Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб ОК Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл Свободное место для логотипа
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
 
Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google


Греция, Калимнос ( + Кос ) ч.2

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Состоявшиеся поездки и экспедиции
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sergeich



Зарегистрирован: 07.10.2005
Сообщения: 406
Откуда: С-Петербург

СообщениеДобавлено: Пн Сен 21, 2015 23:38    Заголовок сообщения: Греция, Калимнос ( + Кос ) ч.2 Ответить с цитатой

Просмотрев отчет Eugenio Отчет по поездке в Грецию, о.Кос

Решил и я написать и показать какой дайвинг можно найти на Косе, точнее рядом с ним. Wink
Пред история почти как и у большинства : лето, семья, дети, желание попасть на море и что бы недалеко, дайвинг без фанатизма.
Второй раз подряд был выбран отдых на острове Кос, в отеле все включено и прокатной машиной в течении всего времени пребывания на острове.
Сделав традиционный дайв на рэк рядом с о.Псеримос. с ребятами из Liamis Dive Centre меня потянуло на новые приключения.

Еще во время предыдущего отдыха на Родосе меня очень заинтриговало изображение Калимноса на карте парома Dodekanisos Seaways, во время экскурсии на остров Сими. Я и тогда прокручивал в голове идею попасть на Калимнос с Родоса, но сделать это за один день умудрившись при этом еще и понырять - оказалось нереально.



Поиск маршрута на Калимнос не занял слишком много времени, надо лишь доехать до деревушки Мастихари, а далее паромом на Калимнос.
Предварительно я нашел в сети дайв-центр который был готов меня принять - Kalymnos Diving Club
Согласовав дату своего визита к ним я выдвинулся в сторону Мастихари, далее на любом из двух паромов можно перебраться на Калимнос.




Kalymnos Diving Club находится слева от входа в порт Калимнос, всего-то пару-тройку километров от пирса к которому приходят паромы.
Меня встречали на мотике, хотя в распоряжении центра есть и более серьезное сухопутное средство передвижения.



Поближе центр выглядит так + его транспорт по доставке дайверов к местным сайтам



Поскольку я прибыл практически последним времени на раскачку у меня не оказалось.
Мне любезно предоставили все недостающее и мы отправились на первый дайв...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sergeich



Зарегистрирован: 07.10.2005
Сообщения: 406
Откуда: С-Петербург

СообщениеДобавлено: Вт Сен 22, 2015 23:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все взошли на дайв-бот и начали движение на запад вдоль берега. До дайв-сайта оказалось довольно близко, порядка 15-20 минут ходу.
Это была небольшая бухта, в которую, судя по всему, довольно часто заходили рыбацкие лодки. Несколько лодок во время стихий в ней и затонули. Они то и предстали нашим взорам под водой, раскиданные по всей бухточке В дополнение к ним у одной из стен есть каверна, уходящая вниз метров до 25. На осмотр всего этого нам понадобилось стандартное время для дайва, порядка 45-60 минут. Несмотря на различный уровень подготовки присутствовавших дайверов все прошло очень корректно и грамотно с принимающей стороны. Наименее опытные были обеспечены хорошей поддержкой гидов, более продвинутые чувствовали себя довольно свободно и успели увидеть побольше других.



У меня с собой была только экшен камера Sony, с которой и сделаны скриншоты выложенные выше.
Более отчетливые фото можно найти на сайте KALYMNOS Diving Club

Возвращение к дайв-центру прошло значительно быстрее, время пролетело одним мгновением за разбором снаряжения и обсуждением увиденного.
На берегу Dimitris Nystazos, руководитель центра, уточнив у меня - не изменились ли у меня планы насчет трех дайвов в этот день и получив утвердительный ответ удалился в помещение центра. Я же, оказавшись свободным на ближайшее время, собрался отдохнуть в непосредственной близости. Минут через 15 мой организм напомнил о довольно раннем подъеме и быстротечном завтраке в отеле. Поскольку тут же рядом была греческая таверна я решил подкрепиться и почти заказал себе обед, но насладиться греческой кухней мне помешал все тот же Dimitris Wink) Он предложил сделать второе погружение вдвоем и по возращению с него вкусить греческие блюда, которые повара подготовят именно к тому моменту. Предложение было принято с удовольствием, тем более что до места погружения было не более 10 метров от дайв-центра, надо было лишь спуститься в воду по лесенке.
Выше я уже писал что центр находится в непосредственной близости от порта Калимнос. По моим догадкам тут проходили какие-то военные действия, в результате которых на дне оказались части от самолетов, мин снарядов и прочего. Все эти военные трофеи мне и довелось увидеть под водой. По ходу погружения был осьминог и устрицы, попробовать которые можно было непосредственно под водой.


По возвращению обратно мой обед ждал меня уже на столе, что к тому моменту оказалось очень уместно.
Последующий час-полтора я отдохнул в приятной прохладе на лежаке, изредка наблюдая за местной детворой, пришедшей искупаться.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sergeich



Зарегистрирован: 07.10.2005
Сообщения: 406
Откуда: С-Петербург

СообщениеДобавлено: Ср Сен 23, 2015 23:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На третье в этот день мое погружение мы отправились на катере, держа курс к восточному побережью острова.
Состав ныряющих оказался довольно необычным, всего три гостя и аж четыре гида, в голове промелькнула мысль о том что дайв должен быть интересным. Подойдя к восточному побережью катер стал замедлять ход, а гиды окидывали взглядами поверхность воды вокруг. Мы тоже с любопытством искали глазами то что могло всех так заинтересовать и наши поиски увенчались успехом. Недалеко от нас плавали три дельфина.
Сделав несколько разнонаправленных галсов в их сторону мы потеряли их из вида. Гости немного приуныли, но Димитрис дал понять что все ОК и самое главное у нас еще впереди. Уверенно управляя катером он продолжил движение по направлению ухода дельфинов. Перед одним из скальных выступов он стал притормаживать, а когда мы его обогнули перед нами предстала рыбная ферма. Она то и была нашим следующим местом погружения, предчувствия оправдались.



На сборы ушло совсем немного времени и мы погрузились. Желание увидеть дельфинов под водой было у всех, но сделать это в воде с небольшой видимостью дело не из легких. Положившись на знания персонала мы просто зависли в толще воды в ожидании их прихода. Дельфины действительно пришли, ведомые своей любознательностью. Они сделали несколько кругов рядом с нами и после этого также загадочно удалились в толще воды.



Проводив взглядами дельфинов мы ждали команду от Димитриса, куда двигаемся и что делаем дальше. Он указал на садок рыбной фермы и мы приблизились к нему. Внутри за сеткой мы увидели огромное количество рыбы и это выглядело довольно необычно. Разглядывая устройство фермы и его обитателей мы спустились к нижней точки рыбной фермы. После чего нам предложили взглянуть вверх. Вместо привычной голубой поверхности воды над нами оказались все обитатели рыбной фермы, закрывая солнечный свет они создавали необычное зрелище.



Волна положительных эмоций явно накрыла всех гостей с головой, мы не скупились на жесты показывающие радость и эмоции налнившие нас.
А Димитрис продолжал делать свою работу. Wink
В нижней части садка есть своебразный аппендикс, завязаннный в наше случае парой веревок. Под нашими взорами из него были достаны тушки погибших рыб и брошены вниз.
Через пару минут стало ясно с какой целью. В толще волы мы увидели пару тунцов, для которых эти тушки стали легкой добычей. Наблюдение за ними и стало завершающей фазой перед нашим всплытием.



Поднявшись до 5 метров мы оказались в цирке, на представлении канатоходца. Несмотря на зрительские аплодисменты, шоу закончилось печально, канатоходец "упал" в бездну. Rofl



День приближался к концу, он явно превзошел все мои самые смелые ожидания.
Я очень признателен за проведенное время лично Димитрису, он организовал эти незабываемые погружения на острове Калимнос.



Времени до отправления парома оставалось совсем немного и по набережной Калимноса мне не удалось прогуляться в этот вечер.
Большого разочарования от этого я не испытал, поскольку совершил такую прогулку в свой первый визит на Калимнос.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Состоявшиеся поездки и экспедиции Часовой пояс: GMT + 3


Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Грузовые карманы Lucky Turtle  AMG underwater equipment  nikondive.ru - оборудование и аксессуары компании FantaSea для подводной фото и видеосъемки

Хостинг предоставлен компанией Rusonyx.