Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15402 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пт Дек 08, 2006 11:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Инструкция к АГЕ
http://www.diveservice.ru/reserv/pdf/aga_mkii.pdf _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Stanislavъ

|
Добавлено: Пт Дек 08, 2006 11:57 Заголовок сообщения: |
|
|
у меня есть (благодаря Валерию) сервисный мануал к ней, но на аглицком.
Там все винтики-шпунтики по кодам перечислены и вообще полезная книжица. Надо кому? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Пт Дек 08, 2006 12:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Клубу любителей АГ посвящается. Коротенький ролик ролик (25 сек и 1,7 мб) посвященный разборке лёгочника маски АГА после двух часов работы на глубине 5-6 метров и температуре воды 1-2 градуса на течении. Регулятор при этом исправно работал. http://gerasimenko.spb.su/video/agadivx.avi Дело происходило в реке Волхов в Новгороде при работе по поиску останков древнего моста группы водолазов под руководством Айвара Степанова. Те кто интересуется археологическими раскопками под эгидой КПДР то он там делал доклад на недавно прошедшей конференции. Фильм про эти работы надеюсь скоро выйдет на большие экраны страны . (шутка конечно, но только про большие экраны) _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kolobok
|
Добавлено: Сб Дек 09, 2006 17:30 Заголовок сообщения: |
|
|
deep2004 писал(а): |
Нос тут абсолютно безвинен .Легкие что там, что там одного обьема.
Если травит, то конечно расход больше.Если не травит, то тоже больше.Больше по той причине, что вы из-за подпора находитесь как-бы на большей глубине чем есть на самом деле.Ну допустим глубина 10м.Соответственно давление в маске(легких) 2 атм+допустим 0,1 атм подпора.Получается 2,1 атм. В итоге сидим по глубиномеру на 10м, а по расходу на 11 м.  |
ООО! Интересная мысль! Я как раз подпор не убирал ещё.
Но плм действительно расслабляет! Ещё расход больше, потому что на поверхности приходится дышать через аппарат. Нужен атмосферный клапан. У кого какие мысли по этому поводу есть? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kolobok
|
Добавлено: Сб Дек 09, 2006 17:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Ролик супер! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kolobok
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Сб Дек 09, 2006 18:05 Заголовок сообщения: |
|
|
От АСВ клапан к сожалению не очень хороший. Не хватает в конструкции что-то типа тарельчатого клапана, запирающего выход в атмосферу при выдохе. Иначе маска быстро запотевает ещё до погружения. И ставить его нужно, на мой взгляд, как у Бори в нижнюю часть стекла. У меня стоит вверху и при вдохе воздух дует прямо в левый глаз. Неприятно.  _________________ Андрей Герасименко
Последний раз редактировалось: amg (Сб Дек 09, 2006 18:10), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Сб Дек 09, 2006 18:09 Заголовок сообщения: |
|
|
amg писал(а): | От АСВ клапан к сожалению не очень хороший. Не хватает в конструкции что-то типа тарельчатого клапана, запирающего выход в атмосферу при выдохе. Иначе маска быстро запотевает ещё до погружения.  |
Ну я может и ошибся в названии. У Бориса Сергеева надо спросить как точно называется его приблуда. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Сб Дек 09, 2006 18:17 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня такой же. Если посмотреть ссылочку на OTS атмосферник там как раз тарельчатый клапан стоит внутри маски. И при выдохе воздух выходит через лёгочник почти не попадая на стекло. Иначе, особенно в холодную погоду и с похмелья всё запотевает мгновенно. Один раз на Баренцевом пока шли до места надышал до капелек на стекле. Маску особо не промоешь под водой пришлось продыхивать, чем пол дайва и занимался. А погружение было достаточно уникальным. Вокруг кайры носились под водой а у меня каждый глаз видит по разному. Короче намучился. _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|