|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Vladimir

Зарегистрирован: 23.07.2007 Сообщения: 3538 Откуда: СПб - Дахаб - Ленинград
|
Добавлено: Пт Фев 12, 2016 20:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Sergey Kuznetsov писал(а): | Скоц Вячеслав писал(а): | Ярослав писал(а): |
А что там выбирать?
И так понятно и известно, какая система самая крутая.
 |
IANTD ? 👏 |
Бинго!!! |
Еще бы стоимость инструкторствообладания сбросили, я бы тоже плюснул))
но 180$!!! За что? _________________ пренебрежение техникой безопасности рождает героев... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Пт Фев 12, 2016 20:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Дайвцентр Садко - Хургада писал(а): |
Вот сегодня очередная поучительная история... | У меня устойчивое впечатление, что та история однюдь ещё не закончена. _________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дайвцентр Садко - Хургада

|
Добавлено: Пт Фев 12, 2016 21:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим писал(а): | Дайвцентр Садко - Хургада писал(а): |
Вот сегодня очередная поучительная история... | У меня устойчивое впечатление, что та история однюдь ещё не закончена. |
Не важно...
Это просто картинка из серии НАРОД И ВЛАСТЬ. ИМХО надо сидеть тихо, самому не высовываться и быть за спиной у какого нибудь дяди. С наемного работника, получающего зряплату в бухгалтерии в белую, спроса никакого... Ну или почти никакого...
Но это сугубо мое мнение. Которое естественно никому не навязываю. Просто делюсь собственнум ИМХО успешным опытом. Опытом того, что так работать тоже можно. Не более того. _________________ Опубликовано на правах назойливой саморекламы САДКО
C уваж.,
Б.Э. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Пт Фев 12, 2016 21:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Не точная у вас трактовка.
Там как раз "народ-народ" - "сильный-слабый из народа" ситуация.
Я думаю, что если бы бывший мэр оставался во власти, этого иска не возникло.
Обещание давалось когда был во власти, когда он её лишился, то "жениться"/держать слова не смог.
Этот пример о негативной стороне сменяемости "хорошей для народа" власти. _________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Фев 12, 2016 21:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим писал(а): |
Этот пример о негативной стороне сменяемости "хорошей для народа" власти. |
Это пример того, что у нас страна, где прошлое непредсказуемо: то что вчера было сделано в полном соответствии с действующим на то время законом, сегодня или завтра может быть признано незаконным с точки зрения закона, который действует сегодня. Или вообще без всякого закона. Или даже вопреки закону, как со сносом в Москве.
Поэтому ИМХО смешно уповать на юристов, законы и т.д. Идти в книжкой законов против бульдозера это как с соперной лопаткой идти на танк. С совершенно предсказуемым исходом...  _________________ Опубликовано на правах назойливой саморекламы САДКО
C уваж.,
Б.Э. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Пт Фев 12, 2016 22:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Дайвцентр Садко - Хургада писал(а): | Максим писал(а): |
Этот пример о негативной стороне сменяемости "хорошей для народа" власти. |
Это пример того, что у нас страна, где прошлое непредсказуемо: то что вчера было сделано в полном соответствии с действующим на то время законом, сегодня или завтра может быть признано незаконным с точки зрения закона, который действует сегодня. Или вообще без всякого закона. Или даже вопреки закону, как со сносом в Москве.
Поэтому ИМХО смешно уповать на юристов, законы и т.д. Идти в книжкой законов против бульдозера это как с соперной лопаткой идти на танк. С совершенно предсказуемым исходом...  |
Выши сведения подотстали. Это всё в кучу. Бульдозеры как раз по закону. Вне закона времянки с нарушениями места установки, как были так и есть.
"Новый день - новые законы" - это не противоречит развитию.
Страна победившей демократии-бюрократии и юристов. Только с помошью их можно и нужно добиваться. _________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Фев 13, 2016 00:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне собственно всё равно. Я просто высказал своё мнение и поделился своим многолетним опытом. Кому понравилось - возьмут на вооружение. Кому нет, тот пойдет каким то своим путем.
Сам я теперь живу и работаю в Египте, поэтому всё что написал, можно как у Ленина назвать "Советами постороннего".  _________________ Опубликовано на правах назойливой саморекламы САДКО
C уваж.,
Б.Э. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Antedon
|
Добавлено: Сб Фев 13, 2016 16:38 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Antedon писал(а): | К сожалению, КПДР в этом деле активности не проявляет. |
А вы я смотрю хотите всех перетыкать лбами? Или выбираете себе систему обучения покруче крутых? |
Очень странно, что вы пишете это мне, а не человеку обвинившему ваших коллег в уголовных преступлениях и мошенничестве. Интересно было бы узнать лично вашу точку зрения на то, занимается ли ФПСР уголовщиной, мошенничеством, шулерством и прочими преступлениями, в которых их тут пафосно обвинял ВП.
Дайвцентр Садко - Хургада писал(а): | Это пример того, что у нас страна, где прошлое непредсказуемо |
Да, у нас все плохо, ларьки снесли и сердце ваше наполнилось ужасом и слезами .
Зато в вашем Египте все крайне безоблачно и предсказуемо. То самолет взорвут, то братья мусульмане кого-нибудь зарежут, то революция произойдет.
Вы отдаете себе отчет в том, что все проблемы с турпотоком произошли по вине Египта, а не России? Египетские власти ответственны за систему безопасности в своих собственных аэропортах. Это в их зоне ответственности террористы пронесли на борт международного рейса взрывчатку. Если бы не египетское раздолбайство, то не было бы сейчас никаких проблем с туристами. Летали бы как и прежде. _________________ Если на клетке слона прочтёшь надпись «буйвол», не верь глазам своим. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15402 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Сб Фев 13, 2016 18:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Antedon писал(а): | nereis писал(а): | Antedon писал(а): | К сожалению, КПДР в этом деле активности не проявляет. |
А вы я смотрю хотите всех перетыкать лбами? Или выбираете себе систему обучения покруче крутых? |
Очень странно, что вы пишете это мне, а не человеку обвинившему ваших коллег в уголовных преступлениях и мошенничестве. Интересно было бы узнать лично вашу точку зрения на то, занимается ли ФПСР уголовщиной, мошенничеством, шулерством и прочими преступлениями, в которых их тут пафосно обвинял ВП.
|
Ответить вопросом на вопрос это обычный прием тыкальщика лбами, не так ли? _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Фев 14, 2016 00:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Antedon писал(а): |
Да, у нас все плохо, ларьки снесли и сердце ваше наполнилось ужасом и слезами .
Зато в вашем Египте все крайне безоблачно и предсказуемо. То самолет взорвут, то братья мусульмане кого-нибудь зарежут, то революция произойдет.
Вы отдаете себе отчет в том, что все проблемы с турпотоком произошли по вине Египта, а не России? Египетские власти ответственны за систему безопасности в своих собственных аэропортах. Это в их зоне ответственности террористы пронесли на борт международного рейса взрывчатку. Если бы не египетское раздолбайство, то не было бы сейчас никаких проблем с туристами. Летали бы как и прежде. |
Про ларьки. Сейчас оленевод пытается снести Пончиковую в Останкине, как самострой. При этом пончиковая там стояла с времен, когда оленевод еще не родился... Сам я ее помню примерно с 1965-66 года. Останкинцы сегодня взяли ее в живое кольцо, будут дежурить и ночами.
Кто хочет может вместе со мной - практически коренным Останкинцем, подписать петицию:
https://www.change.org/p/%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE-%D0%BC%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D1%8B-%D0%BD%D0%B5-%D0%B4%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC-%D1%81%D0%BD%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B8-%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D1%83%D1%8E-%D0%BF%D0%BE%D0%BD%D1%87%D0%B8%D1%87%D0%BD%D1%83%D1%8E-%D0%B2-%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%B8%D0%BD%D0%BE?recruiter=35786038&utm_source=share_petition&utm_medium=facebook&utm_campaign=share_for_starters_page&utm_term=des-lg-no_src-no_msg&fb_ref=Default%20
По Египту. Ситуация на самом деле вовсе неоднозначная. Ни комиссия Минтранса Египта, ни ФБР, привлеченная Египетскими властями, ни комиссия Аэрбаса не подтверждают версию теракта. А самолеты практически всех стран продолжают летать в Хургаду и Марса Алам. В Шарме действительно вроде бы выявили отдельные "дыры" в безопасности, но их давно заткнули и опять же многие международные комиссии это признали. Сейчас практически все страны рейсы в Шарм возобновили.
Так же официальный Египет не подтверждает , а вернее попросту опровергает информацию о подозрениях и арестах каких либо лиц, якобы причастных с гибели аэробуса...
ВСЯ ЭТО ИНФОРМАЦИЯ ЕСТЕСТВЕННО ИЗ СМИ. Сам я конечно не эксперт... Тем более по борьбе с международным терроризмом.
В то же время, когда у нас взорвали Домодедово, а до этого взорвали одновременно 2 самолета, вылетевших из Домодедово , никто авиасообщение с Москвой почему то не прервал, а жителей из Москвы никто не эвакуировал... А политика "двойных стандартов" мне лично не по душе... _________________ Опубликовано на правах назойливой саморекламы САДКО
C уваж.,
Б.Э. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Фев 14, 2016 00:08 Заголовок сообщения: |
|
|
И еще пример. Ежедневно на дорогах Москвы, Питера и т.д. происходят сотни ДТП, в том числе и со смертельным исходом. Никто по этому поводу особо не возбухает. Но стоит раз в пол года в Египте произойти какому нибудь ЧП на дороге, так все отечественные СМИ начинают просто биться в истерике...
Очередная авария с туристическим автобусом в Египте!!!! Аааааа!!!! Ужас-ужас. страх-страх... И т.д. и т.п.
П.С.Уваж. АнтиДон, большая просьба всё же представиться. У Вас же есть, я почти уверен, ФИ, профиль в ФБ и т.д. Вы хоть и Анти, но давайте всё же Вы будете Доном! А то, право дело, не солидно как то для взрослого человека... _________________ Опубликовано на правах назойливой саморекламы САДКО
C уваж.,
Б.Э. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Вс Фев 14, 2016 13:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Понятно что Египет не подтверждает версию взрыва.
Лишь бы тур поток наладить. Через какое то время думаю Египет скажет что вообще не было ни какой авиакатастрофы. Что Русские её придумали , чтобы отвлечь весь мир от Крыма или Украины или ещё чего нибудь... _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
Instructor Trainer SSI D/C ATRINA |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Фев 14, 2016 21:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Скоц Вячеслав писал(а): | Понятно что Египет не подтверждает версию взрыва.
Лишь бы тур поток наладить. Через какое то время думаю Египет скажет что вообще не было ни какой авиакатастрофы. Что Русские её придумали , чтобы отвлечь весь мир от Крыма или Украины или ещё чего нибудь... |
Хорошо, а Аэрбасу что скрывать? Им как раз "выгодна" версия теракта. Однако никаких подтверждений они якобы этому не находят...
Но дело не в этом. Правду ИМХО мы всё равно не узнаем.
Вопрос ИМХО в другом: при чем здесь перекрытие авиасообщения???
Когда при вылете из Домодедова террористы практически одновременно взорвали два наших самолета, почему тогда не закрыли аэропорт на пол года-год и т.д. ??? Хотя там конкретно была доказана вина службы безопасности, которая за взятку провела террористок минуя кордоны?
Между тем аэропорт продолжал работать в штатном режиме.
Далее... Недавно происходит теракт в Париже. Полторы сотни убитых, в том числе гражданка России. Почему не прервано авиасообщение с Парижем???
Потом в Тунисе террористы на пляже 5* отеля расстреливают более сорока туристов. Почему не закрыт Тунис и не прервано с ним авиасообщение?
Можно еще задать кучу подобных вопросов.
А ответ ИМХО один - значит дело ваащеее не в самолете.  _________________ Опубликовано на правах назойливой саморекламы САДКО
C уваж.,
Б.Э. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Фев 14, 2016 21:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот уже запутали... Тема про Египет другая, рядом! А это про КМАС вроде бы..." Казалось бы при чём здесь Лужков?" (С)  _________________ Опубликовано на правах назойливой саморекламы САДКО
C уваж.,
Б.Э. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей_

|
Добавлено: Пн Фев 15, 2016 21:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Скоц Вячеслав писал(а): | ..... не отвлекаясь на Черноморское побережье.Там суть ясна предельно просто.
К не официальным дайв центрам официально не подобраться. Поэтому официальные дайв центры должны сами разобраться не официально с не официальными дайв центрами. Иначе толку не будет...
Итак : Любой дайв центр в России можно прикрыть ..... |
А как понять, официальный ДЦ или нет?
Прошелся по ссылке, зашел на сайты некоторых указанных ДЦ, но так и не понял, официальные они или нет.
Вот, например, приезжаем в ДЦ, что мы можем спросить у его сотрудников для подтверждения официального статуса ДЦ?
P.S. вопрос не конкретно к Вячеславу а ко всем, кто в теме  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Пн Фев 15, 2016 22:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Сергей_ писал(а): | А как понять, официальный ДЦ или нет? |
Вопрос хороший.
Во-первых - зачем, точнее с какой целью?
Далее исходя из законов и регламентов той страны, где Вы хотите навести справки. Законов, касающихся регламентации коммерческой и дайверской деятельности.
В практическом плане, что-бы о чем-то хоть говорить - номер сертификата гида/инструктора. _________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей_

|
Добавлено: Пн Фев 15, 2016 22:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим писал(а): | Сергей_ писал(а): | А как понять, официальный ДЦ или нет? |
Вопрос хороший.
Во-первых - зачем, точнее с какой целью?
Далее исходя из законов и регламентов той страны, где Вы хотите навести справки. Законов, касающихся регламентации коммерческой и дайверской деятельности.
В практическом плане, что-бы о чем-то хоть говорить - номер сертификата гида/инструктора. |
Да все просто. На примере того же ЧМ побережья.
Зачем интересуюсь - да пока не прочитал эту тему, особо и не заморачивался. Мне то от ДЦ только лодка да баллон с грузами нужен, а вот друзья/знакомые иногда спрашивают, какой ДЦ порекомендовать смогу. Вот и озадачился, прочитав тему, что ни разу не задавался вопросом о статусе ДЦ.
Кстати, вспомнил, до того как стал "Крымнаш" в каком то Ялтинском ДЦ мне попался просроченный по опрессовке баллон. Тогда особо тоже не заморачивался, т.к в целом вся организация нырялки нормально прошла. Но вот думаю, не спрашивать же постоянно статус гида или хозяина ДЦ и не проверять же сроки опрессовки и обслуживания регуляторов ( ну а дальше можно и журнал забивки баллонов и смены картриджей компрессора смотреть и т.д.). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Пн Фев 15, 2016 22:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Сергей_ писал(а): | Но вот думаю, не спрашивать же постоянно статус гида или хозяина ДЦ и не проверять же сроки опрессовки и обслуживания регуляторов ( ну а дальше можно и журнал забивки баллонов и смены картриджей компрессора смотреть и т.д.). |
Это из стандартно-обязательного (на мой взгляд) набора действий тимлида, который собирается сотрудничать/привезти группу на нырялку через ДЦ.
В остальных вариантах - каждый сам кузнец своего счастья. ДЦ/сафари по миру весьма разнообразно работают в плане организации и логистики.
Бывает так, что их не подвести под "стандартный протокол" удостоверения в адекватности. Остаются наборы симптоматических признаков, как при покупке лошади или автомобиля.
Определение адекватности по обеспечению - уравнение из разных слагаемых.
Что-то можно проконтролировать, что-то и без контрольных мероприятий и по симптомам вполне предсказывется.
Доверять без огляду черевато, как и тотально не доверять и параноить, тоже черевато. (На днях была история, как тагилец чуть глаза не лишился, потеряв ухо на тайском базаре. А продавец всего-то - хотел сбегать разменять 1000 бат на сдачу).  _________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей_

|
Добавлено: Пн Фев 15, 2016 23:07 Заголовок сообщения: |
|
|
И все-таки, как отличить "левый" ДЦ от "официального"?
В ссылке было написано, что пострадали официальные ДЦ, а неофициальные не пострадали, т.е. как то их различали. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Пн Фев 15, 2016 23:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Сергей_ писал(а): | И все-таки, как отличить "левый" ДЦ от "официального"?
В ссылке было написано, что пострадали официальные ДЦ, а неофициальные не пострадали, т.е. как то их различали. |
Тогда так классифицируйте:
В ЕГРЮЛ/ЕГРИП - есть или нет.  _________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anton Kazak

|
Добавлено: Пн Фев 15, 2016 23:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим писал(а): | Сергей_ писал(а): | И все-таки, как отличить "левый" ДЦ от "официального"?
Тогда так классифицируйте:
В ЕГРЮЛ/ЕГРИП - есть или нет.  |
Интересно, я один ждал от Максима ТОЛЬКО ТАКОГО ОТВЕТА? _________________ CMAS** , TDI Advanced Trimix |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Пн Фев 15, 2016 23:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Anton Kazak писал(а): | Интересно, я один ждал от Максима ТОЛЬКО ТАКОГО ОТВЕТА? | Максим может отвечать что угодно, пока Вячеслав на отдыхе.  _________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Вт Фев 16, 2016 02:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим писал(а): | Anton Kazak писал(а): | Интересно, я один ждал от Максима ТОЛЬКО ТАКОГО ОТВЕТА? | Максим может отвечать что угодно, пока Вячеслав на отдыхе.  |
😀
---
Сергею:
У нас на Черноморском побережье все дайв центры юридически не официальные . ( Мы так и не выяснили : есть ли вообще дайвинг в России).
Вопрос наверно не в том какой д.ц. Официальный , а в том как правильно выбрать более менее безопасный.
- Если в д.ц. Всего пара человек и один из них какой нибудь мичман или старший мичман запаса с набором аквалангов типа АВМ-5 с переходниками под din - я бы это место обошёл стороной. Несмотря на бравые истории обитателей коморки.
- Если присутствуют хотябы дайв мастера любой сертифицирующей системы и более менее адекватно понимают что от них хотят и примерно в тему отвечают на вопросы , то наверно я бы выбрал этот дайв центр ))
------
Или официальные это те , которые хотя бы официально арендуют помещение на пляже . Помещение в договоре : под купальные принадлежности.
Не официальные это те которые ничего не арендуют и акваланги выдают из Газели например _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
Instructor Trainer SSI D/C ATRINA |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Вт Фев 16, 2016 03:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Все равно хороший вопрос, хоть все и прописано.
Пробуем разобраться.
Статья 14.1 КОАП РФ,
либо
УК РФ, Статья 171, в зависимости от тяжести последствий и лицензионности вида деятельности.
Перечень лицензируемых видов временами изменяется/регулируется в ст. 12 Федерального закона «О лицензировании отдельных видов деятельности» № 99.
Оставим лицензионность в стороне, т.к. она относится в данном предмете обсуждения, лишь к тяжести нарушения.
В основном ДЦ, считающие себя легальными, оформляются с ОКВЭД 63.30.1.
"Предпринимательство" устанавливается по ряду признаков. Основа в ст.2 Гражданского кодекса РФ.
Вячеслав верно написал - оформил аренду "под купальные принадлежности", значит "несение затрат на содержание имущества" и "взаимосвязь всех операций, совершенных физическим лицом в определенный период времени", - всё, "вы предприниматель". Но и забивка баллонов, с их подвозом к пляжу на газели - и "вы тоже предприниматель".
Таким образом, доказать осуществление предпринимательской деятельности не так сложно.
Далее простой вопрос - законно занимаетесь или без регистрации ЮЛ/ИП.
Я думаю действующие бухгалтеры ДЦ могут меня поправить или дополнить, если я чего важного утаил.
Кого считать "официалом или нет" - каждый тут решит уже сам.  _________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гудвин
|
Добавлено: Вт Фев 16, 2016 09:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим писал(а): | Все равно хороший вопрос, хоть все и прописано.
Пробуем разобраться.
Статья 14.1 КОАП РФ,
либо
УК РФ, Статья 171, в зависимости от тяжести последствий и лицензионности вида деятельности.
Перечень лицензируемых видов временами изменяется/регулируется в ст. 12 Федерального закона «О лицензировании отдельных видов деятельности» № 99.
Оставим лицензионность в стороне, т.к. она относится в данном предмете обсуждения, лишь к тяжести нарушения. |
Не уверен, что в данном случае подойдёт 171УКРФ. Какой крупный ущерб гражданину или какой организации или государству сможет принести дц???? Либо с извлечением дохода в крупном размере? Тогд это будет 198 или 199 УК РФ. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|