Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ярослав
Зарегистрирован: 06.02.2007 Сообщения: 5741 Откуда: Российская Федерация
|
Добавлено: Вс Ноя 25, 2012 18:28 Заголовок сообщения: Вопросы к инструктору |
|
|
Хотелось узнать- приходя на обучение, студенты какие вопросы задают прежде чем довериться инструктору.
И часто ли спрашивают инструкторскую карточку? _________________ Instructor trainer IANTD #679
Последний раз редактировалось: Ярослав (Вт Ноя 27, 2012 11:46), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
алекс
|
Добавлено: Вс Ноя 25, 2012 19:27 Заголовок сообщения: Re: Вопросы к инструктору |
|
|
Ярослав писал(а): | Хотелось узнать- приходя на обучение, студенты какие вопросы задают прежде чем довериться инструктору.
И часто ли спрашивают инструкторскую карточку? |
Я шел к инструктору по рекомендации товарища.Спрашивать инструкторскую карточку,и в мыслях не было...На 100% был уверен,что она у него есть. _________________ В экстремальном виде спорта главное понять,где заканчивается экстрим и начинается полный... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сергей Солодков
|
Добавлено: Вс Ноя 25, 2012 19:34 Заголовок сообщения: Re: Вопросы к инструктору |
|
|
Ярослав писал(а): | Хотелось узнать- приходя на обучение, студенты какие вопросы задают прежде чем довериться инструктору.
И часто ли спрашивают инструкторскую карточку?
))) И как вставить букву в название темы? Набирал с маленького телефона и пропустил...
|
Бумажную версию в рамочку и на стеночку, чтоб карточку не спрашивали.
Все остальные вопросы, это дело лично каждого. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ярослав
|
Добавлено: Вс Ноя 25, 2012 19:46 Заголовок сообщения: |
|
|
За семь лет проведения обучения я не помню, чтобы студенты спрашивали документ о праве на обучение.
Кроме того, пластик Инструктора никто не отбирает.
Бывает, приостанавливают или лишают тичинг- статуса.
Как народу разобраться, учит его действительно действующий инструктор, или извините за выражение "косит" под него???
Может быть на этом форуме создать открытую тему про инструкторов и наличие у них статуса? _________________ Instructor trainer IANTD #679 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Михаил
|
Добавлено: Вс Ноя 25, 2012 19:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Добавлено: Сб Окт 15, 2011 10:01 Заголовок сообщения:
nereis писал(а):
Какие планы? Кого будем учить?
"Продолжу обучение дайверов
на уровни от Open water до Trimix как обычно.
Начну подготовку инструкторов IANTD.
Претенденты на инструкторский курс IANTD могут сбросить резюме мне в личку
или на электронную почту. Так же претенденты на повышение уровня и кросс- курсы.
В ближайшее время будет создано IANTD северо- запад, которое займется
аккредитацией инструкторов и центров обучения IANTD от Питера до Мурманска географически.
В ноябре переаттестация инструкторов. Те из инструкторов, кто не выполняет стандарты в
обучении и личных погружениях, будут лишены тичинг- статуса. Кандидатуры есть.
Примеров приостановки и лишения ТС в IANTD предостаточно.
На одном клубе останавливаться не собираюсь, моя территория весь СЗ России,
но придворный без сомнения будет.
Искренне Ваш, ЯВ
Задавайте вопросы, по возможности непровокационного характера. Всех люблю
Вернуться к началу |
|
|
nereis
Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15336 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Вс Ноя 25, 2012 20:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Ярослав писал(а): |
Может быть на этом форуме создать открытую тему про инструкторов и наличие у них статуса? |
Вот http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=3452 за почти пять лет и десятка инструкторов не набралось _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ярослав
|
Добавлено: Вс Ноя 25, 2012 20:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Михаил писал(а): | Добавлено: Сб Окт 15, 2011 10:01 Заголовок сообщения:
nereis писал(а):
Какие планы? Кого будем учить?
"Продолжу обучение дайверов
на уровни от Open water до Trimix как обычно.
Начну подготовку инструкторов IANTD.
Претенденты на инструкторский курс IANTD могут сбросить резюме мне в личку
или на электронную почту. Так же претенденты на повышение уровня и кросс- курсы.
В ближайшее время будет создано IANTD северо- запад, которое займется
аккредитацией инструкторов и центров обучения IANTD от Питера до Мурманска географически.
В ноябре переаттестация инструкторов. Те из инструкторов, кто не выполняет стандарты в
обучении и личных погружениях, будут лишены тичинг- статуса. Кандидатуры есть.
Примеров приостановки и лишения ТС в IANTD предостаточно.
На одном клубе останавливаться не собираюсь, моя территория весь СЗ России,
но придворный без сомнения будет.
Искренне Ваш, ЯВ
Задавайте вопросы, по возможности непровокационного характера. Всех люблю
Вопрос в том, спрашивают ли Вас документы или карточки люди, приходящие на обучение.
Понятнее объясняют суть вопроса только в детском саду для умственно отсталых))))) _________________ Instructor trainer IANTD #679 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Михаил
|
Добавлено: Вс Ноя 25, 2012 20:16 Заголовок сообщения: |
|
|
В подобном саду не был, но спорить не буду, видимо ты знаешь о чем говоришь! Ок, впредь буду разжевывать!
Тема называется " Вопрос к инструктору", ты инструктор, а "каковы результаты" - мой вопрос. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ilya Kozlov
|
Добавлено: Вс Ноя 25, 2012 20:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Ярослав писал(а): | За семь лет проведения обучения я не помню, чтобы студенты спрашивали документ о праве на обучение.
Кроме того, пластик Инструктора никто не отбирает.
Бывает, приостанавливают или лишают тичинг- статуса.
Как народу разобраться, учит его действительно действующий инструктор, или извините за выражение "косит" под него??? |
Странный вопрос. В большинстве ассоциаций есть же общедоступные базы данных инструкторов. Соответственно, по ним любой может проверить текущий статус инструктора и то, какие курсы этот инструктор может преподавать. Отсутствие инструктора в базе его обучающей ассоциации должно вызывать по меньшей мере вопросы у студента к выбранному инструктору. _________________ Козлов Илья |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ярослав
|
Добавлено: Вс Ноя 25, 2012 20:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Михаил писал(а): | В подобном саду не был, но спорить не буду, видимо ты знаешь о чем говоришь! Ок, впредь буду разжевывать!
Тема называется " Вопрос к инструктору", ты инструктор, а "каковы результаты" - мой вопрос. |
Мои результаты- ни один ученик не заинтересовался, есть ли у меня документ, разрешающий обучение.
При этом оплата за обучение была как по безналу, так и за наличный расчет.
Вопрос вынужден повторить вопрос- были ли прецеденты, когда кандидат на обучение спрашивал документ, позволяющий
Инструктору это обучение проводить? _________________ Instructor trainer IANTD #679 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Malisssh
|
Добавлено: Вс Ноя 25, 2012 21:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Придя на свой первый курс, я даже не знал, что у инструктора должна быть какая-то карточка!
А вопросы:
- что надо купить?
- когда нырять поедем? _________________ Когда вам хочется что-то по-настоящему понять, нет лучшего способа, чем попытаться втолковать это кому-то другому. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ярослав
|
Добавлено: Вс Ноя 25, 2012 21:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Ilya Kozlov писал(а): |
Странный вопрос. В большинстве ассоциаций есть же общедоступные базы данных инструкторов. Соответственно, по ним любой может проверить текущий статус инструктора и то, какие курсы этот инструктор может преподавать. Отсутствие инструктора в базе его обучающей ассоциации должно вызывать по меньшей мере вопросы у студента к выбранному инструктору. |
Ага. Часто твои студенты пробивали тебя по базе? _________________ Instructor trainer IANTD #679 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Михаил
|
Добавлено: Вс Ноя 25, 2012 21:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Думаю, что за квалификацией своих преподавателей в первую очередь должен следить руководитель клуба, а студент может и не догадываться о существовании каких либо пластиков! Да и пластик инструктора еще не говорит о профессионализме его обладателя! Ведь на семинар может попасть кто угодно, даже с незаконченным начальным образованием, и какой инструктор из него получится? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Malisssh
|
Добавлено: Вс Ноя 25, 2012 21:24 Заголовок сообщения: |
|
|
+ 100500 ! _________________ Когда вам хочется что-то по-настоящему понять, нет лучшего способа, чем попытаться втолковать это кому-то другому. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Иван СПб
|
Добавлено: Вс Ноя 25, 2012 22:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Никто никогда карточку инструктора не спрашивает, слушают, отвечают на вопросы, под водой доверчивы и послушны в обучении, девушки так вообще непонятно о чем думают, пять раз приходится одни и те же упражнения повторять. Глупых вопросов как правило никто не задает, стараются научиться, к процессу подходят как правило все серьезно. _________________ Instructor CMAS RUS/F00/11/10/000602
Inspiration/Evolution Rebreather
IANTD#130146
Г. I. Х. С. Б. п. н. |
|
Вернуться к началу |
|
|
sergei79
|
Добавлено: Пн Ноя 26, 2012 08:14 Заголовок сообщения: |
|
|
При первом же общении, инструктор ( Валерий Темпераментов) сам показал карточку . Я тогда и не знал иерархию Пади,но придя домой, нашёл (чисто для интереса) его на сайте Пади и .... попробовал на тетисе ( этого форума тогда не знал) . Он там тоже был - почитал очень много его сообщений и сложилась заочно картина о человеке ... обучился,ныряем, проблем нет . Вывод - инструкторы должны и форум рассматривать,как место,где ученики о них узнают ЧИТАЯ ИХ ЖЕ СООБЩЕНИЯ ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Юрий Ганапольский
|
Добавлено: Пн Ноя 26, 2012 12:16 Заголовок сообщения: Re: Вопросы к инструктору |
|
|
|
Приходя на обучение, будущий ученик уточняет у инструктора следующее:
- содержание теоретической части предлагаемого курса
- перечень обязательных практических упражнений и условия их проведения
- возможности и ограничения при занятии дайвингом в случае успешного завершения курса
Полученные ответы сопоставляет с опубликованными на сайте ассоциации стандартами.
В случае несоответствия идет с вопросами к следующему инструктору.
В случае соответствия переходит к анализу цен на рынке услуг по обучению дайвингу и выяснению репутации и статуса инструктора.
PS Будущий ученик просит передать ему проект договора
на оказание услуг (в электронном виде) для согласования документа
с представляющим его интересы адвокатом. _________________ Юрий. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ярослав
|
Добавлено: Пн Ноя 26, 2012 22:55 Заголовок сообщения: Re: Вопросы к инструктору |
|
|
Юрий Ганапольский писал(а): | Ярослав писал(а): | Хотелось узнать- приходя на обучение, студенты какие вопросы задают прежде чем довериться инструктору.
|
Приходя на обучение, будущий ученик уточняет у инструктора следующее:
- содержание теоретической части предлагаемого курса
- перечень обязательных практических упражнений и условия их проведения
- возможности и ограничения при занятии дайвингом в случае успешного завершения курса
Полученные ответы сопоставляет с опубликованными на сайте ассоциации стандартами.
В случае несоответствия идет с вопросами к следующему инструктору.
В случае соответствия переходит к анализу цен на рынке услуг по обучению дайвингу и выяснению репутации и статуса инструктора.
PS Будущий ученик просит передать ему проект договора
на оказание услуг (в электронном виде) для согласования документа
с представляющим его интересы адвокатом. |
Ну это теоретически, подкованый гражданин, направляясь на курс, проделывает вышеуказанный алгоритм действий.
В жизни-то спрашивают будущие дайверы документы или как? _________________ Instructor trainer IANTD #679 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Скоц Вячеслав
|
Добавлено: Пн Ноя 26, 2012 23:16 Заголовок сообщения: Re: Вопросы к инструктору |
|
|
Ярослав писал(а): |
В жизни-то спрашивают будущие дайверы документы или как? |
В 99% случаев не спрашивают.
Приходится разъяснять , что нужно спрашивать у инструктора его статус и просить показать сертификат . Особенно на курортах.
И показываешь несколько карточек для примера.
Объясняем , что этого не нужно стесняться . Это норма. _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
Instructor Trainer SSI D/C ATRINA |
|
Вернуться к началу |
|
|
nereis
Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15336 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пн Ноя 26, 2012 23:25 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня никто никогда не спрашивал.
Наверное проверяют заочно по количеству сообщений на форумах. _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
|
|