|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Vilino
|
Добавлено: Пт Июн 30, 2006 12:13 Заголовок сообщения: Таиланд,Пхукет 13-28.06 |
|
|
С успехом завершена поездка на Пхукет.
Привезено 12 дайвов, с успехом разыгран сценарий из фильма Open Water(теперь я "почетный опенвотер"), привезено 5-6 гигов фоток, из них штук 500-600 подводных и под тыщу - поверхностных.
По поводу дайвов. Хреноватенько, так скажем. Видимость - не больше 10-15 метров, что после красноморья мягко скажем, скучновато. Зато рыбок и прочей живности побольше. В последние дни погода вообще испортилась - болтало даже на 15 метрах, хотя неделю назад на этом же самом месте было нормально.
Рэк King Cruiser вообще фигня - когда мы ныряли, видимость была не больше 5 метров, а тем, кто ходили через неделю вообще не повезло - дальше 2 метров вообще нифига не видно.
Снимать под водой из-за мути можно было только крупным планом и со вспышкой - красивые панорамные кадры почти не выходят.
Симиланы закрыты для посещений - из-за волнения там стояло несколько ботов, которые не могли вернутся на Пхукет. _________________ Алексей Богомолов |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сергей Шевчук
Зарегистрирован: 12.10.2005 Сообщения: 2967 Откуда: Санкт-Петербург СТК "БАТИСКАФ"
|
Добавлено: Пт Июн 30, 2006 13:25 Заголовок сообщения: Re: Таиланд,Пхукет 13-28.06 |
|
|
Vilino писал(а): | С успехом завершена поездка на Пхукет.
Привезено 12 дайвов, с успехом разыгран сценарий из фильма Open Water(теперь я "почетный опенвотер"), привезено 5-6 гигов фоток, из них штук 500-600 подводных и под тыщу - поверхностных.
По поводу дайвов. Хреноватенько, так скажем. Видимость - не больше 10-15 метров, что после красноморья мягко скажем, скучновато. Зато рыбок и прочей живности побольше. В последние дни погода вообще испортилась - болтало даже на 15 метрах, хотя неделю назад на этом же самом месте было нормально.
Рэк King Cruiser вообще фигня - когда мы ныряли, видимость была не больше 5 метров, а тем, кто ходили через неделю вообще не повезло - дальше 2 метров вообще нифига не видно.
Снимать под водой из-за мути можно было только крупным планом и со вспышкой - красивые панорамные кадры почти не выходят.
Симиланы закрыты для посещений - из-за волнения там стояло несколько ботов, которые не могли вернутся на Пхукет. |
Извените не подскажеие с каким дайценторм Вы ныряли, и кажется Вы ныряли дейли. _________________ CMAS **** |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vilino
|
Добавлено: Пн Июл 03, 2006 08:18 Заголовок сообщения: Re: Таиланд,Пхукет 13-28.06 |
|
|
Сергей писал(а): | Vilino писал(а): | С успехом завершена поездка на Пхукет.
|
Извените не подскажеие с каким дайценторм Вы ныряли, и кажется Вы ныряли дейли. |
Да, ныряли дейли. Сафари в тае, по моему, дело наблагодарное - нормальных сайтов немного, море неспокойное, да и ценник на это дело явно негуманный. А что еще главнее - там офигительно и на поверхности. По поводу названия центра - White&Blue dive. _________________ Алексей Богомолов |
|
Вернуться к началу |
|
|
AlexL
|
Добавлено: Пн Июл 03, 2006 10:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Дэйли, да на Симиланы, с Пхукета?
что так жестко?
да и не сезон сейчас в Тайланде то! _________________ Перья, прилипшие к Вашей заднице, еще не делают из Вас орла! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vilino
|
Добавлено: Пн Июл 03, 2006 10:44 Заголовок сообщения: |
|
|
AlexL писал(а): | Дэйли, да на Симиланы, с Пхукета?
что так жестко?
да и не сезон сейчас в Тайланде то! |
Я разве говорил, что я был на Симиланах? Я не такой маньяк, чтобы в такой сезон ползти за тридевядь земель.. Да еще и дейли.. Про Симиланы сказано "закрыты для посещений". Информация о том, что боты там стоят и не могут вернутся на Пхукет - от сотрудника дайвцентра.
А что не сезон для дайвинга, в этом я успел убедится - болтанка и видимость не ахти. Насчет того, что "не сезон вообще" - с этим я готов поспорить. Достаточно тепло(но не жарко), солнца разумно немного(не обгоришь, да и по нему не соскучишься), в проходящие дожди переносятся без проблем - надеваешь неопреновую жилетку(у кого нет - дождевик или короткий гидик ) и айда на мотике по острову кататься.
Да и этих дождей не так уж и много, как фантазируют некоторые там не бывавшие.. _________________ Алексей Богомолов |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|