писал(а):
Немного не по теме, но рассказывали историю (может и байка), ка у одного чела "подсветка включилась" на компе, где ее не было. Типа азотный наркоз накрыл.
Программист наверное?
SR_212

СообщениеДобавлено: Сб Дек 08, 2007 00:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SR_212 писал(а):
Программист наверное?

Точно не знаю. Я когда учился, мне это рассказали. И чел типа еще обрадовался реально. Купил вот дешевый комп, а там еще и подсветка есть.

А касаемо темы самой... Если можно Гекко до Вайпера "обучить", то до чего тогда Вайпер можно "пропатчить и апгрейдить" ?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Александр Першанин

СообщениеДобавлено: Сб Дек 08, 2007 00:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SR_212 писал(а):
А касаемо темы самой... Если можно Гекко до Вайпера "обучить", то до чего тогда Вайпер можно "пропатчить и апгрейдить" ?
Если первое предположение верно, то ... до Gekko, соответственно. Убрать подсветку, логи, разные градации заморозить на уровне 30 секунд only. Можно, но не нужно Rofl
Максим

СообщениеДобавлено: Сб Дек 08, 2007 01:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Максим писал(а):
Зачем? Протокол обмена известен, дело за малым: надо приборов побольше и время.

ЗЫ. Они, правда, иной раз виснут намертво от манипуляций. Правда, и без каких-либо хакерских потуг, тоже бывают виснут. У Сунты слабые программёры, это факт.

Не, много не нада. Достаточно одного... хотя, ну только если ради маркетингово хода Smile
Функционал девайса и протокол имеют отношение друг к другу ровно также как и тип электрической розетки к возможностям электроприбора в неё включаемого Smoke аднака.
Ежель серьёзна, то надо знать архитектуру Вайпера и Гекко. Если они достаточно "одноплатформенные", то функционал в принципе "наращивается" перепрограммированием или перепрошивкой некого аналога BIOS (как в персональных компах). Именно BIOS и отвечает за базовый функционал. Может статься и так, что для какойнить "новой" функции на деле достаточно и замены одного бита Go Up .
Александр Першанин

СообщениеДобавлено: Сб Дек 08, 2007 02:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Максим писал(а):
Может статься и так, что для какойнить "новой" функции на деле достаточно и замены одного бита Go Up .
Это без сомнения. Я лично перешивал лет семь назад. И давно всё не секрет никакой:

http://www.sarnau.info/papers:suunto_protocol - Маркус Фритц
Максим

СообщениеДобавлено: Сб Дек 08, 2007 13:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И давно всё не секрет никакой:
http://www.sarnau.info/papers:suunto_protocol - Маркус Фритц

Посмотрел страничку "бедолаги" Маркуса. Разобидили парня: "...Nobody at Suunto wanted to help me Crying or Very sad ".
А парень, всего то навсего хотел написать свою собственную прогу для чтения дайвлога суунтовских компьютеров.
Я бы понял суунтовцев, еслиб Маркус обратился с просьбой покуситься на "священную корову" дать информацию по обустройству прошивки компа. Ведь это вопрос ответственности и гарантий.
А тут... дайвлог почитать Smoke . Это может говорить о том, что обладание знанием протокола взаимодействия с компом, позволяет не только дайвлоги читать. Тогда это минус в сторону разработчиков в суунто. Чем это плохо? А тем, что компания не может открыто представить свои протоколы работы с компьютерами для энтузиастов. Это наводит на мысль о представлениях компании Суунто о "перспективности" развития рынка своих дайвкомпьютеров. С соответствующим финансированием и бюджетированием направления своей деятельности. Закрытые протоколы не способствуют популяризации продукта и тормозят их развитие. Как самого устройства, так и софта способного с ним работать. В таком раскладе нет притока к инженерам суунто свежих идей и решений от энтузиастов.
Но жизнь как известно не стоит на месте. Всё течет, всё из меня... Smile
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Куплю/продам (снаряжение) Часовой пояс: GMT + 3

Страница 1 из 1

Перейти: