|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
pomik
|
Добавлено: Вс Янв 01, 2012 13:07 Заголовок сообщения: гидрокостюм для подводной охоты,КАКОЙ? |
|
|
Здравствуйте уважаемые форумчани, С НОВЫМ ГОДОМ ВАС ВСЕХ!!!
Подскажите пожалйста какой фирмы лучше купить гидрокостюм для подводной охоты рыболову любителю?
Часто езжу в Астрахань на рыбалку и в этом году хочу попробывать поохотиться под водой ,почитал форум,но непонял какие отличии в костюмах,если нетрудно подскажите плиз ,подскажите какое лучше купить оборудование(ласты,маска утяжелители и тд)?
Подскажите пожалуйста продовцов которые продают с пересылкой оборудование в другой город? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дмитрий Калитин
|
Добавлено: Вс Янв 01, 2012 17:29 Заголовок сообщения: |
|
|
http://www.garpun.de/forum/index.php
Читай. Консультируйся. Заказывай.
Но лучше иди учиться. Да вон хотя-б в Батискаф, там плохому не научат . |
|
Вернуться к началу |
|
|
ognei
|
Добавлено: Сб Июн 08, 2013 16:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Меня тоже очень интересует данный вопрос, если вам не трудно дайте ссылку на материал. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ShSS
|
Добавлено: Пн Янв 20, 2014 20:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Привет! Пожалуй для тех, кто задавал вопрос по поводу гидрокостюма, ответ уже будет не актуален, но возможно кому-то будет полезно мое сообщение.
Первое и самое важное! Гидрокостюм должен быть только мокрый с открытой порой и специальный охотничий. Не дайверский, ни сухой, не полусухой. Никаких молний!
Обратить внимание следует на швы. Должны быть клееные в стык изнутри и наружная тканевая основа прошита. Если прошита насквозь, это не наш гидрокостюм!
Покупать ГК нужно с примеркой. Многие магазины имеют "мокрую примерку". При примерке ГК не жалейте мыло или шампунь, который предоставляют при примерке. Как одеть объяснят в магазине и снять верх помогут. Лучше пусть помогут! Гк должен сидеть очень плотно, важно, что бы костюм не душил в горле (обратите на это внимание). Если костюм сидит волнами, складки подмышками или на коленях, это не наш гидрик! Весь смысл гк это не позволить гулять воде по телу исключив наличие воздушных полостей. Это важно!
Гидрокостюм следует выбирать исходя из наиболее частых условий охоты. К примеру, в Питере нужно иметь костюм не менее 7 мм. Я справляюсь и зимой и летом в одном 7мм костюме. Зимой двигаюсь интенсивнее, а летом охлаждаюсь, запуская водичку в гидрокостюм оттягивая шлем в районе горла. Но если денег хватает, то смело можно покупать 5 мм на лето и 7 мм на зиму.
Что касается цен и производителей, в нете много всего можно найти. Не хочу заниматься рекламой. Просто обратите внимание на фирмы, которые специализируются на снаряжении для ПО и смотрите на срок фирмы на этом рынке. Мало знакомые фирмы на первый раз покупать не стоит, просто может не оправдать ожиданий, принесет негативные эмоции от охоты и т.д. Потом, когда появится опыт, предпочтения и уже будете точно знать, что хотите от гк, вот тогда можно развлекаться и выбирать из дешевых мало известных производителей под уже сложившиеся стереотипы.
Удачи! Друзья! _________________ Cсылка удалена.
Hyper Admin. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сергей Солодков
|
Добавлено: Вт Янв 21, 2014 04:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Вроде считают Марес лидером |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anigo
|
Добавлено: Вт Янв 21, 2014 11:40 Заголовок сообщения: |
|
|
у меня два бушата 5 и 7 мм. полет нормальный. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ShSS
|
Добавлено: Вт Янв 21, 2014 11:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Anigo писал(а): | у меня два бушата 5 и 7 мм. полет нормальный. |
У меня тоже бушат в почете. _________________ Cсылка удалена.
Hyper Admin. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|