Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Сергей Солодков

|
Добавлено: Ср Окт 24, 2012 03:22 Заголовок сообщения: McAfee отстой!!!!!!!!!!!! |
|
|
Два года пользовался возможностью McAfee бесплатно, и ни что не напрягало за еще одну возможность безопасности в инете.
Штатно использую Norton 360.
Но последние два месяца, они мне выносят мозг.
Жаловаться можно с трудом.
Мой родной на ,,троечку,, считают что из другой галактики.
Все выражения недовольства, остаются в разряде (когда с вашей галактикой будет связь....? тогда ответим...)
Почитав их резюме по анализу решений, сделал вывод для себя, что посмотрят, и примут решение если я буду настаивать, или будет десяток общепринятых действий на сайтах для анализа проверки, на которые они не отрабатывают в реальном времени.
Вопрос к сообществу?
Советы и мнения.
Заранее благодарен. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Ср Окт 24, 2012 08:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Зайти на сайт касперского, скачать плагин чтоб выкорчевать эту условно бесплатную геморройную лабуду до корня (поскольку он не удаляется до конца анинсталлом! ) и не пожалеть 700 ры в год на персональную лицензию Касперского на 2 компа
Это не твой отзыв нагуглил
Цитата: | приобрел ноутбук с установленным McAfee.Купил лицензию за 999р.полгода антивирус проработал полгода и перестал обновляться? Предлагаемый на сайте McAfee виртуальный техник не помогает,служба поддержки на всех языках кроме Русского и решения этой проблемы найти не могу. Короче полный "ништяк".". |
_________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР
Последний раз редактировалось: Андрей СПб (Ср Окт 24, 2012 12:06), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kakc

|
Добавлено: Ср Окт 24, 2012 09:06 Заголовок сообщения: |
|
|
MS security-essentials
Бесплатно, ресурсы и мозг не жрет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
hondje

|
Добавлено: Ср Окт 24, 2012 11:54 Заголовок сообщения: |
|
|
ничего не понял  _________________ eb en vloed |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Солодков

|
Добавлено: Ср Окт 24, 2012 12:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей СПб писал(а): | Зайти на сайт касперского, скачать плагин чтоб выкорчевать эту условно бесплатную геморройную лабуду до корня (поскольку он не удаляется до конца анинсталлом! ) и не пожалеть 700 ры в год на персональную лицензию Касперского на 2 компа
Это не твой отзыв нагуглил
Цитата: | приобрел ноутбук с установленным McAfee.Купил лицензию за 999р.полгода антивирус проработал полгода и перестал обновляться? Предлагаемый на сайте McAfee виртуальный техник не помогает,служба поддержки на всех языках кроме Русского и решения этой проблемы найти не могу. Короче полный "ништяк".". |
|
Отзыв не мой.
Спасибо за совет.
Всегда пользовал совместно NOD32 и Symantec, теперь выбор оставил только за вторым.
Эту фигню поставил по принципу, а пусть будет не мешает и теперь делаю про них выводы.
Еще раз спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Солодков

|
Добавлено: Ср Окт 24, 2012 12:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за совет.
Главное чтобы мой мозг не выносили. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
hondje

|
Добавлено: Ср Окт 24, 2012 13:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Любой коммерческий антивирус работает только 1 год от начала установки. Предустановленные в качестве рекламы 2-3 месяца.
Иметь на компьютере более 1 активного антивируса - глупо, ресурсы жрут и друг с другом воюют. На вирусы времени уже не остается.
Идеально 1 активный + drweb для сканирования при подозрении на занос (скачал, проверил, стер).
Нортон пачкает диски подключаемых устройств, если у вас есть видео проигрыватели на жестких дисках, то либо не подключайте, либо сносите Нортон пока не пришли кранты.
Пользуюсь McAfee уже 8-10 лет, про бесплатные никогда не слышал, хотя лично никогда не платил (есть корпоративные версии, кейгены и краки). В текущей конфигурации закачиваю обновление ручками раз в неделю с http://www.mcafee.com/apps/downloads/security-updates/security-updates.aspx _________________ eb en vloed |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kakc

|
Добавлено: Ср Окт 24, 2012 14:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Сергей Солодков писал(а): |
Спасибо за совет.
Как раз и имел ввиду, что не выносит мозг юзера. Сам не пользуюсь антивирями, этот ставлю всем окрестным ламерам - маме, жене, теще, етс., обычно на слабые машины. Работает хорошо и незаметно)) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
golikov gennady

|
Добавлено: Ср Окт 24, 2012 15:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Я на компы ставлю лицензионную винду, а к нему идет бесплатный антивирус прямо с сайта майкрасофта вообще без проблем и покупать-продлевать не надо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Солодков

|
Добавлено: Чт Окт 25, 2012 01:37 Заголовок сообщения: |
|
|
hondje писал(а): | Любой коммерческий антивирус работает только 1 год от начала установки. Предустановленные в качестве рекламы 2-3 месяца.
Иметь на компьютере более 1 активного антивируса - глупо, ресурсы жрут и друг с другом воюют. На вирусы времени уже не остается.
Идеально 1 активный + drweb для сканирования при подозрении на занос (скачал, проверил, стер).
Нортон пачкает диски подключаемых устройств, если у вас есть видео проигрыватели на жестких дисках, то либо не подключайте, либо сносите Нортон пока не пришли кранты.
Пользуюсь McAfee уже 8-10 лет, про бесплатные никогда не слышал, хотя лично никогда не платил (есть корпоративные версии, кейгены и краки). В текущей конфигурации закачиваю обновление ручками раз в неделю с http://www.mcafee.com/apps/downloads/security-updates/security-updates.aspx |
Спасибо за ответ.
Можно попросить, подробнее объяснить ,, пачкание дисков,, не понимаю.
Заранее спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Солодков

|
Добавлено: Чт Окт 25, 2012 01:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Kakc писал(а): | Сергей Солодков писал(а): |
Спасибо за совет.
Как раз и имел ввиду, что не выносит мозг юзера. Сам не пользуюсь антивирями, этот ставлю всем окрестным ламерам - маме, жене, теще, етс., обычно на слабые машины. Работает хорошо и незаметно)) |
А не дадите информацию, почему сами не пользуетесь ,,антивирями,,? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Солодков

|
Добавлено: Чт Окт 25, 2012 01:42 Заголовок сообщения: |
|
|
golikov gennady писал(а): | Я на компы ставлю лицензионную винду, а к нему идет бесплатный антивирус прямо с сайта майкрасофта вообще без проблем и покупать-продлевать не надо. |
А если не винда? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
KWAK

|
Добавлено: Чт Окт 25, 2012 08:48 Заголовок сообщения: |
|
|
golikov gennady писал(а): | Я на компы ставлю лицензионную винду, а к нему идет бесплатный антивирус прямо с сайта майкрасофта вообще без проблем и покупать-продлевать не надо. |
На правильно активированную винду также ставится отлично. И нормально работает.
А если не винда? |
Тогда Касперский.
Но машину подтормаживает. Но зато полнейшая защита как в бункере. _________________ С уважением, Сергей. ака Kwak |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SR_212

|
Добавлено: Чт Окт 25, 2012 09:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Sergey Markov писал(а): | Тогда Касперский.
Но машину подтормаживает. Но зато полнейшая защита как в бункере. |
Идеально защищённый компьютер - это выключенный компьютер
А 90% уязвимостей расположено между стулом и клавиатурой  _________________ Don't jump in the water,
If You can't swim... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Чт Окт 25, 2012 09:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Sergey Markov писал(а): | Тогда Касперский.
Но машину подтормаживает. Но зато полнейшая защита как в бункере. |
+1 Если надо все ресурсы (ну типо видео конвертить), то просто отключаю временно, благо такая опция предусмотрена _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kakc

|
Добавлено: Чт Окт 25, 2012 12:43 Заголовок сообщения: |
|
|
А если не винда? |
Если не винда - это линукс или мак? На них антивирь не нужен даже ламеру. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
hondje

|
Добавлено: Чт Окт 25, 2012 16:20 Заголовок сообщения: |
|
|
|
Нортон изменяет структуру файловой системы создает служебные файлы на дисках до которых может дотянуться. Часть проигрывателей с HD (типа WD, Iomega итд) используют одну из партишен (ext2 или 3) для хранения ОС (Линукс) и приложений, другую (NTFS) для медиафайлов. После подключения устройства через USB к компу с Нортоном (например для заливки файлов) загрузчик Нортоном портится.
Другие проигрыватели используют для хранения ОС внутреннюю флэш, недоступную снаружи через USB, и им это по барабану. _________________ eb en vloed |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Солодков

|
Добавлено: Пт Окт 26, 2012 01:52 Заголовок сообщения: |
|
|
hondje писал(а): | Сергей Солодков писал(а): |
|
Нортон изменяет структуру файловой системы создает служебные файлы на дисках до которых может дотянуться. Часть проигрывателей с HD (типа WD, Iomega итд) используют одну из партишен (ext2 или 3) для хранения ОС (Линукс) и приложений, другую (NTFS) для медиафайлов. После подключения устройства через USB к компу с Нортоном (например для заливки файлов) загрузчик Нортоном портится.
Другие проигрыватели используют для хранения ОС внутреннюю флэш, недоступную снаружи через USB, и им это по барабану. |
Прошу меня простить, но можно простым примером пояснить, а не на уровне программиста.
К примеру: в чем будет проблема с моим компьютером или устройством , при подключении через USB внешнего проигрывателя, для воспроизведения медиа файлов?
И я не понял об изменении структуры файловой системы. Создание служебных файлов понятно.
Может я ошибаюсь, но вы ошиблись в примере пояснения партишен в сравнении для ОС Линукс и файловой системы NTFS ? это похоже на сравнение XFS с ОС Windows.
Могу во многом ошибаться, по этому и прошу пояснить.
За ранее спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
hondje

|
Добавлено: Пт Окт 26, 2012 18:51 Заголовок сообщения: |
|
|
К примеру: в чем будет проблема с моим компьютером или устройством , при подключении через USB внешнего проигрывателя, для воспроизведения медиа файлов?
|
C компом ничего не будет. Проигрыватель превратится в вечный внешний USB диск.
Может я ошибаюсь, но вы ошиблись в примере пояснения партишен в сравнении для ОС Линукс и файловой системы NTFS ? это похоже на сравнение XFS с ОС Windows.
|
Я вроде ничего не сравнивал. Просто констатировал факт, что Нортон видит диск с NTFS и делает больше, чем от него хотят. Можно отформатировать партишен под ext3, что ускорит его работу, но WinPC его через USB не увидит. _________________ eb en vloed |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Солодков

|
Добавлено: Сб Окт 27, 2012 00:42 Заголовок сообщения: |
|
|
hondje писал(а): | Сергей Солодков писал(а): |
|
C компом ничего не будет. Проигрыватель превратится в вечный внешний USB диск.
|
Я вроде ничего не сравнивал. Просто констатировал факт, что Нортон видит диск с NTFS и делает больше, чем от него хотят. Можно отформатировать партишен под ext3, что ускорит его работу, но WinPC его через USB не увидит. |
Опять не понял! По умолчанию внешнее устройство может подключиться и через USB и HDMI и т.д. и задача устройства воспроизвести информацию. При условии совмещения.
По вашему комментарию, у меня есть шанс превратить мой телевизор во внешний USB диск, я с этим не согласен.
Ведь зону ответственности между устройствами в вирусах выбираю я.
Если любая антивирусная прога развалит все, что у меня можно подключить к компу и она решит сама что ей делать, то могу догадаться сколько разработчики заплатят ламерам.
По второму вашему ответу, скажу следующее.
Вы не сравнивали, вы превели не корректный пример. ВАЗ и NASA занимаються производством. Где то так.
Вы как профессионал в отличии от меня считаете , что Norton делает больше чем нужно, но вы можете отформатировать партишен под ускорение, а миллионы даже об этом не догадываются.
И в чем смысл это делать, если WinPc его все равно не увидит?
Наверное нужно вернуться к моему вопросу по теме.
Спасибо вам за ваше мнение и подскажите по теме или поправьте меня в моих недопониманиях. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
hondje

|
Добавлено: Сб Окт 27, 2012 21:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Сергей Солодков писал(а): | По умолчанию внешнее устройство может подключиться и через USB и HDMI и т.д. и задача устройства воспроизвести информацию. При условии совмещения.
По вашему комментарию, у меня есть шанс превратить мой телевизор во внешний USB диск, я с этим не согласен.
|
Вы путаете входы с выходами и USB-host-slave режимы. Большинство современных проигрывателей поддерживают оба и имеют для этого разные USB порты.
Ведь зону ответственности между устройствами в вирусах выбираю я.
|
Ручное сканирование - в теории да. Что-то большее - ну можно конечно надеятся на лучшее
Если любая антивирусная прога развалит все, что у меня можно подключить к компу и она решит сама что ей делать, то могу догадаться сколько разработчики заплатят ламерам.
|
ну вы попробуйте и расскажите
И в чем смысл это делать, если WinPc его все равно не увидит?
|
Большинство людей пользуется сетью (при достаточном быстродействие). Если проигрыватель поддерживает Самбу, FTP итд, то незвисимо от типа файловой системы он будет доступен c PC. Вариант использования USB актуален в основном для ноутбуков. Периодически сносить вместе большой комп и плейер из разных комнат никто не будет. _________________ eb en vloed |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|