Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
nereis
Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15339 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пт Окт 26, 2012 08:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Михаил писал(а): | Почему бы тогда не опросить все клубы Питера о бассейнах, не уверен, что каждый клуб имеет свой собственный. Например очень интересно где сейчас обучает Белый тюлень и какая глубина того бассейна и что они теперь стали хуже учить? Считаю, что Оттер ответил нормально! Какой вопрос, такой ответ! " Жду ответа" - это что за форма, чем вызвана и что себе думает задающий вопрос в такой форме?
Как глубина бассейна компенсирует некомпетентность и неумение инструктора плавать и учить? И какая глубина лучше для обучения? На мой взгляд, мелкий бассейн предпочтительнее для отработки плавучести, хотя в глубоком удобнее стоять на коленях инструктору, не умеющему плавать, ведь башка не будет торчать из воды! Учить нужно уметь в любом бассейне, а гордиться хорошо обученными студентами, а не глубиной бассейна тебе не принадлежащим. |
Видишь ли Миша. В отличии от Белого Тюленя, Дима Оттер появился в СПб как то непонятно. За короткое время он попытался "всем понравиться", всем "улыбнутся" и со всеми "подружится". Такие люди быстро предают.
Собственно, мне все равно, где и как обучает Дима. Мне интересно что и как он напишет в своих ответах здесь. По прежнему считаю что форум и переписка здесь может много сказать о человеке...
Буду рад если ошибся в Диме, но пока мое мнение о нем не в его пользу.
П.С.
Я помню что у тебя самая лучшая в СПб плавучесть, мне не стоит об этом напоминать. _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Михаил
|
Добавлено: Пт Окт 26, 2012 09:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Что есть, то есть! А у тебя самый глубокий бассейн и самый черный пикап!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
nereis
|
Добавлено: Пт Окт 26, 2012 09:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Михаил писал(а): | Что есть, то есть! А у тебя самый глубокий бассейн и самый черный пикап!!! |
Бассейн не мой, мы просто его арендуем. И пытаемся организовать на этой воде учебный процесс, так как мы его видим. Ты кстати можешь придти и все посмотреть своими глазами и даже поплавать чтобы проверить глубину. Единственное условие это не учить не своих учеников и меня.
Пикап хороший, мне он нравится. Буду скоро продавать и думать что взять взамен, возможно возьму что то красного цвета и совсем не пикап. _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
|
Михаил
|
Добавлено: Пт Окт 26, 2012 09:26 Заголовок сообщения: |
|
|
За приглашение спасибо, но мне и в 2В3 очень хорошо! Тем более ты писал, что видеть меня не хочешь в Своем бассейне! А по поводу тебя учить, эх кто бы меня нахаляву поучил, не не стал бы! |
|
Вернуться к началу |
|
|
nereis
|
Добавлено: Пт Окт 26, 2012 09:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Михаил писал(а): | Тем более ты писал, что видеть меня не хочешь в Своем бассейне! |
Может и писал.
Но как ты знаешь за деньги можно вытерпеть все. _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
|
Михаил
|
Добавлено: Пт Окт 26, 2012 09:46 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Михаил писал(а): | Тем более ты писал, что видеть меня не хочешь в Своем бассейне! |
Может и писал.
Но как ты знаешь за деньги можно вытерпеть все. |
Подозреваю, что даже последняя потаскуха, не все за деньги терпеть станет, хотя тебе виднее!
Не не стану тебя мучать, одно дело по согласию..., а так мне не нравится! |
|
Вернуться к началу |
|
|
OWD
|
Добавлено: Пт Окт 26, 2012 13:10 Заголовок сообщения: |
|
|
"IT" - станет, судя по соседней теме... _________________ Виктор
PADI OWD + CMAS*** |
|
Вернуться к началу |
|
|
Андрей Шаталин
|
Добавлено: Пт Окт 26, 2012 13:19 Заголовок сообщения: |
|
|
OWD писал(а): | "IT" - станет, судя по соседней теме... |
Филатенков? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Михаил
|
Добавлено: Пт Окт 26, 2012 14:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Что Филатенков? Филатенков может в рог дать, но к IT отношения не имеет!
Ты Андрюша по осторожнее! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Андрей Шаталин
|
Добавлено: Пт Окт 26, 2012 15:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Михаил писал(а): | Что Филатенков? Филатенков может в рог дать, но к IT отношения не имеет!
Ты Андрюша по осторожнее! |
Бычить не надо. OWD сделал предположение, не указав к кому оно относится. Если я не ошибаюсь, то трехзвездный инструктор nereis соответствует IT. Вот и уточняю. Без обид. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Михаил
|
Добавлено: Пт Окт 26, 2012 15:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Какую-то несуразицу ты пишешь. Филатенков - это моя фамилия. У Саши фамилия Чернобельский. Неудачно пошутил - будь готов к ответу. А по поводу "бычить" - так с кем поведешься. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Андрей Шаталин
|
Добавлено: Пт Окт 26, 2012 15:20 Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Artyom
Зарегистрирован: 15.08.2012 Сообщения: 200 Откуда: C-Петербург, Васька
|
Добавлено: Пт Окт 26, 2012 15:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Заинтересовался... Посмотрел на сайте ГД про бассейн. Тоже городского не нашел. Только загородный клуб с бассейном. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Скоц Вячеслав
|
Добавлено: Пт Окт 26, 2012 17:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Artyom писал(а): | Заинтересовался... Посмотрел на сайте ГД про бассейн. Тоже городского не нашел. Только загородный клуб с бассейном. |
Да какая разница.
У половины клубов города нет вообще своего бассейна . Арендуют у других клубов , или одновременно у разных клубов. В понедельник у одного клуба ,а в среду у другого. Глобал дайвинг не исключение. Ничего страшного. Главное чтобы сайт был красивый _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
Instructor Trainer SSI D/C ATRINA |
|
Вернуться к началу |
|
|
Artyom
Зарегистрирован: 15.08.2012 Сообщения: 200 Откуда: C-Петербург, Васька
|
Добавлено: Пт Окт 26, 2012 17:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, понял. Тогда непонятно, что за разговор про это... Ну да ладно, это наверное свое - девичье
Но без подсобочки своей в бассейне тяжело нваверное... Все таскать каждый раз, а сушить? Не, лучше, чтоб с каптеркой все таки |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дмитрий Иванов
Зарегистрирован: 31.01.2009 Сообщения: 916 Откуда: Санк-Петербург, Сам себе режиссер
|
Добавлено: Пт Окт 26, 2012 17:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Главное, чтобы инструктор был хороший! А где ему удобнее обучать сам определится. Важно каков результат обучения, а в каком бассейне это не имеет значения. Результат это хорошо обученные ученики.
Есть конкретные претензии по качеству обучения к Дмитрию Кузнецову?
Может мы не в курсе? Озвучте, Александр Русланович!
Можно заниматься перепродажей места (воды) в бассейне, а можно арендовать место и обучать. Каждому свое!
Кстати М. Филатенков мог бы и мастер класс провести, т.к. большинству инструкторов может форы в технике дать! И этого правда не всем приятная! И не надо бояться, что учеников уведет. Я бы ему бесплатно воду давал, и поучился, но не владею (арендую) бассейном. _________________ DM PADI #275204
Adv.EANx Instructor IANTD #8201
Последний раз редактировалось: Дмитрий Иванов (Пт Окт 26, 2012 19:14), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Скоц Вячеслав
|
Добавлено: Пт Окт 26, 2012 17:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Ничего таскать не нужно. Выдадут вместе с дорожкой или местом на дорожке.
Для молодого клуба это выход , а для обучаемых не очень.
Многим обучившимся хочется прийти в свой клуб на свою дорожку и просто понырять с аквалангом .
Можно конечно после обучения прийти в любой клуб и нырнуть с аквалангом , но в свой было бы душевней. _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
Instructor Trainer SSI D/C ATRINA |
|
Вернуться к началу |
|
|
nereis
|
Добавлено: Пт Окт 26, 2012 17:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Дмитрий Иванов писал(а): |
Есть конкретные претензии по качеству обучения к Дмитрию Кузнецову?
Может мы не в курсе? Озвучте, Александр Русланович!
|
Претензий нет. Я с Димой в воде и рядом не пересекался. А были или нет его ученики в моих поездках я не знаю и не интересовался.
Дмитрий Иванов писал(а): | Можно заниматься перепродажей места (воды) в бассейне, а можно арендовать место и обучать. Каждому свое! |
Я согласен. Нет ничего крамольного если обучение проводится на воде другого клуба. Сам так обучал.
Почему бы тогда не ответить на поставленный вопрос сразу.
Или все вопросы которые задаю я, Дима воспринимает в штыки и ищет в них подводные камни.
Дмитрий Иванов писал(а): | Кстати М. Филатенков мог бы и мастер класс провести, т.к. большинству инструкторов может форы в технике дать! И этого правда не всем приятная! И не надо бояться, что учеников уведет. Я бы ему бесплатно воду давал, и поучился, но не владею (арендую) бассейном. |
Если уж хвалим Мишу, то нужно понимать что как у всякого нормального человека у него есть и хорошие и плохие моменты.
Я в свое время много поездил с Мишей. Из хороших моментов, это то что за ним и с ним как за каменной стеной. Из плохих - он сильно"давит" на участников поездки. Иногда народ сваливал из группы понимая что там будет Миша.
У меня вообщем тоже есть отрицательные моменты но об этом наверное уже напишет Миша. _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
|
Дмитрий Иванов
Зарегистрирован: 31.01.2009 Сообщения: 916 Откуда: Санк-Петербург, Сам себе режиссер
|
Добавлено: Пт Окт 26, 2012 19:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Я не хвалю Михаила. Все мы не ангелы. Я просто про его отличную подготовку и мастерство. Разбирать его личные качества не хочу и никого не призываю, т.к. не судите и не судимы будете, да и не форум не для этого.
Я понимаю, что когда появляется второй лидер, то это не всегда всех устраивает в одной тусовке.
Может стоит разбирать вопросы бизнеса дайв - индустрии в закрытом разделе?
Вячеслав! Приветствую. Утверждать где лучше будет обучаемым немного не этично на открытом ресурсе. _________________ DM PADI #275204
Adv.EANx Instructor IANTD #8201 |
|
Вернуться к началу |
|
|
nereis
|
Добавлено: Пт Окт 26, 2012 20:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Дмитрий Иванов писал(а): | Я просто про его отличную подготовку и мастерство. |
Дима, зря ты начал петь про Михаила...
Михаил обычный нормально подготовленный пловец, ничего исключительного в его подготовке нет. Есть повышенный расход воздуха из-за больших размерев, и как следствие подведенная база про необходимость спарки.
Если говорить о следующем отрицательном качестве Михаила, то это некий элемент хвастовства и как это сейчас модно говорить "мачизма".
Лично для меня его отрицательные качества победили все положительные, я рад что мы сейчас ныряем в разных командах.
И у тебя и у меня есть тоже и положительные и отрицательные качества.
Но главное, чтобы всего было в меру и не отпугивало от нас наших потенциальных клиентов _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
|
Дмитрий Иванов
|
Добавлено: Пт Окт 26, 2012 21:45 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Дмитрий Иванов писал(а): | Я просто про его отличную подготовку и мастерство. |
Дима, зря ты начал петь про Михаила...
|
Я не пою, не певец! Я написал свое мнение. Михаила знаю давно, но Вам виднее. Ваши взаимоотношения это Ваше дело. Я останусь при своем мнении о вышесказанном!
Удачи Вам. _________________ DM PADI #275204
Adv.EANx Instructor IANTD #8201 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сергей Солодков
|
Добавлено: Сб Окт 27, 2012 00:12 Заголовок сообщения: |
|
|
А подскажите не знающим пожалуйста, какой клуб в нашем САМОМ ЛУЧШЕМ ГОРОДЕ НА ПЛАНЕТЕ имеет СВОЙ бассейн? |
|
Вернуться к началу |
|
|
nereis
|
Добавлено: Сб Окт 27, 2012 04:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Сергей Солодков писал(а): | А подскажите не знающим пожалуйста, какой клуб в нашем САМОМ ЛУЧШЕМ ГОРОДЕ НА ПЛАНЕТЕ имеет СВОЙ бассейн? |
Никакой.
Вопрос надо поставить иначе.
Какой бассейн имеет свой клуб подводного плавания? _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
|
Antedon
|
Добавлено: Сб Окт 27, 2012 13:07 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Для мня всегда было тайной в каком бассейне и кого обучают по программе ССИ клуб ГЛОБАЛДАЙВИНГ? |
Инструктора Глобала большей частью не ССИ, а IANTD.
Вероятно, по ССИ обучают жителей населенных пунктов, находящихся рядом с "загородной дачей".
Кто из Питера захочет ехать несколько часов до бассейна за городом и тащить туда снарягу? Судя по фото, тамошний бассейн пуст.
Скоц Вячеслав писал(а): | У половины клубов города нет вообще своего бассейна . Арендуют у других клубов , или одновременно у разных клубов. В понедельник у одного клуба ,а в среду у другого. Глобал дайвинг не исключение. |
Правильно, пусть каждый член клуба тренируется в своем бассейне.
Общение участников можно организовать на питерском форуме, а личные встречи - на акциях. |
|
Вернуться к началу |
|
|
OWD
|
Добавлено: Вс Окт 28, 2012 12:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Судя по сайту - Глобал позиционирует себя как Си-Си-Ай ДЦ (клуб), а не ИАНТД.
_________________ Виктор
PADI OWD + CMAS*** |
|
Вернуться к началу |
|
|
|