|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
DmitryM
|
Добавлено: Вс Окт 07, 2012 21:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Быков Егор писал(а): |
Разрыв тканей пищевода на поверхности произойти не мог... исходя из мох скромных познаний. Как можно было ему помочь в той ситуации, большой вопрос. О рекомпрессии с порванным пищеводом вряд ли можно говорить. Ну доставка его в госпиталь как я понял могла произойти через часа полтора, исходя из трудоемкого подъема его из воды... отсюда и шансы даже с обеспечением на поверхности. |
А как вообще мог произойти разрыв тканей пищевода? Физически? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Snusmumrik
|
Добавлено: Пн Окт 08, 2012 08:48 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Если смерть наступила на поверхности, может и был шанс что то сделать... И дело в организации погружения... |
Товарищ nereis, вот скажите, вы лично в случае организации такого класса погружений
готовы обеспечить наличие врача-спецфизиолога, барокамеры, кислорода, реанимационной
бригады и т.д.?
ИМХО, человек на поверхности врядли бы смог помочь. По крайней мере какого-то разумного
сценария действий в описанной ситуации никто не опубликовал. А все эти разговоры...
Если бы, да кабы, ну дальше знаете. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Аспарагус
|
Добавлено: Пн Окт 08, 2012 09:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Snusmumrik писал(а): |
Товарищ nereis, вот скажите, |
Товарищ Snusmumrik, а вам не кажется, что бывают такие места , где обеспечить безопасность практически невозможно или очень сложно на уровне любительского дайвинга? Может туда просто не надо нырять, на уровне того же любительского дайвинга? |
|
Вернуться к началу |
|
|
nereis
Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15339 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пн Окт 08, 2012 09:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Товарищ nereis, вот скажите, вы лично в случае организации такого класса погружений
готовы обеспечить наличие врача-спецфизиолога, барокамеры, кислорода, реанимационной
бригады и т.д.?
ИМХО, человек на поверхности врядли бы смог помочь. По крайней мере какого-то разумного
сценария действий в описанной ситуации никто не опубликовал. А все эти разговоры...
Если бы, да кабы, ну дальше знаете. |
Я бы все же предложил вопросы не связанные с конкретным случаем, задавать в отдельной теме.
По существу вопроса напишу, что товарищ нереис очень трусливый и осмотрительный. В подобное мероприятие он вряд ли бы вписался...
Если бы все было гораздо проще (и с погодой и с глубиной и с остальными условиями), у меня 100% в лодке сидел бы судоводитель. Мне не хочется под водой думать о том, как я заберусь в лодку, случись малейшее отклонение от плана.
Вот в этой поездке, будучи здоровее и сильнее чем сейчас, после того как я понял, что никаких обещанных лодок не будет, и что никто не будет отшвартовывать кораблик за отдельно плавающим аквалангистом, я отказался от дальнейших погружений. И в итоге нырнул всего один раз...
Все остальные в этом случае принимали решение о погружении самостоятельно и на свой страх и риск.
Ну а Шведы, они вообщем, как и Миша Иванов - всегда так ныряют и к таким условиям привыкли.
Я рисковать собой не хочу. _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Antedon
|
Добавлено: Пн Окт 08, 2012 11:53 Заголовок сообщения: |
|
|
DmitryM писал(а): | А как вообще мог произойти разрыв тканей пищевода? Физически? |
Непосредственной причиной разрыва пищевода является внезапное повышение давления внутри пищевода при закрытом глоточно-пищеводном сфинктере в сочетании с отрицательным внутригрудным давлением. ссылка
Повышение давления внутри пищевода могло быть из-за заглатывания газовой смеси на глубине.
Возможно, отрицательное внутригрудное давление возникло при:
"Попытка вдохнуть из пустого контура и резкое падение РРО2 до 1.13, связанное с созданным разряжением в контуре в момент вдоха." отсюда
AV писал(а): | Баротравма возникает при всплытии на задержке дыхания, когда в легких воздух. Утопление (мокрое) возникает когда в легкие попадает вода. |
Баротравма легких случается и из-за отрицательного внутригрудного давления. После этого в легкие могла проникнуть вода.
nereis писал(а): | Если смерть наступила на поверхности, может и был шанс что то сделать. |
Шанс есть всегда, но иногда он очень мал.
При разрыве пищевода надо делать операцию. Послеоперационная летальность после нее достигает 25—85%ссылка
А у Димы разрывом пищевода дело не ограничивалось, были еще баротравма легких, ДКБ и утопление.
Начали бы СЛР - усугубили бы травмы пищевода и легких, плюс ДКБ бы подоспело.
При таком количестве болячек, которые одновременно получил Дима, чем-либо эффективно помочь очень тяжело.
Всплыл он наверняка не у самой лодки, а чуть в стороне. Не факт, что человек, находящийся в лодке, смог бы его поймать, не снимая лодку с якоря. Сниматься с якоря и заводить мотор было нельзя поскольку на спусковом конце в это время проходил деку второй дайвер. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Скоц Вячеслав
|
Добавлено: Пн Окт 08, 2012 12:30 Заголовок сообщения: |
|
|
бригады и т.д.?
. |
Возможно всё. Цена вопроса только.
если на борту нет штатной барокамеры - можно взять к примеру такую
http://barokamera.com/solace.html
до 13 метров давление чистым кислородом. Это лучше чем ничего.
пока корабль идёт до берега , закесонивший лежит в надувной б.к. , долее транспортировка в пдк 2. У нас в городе минимум 7 штук рабочих есть до 100 метров.
врача спецфизиолога найти 15-20 минут _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
Instructor Trainer SSI D/C ATRINA |
|
Вернуться к началу |
|
|
nereis
Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15339 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пн Окт 08, 2012 15:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Antedon писал(а): |
Всплыл он наверняка не у самой лодки, а чуть в стороне. Не факт, что человек, находящийся в лодке, смог бы его поймать, не снимая лодку с якоря. Сниматься с якоря и заводить мотор было нельзя поскольку на спусковом конце в это время проходил деку второй дайвер. |
Может и не поймал бы, может и не заметил, но в любом случае мог попытаться заметить и попытаться поймать, это шанс пусть даже и небольшой.
Отвязаться от якоря элементарно, вяжем буй к якорному концу и отходим.
В данном случае ребята сами организовывали себе погружения, и сами, как утверждает Миша, обсуждали и обговаривали все риски.
По какой причине я бы не организовывал себе такое погружение, я написал выше.
В последнее время, я все больше и больше, люблю нырять в тепличных условиях.
Буду рад если кого то остановит прочтение этой темы... _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Быков Егор
|
Добавлено: Ср Окт 10, 2012 09:03 Заголовок сообщения: |
|
|
DmitryM писал(а): |
А как вообще мог произойти разрыв тканей пищевода? Физически? |
Как я понимаю: ларингоспазм + наличие газа в пищеводе, желудке. _________________ Чем слабее доводы, тем крепче выражения! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|