|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ilya Kozlov
|
Добавлено: Чт Дек 15, 2016 11:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Valentin писал(а): | А с парциалками по разным газам, когда-то разрешенными мне на флоте, бывает и сейчас ныряю. Но еще раз, если кто-то не понял: нас специально проверяли на устойчивость организма к предельным давлениям газов. |
Очень спорный момент. Особенно это касается устойчивости к кислородному отравлению: она может у одного человека изменяться даже в течение одного дня, не говоря уже о годах.
Не стоит рисковать и превышать пределы по кислороду только потому, что сколько-то лет назад доктор обнаружил высокую устойчивость. _________________ Козлов Илья |
|
Вернуться к началу |
|
|
Андрей СПб
|
Добавлено: Чт Дек 15, 2016 11:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Ilya Kozlov писал(а): | Не стоит рисковать и превышать пределы по кислороду только потому, что сколько-то лет назад доктор обнаружил высокую устойчивость. | +1
У нас, когда для медиков терапевтические приборы делали, даже термин был "медицинский факт" - т.е. факт что что то наблюдается, но не факт что у постоянно и у многих. _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
|
Valentin
|
Добавлено: Чт Дек 15, 2016 11:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Ilya Kozlov писал(а): | Valentin писал(а): | А с парциалками по разным газам, когда-то разрешенными мне на флоте, бывает и сейчас ныряю. Но еще раз, если кто-то не понял: нас специально проверяли на устойчивость организма к предельным давлениям газов. |
Очень спорный момент. Особенно это касается устойчивости к кислородному отравлению: она может у одного человека изменяться даже в течение одного дня, не говоря уже о годах.
Не стоит рисковать и превышать пределы по кислороду только потому, что сколько-то лет назад доктор обнаружил высокую устойчивость. |
Это правда, с кислородом шутки плохие. Я и не имел ввиду работу на 20 метрах на чистом кислороде. И парциалка 3 вообще предельная величина для особых случаев. Никто конечно так не ныряет, это на грани. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Yakob
|
Добавлено: Чт Дек 15, 2016 16:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Для поклонников стандартов ВМФ я бы лишь уточнил, что принимались они для выполнения БОЕВЫХ задач. А мы, в основном, ЛЮБИТЕЛИ.
Valentin писал(а): | ... Поэтому соблюдайте те стандарты, которые приняты в дайвинге, они как раз написаны для всех, относительно здоровых людей.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Скоц Вячеслав
|
Добавлено: Пт Дек 16, 2016 10:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Yakob писал(а): | Для поклонников стандартов ВМФ я бы лишь уточнил, что принимались они для выполнения БОЕВЫХ задач. А мы, в основном, ЛЮБИТЕЛИ.
|
Не понял смысла о чём вы?
Что значит для боевых задач?
Или для боевых задач типа: выполнил-сразу помер-секретность выполнения сохранена-правительственная награда посмертно.
Устойчивость к кислородному отравлению в армии не практикуется. _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
Instructor Trainer SSI D/C ATRINA |
|
Вернуться к началу |
|
|
Yakob
|
Добавлено: Пт Дек 16, 2016 11:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Скоц Вячеслав писал(а): | Yakob писал(а): | Для поклонников стандартов ВМФ я бы лишь уточнил, что принимались они для выполнения БОЕВЫХ задач. А мы, в основном, ЛЮБИТЕЛИ.
|
Не понял смысла о чём вы?
Что значит для боевых задач?
Или для боевых задач типа: выполнил-сразу помер-секретность выполнения сохранена-правительственная награда посмертно.
Устойчивость к кислородному отравлению в армии не практикуется. |
Я имел ввиду, что эти стандарты позволяют им работать под водой и вернуться обратно на базу.
Если понадобится помощь медиков-окажут. Для этого есть обеспечение. Как это отразится на их здоровье в дальнейшей перспективе-не важно. Это издержки профессии, которую они выбрали.
Обычные дайверы, если не хотят дополнительных проблем своему здоровью, должны использовать более щадящие стандарты. |
|
Вернуться к началу |
|
|
fedori Гость
|
Добавлено: Сб Фев 11, 2017 12:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за мнения о техническом дайвинге.
Пользователь удален .
Спам в темах под разными никами и одним ip
Site Admin |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|