Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Solne4KA
|
Добавлено: Пт Авг 12, 2011 15:36 Заголовок сообщения: Запрет курения - забота государства о своих гражданах? |
|
|
Привет. Начнем с того, что я курю. Много и давно. (Понимаю, что полетят в меня сейчас упреки, что, мол рожать еще и прочее). Но тем не менее. Встречаюсь с человеком, который не курит и смолю в тайне от него. То ли делает вид, что не чувствует, то ли смирился. Вообщем, дело не в этом. Суть вот в чем - http://www.rbcdaily.ru/2011/08/12/market/562949981240736
КАК ВАМ?! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Новиков Петр

|
Добавлено: Пт Авг 12, 2011 15:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Правильно. Не хрен травить себя и окружающих. _________________ Я круче динозавров.
Они вымерли, а я утром выпил минералки, воскрес и готов к подвигам. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SR_212

|
Добавлено: Пт Авг 12, 2011 15:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Очередная дурка
Что тут обсуждать.... _________________ Don't jump in the water,
If You can't swim... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Шевчук

Зарегистрирован: 12.10.2005 Сообщения: 2983 Откуда: Санкт-Петербург СТК "БАТИСКАФ"
|
Добавлено: Пт Авг 12, 2011 15:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Вся жизнь борьба, то с алкоголем боремся теперь с куревом. _________________ CMAS **** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Привалов

|
Добавлено: Пт Авг 12, 2011 15:52 Заголовок сообщения: Re: Запрет курения - забота государства о своих гражданах? |
|
|
Solne4KA писал(а): | Привет. Начнем с того, что я курю. Много и давно. (Понимаю, что полетят в меня сейчас упреки, что, мол рожать еще и прочее). Но тем не менее. Встречаюсь с человеком, который не курит и смолю в тайне от него. То ли делает вид, что не чувствует, то ли смирился. Вообщем, дело не в этом. Суть вот в чем - http://www.rbcdaily.ru/2011/08/12/market/562949981240736
КАК ВАМ?! |
Мне нормально. Я тут на днях человека привез из больницы с 4-ой стадией рака легких(!!!!), знаете, что это такое??
Снимочки видели когда-нибудь? А Вы посмотрите и подумайте на сколько Вы хотите свой возраст умножить, на 1, на 2 и т.д и если Ваш ответ > 1 - лучше бросайте курить...... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Ремизов

Зарегистрирован: 07.08.2007 Сообщения: 189 Откуда: г. Санкт-Петербург, Сосновый Бор
|
Добавлено: Пт Авг 12, 2011 15:58 Заголовок сообщения: антитабачный закон |
|
|
В сапсане в Москву многие наверное ездят:
"Уважаемые пассажиры, курить ....запрещено. Вы можете приобрести в вагоне №... электронные сигареты. Они не наносят вреда здоровью и курить в вагоне"
Насчет ненанесения вреда - подлая ложь.
Об остальном нетрудно догадаться. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Пт Авг 12, 2011 16:42 Заголовок сообщения: Re: Запрет курения - забота государства о своих гражданах? |
|
|
Solne4KA писал(а): | Привет. Начнем с того, что я курю. Много и давно.
КАК ВАМ?! | Вам 23 года - и уже "много и давно"? Или это социологический опрос?
Если нет - зайдите в 1ый мед в анатомический театр и попросите показать свежие легкие курильщика.
За небольшую мзду это возможно.
Уверен после этого "гнилого поролона" вы по другому взглянете на "много и давно курю".
ВОТ ТАК
ЗЫ З-н одообряю. Не курю - с детства спазм гортани от табачного дыма - отец-курильщик  _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР
Последний раз редактировалось: Андрей СПб (Пт Авг 12, 2011 17:00), всего редактировалось 5 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sparrow05

|
Добавлено: Пт Авг 12, 2011 16:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Никогда не курил и очень этому рад. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
скат

|
Добавлено: Пт Авг 12, 2011 18:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Кто не курит и не пьёт, тот здоровеньким помрёт  _________________ Инструктор PADI, КМАС** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрич

|
Добавлено: Пт Авг 12, 2011 19:29 Заголовок сообщения: Re: Запрет курения - забота государства о своих гражданах? |
|
|
Андрей СПб писал(а): |
Если нет - зайдите в 1ый мед в анатомический театр и попросите показать свежие легкие курильщика.
За небольшую мзду это возможно.
Уверен после этого "гнилого поролона" вы по другому взглянете на "много и давно курю".
ВОТ ТАК |
Приятель показал фото легких НЕКУРЯЩЕГО, почти ни чем не отличается.
ЗЫ Сам не курю уже 4 года. До этого курил 20 лет _________________ Алексей, CMAS*, AOWD |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Привалов

|
Добавлено: Пт Авг 12, 2011 19:35 Заголовок сообщения: Re: Запрет курения - забота государства о своих гражданах? |
|
|
Дмитрич писал(а): | Приятель показал фото легких НЕКУРЯЩЕГО, почти ни чем не отличается.
ЗЫ Сам не курю уже 4 года. До этого курил 20 лет |
Свечку поставь, тебе повезло..... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Malisssh

|
Добавлено: Пт Авг 12, 2011 19:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Если бы собирались бороться с курением и пьянством - вкладывали бы деньги в бесплатный спорт/физкультуру. Если просто повышают акцизы и устанавливают штрафы, значит просто хотят заработать.  _________________ Когда вам хочется что-то по-настоящему понять, нет лучшего способа, чем попытаться втолковать это кому-то другому. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SR_212

|
Добавлено: Пт Авг 12, 2011 19:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Да вопрос тут наверное не в том, что вредно - что нет, а в этих вот "мудрых" гос. решениях.
Понятно, что от курения не здоровеют. И разумно оградить некурящих от дыма.
Главный маразм в том, что получается схема типа снчала мы устроим "свободу и безпредел", а потом спохватимся и резко начнём всех строить.
Человеку же, который "подсел" на что либо, одного административного указа, что "так больше нельзя", как-то мало для преодоления зависимости. И после жёстких запретов запрещаемя сфера зачастую просто уходит в тень и начинает вместо одних структур кормить другие.
В какой-то передаче про курение было хорошо показано, что табачные компании имеют свою выгоду с продажи табака, борцы с курением имеют свою выгоду от борьбы с курением. Но в итоге курящий человек остаётся со своей проблемой один на один. _________________ Don't jump in the water,
If You can't swim... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SR_212

|
Добавлено: Пт Авг 12, 2011 19:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Malisssh писал(а): | Если бы собирались бороться с курением и пьянством - вкладывали бы деньги в бесплатный спорт/физкультуру. Если просто повышают акцизы и устанавливают штрафы, значит просто хотят заработать.  |
Вот именно.
Схема такая "давайте запретим зло и все вдруг станут добрыми"  _________________ Don't jump in the water,
If You can't swim... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Привалов

|
Добавлено: Пт Авг 12, 2011 20:12 Заголовок сообщения: |
|
|
SR_212 писал(а): | Вот именно.
Схема такая "давайте запретим зло и все вдруг станут добрыми"  |
А что, свой собственный мозг отменил кто-то? Пусть они делают, что хотят, каждый сам думать должен.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SR_212

|
Добавлено: Пт Авг 12, 2011 20:17 Заголовок сообщения: |
|
|
"Сам думать" - это я очень поддерживаю.
Но к сожалению от этого пытаются отучить.
В фильме "Моонзунд" есть хорошая фраза "это что же будет, если у нас матросы начнут книжки читать?"  _________________ Don't jump in the water,
If You can't swim... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lodir

Зарегистрирован: 17.02.2010 Сообщения: 1165 Откуда: Сталинград, Москва, СССР
|
Добавлено: Пт Авг 12, 2011 20:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Любые запреты государства = продвижение чьих-то экономических интересов (запрет пивных ларьков = продажа через крупных ритейлеров, например). Никакого отношения к здоровью граждан это не имеет. Ну например, запретят ситцем торговать и ситец пойдет по цене наркотика (утрирую как Вы понимаете, но те кто жил в СССР, думаю, лучше меня понимают.),
Что же касается здоровья, то курил 37 лет. Избавился и уже почти 3-и года я кайфую! Я не раб этой гадости!  _________________ Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа . Ф. Раневская |
|
Вернуться к началу |
|
 |
руслан мазур

|
Добавлено: Пт Авг 12, 2011 20:36 Заголовок сообщения: курить не курить |
|
|
Не курю,чего далеко ходить и придумывать (чиновник так не думает)200 км и Финляндия ,там с Серегой пиво в баре пили я думал за стеклом бармены сидят -нет там аквариум и народ захотел курить и туда ,Все придумано только (не Разбирайте работающий механизм)-но так не интересно!  _________________ Ну- за:"Вокруг счастливого человека -счастливы все!"8-921-907-23-68 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SR_212

|
Добавлено: Пт Авг 12, 2011 20:52 Заголовок сообщения: |
|
|
В аэропортах тоже "аквариумы" есть. Вполне разумное решение.
Руслан, если ты в предложении сначала будешь ставить запятую после слова, а потом пробел, то так читать будет гораздо удобнее.
Попробуй так. Окажи любезность  _________________ Don't jump in the water,
If You can't swim... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ilya Kozlov

|
Добавлено: Пт Авг 12, 2011 20:55 Заголовок сообщения: Re: курить не курить |
|
|
руслан мазур писал(а): | 200 км и Финляндия ,там с Серегой пиво в баре пили я думал за стеклом бармены сидят -нет там аквариум и народ захотел курить и туда ,Все придумано только (не Разбирайте работающий механизм)-но так не интересно!  |
Лично мне больше нравится деление на курящий и не курящий залы. И все довольны.
ЗЫ: курить сигареты бросил лет 5 назад (до этого пачка в день улетала). Сейчас курю трубку, но не часто, именно в удовольствие, а не в привычку, в спокойной и расслабленной обстановке. Нравицца.
Add: Не! Не 5 лет назад, а все 8! Во время летит...  _________________ Козлов Илья
Последний раз редактировалось: Ilya Kozlov (Пт Авг 12, 2011 21:41), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Malisssh

|
Добавлено: Пт Авг 12, 2011 20:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | А что, свой собственный мозг отменил кто-то? Пусть они делают, что хотят, каждый сам думать должен.... |
Вот я и думаю, что очередной развод народа на бабки как всегда мотивируется заботой об этом самом народе.
"Не слушайте что говорится, смотрите, что делается." _________________ Когда вам хочется что-то по-настоящему понять, нет лучшего способа, чем попытаться втолковать это кому-то другому. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Пт Авг 12, 2011 21:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Malisssh писал(а): |
Вот я и думаю, что очередной развод народа на бабки как всегда мотивируется заботой об этом самом народе.
"Не слушайте что говорится, смотрите, что делается." |
+1 _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Solne4KA
|
Добавлено: Пн Авг 15, 2011 14:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Сергей Шевчук писал(а): | Вся жизнь борьба, то с алкоголем боремся теперь с куревом. |
А Вам не кажется, что все-таки курение - это личное дело каждого... Зачем все это на государственный уровень выносить?! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Solne4KA
|
Добавлено: Пн Авг 15, 2011 14:32 Заголовок сообщения: Re: антитабачный закон |
|
|
Андрей Ремизов писал(а): | В сапсане в Москву многие наверное ездят:
"Уважаемые пассажиры, курить ....запрещено. Вы можете приобрести в вагоне №... электронные сигареты. Они не наносят вреда здоровью и курить в вагоне"
Насчет ненанесения вреда - подлая ложь.
Об остальном нетрудно догадаться. |
Электронные сигареты - напрокат или купить? Я просто в Сапсане ни разу не ездила, хотя, в Питере очень часто бываю, но, в основном, на машине))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Solne4KA
|
Добавлено: Пн Авг 15, 2011 14:34 Заголовок сообщения: Re: Запрет курения - забота государства о своих гражданах? |
|
|
Алексей Привалов писал(а): | Свечку поставь, тебе повезло..... |
Да. курение зло. Но, повторюсь, что это уже прямо-таки вторжение государство в частные дела... Разве нет? Мне, например, это их инициатива не по духу. Человек должен сам решать курить-не курить, пить - не пить... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|