|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ВВ

|
Добавлено: Чт Фев 10, 2011 14:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Сканов диплома и диссертации мегаскинхедтехнодайвера, а также список его великих изобретений, мы так и не увидели, а написАть в форуме, что "я, дескать, великий мегаученый" может любой.
Хотя, наверняка, эта диссертация, если она есть, конечно, как и большинство оных, абсолютно бесполезное , неимеющее никакого практического применения бумагомарание.  _________________ CMAS P3, Advanced EANx Diver, Technical Diver.
Последний раз редактировалось: ВВ (Чт Фев 10, 2011 14:38), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir

Зарегистрирован: 23.07.2007 Сообщения: 3538 Откуда: СПб - Дахаб - Ленинград
|
Добавлено: Чт Фев 10, 2011 14:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольга Пельше. aka Helga писал(а): | Да ладно тебе, Ярослав, все не так уж страшно. То есть бывает, конечно, и страшно, особенно как поговоришь с иными технодайверами. Мне один на просьбу написать МОД на баллоне с найтроксом сказал - ууу, там кристалл какой-то, это ж считать надо... Чего докопалась?
Кстати, ты его знаешь.
А что до декомпрессионной теории, то там все не столько сложно, сколько мутно изложено. Как правило, если не можешь что-то объяснить простым языком, то значит сам этого до конца не понимаешь (на всякий случай - я не имею в виду Чистякова ).
По уму надо бы озадачиться и написать какую-нибудь "Забавную декомпрессию" или "Занимательно о Холдейне". Вот только как с ленью договориться полюбовно...  |
самая сложная формула в техническом дайвинге -
ЗЫ: иногда буковка "О" мнеяется на буковку "N" ...
 _________________ пренебрежение техникой безопасности рождает героев... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Быков Егор

|
Добавлено: Чт Фев 10, 2011 15:51 Заголовок сообщения: |
|
|
ВВ писал(а): | Сканов диплома и диссертации мегаскинхедтехнодайвера, а также список его великих изобретений, мы так и не увидели, а написАть в форуме, что "я, дескать, великий мегаученый" может любой.
Хотя, наверняка, эта диссертация, если она есть, конечно, как и большинство оных, абсолютно бесполезное , неимеющее никакого практического применения бумагомарание.  |
запахло "абсолютно полезным" ВВ  _________________ Чем слабее доводы, тем крепче выражения! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
скат

|
Добавлено: Чт Фев 10, 2011 16:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Ярослав писал(а): | Ага, и градиент, и дивергенцию и ротор и интегралы по замкнутым плоскостям - это все в начальной школе проходят
 |
Не в начальной, а в средней. Факультативы посещать лень было? Ну да, хоккей, футбол...., какая геометрия с физикой. У всех этих терминов, которые вы привели, есть простые русские названия.
Ничего личного, не знаю. почему вы восприняли на свой счёт моё сообщение. _________________ Инструктор PADI, КМАС** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SR_212

|
Добавлено: Чт Фев 10, 2011 17:05 Заголовок сообщения: |
|
|
ВВ писал(а): | мегаскинхедтехнодайвера |
Мне название понравилось А что ещё надо кроме бритой головы? Может и меня запишут  _________________ Don't jump in the water,
If You can't swim... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ВВ

|
Добавлено: Чт Фев 10, 2011 17:10 Заголовок сообщения: |
|
|
SR_212 писал(а): | ВВ писал(а): | мегаскинхедтехнодайвера |
Мне название понравилось А что ещё надо кроме бритой головы? Может и меня запишут  |
А вы обмажьте коричневым своего инструктора и я вам тоже чего-нибудь прилеплю. Кто там у вас инструктор - Нерейс?  _________________ CMAS P3, Advanced EANx Diver, Technical Diver. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
скат

|
Добавлено: Чт Фев 10, 2011 17:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | самая сложная формула в техническом дайвинге -
ЗЫ: иногда буковка "О" мнеяется на буковку "N |
сложно, аж жуть  _________________ Инструктор PADI, КМАС**
Последний раз редактировалось: скат (Чт Фев 10, 2011 17:25), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SR_212

|
Добавлено: Чт Фев 10, 2011 17:24 Заголовок сообщения: |
|
|
ВВ писал(а): |
А вы обмажьте коричневым своего инструктора и я вам тоже чего-нибудь прилеплю. Кто там у вас инструктор - Нерейс?  |
У меня их много
И зачем мне кого-то мазать? Вот уж ровным счётом резона никакого нет.
Мне всего лишь слово приглянулось. Интересуюсь немного ранней скинхедовской субкультурой  _________________ Don't jump in the water,
If You can't swim... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Быков Егор

|
Добавлено: Чт Фев 10, 2011 17:34 Заголовок сообщения: |
|
|
SR_212 писал(а): | ВВ писал(а): |
А вы обмажьте коричневым своего инструктора и я вам тоже чего-нибудь прилеплю. Кто там у вас инструктор - Нерейс?  |
У меня их много
Мне всего лишь слово приглянулось. Интересуюсь немного ранней скинхедовской субкультурой  |
Не обращайте внимание, на этого "пианиста"
Если слово приглянулось? Пожалуйста пользуйтесь! Кто же Вам может запретить?
Просто некоторые еще не смирились с тем, что "против ветра писать" не логично... или, например, спорить с фактами.
Мания величия ВВ, просто очаровательна.
Фекальные темы, тоже в его репертуаре... не обращайте внимания  _________________ Чем слабее доводы, тем крепче выражения!
Последний раз редактировалось: Быков Егор (Чт Фев 10, 2011 17:37), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ярослав

Зарегистрирован: 06.02.2007 Сообщения: 5741 Откуда: Российская Федерация
|
Добавлено: Чт Фев 10, 2011 17:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольга Пельше. aka Helga писал(а): | Да ладно тебе, Ярослав, все не так уж страшно. То есть бывает, конечно, и страшно, особенно как поговоришь с иными технодайверами. Мне один на просьбу написать МОД на баллоне с найтроксом сказал - ууу, там кристалл какой-то, это ж считать надо... Чего докопалась?
Кстати, ты его знаешь.
А что до декомпрессионной теории, то там все не столько сложно, сколько мутно изложено. Как правило, если не можешь что-то объяснить простым языком, то значит сам этого до конца не понимаешь (на всякий случай - я не имею в виду Чистякова ).
По уму надо бы озадачиться и написать какую-нибудь "Забавную декомпрессию" или "Занимательно о Холдейне". Вот только как с ленью договориться полюбовно...  |
Передам привет и пнем назову, не скажу от кого только)))
Но "деки для чайников" в чистом виде не получится, я думаю или это будет уж очень утрированной описание.
Насколько мне известно, лучший алгоритм все-таки у Abiss, а он очень сложный (до сих пор машину выпустить не могут)
Я вообще про другое взъелся- техно это не же не только баллонами обвешаться - это совсем другой
подход к дайвингу и безопасности вообще, как даже инструктор рекреационной системы может рассуждать,
что это мол просто и дело в задутии ценника. _________________ Instructor trainer IANTD #679 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ярослав

Зарегистрирован: 06.02.2007 Сообщения: 5741 Откуда: Российская Федерация
|
Добавлено: Чт Фев 10, 2011 17:47 Заголовок сообщения: |
|
|
скат писал(а): | Ярослав писал(а): | Ага, и градиент, и дивергенцию и ротор и интегралы по замкнутым плоскостям - это все в начальной школе проходят
 |
Не в начальной, а в средней. Факультативы посещать лень было? Ну да, хоккей, футбол...., какая геометрия с физикой. У всех этих терминов, которые вы привели, есть простые русские названия.
Ничего личного, не знаю. почему вы восприняли на свой счёт моё сообщение. |
Прошу Вас, если не трудно, привести здесь синонимы, пожалуйста.
В обычной средней а также, физ-мат школе, которую я заканчивал, не даются понятия, которые я привел.
Вы не прибегая к интернету, хотя бы своими словами объясните, что такое дивергенция хотя-бы.
Мне не нравятся люди, которые рассуждают о вещах, о которых имеют очень отдаленное понятие.
Мне представляется ошибочным Ваш взгляд на технический дайвинг.
:-) _________________ Instructor trainer IANTD #679 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Пельше. aka Helga

|
Добавлено: Чт Фев 10, 2011 17:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Ярослав писал(а): |
Насколько мне известно, лучший алгоритм все-таки у Abiss, а он очень сложный (до сих пор машину выпустить не могут)
|
Оооо, об Abyss можешь с Марком на ЗД поговорить. Пополнишь запас ругательств на английском...
ПС. Тоже, кстати, матшколу заканчивала.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
скат

|
Добавлено: Чт Фев 10, 2011 19:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Ярослав писал(а): | скат писал(а): | Ярослав писал(а): | Ага, и градиент, и дивергенцию и ротор и интегралы по замкнутым плоскостям - это все в начальной школе проходят
 |
Ничего личного, не знаю. почему вы восприняли на свой счёт моё сообщение. |
Прошу Вас, если не трудно, привести здесь синонимы, пожалуйста.
В обычной средней а также, физ-мат школе, которую я заканчивал, не даются понятия, которые я привел.
Вы не прибегая к интернету, хотя бы своими словами объясните, что такое дивергенция хотя-бы.
Мне не нравятся люди, которые рассуждают о вещах, о которых имеют очень отдаленное понятие.
Мне представляется ошибочным Ваш взгляд на технический дайвинг.
:-) |
Не буду приводить. Во-первых, Вы не поверите, что я не прибегал к инету. Во-вторых, возможно моё представление о тех.дайвинге и есть ошибочное.
И вообще, нет желания сейчас у меня вести дискуссию, так как лежу с переломом лодыжки, после сложной операции под общим наркозом.
Это не жалоба, просто аргумент. Пусть будет так как Вы сказали. Я за мир во всём мире. особенно сейчас. _________________ Инструктор PADI, КМАС** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Слай

|
Добавлено: Чт Фев 10, 2011 20:12 Заголовок сообщения: |
|
|
скат писал(а): |
... лежу с переломом лодыжки, после сложной операции под общим наркозом. | Пытался плыть правильным фрогом? Извини Слава,не удержался ...конечно выражаю сочувствие и все такое Просто когда сам пытаюсь "Делать Это Правильно" такое ощущение , что лодыжки сломаются прямо сейчас  _________________ Родом из детства...
Юрий |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Антонио

Зарегистрирован: 25.12.2008 Сообщения: 198 Откуда: ДЦ "Полярный круг"
|
Добавлено: Чт Фев 10, 2011 21:32 Заголовок сообщения: |
|
|
так я не понял .. кто тут на мою бабу со сковородкой ?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ВВ

|
Добавлено: Чт Фев 10, 2011 22:06 Заголовок сообщения: |
|
|
ну конечно, неуважаемый скинхед, опять пользуетесь своим излюбленным трюком, прикрываясь монитором компьютера, вместо того, чтобы выяснить отношения по-мужски. ну-ну. _________________ CMAS P3, Advanced EANx Diver, Technical Diver. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Быков Егор

|
Добавлено: Чт Фев 10, 2011 22:29 Заголовок сообщения: |
|
|
ВВ писал(а): | ну конечно, неуважаемый скинхед, опять пользуетесь своим излюбленным трюком, прикрываясь монитором компьютера, вместо того, чтобы выяснить отношения по-мужски. ну-ну. |
А у вас, у "мужиков" это как?  _________________ Чем слабее доводы, тем крепче выражения! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ВВ

|
Добавлено: Чт Фев 10, 2011 22:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Быков Егор писал(а): | ВВ писал(а): | ну конечно, неуважаемый скинхед, опять пользуетесь своим излюбленным трюком, прикрываясь монитором компьютера, вместо того, чтобы выяснить отношения по-мужски. ну-ну. |
А у вас, у "мужиков" это как?  |
Банально. Рукоприкладством.  _________________ CMAS P3, Advanced EANx Diver, Technical Diver. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Быков Егор

|
Добавлено: Чт Фев 10, 2011 22:47 Заголовок сообщения: |
|
|
ВВ писал(а): | Быков Егор писал(а): | ВВ писал(а): | ну конечно, неуважаемый скинхед, опять пользуетесь своим излюбленным трюком, прикрываясь монитором компьютера, вместо того, чтобы выяснить отношения по-мужски. ну-ну. |
Банально. Рукоприкладством.  |
Когда и где? _________________ Чем слабее доводы, тем крепче выражения! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ВВ

|
Добавлено: Чт Фев 10, 2011 22:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Быков Егор писал(а): | ВВ писал(а): | Быков Егор писал(а): | ВВ писал(а): | ну конечно, неуважаемый скинхед, опять пользуетесь своим излюбленным трюком, прикрываясь монитором компьютера, вместо того, чтобы выяснить отношения по-мужски. ну-ну. |
Банально. Рукоприкладством.  |
Когда и где? |
В воскренеснье. 19-30. Таврический садик. Устроит?
 _________________ CMAS P3, Advanced EANx Diver, Technical Diver. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Быков Егор

|
Добавлено: Чт Фев 10, 2011 22:58 Заголовок сообщения: |
|
|
ВВ писал(а): | 19-30. Таврический садик. Устроит?
|
Нет..
Предлагаю завтра. _________________ Чем слабее доводы, тем крепче выражения! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ВВ

|
Добавлено: Чт Фев 10, 2011 23:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Быков Егор писал(а): | ВВ писал(а): | 19-30. Таврический садик. Устроит?
|
Нет..
Предлагаю завтра. |
нет _________________ CMAS P3, Advanced EANx Diver, Technical Diver. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ВВ

|
Добавлено: Чт Фев 10, 2011 23:03 Заголовок сообщения: |
|
|
SR_212 писал(а): | ВВ писал(а): |
У меня их много
Мне всего лишь слово приглянулось. Интересуюсь немного ранней скинхедовской субкультурой  |
у вас их один. мы знакомы. _________________ CMAS P3, Advanced EANx Diver, Technical Diver. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Быков Егор

|
Добавлено: Чт Фев 10, 2011 23:04 Заголовок сообщения: |
|
|
ВВ писал(а): | Быков Егор писал(а): | ВВ писал(а): | 19-30. Таврический садик. Устроит?
|
Нет..
Предлагаю завтра. |
нет |
ОК, вопрос отложен, но не надолго. Я открыт к "диалогу". _________________ Чем слабее доводы, тем крепче выражения! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ВВ

|
Добавлено: Чт Фев 10, 2011 23:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Быков Егор писал(а): | ВВ писал(а): | Быков Егор писал(а): | ВВ писал(а): | 19-30. Таврический садик. Устроит?
|
Нет..
Предлагаю завтра. |
нет |
ОК, вопрос отложен, но не надолго. Я открыт к "диалогу". |
нашел предлог свалить, "гидротехник"?  _________________ CMAS P3, Advanced EANx Diver, Technical Diver. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|