Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

McAfee отстой!!!!!!!!!!!!

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Флейм
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Сергей Солодков

СообщениеДобавлено: Ср Окт 24, 2012 03:22    Заголовок сообщения: McAfee отстой!!!!!!!!!!!! Ответить с цитатой

Два года пользовался возможностью McAfee бесплатно, и ни что не напрягало за еще одну возможность безопасности в инете.
Штатно использую Norton 360.
Но последние два месяца, они мне выносят мозг.
Жаловаться можно с трудом.
Мой родной на ,,троечку,, считают что из другой галактики.
Все выражения недовольства, остаются в разряде (когда с вашей галактикой будет связь....? тогда ответим...)
Почитав их резюме по анализу решений, сделал вывод для себя, что посмотрят, и примут решение если я буду настаивать, или будет десяток общепринятых действий на сайтах для анализа проверки, на которые они не отрабатывают в реальном времени.
Вопрос к сообществу?
Советы и мнения.
Заранее благодарен.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Ср Окт 24, 2012 08:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зайти на сайт касперского, скачать плагин чтоб выкорчевать эту условно бесплатную геморройную лабуду до корня (поскольку он не удаляется до конца анинсталлом! Mad ) и не пожалеть 700 ры в год на персональную лицензию Касперского на 2 компа

Это не твой отзыв нагуглил Mr. Green
Цитата:
приобрел ноутбук с установленным McAfee.Купил лицензию за 999р.полгода антивирус проработал полгода и перестал обновляться? Предлагаемый на сайте McAfee виртуальный техник не помогает,служба поддержки на всех языках кроме Русского и решения этой проблемы найти не могу. Короче полный "ништяк".".

Последний раз редактировалось: Андрей СПб (Ср Окт 24, 2012 12:06), всего редактировалось 3 раз(а)
Kakc

СообщениеДобавлено: Ср Окт 24, 2012 09:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MS security-essentials

Бесплатно, ресурсы и мозг не жрет.
hondje

СообщениеДобавлено: Ср Окт 24, 2012 11:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ничего не понял Shocked
Сергей Солодков

СообщениеДобавлено: Ср Окт 24, 2012 12:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей СПб писал(а):
Зайти на сайт касперского, скачать плагин чтоб выкорчевать эту условно бесплатную геморройную лабуду до корня (поскольку он не удаляется до конца анинсталлом! Mad ) и не пожалеть 700 ры в год на персональную лицензию Касперского на 2 компа

Это не твой отзыв нагуглил Mr. Green
Цитата:
приобрел ноутбук с установленным McAfee.Купил лицензию за 999р.полгода антивирус проработал полгода и перестал обновляться? Предлагаемый на сайте McAfee виртуальный техник не помогает,служба поддержки на всех языках кроме Русского и решения этой проблемы найти не могу. Короче полный "ништяк".".

Отзыв не мой.
Спасибо за совет.
Всегда пользовал совместно NOD32 и Symantec, теперь выбор оставил только за вторым.
Эту фигню поставил по принципу, а пусть будет не мешает и теперь делаю про них выводы.
Еще раз спасибо.
Сергей Солодков

СообщениеДобавлено: Ср Окт 24, 2012 12:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kakc писал(а):
MS security-essentials

Бесплатно, ресурсы и мозг не жрет.

Спасибо за совет.
Главное чтобы мой мозг не выносили.
hondje

СообщениеДобавлено: Ср Окт 24, 2012 13:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Любой коммерческий антивирус работает только 1 год от начала установки. Предустановленные в качестве рекламы 2-3 месяца.
Иметь на компьютере более 1 активного антивируса - глупо, ресурсы жрут и друг с другом воюют. На вирусы времени уже не остается.
Идеально 1 активный + drweb для сканирования при подозрении на занос (скачал, проверил, стер).
Нортон пачкает диски подключаемых устройств, если у вас есть видео проигрыватели на жестких дисках, то либо не подключайте, либо сносите Нортон пока не пришли кранты.
Пользуюсь McAfee уже 8-10 лет, про бесплатные никогда не слышал, хотя лично никогда не платил (есть корпоративные версии, кейгены и краки). В текущей конфигурации закачиваю обновление ручками раз в неделю с http://www.mcafee.com/apps/downloads/security-updates/security-updates.aspx
Kakc

СообщениеДобавлено: Ср Окт 24, 2012 14:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сергей Солодков писал(а):

Спасибо за совет.

Как раз и имел ввиду, что не выносит мозг юзера. Сам не пользуюсь антивирями, этот ставлю всем окрестным ламерам - маме, жене, теще, етс., обычно на слабые машины. Работает хорошо и незаметно))
golikov gennady

СообщениеДобавлено: Ср Окт 24, 2012 15:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я на компы ставлю лицензионную винду, а к нему идет бесплатный антивирус прямо с сайта майкрасофта вообще без проблем и покупать-продлевать не надо.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Сергей Солодков

СообщениеДобавлено: Чт Окт 25, 2012 01:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

hondje писал(а):
Любой коммерческий антивирус работает только 1 год от начала установки. Предустановленные в качестве рекламы 2-3 месяца.
Иметь на компьютере более 1 активного антивируса - глупо, ресурсы жрут и друг с другом воюют. На вирусы времени уже не остается.
Идеально 1 активный + drweb для сканирования при подозрении на занос (скачал, проверил, стер).
Нортон пачкает диски подключаемых устройств, если у вас есть видео проигрыватели на жестких дисках, то либо не подключайте, либо сносите Нортон пока не пришли кранты.
Пользуюсь McAfee уже 8-10 лет, про бесплатные никогда не слышал, хотя лично никогда не платил (есть корпоративные версии, кейгены и краки). В текущей конфигурации закачиваю обновление ручками раз в неделю с http://www.mcafee.com/apps/downloads/security-updates/security-updates.aspx

Спасибо за ответ.
Можно попросить, подробнее объяснить ,, пачкание дисков,, не понимаю.
Заранее спасибо.
Сергей Солодков

СообщениеДобавлено: Чт Окт 25, 2012 01:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kakc писал(а):

Спасибо за совет.

Как раз и имел ввиду, что не выносит мозг юзера. Сам не пользуюсь антивирями, этот ставлю всем окрестным ламерам - маме, жене, теще, етс., обычно на слабые машины. Работает хорошо и незаметно))

А не дадите информацию, почему сами не пользуетесь ,,антивирями,,?
Сергей Солодков

СообщениеДобавлено: Чт Окт 25, 2012 01:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

golikov gennady писал(а):
Я на компы ставлю лицензионную винду, а к нему идет бесплатный антивирус прямо с сайта майкрасофта вообще без проблем и покупать-продлевать не надо.

А если не винда?
KWAK

СообщениеДобавлено: Чт Окт 25, 2012 08:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

golikov gennady писал(а):

На правильно активированную винду также ставится отлично. И нормально работает. Wink

А если не винда?

Тогда Касперский.
Но машину подтормаживает. Но зато полнейшая защита как в бункере.
SR_212

СообщениеДобавлено: Чт Окт 25, 2012 09:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sergey Markov писал(а):
Тогда Касперский.

Идеально защищённый компьютер - это выключенный компьютер Smile
А 90% уязвимостей расположено между стулом и клавиатурой Smoke
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Чт Окт 25, 2012 09:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sergey Markov писал(а):
Тогда Касперский.

+1 Если надо все ресурсы (ну типо видео конвертить), то просто отключаю временно, благо такая опция предусмотрена
Kakc

СообщениеДобавлено: Чт Окт 25, 2012 12:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А если не винда?

Если не винда - это линукс или мак? На них антивирь не нужен даже ламеру.
Александр Першанин

СообщениеДобавлено: Чт Окт 25, 2012 13:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kakc писал(а):
Если не винда - это линукс или мак? На них антивирь не нужен даже ламеру.

На Мак уже желательно ставить. Благо есть что:

http://download.drweb.com/mac
http://www.kaspersky.ru/security-mac?&campaign=kl_direct_mac_nb&thru=referer1%3Dkl_direct%26referer2%3Dkl_direct_mac_nb
hondje

СообщениеДобавлено: Чт Окт 25, 2012 16:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нортон изменяет структуру файловой системы создает служебные файлы на дисках до которых может дотянуться. Часть проигрывателей с HD (типа WD, Iomega итд) используют одну из партишен (ext2 или 3) для хранения ОС (Линукс) и приложений, другую (NTFS) для медиафайлов. После подключения устройства через USB к компу с Нортоном (например для заливки файлов) загрузчик Нортоном портится.
Другие проигрыватели используют для хранения ОС внутреннюю флэш, недоступную снаружи через USB, и им это по барабану.
Сергей Солодков

СообщениеДобавлено: Пт Окт 26, 2012 01:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

hondje писал(а):

Нортон изменяет структуру файловой системы создает служебные файлы на дисках до которых может дотянуться. Часть проигрывателей с HD (типа WD, Iomega итд) используют одну из партишен (ext2 или 3) для хранения ОС (Линукс) и приложений, другую (NTFS) для медиафайлов. После подключения устройства через USB к компу с Нортоном (например для заливки файлов) загрузчик Нортоном портится.
Другие проигрыватели используют для хранения ОС внутреннюю флэш, недоступную снаружи через USB, и им это по барабану.

Прошу меня простить, но можно простым примером пояснить, а не на уровне программиста.
К примеру: в чем будет проблема с моим компьютером или устройством , при подключении через USB внешнего проигрывателя, для воспроизведения медиа файлов?
И я не понял об изменении структуры файловой системы. Создание служебных файлов понятно.
Может я ошибаюсь, но вы ошиблись в примере пояснения партишен в сравнении для ОС Линукс и файловой системы NTFS ? это похоже на сравнение XFS с ОС Windows.
Могу во многом ошибаться, по этому и прошу пояснить.
За ранее спасибо.
hondje

СообщениеДобавлено: Пт Окт 26, 2012 18:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

К примеру: в чем будет проблема с моим компьютером или устройством , при подключении через USB внешнего проигрывателя, для воспроизведения медиа файлов?

C компом ничего не будет. Проигрыватель превратится в вечный внешний USB диск.

Может я ошибаюсь, но вы ошиблись в примере пояснения партишен в сравнении для ОС Линукс и файловой системы NTFS ? это похоже на сравнение XFS с ОС Windows.

Я вроде ничего не сравнивал. Просто констатировал факт, что Нортон видит диск с NTFS и делает больше, чем от него хотят. Можно отформатировать партишен под ext3, что ускорит его работу, но WinPC его через USB не увидит.
Сергей Солодков

СообщениеДобавлено: Сб Окт 27, 2012 00:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

hondje писал(а):

C компом ничего не будет. Проигрыватель превратится в вечный внешний USB диск.

Я вроде ничего не сравнивал. Просто констатировал факт, что Нортон видит диск с NTFS и делает больше, чем от него хотят. Можно отформатировать партишен под ext3, что ускорит его работу, но WinPC его через USB не увидит.

Опять не понял! По умолчанию внешнее устройство может подключиться и через USB и HDMI и т.д. и задача устройства воспроизвести информацию. При условии совмещения.
По вашему комментарию, у меня есть шанс превратить мой телевизор во внешний USB диск, я с этим не согласен.
Ведь зону ответственности между устройствами в вирусах выбираю я.
Если любая антивирусная прога развалит все, что у меня можно подключить к компу и она решит сама что ей делать, то могу догадаться сколько разработчики заплатят ламерам.

По второму вашему ответу, скажу следующее.
Вы не сравнивали, вы превели не корректный пример. ВАЗ и NASA занимаються производством. Где то так.
Вы как профессионал в отличии от меня считаете , что Norton делает больше чем нужно, но вы можете отформатировать партишен под ускорение, а миллионы даже об этом не догадываются.
И в чем смысл это делать, если WinPc его все равно не увидит?
Наверное нужно вернуться к моему вопросу по теме.
Спасибо вам за ваше мнение и подскажите по теме или поправьте меня в моих недопониманиях.
hondje

СообщениеДобавлено: Сб Окт 27, 2012 21:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По умолчанию внешнее устройство может подключиться и через USB и HDMI и т.д. и задача устройства воспроизвести информацию. При условии совмещения.
По вашему комментарию, у меня есть шанс превратить мой телевизор во внешний USB диск, я с этим не согласен.

Вы путаете входы с выходами и USB-host-slave режимы. Большинство современных проигрывателей поддерживают оба и имеют для этого разные USB порты.

Ведь зону ответственности между устройствами в вирусах выбираю я.

Ручное сканирование - в теории да. Что-то большее - ну можно конечно надеятся на лучшее Smile

Если любая антивирусная прога развалит все, что у меня можно подключить к компу и она решит сама что ей делать, то могу догадаться сколько разработчики заплатят ламерам.

ну вы попробуйте и расскажите Smile

И в чем смысл это делать, если WinPc его все равно не увидит?

Большинство людей пользуется сетью (при достаточном быстродействие). Если проигрыватель поддерживает Самбу, FTP итд, то незвисимо от типа файловой системы он будет доступен c PC. Вариант использования USB актуален в основном для ноутбуков. Периодически сносить вместе большой комп и плейер из разных комнат никто не будет.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Флейм Часовой пояс: GMT + 3

Страница 1 из 1

Перейти: