Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

А сколько надо зарабатывать, что бы дайвинг был в радость?..
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Флейм
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sergey Kuznetsov

СообщениеДобавлено: Пт Сен 10, 2010 19:25    Заголовок сообщения: А сколько надо зарабатывать, что бы дайвинг был в радость?.. Ответить с цитатой

Я.
Сергей Кузнецов.
Образование - высшее техническое ( ВОЕНМЕХ).
Начало обучения - Виктор Гладковский(смайлика "снять шляпу" нет, о чем сожалею!. На 1999 год -лучший, и, наверное, единственный инструктор в СПб!)
Потом - ПАДИ -М.Кузнецов.Кипр.
Следующий инструктор - Реджи Росс(США, пещеры)
В США выяснилось(напомню, что это 2001 год), что для следующих уровней нужен курс ЕАНх дайвер. Через друзей в 2В3 вышел на Артура Залогу, который был моим "гуру" до уровня ER инструктор.
Прошел. Получил. Моя подпись стоит на сертификате Максима Кузнецова. (Который, был вторым после Виктора,и дал огромнейший опыт! Beer )
По теме!
ПОТРАТИЛ БОЛЕЕ 250000 долл на обучение и поездки. Продолжаю тратить и дальше! (10-12 т.долл. в год на обучение )
Razz
В шоке от сумм? Так, это, для работающих людей, нормальные суммы!
ВиТим!!! Скажи, что это - копейки! Wink
PS
Забыл добавить - на сегодня Я ИНСТРУКТОР ТРЕНЕР(аналог курс-директора)! Wink
Maitovalas

СообщениеДобавлено: Пт Сен 10, 2010 20:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Послышались два голоса. Бас сказал безжалостно:
— Готово дело. Белая горячка.
А второй, женский, испуганный, произнес слова:
— Как же милиция-то пропустила его по улицам в таком виде?" (с)
Sergey Kuznetsov

СообщениеДобавлено: Пт Сен 10, 2010 20:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maitovalas писал(а):

Да НАКАКАТЬ!
За 10 лет потратил более двухсотен ТЫСЯЧ долларов!
PS Мне ооооочень неприятны люди, которые считают, что дайвинг возможен только для господ, не имеющих 2-3 тысячи долл в год на любимое увлечение. ДАЙВИНГ - ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕННЫХ!
Если я не име возможность купить "Бентли" - я не выделываюся, и езжу на метро! Аналогия, я думаю, понятна!
ВиТим

СообщениеДобавлено: Пт Сен 10, 2010 20:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Конвертация денег в знания, а знаний в деньги процесс бесконечный Wink
Sergey Kuznetsov

СообщениеДобавлено: Пт Сен 10, 2010 20:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ВиТим писал(а):
Конвертация денег в знания, а знаний в деньги процесс бесконечный Wink

Но, к сожалению, не АДЕКВАТНЫЙ! Sad
Sky

СообщениеДобавлено: Пт Сен 10, 2010 20:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сколько бы не зарабатывал, а дайвинг в радость всегда Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
ВиТим

СообщениеДобавлено: Пт Сен 10, 2010 20:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Недавно стоял в пробке, слушал FM-радио. Речь шла об увлечениях в нашей жизни, в том числе и во сколько они нам обходятся. В прямой эфир позвонил слушатель. Представился Алексеем. За двадцать пять лет, говорит, потратил полтора миллиона долларов. Я аж дыхание затаил, приёмник погромче сделал. Не уж то наш брат, дайвер, думаю. Слушаю дальше.
Нет. Оказалось, что Алексей занимается автогонками.
Так что есть куда стремиться.
Vladimir

СообщениеДобавлено: Пт Сен 10, 2010 21:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

для автогонок это маловато, сейчас в F1 гоняется русский - Виталий Петров, родители и спонсоры потратили на его место в Рено около 15 миллионов долларов за 1 год Wink
По теме: дайвинг дело не дешевое
- снаряга
- поездки
- обучение
- сопутствующие расходы
Shocked
прикиньте только одну поездку на МК!

ЗЫ: оно стоит того! Wink
Drum

СообщениеДобавлено: Пт Сен 10, 2010 21:55    Заголовок сообщения: Re: А сколько надо зарабатывать, что бы дайвинг был в радост Ответить с цитатой

Вон дантист - надомник Рудик -
У него приемник (Грундик),-

Он там был купцом по шмуткам
И подвинулся рассудком
К нам попал в волненье жутком
С номерочком на ноге.

Он вбежал, взволнован крайне.
Сообщеньем нас потряс,.....

У стартопика явно:
1. кризис жутчайший Razz
Sergey Kuznetsov писал(а):
ПОТРАТИЛ БОЛЕЕ 250000 долл на обучение и поездки. Продолжаю тратить и дальше! (10-12 т.долл. в год на обучение )

С 1999 года ухлопать 250 тыс баксов - это по 25 тысяч в год.
А теперь всего на 10-12 тысячах сидеть. Go Down ... Спрашивается, зачем "учился" если оборот сел в Back

2. Признаки алкогольного опьянения
Maitovalas писал(а):

PS Мне ооооочень неприятны люди, которые считают, что дайвинг возможен только для господ, не имеющих 2-3 тысячи долл в год на любимое увлечение. ДАЙВИНГ - ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕННЫХ!!
Ибо такое написать можно только "в волненье жутком" - соотвественно см. выше... Razz

ЗЫ Ну и ИТОЖА - как то странно читать о 250 тыс. баксолв и видеть посты торга из за 200 ры - и все это один автор...Треп и флуд.
Как и радиотреп, что чел, выложил 1,5 лимона баксов хза 25 лет Mr. Green
Он что при Андропове-Черненке баксами кидался, потом при Горби продолжил Mr. Green Mr. Green

ухожу.
Алексей Привалов

СообщениеДобавлено: Пт Сен 10, 2010 22:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maitovalas писал(а):

Да НАКАКАТЬ!
За 10 лет потратил более двухсотен ТЫСЯЧ долларов!
PS Мне ооооочень неприятны люди, которые считают, что дайвинг возможен только для господ, не имеющих 2-3 тысячи долл в год на любимое увлечение. ДАЙВИНГ - ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕННЫХ!
Если я не име возможность купить "Бентли" - я не выделываюся, и езжу на метро! Аналогия, я думаю, понятна!

А вот у меня нет таких денег, и квалификации такой, как у Вас, Сергей, у меня тоже НЕТ, но я все равно получаю от дайвинга удовольствие!
Да, мне многое недоступно, нет нужной снаряги и прочее, но кому надо, тот может извлекать пользу и удовольствие из того, что имеет.
Выражение - ДАЙВИНГ ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕННЫХ - я не люблю, дайвинг для целеустремленных и увлеченных людей - в первую очередь...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Чупина Нина

СообщениеДобавлено: Пт Сен 10, 2010 22:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алексей Привалов писал(а):
А вот у меня нет таких денег, и квалификации такой, как у Вас, Сергей, у меня тоже НЕТ, но я все равно получаю от дайвинга удовольствие!
Да, мне многое недоступно, нет нужной снаряги и прочее, но кому надо, тот может извлекать пользу и удовольствие из того, что имеет.
Выражение - ДАЙВИНГ ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕННЫХ - я не люблю, дайвинг для целеустремленных и увлеченных людей - в первую очередь...

Согласна. Сколько ни зарабатывай, кайфа не достигнешь, если нет склонности его испытывать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Скоц Вячеслав

СообщениеДобавлено: Пт Сен 10, 2010 23:13    Заголовок сообщения: . Ответить с цитатой

Drum писал(а):

ЗЫ Ну и ИТОЖА - как то странно читать о 250 тыс. баксолв и видеть посты торга из за 200 ры - и все это один автор...Треп и флуд.

Не согласен с этим высказыванием.

Я зарабатываю не плохо. И то же являюсь инструктор тренером (аналог курс директора).

На дайвинг трачу наверно % 70 своего бюджета .
Могу не задумываясь потратить 100 или 200 тыс руб за раз , но в то же время могу торговаться и за 100 и за 200 рублей. Не из за того что денег много или мало , а ради принципа.

т.е. в моём понимании должна быть чёткая система расчётов , которой нужно придерживаться.

не важно 200 рублей или миллион рублей на кону.
x35a

СообщениеДобавлено: Сб Сен 11, 2010 00:18    Заголовок сообщения: Re: А сколько надо зарабатывать, что бы дайвинг был в радост Ответить с цитатой

Я.

Razz
В шоке от сумм? Так, это, для работающих людей, нормальные суммы!
ВиТим!!! Скажи, что это - копейки! Wink
PS
Забыл добавить - на сегодня Я ИНСТРУКТОР ТРЕНЕР(аналог курс-директора)! Wink

Я , извиняюсь , а на хрена ?!?!?
Сам балдеешь -- сам платишь .С рыбками понырять и ОВД выше крыши .
Если это бизнес , то совсем другие расклады.
Malisssh

СообщениеДобавлено: Сб Сен 11, 2010 00:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Приличные люди не хвастают тем, что тратят деньги не задумываясь. Go Down Растопыреные пальцы - это атавизм.
Di

СообщениеДобавлено: Сб Сен 11, 2010 00:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Планка, что можно а что нельзя, не должна зависеть от уровня подготовки.
Подготовка должна позволять всё. Это стоит денег... Здоровье и жизнь в деньгах не измеряется. Удовольствие и удовлетворенность тоже.
А принимать решение, достаточно ли сегодня с рыбками понырять или в пещеру лезть, нужно уже из собственных предпочтений, настроения, желания. Как-то так. Имхо.
Собственно к тому и стремлюсь.
Аспарагус

Ну, что сказать, хороший финансовый результат.
Вы жалуетесь или хвастаетесь?
debuilder

СообщениеДобавлено: Сб Сен 11, 2010 00:35    Заголовок сообщения: Уточню: Ответить с цитатой

>ПОТРАТИЛ БОЛЕЕ 250000 долл на обучение и поездки

Это мы таки хвастаемся, или уже расстраиваемся?
Smoke
x35a

СообщениеДобавлено: Сб Сен 11, 2010 00:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А на , мерсе , или мазде , или **** калине Shot ****** , ездить нельзя ????
Если нет на БЕНТЛИ ,тока на метро ???
А семья , дети ????
Бывает приходится выбирать .
Я пока учусь .Мне не стоит пытаться ? ДАЙВИНГ - ДЛЯ оооочень ОБЕСПЕЧЕННЫХ ???
И лезть с**** рылом в калашный ряд ????

Последний раз редактировалось: x35a (Сб Сен 11, 2010 09:42), всего редактировалось 1 раз
apukov

СообщениеДобавлено: Сб Сен 11, 2010 01:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Между заработком и удовольствием от дайвинга связи нет, если дайвинг не в радость - то это либо уже работа, либо пропал интерес
Любое погружение может доставить радость - будь то КМ, будь то лужа в Подмосковье, было бы желание

но и оправдания нежелания учиться, иметь надежное оборудование и содержать его в порядке отсутствием этого самого заработка - честное слово ЗАДОЛБАЛИ

Особенно бесит лепет тех, кто лезет за 60+ на воздухе стеная про стоимость гелия - вот тут я готов поддержать полностью лозунг "Дайвинг для Богатых" Smile потому, что как правило после таких героев остаются далеко не обеспеченные дети и родственники. Crying or Very sad
daw

СообщениеДобавлено: Сб Сен 11, 2010 02:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

apukov
Тогда уж - для умных.
Smile
ВиТим

СообщениеДобавлено: Сб Сен 11, 2010 06:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рекреационный дайвинг - да. Технический же, не может быть дешёвым по определению. Это было одной из причин по которой я, взвесив все за и против, решил не идти по этому пути. Кроме того, серьёзно считаю, что тот, кто ходит на большие глубины, заходит в машинные отделения рэков, открывает новые ходы в пещерах, должен тренироваться и делать это ПОСТОЯННО. А не от случая к случаю, во время отпусков.
Кто для меня действующий дайвер уровня ER? Это не менее 100 серьёзных погружений в год. И минимум 5 лет опыта.
Кто для меня технический инструктор? Это ... ой дальше не буду. Побьёте. Smile
Исходя из этого я и занял свою скромную нишу.
Vik

СообщениеДобавлено: Сб Сен 11, 2010 07:31    Заголовок сообщения: Re: А сколько надо зарабатывать, что бы дайвинг был в радост Ответить с цитатой

А сколько надо зарабатывать, что бы дайвинг был в радость?..
Что бы дайвинг был в радость - надо просто с удовольствием нырять. Diver
А вот для того, чтобы собрать коллекцию "календариков" - тут действительно - надо вбивать бабки. Cowboy

Я.
Сергей Кузнецов.

...на сегодня Я ИНСТРУКТОР ТРЕНЕР(аналог курс-директора)! Wink

"Будь ты Бомжом, иль Депутатом -
- Передо мною - все равны!
...Сказал Патолого-Анатом,
И вытер скальпель о штаны...
"
Twisted Evil
OLEG Kovyazin

СообщениеДобавлено: Сб Сен 11, 2010 07:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

apukov писал(а):
Между заработком и удовольствием от дайвинга связи нет, если дайвинг не в радость - то это либо уже работа, либо пропал интерес
Любое погружение может доставить радость - будь то КМ, будь то лужа в Подмосковье,

Да помимо дайвинга есть же много всяких кайфух! Ну потратил чел стока денег на дайвинг, чего тут тереть-то, есть - тратит, нет не тратит!
Если это тема про бюджет дайвинга.... то могу сказать... для удовольствия достаточно 10 тыс в год, доларей ессно! Но это без инструкторства и т. д. просто отдыхать!
Алексей Авдеев

СообщениеДобавлено: Сб Сен 11, 2010 08:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Интересно, а дайвинг и Бентли не совместимы? Smoke
И все ли дайверы ездят на метро?

Ну потратил 250 тыс. и что? Компенсацию хочешь или что бы пожалели?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Sergey Kuznetsov

СообщениеДобавлено: Сб Сен 11, 2010 08:42    Заголовок сообщения: Re: Уточню: Ответить с цитатой

debuilder писал(а):
>ПОТРАТИЛ БОЛЕЕ 250000 долл на обучение и поездки

Это мы таки хвастаемся, или уже расстраиваемся?
Smoke

Расстраиваюсь! Smile
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Флейм Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

к странице     
Страница 1 из 5

Перейти: