Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур
Клуб ORCA Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive
Aqua Line Дайв-клуб Тримикс Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб ОК Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
 
Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google


Xisco

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Мировые новости дайвинга.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
nereis



Зарегистрирован: 23.06.2005
Сообщения: 12961
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Вт Апр 18, 2017 10:04    Заголовок сообщения: Xisco Ответить с цитатой

Подробнее есть у кого информация?
Что там случилось.

Цитата:
Спасательные работы на Майорке!
С субботней ночи 15-ого апреля ведутся беспрецедентные спасательные работы, по определению местоположения и освобождения из пещерного плена известного испанского спелео-исследователя и спелое-подводника Xisco Gr?cia Llad?. В воскресенье 16-ого апреля вечером начались перфораторные работы с целью пробурить скважину к воздушному пузырю, где предположительно может находиться Xisco Gr?cia. По последним данным на 12 часов дня в понедельник, работы по перфорированную поверхности продолжаются, так же готовится группа спелео-дайверов с ребризерным обеспечением для осуществления спасательной операции. Инцидент произошел во второй половине дня в субботу 15 апреля в системе пещер Pirata-Pont-Piqueta на Майорке.

_________________
Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
nereis



Зарегистрирован: 23.06.2005
Сообщения: 12961
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Вт Апр 18, 2017 11:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот вроде оф информация. Переаедите.
https://ultimahora.es/sucesos/ultimas/2017/04/17/261760/buceador-xisco-gracia-rescatado-salvo.html
_________________
Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
АлександрД



Зарегистрирован: 22.12.2009
Сообщения: 602
Откуда: Moscow

СообщениеДобавлено: Вт Апр 18, 2017 12:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://www.farodevigo.es/multimedia/fotos/sociedad/2017-04-17-89498-busqueda-xisco-gracia-perdido-cova-piqueta.html - фото работ
его звать Francesc (Xisco) Gracia Llado, Он по этой пещере начал писать докторскую диссертацию.

сори за машинный перевод http://www.diariodemallorca.es/sucesos/2017/04/17/localizan-xisco-gracia-vivo/1207330.html , но по испански них шпрехен. вот что говорят:
Цитата:
Аварийные бригады были расположены пещеры водолаза живой Ксиско Gracia в пещере са Пикет.

«OK физически и психологически. Мы точно знаем , где и ждем для нас», сказал генеральный директор по чрезвычайным ситуациям, Pere Perell?. Специалисты сейчас работают, чтобы довести Грасиа необходимо покинуть пещеру, операцию, которая может занять несколько часов материала.

Одна из спасательных групп , работающих в этой области во второй половине дня нашел человек, 55, пропали без вести в прошлую субботу. Команда, состоящая из специалистов в espeolosocorro гражданской гвардии прибыл из Барселоны и коллег Грасиа, сумел к найти полудню.

« Они так долго говорили с ним о полчаса. Он расположен в хорошо физически и психологически , и живой , » сказал Perello. В течение этих двух дней, espeolobuceador выжил питьевой пресную воду из пещеры.

Эта операция в настоящее время сосредоточены на том , чтобы безопасно для Грасиа. Специалисты сейчас работают, чтобы принести необходимый материал. «Мы будем принимать достаточное количество материала дыхания. Все обозначенные, у нас есть гиды везде. Теперь мы знаем , куда мы идем. Мы знаем , что именно в пещеру , где и ждут для нас занят , » сказал он, очень рад, генеральный директор Emergency.


P.S. вытащили его!!! http://www.diariodemallorca.es/sucesos/2017/04/17/espeleologo-xisco-gracia-rescatado-cueva-mallorca/1207432.html
Цитата:
Ксиско спас живой Грасиа
В пещере дайвер был найден в хорошем состоянии, вчера днем ??в полости 900 метров от входа в пещеру и 40 глубоких - Было два дня ждет, чтобы найти после запуска из кислорода проблемы в бутылке - На 2330 часов понедельник пришел на своих ногах

счастливый конец. В пещере дайвер Франсеш Грейсия был спасен в хорошем состоянии вчера после того , как не хватает в течение двух дней в Кова - де - са Пикет в Манакор. Операция, одна из самых сложных в последние годы на Майорке , в котором приняли участие 60 человек, закончился около полуночи после марафона и мучительного путешествия. Грасиа, 55, был найден в 900 метрах от входа в пещеру , в полости около 20 квадратных метров и 40 глубиной , где он укрылся в субботу после перенесенного технической проблемы в вашей бутылке кислорода. Вчера вечером, около 1130, оставили на своих собственных ногах и был встречен аплодисментами и возгласами родными, друзьями и спасательных команд.

Три врача присутствовал спелеолог в течение тридцати минут , чтобы быть приучаем к искусственному свету. Позже он был доставлен на носилках в машине скорой помощи , чтобы добраться до больницы в Манакор.

В воскресенье чрезвычайных техники попытались в первый доступ место , где , по их мнению может быть Грасиа открытия отверстия в скале , чтобы поставлять кислород и пищу. Сверло пробили отверстие 37 метров глубиной, но не смог достичь.

Вчера утром мы решили сделать новый набег в пещеру. Джон Freddy и Бернат шуме, два члена Grup Nord - де - Майорка, эксперты спелеоподводной как Грасиа, снова гастролировал подземную галерею, оставив воздушные танки на дороге, так как это не было возможно , чтобы сделать на весь маршрут с одним цилиндром. Эти условия были намного лучше , чем в воскресенье, когда они могли бы просто пройти 100 метров , потому что вода была очень мутной. Доступные для Грасиа данные размещены около 900 метров от входа.

Бернат шум удался к найти Gracia около шести часов вечера в полости около 20 квадратных метров и увидел , что он был жив , и , видимо , в хорошем состоянии. Он был там, ожидая , чтобы найти, за два дня, с тонким слоем пресной воды и только пить. Ему дают пищу и воду, и с ним полчаса. Gracia сказал , что он полностью потерял счет времени, и думал , что он поймал около пяти дней. Он слышал шум дрели и думал , что это был генератор и когда Избиение прекратилось думали , что они оставили искать его и рухнул. Рвутся Бернат вышел и предупредил вывод. друзья Gracia растаяли в объятие радости.

был запущен последний этап спасения. Панель агента Подводный (Geas) гражданской гвардии и специалист в espeleorrescate снова проникал са Piqueta идти туда , где он надеялся Грасиа и сопровождать его отъезда.


http://www.diariodemallorca.es/multimedia/videos/sucesos/2017-04-18-119286-rescatado-vida-espeleobuceador-llevaba-tres-dias-atrapado-mallorca.html - видео
_________________
второй чайник (PADI **), RTGA 000.102
самое важное исправное оборудование - собственная голова


Последний раз редактировалось: АлександрД (Вт Апр 18, 2017 12:15), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ирина СПб



Зарегистрирован: 08.06.2009
Сообщения: 472


СообщениеДобавлено: Вт Апр 18, 2017 13:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чуть более литературным языком:
"Два дня в ожидании, что его найдут, после возникновения проблемы с баллоном кислорода.

Счастливый финал! Дайвер-пещерник Франческ Грасия был спасен вчера в хорошем состоянии здоровья после двух дней ожидания в пещере Кова-де-Са Пике в Манакоре (Балеарские острова).

Одна из самых полномасштабных в последние годы операций по спасению на Майорке, в которой было задействованы 60 человек, закончилась вчера 17.04. в полночь после длительного марафона и мучений.
Грасия, 55-летний дайвер, был найден в 900-метрах от входа в пещеру в воздушной полости 20 кв.м и глубиной 40 м, в которой он спасался после возникновения технической неполадки с баллоном кислорода. Около 23:30 он вышел из пещеры своими ногами под аплодисменты окружающих.

Трое врачей в течение получаса помогали привыкнуть зрению Грасия к искусственному освещению (после полной темноты). После этого его отправили в госпиталь Манакора.
В воскресенье спасатели предприняли первую попытку спасения: техническими средствами пробили отверстие в породе глубиной 37 м в месте предположительного нахождения Грасия, чтобы доставить пострадавшему кислород и пищу, но не достигли его.

Вчера утром предприняли другую попытку проникнуть в пещеру. Джон Фредди и Бернар Кламор , члены группы "Север Майорки", специалисты пещерного дайвинга, как и Грасия, снова пошли в пещеру, оставляя на тросах баллоны, т.к. без них весь маршрут не пройти.
И в этот раз условия в пещере были более благоприятные, чем в воскресенье, когда они не продвинулись дальше 100 м от входа из-за очень большой мутности воды в пещере. По имеющимся данным Грасия находился в 900 м от входа.

Бернару Кламору около 6 часов вечера удалось найти Грасия в воздушной полости площадью около 20 кв. м. Грасия был жив и в хорошем состоянии. Два дня он питался только пресной водой, которая покрывала поверхность солёной воды тонким слоем. Кламор дал Грасия в первые же полчаса воды и еды. Грасия говорил, что полностью потерял счет времени и ему казалось, что уже прошло 5 дней. Он слышал работу перфоратора, и думал, что это генератор, но когда шум прекратился, он решил, что его спасение завершилось и упал духом.

Бернар Кламор вернулся ко входу и сообщил, что Грасия найден. Друзья ликовали!

На завершающем этапе спасения в пещеру снова спустились спец. агент Guardia Civil по подводным видам деятельности и специалист по спасению из пещер. Они дождались Грасия у выхода и сопроводили его на поверхность."

http://www.laopinion.es/sucesos/2017/04/18/rescatado-salvo-espeleobuceador-atrapado-cueva/767760.html

Франческо Грасия - спелеолог, посвятивший свою докторскую диссертацию изучению подводных пещер на юге острова Майорка. Его исследования продолжались 1000 дней, в подводных галереях был пройден путь в 50 км.
_________________
Подводный пловец ДОСААФ-1979, OWD SSI, AOWD PADI, EAN diver
Дышишь сам, дай дышать другому...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Павел Д



Зарегистрирован: 03.01.2008
Сообщения: 896
Откуда: С-Петербург

СообщениеДобавлено: Вт Апр 18, 2017 16:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, чудеса случаются! Вернее, их люди неравнодушные совершают. У нас бы так напрягаться не стали, имхо. Слишком уж трепетно они к человеческой жизни относятся, в своих Европах.
_________________
Главное, быть счастливым, а что напишет в заключении психиатр - неважно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Ирина СПб



Зарегистрирован: 08.06.2009
Сообщения: 472


СообщениеДобавлено: Вт Апр 18, 2017 19:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спелеолог, один из ведущих специалистов по подводным пещерам Майорки, Франсес Грасия сегодня утром покинул госпиталь после обследования и проведенной там ночи: "Я здоров и готов исследовать пещеры снова. Это важная работа - исследовать подземную Майорку. Жизнь продолжается и необходимо продолжать движение вперед."
Вот что еще рассказал Грасия:
"Я потерял счет времени, думал, что прошло около пяти суток, достаточно много времени, и я подумал, что мой партнер (бадди) Гийом Маскаро не вышел на поверхность и не сообщил о том, что я в ловушке... " Он вспоминает о том, что провел бОльшую часть времени в полной темноте.
" Я пытался экономить свет фонаря. Включал его только чтобы попить пресную воду и помочиться. Но после длительно времени вдыхания воздуха насыщенного CO2, я видел галлюцинации - свет фонарей или пузыри в воде и думал, что уже идут мне на помощь. Но после того, как никто не появлялся, я впадал в отчаяние."
Гийом Маскаро со своей стороны говорит:" Мы не потеряли Грасия, и знали, где именно он был оставлен. Вся проблема была в том, что вода была очень мутной, как если бы вы нырнули в чашку с какао."

http://www.laopinion.es/sucesos/2017/04/18/espeleologo-recatado-crei-darian/767881.html
_________________
Подводный пловец ДОСААФ-1979, OWD SSI, AOWD PADI, EAN diver
Дышишь сам, дай дышать другому...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Мировые новости дайвинга. Часовой пояс: GMT + 3


Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Грузовые карманы Lucky Turtle  AMG underwater equipment  nikondive.ru - оборудование и аксессуары компании FantaSea для подводной фото и видеосъемки

Хостинг предоставлен компанией Rusonyx.