Насколько я понял здесь снимали камерой GoPro. Залезли с ней на 217 метров, да еще в пещеру. _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Снято в режиме r4 (1280x960), как наиболее широкоугольном.
Разница видна хорошо, особенно, если смотреть на полном экране и в разрешении HD (720). Виньетирования но боксе с плоским портом я не заместил, как на этом видео, так и на других.
Бокс куплен на ebay'е, обошелся мне в 85 долл с учетом стоимости доставки.
Ссылка на бокс GoPro Dive Housing на сайте производителя.
Я пока доволен покупкой!
Самое главное, не заметно виньетирования, и бокс, как и обычный, рассчитан на 60 метров. И крышка защитная есть.
Нашел пока один минус. Порт очень широкий и закрывает часть дисплея, а также красный светодиод, который мигает, когда идет схемка. Так что теперь чуть сложнее определить, идет съемка или нет. Но все равно возможно, т.к. цифры на дисплее мигают во время съемки.
Вот то, что получилось у меня при съемке в шахте Герберц-1 (Питкяранта).
Работала камера Go Pro Hero 2 в стандартном боксе со сферическим портом. Режим 960p 25 fps.
Свет AMG. Во время погружения я чередовал направленный и заполняющий свет фонаря.
Нырял на ОЦ, поэтому присутствуют пузыри.
Замечательные вода и место, можно много интересного придумать с хорошей техникой.
Для данной конфигурации мне кажется лучше ,если свет будет на голове а камера в руке.
Пузыри лучше заменить жуткой музыкой , их слишком много и часто. _________________ Н2О-Акбар.
Замечательные вода и место, можно много интересного придумать с хорошей техникой.
Посмотрим. Глядишь, сам AMG соберётся туда поснимать.
Юрьевич писал(а):
Для данной конфигурации мне кажется лучше ,если свет будет на голове а камера в руке.
Не, вот точно не хочу видеосвет на голову. И так, когда с ним плывёшь, нифига не видно: сказывается отражение от частиц взвеси. А если это марево еще и прямо к глазам поднести...
Юрьевич писал(а):
Пузыри лучше заменить жуткой музыкой , их слишком много и часто.
По-хорошему да, но съемка не предполагала "художественности". Просто видеофиксация. Для художественной съемки, как Вы правильно заметили, нужно другое оборудование и настоящий видеооператор. _________________ Козлов Илья
По-хорошему да, но съемка не предполагала "художественности". Просто видеофиксация. Для художественной съемки, как Вы правильно заметили, нужно другое оборудование и настоящий видеооператор.
В таких условиях то что получилось самая художественная и есть. Думаю если угол на камере уменьшить будет посимпатичней. И еще пару светильников можно на одну руку приспособить и развести в разные стороны. _________________ Андрей Герасименко
Американец Марк Эллис разработал новый водонепроницаемый бокс для GoPro Hero и Hero2 и разместил на известном сайте по поиску спонсоров для реализации проектов kickstarter.com.
_________________ Дайв туры и дейли дайвинг по всему миру от русских клубов на DiveSearch.ru