Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Запрет курения - забота государства о своих гражданах?
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Флейм
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Solne4KA

СообщениеДобавлено: Пт Авг 12, 2011 15:36    Заголовок сообщения: Запрет курения - забота государства о своих гражданах? Ответить с цитатой

Привет. Начнем с того, что я курю. Много и давно. (Понимаю, что полетят в меня сейчас упреки, что, мол рожать еще и прочее). Но тем не менее. Встречаюсь с человеком, который не курит и смолю в тайне от него. То ли делает вид, что не чувствует, то ли смирился. Вообщем, дело не в этом. Суть вот в чем - http://www.rbcdaily.ru/2011/08/12/market/562949981240736

КАК ВАМ?!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Новиков Петр

СообщениеДобавлено: Пт Авг 12, 2011 15:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Правильно. Не хрен травить себя и окружающих.
SR_212

СообщениеДобавлено: Пт Авг 12, 2011 15:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очередная дурка Smile
Что тут обсуждать....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Сергей Шевчук

СообщениеДобавлено: Пт Авг 12, 2011 15:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вся жизнь борьба, то с алкоголем боремся теперь с куревом.Confused
Алексей Привалов

СообщениеДобавлено: Пт Авг 12, 2011 15:52    Заголовок сообщения: Re: Запрет курения - забота государства о своих гражданах? Ответить с цитатой

Solne4KA писал(а):
Привет. Начнем с того, что я курю. Много и давно. (Понимаю, что полетят в меня сейчас упреки, что, мол рожать еще и прочее). Но тем не менее. Встречаюсь с человеком, который не курит и смолю в тайне от него. То ли делает вид, что не чувствует, то ли смирился. Вообщем, дело не в этом. Суть вот в чем - http://www.rbcdaily.ru/2011/08/12/market/562949981240736

КАК ВАМ?!

Мне нормально. Я тут на днях человека привез из больницы с 4-ой стадией рака легких(!!!!), знаете, что это такое??
Снимочки видели когда-нибудь? А Вы посмотрите и подумайте на сколько Вы хотите свой возраст умножить, на 1, на 2 и т.д и если Ваш ответ > 1 - лучше бросайте курить......
Андрей Ремизов

СообщениеДобавлено: Пт Авг 12, 2011 15:58    Заголовок сообщения: антитабачный закон Ответить с цитатой

В сапсане в Москву многие наверное ездят:
"Уважаемые пассажиры, курить ....запрещено. Вы можете приобрести в вагоне №... электронные сигареты. Они не наносят вреда здоровью и курить в вагоне"
Насчет ненанесения вреда - подлая ложь.
Об остальном нетрудно догадаться.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Пт Авг 12, 2011 16:42    Заголовок сообщения: Re: Запрет курения - забота государства о своих гражданах? Ответить с цитатой

Solne4KA писал(а):
Привет. Начнем с того, что я курю. Много и давно.
КАК ВАМ?!
Вам 23 года - и уже "много и давно"? Shocked Или это социологический опрос?
Если нет - зайдите в 1ый мед в анатомический театр и попросите показать свежие легкие курильщика.
За небольшую мзду это возможно.
Уверен после этого "гнилого поролона" вы по другому взглянете на "много и давно курю".
ВОТ ТАК

ЗЫ З-н одообряю. Не курю - с детства спазм гортани от табачного дыма - отец-курильщик Wink

Последний раз редактировалось: Андрей СПб (Пт Авг 12, 2011 17:00), всего редактировалось 5 раз(а)
sparrow05

СообщениеДобавлено: Пт Авг 12, 2011 16:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Никогда не курил и очень этому рад.
скат

СообщениеДобавлено: Пт Авг 12, 2011 18:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кто не курит и не пьёт, тот здоровеньким помрёт Smoke
Дмитрич

СообщениеДобавлено: Пт Авг 12, 2011 19:29    Заголовок сообщения: Re: Запрет курения - забота государства о своих гражданах? Ответить с цитатой

Андрей СПб писал(а):

Если нет - зайдите в 1ый мед в анатомический театр и попросите показать свежие легкие курильщика.
За небольшую мзду это возможно.
Уверен после этого "гнилого поролона" вы по другому взглянете на "много и давно курю".
ВОТ ТАК

Приятель показал фото легких НЕКУРЯЩЕГО, почти ни чем не отличается.
ЗЫ Сам не курю уже 4 года. До этого курил 20 лет
Алексей Привалов

СообщениеДобавлено: Пт Авг 12, 2011 19:35    Заголовок сообщения: Re: Запрет курения - забота государства о своих гражданах? Ответить с цитатой

Дмитрич писал(а):
Приятель показал фото легких НЕКУРЯЩЕГО, почти ни чем не отличается.
ЗЫ Сам не курю уже 4 года. До этого курил 20 лет

Свечку поставь, тебе повезло.....
Malisssh

СообщениеДобавлено: Пт Авг 12, 2011 19:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если бы собирались бороться с курением и пьянством - вкладывали бы деньги в бесплатный спорт/физкультуру. Если просто повышают акцизы и устанавливают штрафы, значит просто хотят заработать. Smoke
SR_212

СообщениеДобавлено: Пт Авг 12, 2011 19:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да вопрос тут наверное не в том, что вредно - что нет, а в этих вот "мудрых" гос. решениях.

Понятно, что от курения не здоровеют. И разумно оградить некурящих от дыма.

Главный маразм в том, что получается схема типа снчала мы устроим "свободу и безпредел", а потом спохватимся и резко начнём всех строить.
Человеку же, который "подсел" на что либо, одного административного указа, что "так больше нельзя", как-то мало для преодоления зависимости. И после жёстких запретов запрещаемя сфера зачастую просто уходит в тень и начинает вместо одних структур кормить другие.

В какой-то передаче про курение было хорошо показано, что табачные компании имеют свою выгоду с продажи табака, борцы с курением имеют свою выгоду от борьбы с курением. Но в итоге курящий человек остаётся со своей проблемой один на один.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
SR_212

СообщениеДобавлено: Пт Авг 12, 2011 19:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Malisssh писал(а):
Если бы собирались бороться с курением и пьянством - вкладывали бы деньги в бесплатный спорт/физкультуру. Если просто повышают акцизы и устанавливают штрафы, значит просто хотят заработать. Smoke

Вот именно. Smile
Схема такая "давайте запретим зло и все вдруг станут добрыми" Smile
Алексей Привалов

СообщениеДобавлено: Пт Авг 12, 2011 20:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SR_212 писал(а):
Вот именно. Smile
Схема такая "давайте запретим зло и все вдруг станут добрыми" Smile

А что, свой собственный мозг отменил кто-то? Пусть они делают, что хотят, каждый сам думать должен....
SR_212

СообщениеДобавлено: Пт Авг 12, 2011 20:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Сам думать" - это я очень поддерживаю.
Но к сожалению от этого пытаются отучить.

В фильме "Моонзунд" есть хорошая фраза "это что же будет, если у нас матросы начнут книжки читать?" Smile
Lodir

СообщениеДобавлено: Пт Авг 12, 2011 20:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Любые запреты государства = продвижение чьих-то экономических интересов (запрет пивных ларьков = продажа через крупных ритейлеров, например). Никакого отношения к здоровью граждан это не имеет. Ну например, запретят ситцем торговать и ситец пойдет по цене наркотика Smile (утрирую как Вы понимаете, но те кто жил в СССР, думаю, лучше меня понимают.),

Что же касается здоровья, то курил 37 лет. Избавился и уже почти 3-и года я кайфую! Я не раб этой гадости! Smile Smile
руслан мазур

СообщениеДобавлено: Пт Авг 12, 2011 20:36    Заголовок сообщения: курить не курить Ответить с цитатой

Не курю,чего далеко ходить и придумывать (чиновник так не думает)200 км и Финляндия ,там с Серегой пиво в баре пили я думал за стеклом бармены сидят -нет там аквариум и народ захотел курить и туда ,Все придумано только (не Разбирайте работающий механизм)-но так не интересно! Rofl
SR_212

СообщениеДобавлено: Пт Авг 12, 2011 20:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В аэропортах тоже "аквариумы" есть. Вполне разумное решение.

Руслан, если ты в предложении сначала будешь ставить запятую после слова, а потом пробел, то так читать будет гораздо удобнее.
Попробуй так. Окажи любезность Smile
Ilya Kozlov

СообщениеДобавлено: Пт Авг 12, 2011 20:55    Заголовок сообщения: Re: курить не курить Ответить с цитатой

руслан мазур писал(а):
200 км и Финляндия ,там с Серегой пиво в баре пили я думал за стеклом бармены сидят -нет там аквариум и народ захотел курить и туда ,Все придумано только (не Разбирайте работающий механизм)-но так не интересно! Rofl

Лично мне больше нравится деление на курящий и не курящий залы. И все довольны. Wink
ЗЫ: курить сигареты бросил лет 5 назад (до этого пачка в день улетала). Сейчас курю трубку, но не часто, именно в удовольствие, а не в привычку, в спокойной и расслабленной обстановке. Нравицца. Rolling Eyes

Add: Не! Не 5 лет назад, а все 8! Во время летит... Shocked

Последний раз редактировалось: Ilya Kozlov (Пт Авг 12, 2011 21:41), всего редактировалось 2 раз(а)
Malisssh

СообщениеДобавлено: Пт Авг 12, 2011 20:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
А что, свой собственный мозг отменил кто-то? Пусть они делают, что хотят, каждый сам думать должен....

Вот я и думаю, что очередной развод народа на бабки как всегда мотивируется заботой об этом самом народе.

"Не слушайте что говорится, смотрите, что делается."
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Пт Авг 12, 2011 21:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Malisssh писал(а):

Вот я и думаю, что очередной развод народа на бабки как всегда мотивируется заботой об этом самом народе.

"Не слушайте что говорится, смотрите, что делается."

+1
Solne4KA

СообщениеДобавлено: Пн Авг 15, 2011 14:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сергей Шевчук писал(а):
Вся жизнь борьба, то с алкоголем боремся теперь с куревом.Confused

А Вам не кажется, что все-таки курение - это личное дело каждого... Зачем все это на государственный уровень выносить?!
Solne4KA

СообщениеДобавлено: Пн Авг 15, 2011 14:32    Заголовок сообщения: Re: антитабачный закон Ответить с цитатой

Андрей Ремизов писал(а):
В сапсане в Москву многие наверное ездят:
"Уважаемые пассажиры, курить ....запрещено. Вы можете приобрести в вагоне №... электронные сигареты. Они не наносят вреда здоровью и курить в вагоне"
Насчет ненанесения вреда - подлая ложь.
Об остальном нетрудно догадаться.

Электронные сигареты - напрокат или купить? Я просто в Сапсане ни разу не ездила, хотя, в Питере очень часто бываю, но, в основном, на машине)))
Solne4KA

СообщениеДобавлено: Пн Авг 15, 2011 14:34    Заголовок сообщения: Re: Запрет курения - забота государства о своих гражданах? Ответить с цитатой

Алексей Привалов писал(а):
Свечку поставь, тебе повезло.....

Да. курение зло. Но, повторюсь, что это уже прямо-таки вторжение государство в частные дела... Разве нет? Мне, например, это их инициатива не по духу. Человек должен сам решать курить-не курить, пить - не пить...
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Флейм Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

к странице     
Страница 1 из 6

Перейти: