|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
хмурый

|
Добавлено: Сб Июн 16, 2012 04:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Ярослав писал(а): |
А мне этого субъекта нетрадиционной ориентации не хватает порой.
Примиряет только возвращение другого неадеквата, за базар совершенно не отвечающего. |
..Какая-то структура-Система по умолчанию будет. Это факт.
Любая несвобода есть несовершенство Системы. Это с одной стороны.
Система должна быть устойчива. Это с другой стороны.
Система, и это логично, имеет право ( и должна работать) на защиту устойчивости.
Полная несвобода-потеря устойчивости Системы...
Пусть живёт. Кстати, есть ещё такое понятие-иммунитет. _________________ Я не люблю, когда мне лезут в душу,
тем более, когда в неё плюют. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maitovalas
|
Добавлено: Сб Июн 16, 2012 14:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Krapiva писал(а): | Maitovalas писал(а): |
жаргон, низкий стиль, арго (в просторечии - феня) |
Саша, Феня это нечто совсем другое. Это, по сути, отдельный язык, понятный только посвященным.... |
собственно, арго - суть узкоспециальный жаргон. Феню я привел лишь как один из видов арго, надо признаться, не совсем удачный. Действительно, никто из администрации форума за феню не банит, хотя бы просто потому, что феней не владеет, да и сама феня не может отождествляться с ненормативной лексикой. Предпринимались попытки воспрепятствовать использованию молодежного жаргона (назваание известного фильма и проч.). Но молодежный жаргон - это тоже феня (такое определение есть и в Большом словаре русского жаргона). Но ведь никто не "банит" "флеймящих" "юзеров" на форуме за употребление узкоспециальных компьютерных терминов, правда?
Кстати, этимологически слово феня восходит к "офеня" Так называли на Руси странствующих торговцев. И первым употребительным выражением было "ходить по фене", то есть, буквально пойти напасть на странствующего торговца ботать, стукать, пулять, курсать, петрить по фене - это появилось позже, после образования блатного арго. Вообще, изучение блатной "музыки" - дело серьезное, требует вдумчивости и даже погружения в среду. Взять, в качестве простого примера, два известных слова (оба-феня) "мусор" и "гопник". Многие ли сейчас знают как образовались эти слова?
В свое время помогал знакомому финну писать диссертацию по русскому жаргону - повеселились...  _________________ = concordia discordantium = |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Чт Июн 28, 2012 20:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Lodir писал(а): | Мало того, что меня имеет Путин, так меня еще имеет и какой-то бородатый мужик, который даже не знает моего настоящего имени. |
Лодырь - настоящий мужчина!!! Какие креативные люди однако встречаются на форумах. _________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|