|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Новиков Петр

|
Добавлено: Пт Ноя 13, 2015 22:47 Заголовок сообщения: |
|
|
ETTY писал(а): | Просто Владимир в Дахабе ныряет... И в каждом дайвере - утопленика опасается увидеть. |
Да... Дахаб - это, поистине, жуткое место. Там все тонут.  _________________ Я круче динозавров.
Они вымерли, а я утром выпил минералки, воскрес и готов к подвигам. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anton Kazak

|
Добавлено: Пт Ноя 13, 2015 22:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Новиков Петр писал(а): |
Да... Дахаб - это, поистине, жуткое место. Там все тонут.  |
 _________________ CMAS** , TDI Advanced Trimix |
|
Вернуться к началу |
|
 |
хмурый

|
Добавлено: Пт Ноя 13, 2015 23:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Новиков Петр писал(а): | ETTY писал(а): | Просто Владимир в Дахабе ныряет... И в каждом дайвере - утопленика опасается увидеть. |
Да... Дахаб - это, поистине, жуткое место. Там все тонут.  |
Точно. Жуткое. Многих уносят с берега мостика ещё..на местной "оччень скорой"..у кого нервная система слабая
Вова, надо поширше было мостик делать  _________________ Я не люблю, когда мне лезут в душу,
тем более, когда в неё плюют. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir

Зарегистрирован: 23.07.2007 Сообщения: 3538 Откуда: СПб - Дахаб - Ленинград
|
Добавлено: Сб Ноя 14, 2015 02:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Мост и так широкий, два типичных Русских технодайвера со спарками разойдутся даже не чиркнув пузами и попами))) _________________ пренебрежение техникой безопасности рождает героев... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir

Зарегистрирован: 23.07.2007 Сообщения: 3538 Откуда: СПб - Дахаб - Ленинград
|
Добавлено: Сб Ноя 14, 2015 02:12 Заголовок сообщения: |
|
|
В Дахабе ныряю давно... Очень безопасно... В отличии от солнцеподобных и коронованных гуру отечественного технодайвинга, нет НИ ОДНОГО!!! Покойника и НИРАЗУ!!! Мои гости и друзья не были в бочке... _________________ пренебрежение техникой безопасности рождает героев... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Солодков

|
Добавлено: Сб Ноя 14, 2015 03:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Vladimir писал(а): | В Дахабе ныряю давно... Очень безопасно... В отличии от солнцеподобных и коронованных гуру отечественного технодайвинга, нет НИ ОДНОГО!!! Покойника и НИРАЗУ!!! Мои гости и друзья не были в бочке... |
У Сидоренко , похоже так же  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Site Admin Администратор Форума

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Antedon
|
Добавлено: Вт Ноя 17, 2015 00:13 Заголовок сообщения: Re: С каким снаряжением начинать? |
|
|
Йоссариан писал(а): | Для цели этой прошел обучение PADI OWD, получил лицензию |
Извините, про какую лицензию вы ведете речь? Лицензия - это обычно разрешение на работу.
Йоссариан писал(а): | которой прилагались водолазные таблицы и логбук |
У ПАДИ ОВД вообще-то лимит глубины - 18 метров. И пользование планировщиком проходят не на первом этапе обучения. Это продвинутый курс.
Йоссариан писал(а): | В связи с этим - хочу задать простой (новичковый) вопрос:
Каким ещё снаряжением нужно разжиться, чтобы иметь полноценную возможность присоединиться к группе, в которой найдется Buddy? |
У вас весьма провокационный вопрос.
Почему вы считаете что вам надо разжиться именно снаряжением? Минимальный набор для приличного бади - это хорошие навыки плавания и сертификат AOWD. Потому OWD-шнику по всем правилам нужен бади уровня Дайвмастер, а они беслатно на каждом шагу не валяются.
Йоссариан писал(а): | Ну, и заодно посоветуйте (или пригласите )), плиз, новичка в какую-нибудь компанию. |
Ваш комплект снаряжения прекрасно подходит для ныряния в любое время года в любом бассейне. Так что вы приходите нырять в ближайший бассейн, где есть дайверы. Там на вас посмотрят и решат - приглашать вам куда-нибудь или не стоит.
Пока что вы нарисовали следующий неутешительный автопортрет - ОВД ПАДИ, прошедший курс неизвестно где, нырявший несколько раз год назад на Филлипинах. Количество дайвов неизвестно. Я бы с таким бадей нырять не стал ни у нас, ни в южных широтах. Потому что с большой вероятностью это будет не дайвинг, а геммор.
Если ужас как хочется нырнуть в холод и сумрак - езжайте в Авроровец. Там кому угодно дадут высококвалифицированного бадди и все недостоющее снаряжение. Правда за некоторую сумму. _________________ Если на клетке слона прочтёшь надпись «буйвол», не верь глазам своим. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Antedon
|
Добавлено: Вт Ноя 17, 2015 00:23 Заголовок сообщения: Re: дайв |
|
|
D/C AQUA LINE писал(а): | Другой вариант:
Вы едете не снами, но Вам нужно снаряжение. Пожалуйста. Вы так же приезжаете к нам, мы подбираем и выписываем Вам лист аренды. Но, в отличии от первого варианта, вы вносите полную залоговую стоимость взятого снаряжения. Данная сумма возвращается Вам, когда снаряжение вернется в Дайв центр.
В дальнейшем, когда мы с Вами познакомимся и убедимся, что все хорошо (снаряжение возвращается чистым, не поломанным и не порванным, в оговоренные сроки) мы можем предоставлять снаряжение без залоговой стоимости. |
Алексей, ваш собеседник - дайвер уровня ОВД, нырявший только на Филиппинах. Я бы на вашем месте не давал ему в аренду даже маски пока вы не убедитесь, что он будет плавать с квалифицированным бади. В противном случае с большой вероятностью будет Соло. А в нашем регионе есть шанс, что человеку придет в голову мысль залезть под лед. Прецеденты уже были. _________________ Если на клетке слона прочтёшь надпись «буйвол», не верь глазам своим. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
KWAK

|
Добавлено: Вт Ноя 17, 2015 00:40 Заголовок сообщения: Re: С каким снаряжением начинать? |
|
|
Antedon писал(а): |
У ПАДИ ОВД вообще-то лимит глубины - 18 метров. И пользование планировщиком проходят не на первом этапе обучения. Это продвинутый курс. |
Про 18м это вы верно заметили.
А вот далее....
Таблицы и планирование это как раз ОВД. Далее этого нет. От слова совсем. _________________ С уважением, Сергей. ака Kwak |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Солодков

|
Добавлено: Вт Ноя 17, 2015 02:09 Заголовок сообщения: Re: С каким снаряжением начинать? |
|
|
KWAK писал(а): | Antedon писал(а): |
У ПАДИ ОВД вообще-то лимит глубины - 18 метров. И пользование планировщиком проходят не на первом этапе обучения. Это продвинутый курс. |
А вот далее....
Таблицы и планирование это как раз ОВД. Далее этого нет. От слова совсем. |
+100000 ( при обучении не рассматриваются данные декомпрессиметров) ну немножко по смесям 
Последний раз редактировалось: Сергей Солодков (Вт Ноя 17, 2015 02:14), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Antedon
|
Добавлено: Вт Ноя 17, 2015 02:12 Заголовок сообщения: Re: С каким снаряжением начинать? |
|
|
KWAK писал(а): | Antedon писал(а): | У ПАДИ ОВД вообще-то лимит глубины - 18 метров. И пользование планировщиком проходят не на первом этапе обучения. Это продвинутый курс. |
А вот далее....
Пардон, я подчерпнул инфу в учебнике ОВД 10-летней давности. Там о таблицах лишь упоминалось. Наверное с тех пор что-то поменялось.
А зачем планировать погружения на глубину до 18 метров? Смысл в планировании есть если дайвер делает множественные длительные погружения на приличные глубины. Но дайвер уровня ОВД на подвиги сии еще не способен.
Если я не ошибаюсь, на 18 метрах бездекомпрессионное время - 56 минут. За это время у ОВДшника баллон кончится. _________________ Если на клетке слона прочтёшь надпись «буйвол», не верь глазам своим. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Солодков

|
Добавлено: Вт Ноя 17, 2015 02:15 Заголовок сообщения: Re: С каким снаряжением начинать? |
|
|
Antedon писал(а): | KWAK писал(а): | Antedon писал(а): | У ПАДИ ОВД вообще-то лимит глубины - 18 метров. И пользование планировщиком проходят не на первом этапе обучения. Это продвинутый курс. |
А вот далее....
Пардон, я подчерпнул инфу в учебнике ОВД 10-летней давности. Там о таблицах лишь упоминалось. Наверное с тех пор что-то поменялось.
А зачем планировать погружения на глубину до 18 метров? Смысл в планировании есть если дайвер делает множественные длительные погружения на приличные глубины. Но дайвер уровня ОВД на подвиги сии еще не способен.
Если я не ошибаюсь, на 18 метрах бездекомпрессионное время - 56 минут. За это время у ОВДшника баллон кончится. |
от куда знания про время?
есть ли смысл, знать вам таблицу умножения?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Йоссариан
Зарегистрирован: 10.11.2015 Сообщения: 32 Откуда: Сосновый Бор, Питер
|
Добавлено: Вт Ноя 17, 2015 04:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемый Antedon.
Если Вы как-то хотели задеть меня своими комментариями к моему первому посту - у Вас не получилось, ибо корректно читать всю ветку, раз уж включились в дискуссию с ее середины.
А вот если бы прочитали - нашли бы это:
Йоссариан писал(а): | ...поэтому не имею никаких иллюзий относительно своих навыков и знаний... |
Далее: нигде по ходу данной ветки я не выражал желание стать бадди. Я выражал желание НАЙТИ такового.
Во для того, чтобы это понять - надо читать, прежде, чем писАть... Правда?
"И пользование планировщиком проходят не на первом этапе обучения. Это продвинутый курс." - круто, значит меня на Филиппинах обучили даже бОльше, чем нужно! А если это претензия с Вашей стороны - не очень понятная: или это плохо, что инструктор дал бОльше знаний, которые полезны и нужны для безопасных занятий дайвингом? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей_

|
Добавлено: Вт Ноя 17, 2015 05:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Йоссариан писал(а): | Далее: нигде по ходу данной ветки я не выражал желание стать бадди. Я выражал желание НАЙТИ такового.
|
Т.е. "Пойдем поныряем вместе, только ты будешь моим напарником, а я твоим не буду".
Соответственно: "Ты на поглядывай и держись под водой недалеко, а я буду сам по себе"
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Солодков

|
Добавлено: Вт Ноя 17, 2015 05:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Сергей_ писал(а): | Йоссариан писал(а): | Далее: нигде по ходу данной ветки я не выражал желание стать бадди. Я выражал желание НАЙТИ такового.
|
Т.е. "Пойдем поныряем вместе, только ты будешь моим напарником, а я твоим не буду".
Соответственно: "Ты на поглядывай и держись под водой недалеко, а я буду сам по себе"
 |
Вам понятен смысл бадди партнёрства? как вы нашли первого так же как у вас в тексте?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей_

|
Добавлено: Вт Ноя 17, 2015 07:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Судя по сообщению ТС, так и получается, что "ты присматривай за мной, а я нет" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Йоссариан
|
Добавлено: Вт Ноя 17, 2015 12:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Как я понимаю, в моем случае - бадди - это более опытный напарник.
Конечно же, это не избавляет менее опытного (т.е. меня) от выполнения своих обязанностей, обеспечивающих нашу и его безопасность.
Это если коротко.
Так что, Сергей, не нужно передергивать. А то складывается впечатлегие, что Antdeon ваш бадди? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valentin

|
Добавлено: Вт Ноя 17, 2015 12:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Йоссариан писал(а): | Как я понимаю, в моем случае - бадди - это более опытный напарник.
Конечно же, это не избавляет менее опытного (т.е. меня) от выполнения своих обязанностей, обеспечивающих нашу и его безопасность.
Это если коротко.
Так что, Сергей, не нужно передергивать. А то складывается впечатлегие, что Antdeon ваш бадди? |
Сергей абсолютно прав, Вы не понимаете смысл бадди-партнера. Очень странно, что на курсе ОВД Вам этого не объяснили. Или Вы еще не проходили его? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Йоссариан
|
Добавлено: Вт Ноя 17, 2015 12:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Владимир, готов выслушать. Раз уж такое количество опытных товарищей сошлись в моей некомпетентности. Заполнить пробел, так сказать.
Прошу, начинайте. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valentin

|
Добавлено: Вт Ноя 17, 2015 13:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Не знаю что Вам ответит Владимир, но хотя бы прочитать учебник заново будет очень полезно. А лучше обратитесь к своему инструктору, который выдал Вам сертификат.
Ну, или можете ко мне, если пробелы в образовании небольшие, денег не возьму) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Йоссариан
|
Добавлено: Вт Ноя 17, 2015 13:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Валентин, отписал в личку.
Дальнейшее обсуждение моей компетентности (да и предшествующее тоже) не совсем по теме ветки.
Если нечего сказать о снаряжении - прошу жевать, а не говорить...
модератора прошу ещё раз почистить ветку от оффтопа (в т.ч. и моего).
Спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Antedon
|
Добавлено: Вт Ноя 17, 2015 15:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Йоссариан писал(а): | Уважаемый Antedon.
... раз уж включились в дискуссию с ее середины. А вот если бы прочитали - нашли бы это:
Йоссариан писал(а): | ...поэтому не имею никаких иллюзий относительно своих навыков и знаний... | . |
Уважаемый Йоссариан. Я читал этот ваш пост. Поэтому и задал встречный вопрос - почему вы все сводите к покупке снаряги?
Вы в начале темы скупулезно перечисляете имеющееся у вас снаряжение, но не сообщаете сколько у вас погружений и когда вы в последний раз ныряли. Это выясняется лишь двадцать постов спустя. Почему вы обращаете столько внимания на снаряжение? Вы реально считаете, что снаряжение важнее уровня плавания?
Йоссариан писал(а): | Далее: нигде по ходу данной ветки я не выражал желание стать бадди. |
Я нигде не писал лично о вас. Я писал про то, что бадди с аналогичными навыками меня бы не устроил. Иными словами, я вам показал какие требования предъявляет среднестатистический дайвер (типа меня) к своему баде. Главное в баде - он должен нормально плавать!
Йоссариан писал(а): | Я выражал желание НАЙТИ такового. |
Вы определитесь с тем чего вам нужно - список снаряги или бади.
Список вам быстро составят, это не проблема. Только затаривание снарягой не гарантирует вам появления бади. Ваш призыв вызвал энтузиазм лишь у определенной части аудитории. Это организаторы поездок и клубы, заинтересованных в сдаче снаряжения в аренду, наборе групп и заполнении бассейнов.
Ни один потенциальный бади вам не откликнулся, а уж тем более бади уровня дайвмастер. И причина этого одна - взять в аренду навыки невозможно. Вы недостаточно квалифицированы для того чтобы нырять в паре с бади (без гида).
Йоссариан писал(а): | "И пользование планировщиком проходят не на первом этапе обучения. Это продвинутый курс." - круто, значит меня на Филиппинах обучили даже бОльше, чем нужно! А если это претензия с Вашей стороны - не очень понятная: или это плохо, что инструктор дал бОльше знаний, которые полезны и нужны для безопасных занятий дайвингом? |
Плохо не то, что вы что-то прошли на Филиппинах. Плохо то, что вы не знаете как называется пройденное. Это как в анекдоте про экзамен в институте. "Вопрос на пятерку - как называется сдаваемый предмет?"
Следует отличать:
1. Планировщик БЕЗДЕКОМПРЕССИОННЫХ погружений от ПАДИ. Для дайверов-любителей.
2. Водолазные таблицы, при помощи которых люди работающие по водой (водолазы), планируют ДЕКОМПРЕССИОННЫЕ погружения. Этих водолазных таблиц куча самых разных. Дайверам - любителям они просто не нужны.
Вы в вашем первом сообщении написали, что у вас есть "водолазные таблицы". Но их вам не могли дать в принципе поскольку ваш уровень не подразумевает возможности декомпрессионных спусков. Вы не водолаз, вы дайвер. ПАДИ не учит водолазов.
Еще раз повторю свою мысль - для того чтобы найти себе бади вам нужно не снарягой разжиться, а уровень повысить. _________________ Если на клетке слона прочтёшь надпись «буйвол», не верь глазам своим. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Йоссариан
|
Добавлено: Вт Ноя 17, 2015 15:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Antdeon, отвечаю.
Я задал вопрос о снаряге, потому что меня интересует вопрос о снаряге.
Это никак не значит, что меня не интересуют другие вопросы. С чего вы азяли, что я ВСЕ свожу к снаряге? Это раз.
Два.
если Вы заметили, первый пост несколько раз редактировался. Догадываетесь, почему?
Три.
То, что мне надо повысить уровень я не оспариваю и знаю без дополнительных напоминаний.
Если Вам не устроит бадди с навыками, аналогичными моим - не судьба нам нырять вместе. Только позвольте уточнить: кто ещё кроме Вас на этом форуме родился "в ластах и с баллоном"?
Прям все с первого дня такие профессионалы, аж жуть.
У меня ТРИ дайва (или четыре) не помню точно. Но я точно знаю, что это чуть больше, чем ничего.
Следуя Вашей логике, в этом случае мне нужен бадди с 3-4 дайвами? Если да, я точно не готов продолжать этот разговор с Вами.
Но с учетом Ваших комментариев первый пост подправлю.
И, кстати, уже на данный момент есть откликнувшиеся и предложившие конструктив, в отличие от Вашей голой критики. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Авдеев

|
Добавлено: Вт Ноя 17, 2015 15:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Йоссариан писал(а): |
У меня ТРИ дайва (или четыре) не помню точно. Но я точно знаю, что это чуть больше, чем ничего.
Следуя Вашей логике, в этом случае мне нужен бадди с 3-4 дайвами? Если да, я точно не готов продолжать этот разговор с Вами.
Но с учетом Ваших комментариев первый пост подправлю.
И, кстати, уже на данный момент есть откликнувшиеся и предложившие конструктив, в отличие от Вашей голой критики. |
Извините, что встреваю, в Вашу глубокую беседу.
Но больно уж все смахивает, на пустой треп для убийства время или тролинг.
Наконец-то появилась цифра по кол-ву погружений!
Надо думать, что следующие факты появятся еще через пару тройку страниц....
Но в любом случае Вам нужен не бадди, а инструктор. _________________ Мастер спорта России |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|