Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб ОК Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл Свободное место для логотипа
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
 
Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google


О том, как дайв-бот был байк-ботом (отчет)

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайв-бот ОДИССЕЙ-2
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Чупина Нина



Зарегистрирован: 20.02.2010
Сообщения: 512
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Вт Июл 06, 2010 17:12    Заголовок сообщения: О том, как дайв-бот был байк-ботом (отчет) Ответить с цитатой

Байк-десант
г. Сортавала – о. Валаам – о. Лембач – о. Сухой – о. Коневец – г. Приозерск
Велоклуб «Караван» г. Москва

Хоть эта поездка и не дайверская, думаю, отчет о ней будет интересен всем, кто увлекается катанием на велосипеде, а таких наверняка не мало.
Байк-десант – ежегодное мероприятие. Называется он «Жемчужины Ладоги». Программа байк-десанта разбита на две части – сухопутную и водную. Одиссей-2 ежегодно является судном обеспечения водной части программы.
Посадка велосипедистов на судно осуществляется вечером на причале г. Сортавала, куда они приезжают по завершении сухопутной части путешествия.



Затем двухчасовой переход на остров Путсари,
где организуется палаточный лагерь. В этот раз наши бедные московские велосипедисты промокли до нитки под проливным, я бы сказала тропическим, дождем, который прошел утром, но он не смог испортить общего впечатления от поездки. Все остальные три дня путешествия погода стояла замечательная.
Утром, после ночевки на Путсари, Одиссей-2 отправился на Валаам, в бухту Монастырская.



Этот день является кульминацией поездки, т.к. велосипеды, доселе мирно стоявшие на палубе, теперь можно и нужно использовать для того, чтобы за один день объехать все достопримечательности острова.



Вечером, после того как весь Валаам был изъезжен вдоль и поперек, Одиссей-2 отправился на ночевку на остров Лембач (точнее на о-в Байонной, который напротив). Красота неописуемая, великолепная спокойная погода.



Здесь мы отпраздновали трехлетие нашего сына Ильи тремя залпами из салютной мортиры, шашлыками и катанием всех по очереди на зодиаке вокруг острова Лембач.



Остров недоступен для посещения без благословения, здесь живут несколько монахов, пять лет назад был заново отстроен ранее утраченный Ильинский скит. С лодки можно подробно осмотреть и все прочие постройки братии – причал, баню. Остров Лембач – остров с магической историей, т.к. является одним из граничных островов Валаамского архипелага. Считается, что на таких островах селится черт, и именно поэтому на таких островах возводятся скиты для охраны монастырских рубежей.
Следующее утро выдалось солнечным, безветренным и при этом без комаров.



Поэтому народ не торопился на посадку. Когда все неспеша погрузились, Одиссей-2 отправился на остров Сухой, где народ традиционно обследовал все сооружения линии Маннергейма, которые в большом количестве сохранились на этом острове.






А после Одиссей-2 отправился на остров Коневец.
Переход туда довольно продолжительный (около 4 часов), однако с погодой повезло, и мы все наслаждались великолепными видами открытой Ладоги.



Вечером встали на якорь у Коневца. Велосипедисты выгрузились и разбили палаточный лагерь. Правда ночью задуло, и пришлось перейти к причалу, где было спокойно.



Самые любопытные отправились осматривать Коневецкий монастырь сразу, и трое наших ребят были незамечены и закрыты на территории собора. Через час безуспешных попыток вылезти через зарешеченные окна и истошных криков они все-таки были услышаны братией и без потерь были выпущены из монастыря.
Остальные рыбачили:



Вот и наступил последний день этого продолжительного путешествия. С утра все обследовали Коневец, где великолепие природы сочетается с многочисленными памятниками культуры: Это и собор Коневецкого монастыря, и Конь-камень с сооруженной на нем часовней….




Никто не отказался от возможности попробовать замечательную медовуху, продающуюся в монастырской лавке.
А после все в очередной раз погрузились на Одиссей-2 и отправились в Приозерск.
Потом у московских велосипедистов была еще дорога на электричке в Питер, покатушки по ночному городу и поезд в Москву.
Поездка была замечательной. Т.к. в нашем деле главное – погода.


_________________
Чупина Нина
Дайв-бот Одиссей-2
+7-921-3292340
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайв-бот ОДИССЕЙ-2 Часовой пояс: GMT + 3


Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Грузовые карманы Lucky Turtle  AMG underwater equipment  nikondive.ru - оборудование и аксессуары компании FantaSea для подводной фото и видеосъемки

Хостинг предоставлен компанией Rusonyx.