|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Колчев Андрей
|
Добавлено: Вт Июн 11, 2013 12:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Едем на Тенерифе летом, какие клубы посоветуете? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Вт Июн 11, 2013 16:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Пишу с Тенерифе.
Нырялка все равно в Лос Калетас, шельф только там есть
Смотрите клубы там.
Если с языком напряг - divetenerife
Если без проблем английский, то дешевле будет в atlantic-divers
Там на http://www.atlantic-divers.com/ можете фотки посмотреть, что ожидает - микрореки и кормление скатов _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел Д

|
Добавлено: Ср Дек 28, 2016 13:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Извиняюсь за некропостинг, но в теме отметились все спецы по Канарам, поэтому здесь хочу спросить.
В конце мая-начале июня буду на Гран-Канарии+Тенерифе.
1. Где интереснее будет нырнуть? Или на обоих островах есть что под водой посмотреть?
2. Для наземки как время распределить между островами? Вроде как на Тенерифе побольше интересностей, чем на Гран-Канарии...
3. Между островами лучше паром или самолет?
4. В мокряке дуба не дам? _________________ Главное, быть счастливым, а что напишет в заключении психиатр - неважно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Ср Дек 28, 2016 15:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Павел Д писал(а): | В конце мая-начале июня буду на Гран-Канарии+Тенерифе.
1. Где интереснее будет нырнуть? Или на обоих островах есть что под водой посмотреть?
2. Для наземки как время распределить между островами? Вроде как на Тенерифе побольше интересностей, чем на Гран-Канарии...
3. Между островами лучше паром или самолет?
4. В мокряке дуба не дам? |
1. Нырнуть интереснее И там И там. На Канарии - рэки в порту. Туда по погоде водят. На всякие морские заповедники ЭльКаброн не отвлекайтесь, туфта и прибой жуткий. На Тенерифе - шоу кормление скатов (помои сверху, скаты снизу, дайверы посередине) что предлагают в Лас Калетас любой ДЦ. Больше одного-двух дней не заморачивайтесь, Атлантика - и глубоко быстро и прохладно, живность или далеко или мелкая...(хотя заманивают чОрными корралами, дельфинами, акулами )))))
2. Да, на Тенерифе существенно больше интересностей (ГранКанария проще и менее цветущая...) - кальдера поездить-побродить, в ней фуникулер на Тейде, если весьма спортивный - то ущелье Маска пройти до океана (трековые ботинки или крепкие кроссовки!), ну развлекаловки типа Замок Сен-Мигель... из не туристского, эксклюзива - в Пещеру Ветра записаться в Обществе спелеологов или на экскурсию в Обсерваторию Исанью или в Концертный зал в столице вечерком зайти на концерт, на местный Свет посмотреть ну и самое эксклюзивное - через общество Альпинистов записаться и встретить рассвет на Тейде, увидеть его 100 км тень через океан поутру...
посмотри фото по всем канарам у жены в альбоме, что заинтересует (там надписано детально) - спрашивай https://fotki.yandex.ru/users/atardecer/albums/
3. Паром лучше. И с машиной можно переправится и просто быстро. И красиво - если не медленный Армас, а ФредОльсен. Час+ идет. Бронировать можно по инету https://www.fredolsen.es/en
4. Нырял только в мокряке, 5 мм, шлем. Не замерз, это береговая нырялка. Не могу сказать что очень интересна, но для разнообразия... наземка МНОГО интересней, ориентируйся на нее. И на вино - ПапаМонхе, Тагара Афрутадо... на знаменитую мальвазию - не западай, она для туристов гуано полное...
ЗЫ буду (тьфу-тьфу) на Тенерифе с 14 мая по 3 июня, в Лос-Гигантес, Тенерифе . Билеты уже взяты, по 20 тр круговой из спб. Пляжно-гуляжно-лазательный отдых. Трековые ботинки и карбоновые палки обновлю. Сразу рвану побродить по кальдере - пока там еще все цветет.
Нырять не буду.  _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР
Последний раз редактировалось: Андрей СПб (Ср Дек 28, 2016 16:11), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел Д

|
Добавлено: Ср Дек 28, 2016 16:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей СПб писал(а): |
ЗЫ буду (тьфу-тьфу) на Тенерифе с 14 мая по 3 июня, в Лос-Гигантес, Тенерифе . Билеты уже взяты, по 20 тр круговой из спб. Пляжно-гуляжно-лазательный отдых. Трековые ботинки и карбоновые палки обновлю. Нырять не буду. |
Спасибо за инфу!
Я наверно числа 30 или 31 мая переберусь с Гран-Канарии на Тенерифе. Тогда можно будет ПапыМохнатого совместно употребить А Мальвазия сладкая, я не люблю такое.
Кстати, ТехАдмин должен прикрутить кнопку "спасибо", как на всех цивилизованных форумах  _________________ Главное, быть счастливым, а что напишет в заключении психиатр - неважно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Ср Дек 28, 2016 16:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Павел Д писал(а): | Тогда можно будет ПапыМохнатого совместно употребить А Мальвазия сладкая, я не люблю такое. |
Нет проблем, ближе к дате можно списаться.
За Мохнатым надо в бодегу далеко съездить, он только там.
А мальвазию... вкус правильный, тем более ее ради туристов потоком гонят, сладкая как отвар изюма...
Чтоб Тенерифе посмотреть - бери авто. Компакт с механикой и кондеем будет 110-120 ойро на неделю, бензин сравнительно дешовый. В навик интересные точки заложить дома - и в путь _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел Д

|
Добавлено: Ср Дек 28, 2016 16:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Нет проблем, ближе к дате можно списаться.
За Мохнатым надо в бодегу далеко съездить, он только там.
А мальвазию... вкус правильный, тем более ее ради туристов потоком гонят, сладкая как отвар изюма...
Чтоб Тенерифе посмотреть - бери авто. Компакт с механикой и кондеем будет 110-120 ойро на неделю, бензин сравнительно дешовый. В навик интересные точки заложить дома - и в путь |
Я когда билеты на паром возьму, напишу. Машинку обязательно буду брать. А можно на ГК машинку взять, а на Тенерифе сдать? _________________ Главное, быть счастливым, а что напишет в заключении психиатр - неважно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Ср Дек 28, 2016 19:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Павел Д писал(а): | А можно на ГК машинку взять, а на Тенерифе сдать? | Вроде можно... НО - на разных островах много своих рентных лавок и их страховки только в пределах острова. И только 2 лавки CiCars и OrCars имеют страховки покрывающие перемещение автомобиля между островами.
Думаю что тебе не очень выгодно будет плыть с авто по деньгам - перевозка авто идет около 80 ойро...
В общем посмотри, выгодна ли скидка от аренды на длительный срок против перевозки..
К тому же паром на Тенерифе прибывает в столицу, прямо в центр, это на Канарии уходит с маленького городка
Я плавал с авто на Канарию с Тенерифа, но я и возвращался с авто обратно. И специально брал у Орков, на 3 недели _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел Д

|
Добавлено: Вт Янв 03, 2017 19:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Смотрю сайты д/ц на ГранКанарии. На двух сайтах наткнулся на требование:
Diver qualification card
Diver Logbook (optional mandatory)
Valid diver medical check (not older then 24 months)
Valid diver insurance (Accident & Liability)
Третий пункт меня поверг в недоумение я ни разу не проходил никакого дайверского медосмотра. Что это вообще такое? Они требуют какую-то бумажку? Или просят высунуть язык? Это развод еще на несколько евро?
З.Ы. Ссылаются на испанский закон о дайвинге от 1997 г. _________________ Главное, быть счастливым, а что напишет в заключении психиатр - неважно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Вт Янв 03, 2017 22:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Не заморачивайся.... смени ДЦ. Выбери тот что поближе к месту жития, напиши что хочешь и когда прилетишь - кстати, многие ДЦ предлагают пакет аппарты+ дайвинг (я так и брал, скидка)
На Канарии нырял с Davy Jones Diving PADI 5* Dive Centre (не рекомендую! На главное, рэки, не сводил под предлогом что погода не та - хотя на самом деле к нему родня из Британии прилетела и лень ему было ехать 80 км, ищи ДЦ около порта ), на Тенерифе - http://www.atlantic-divers.com/ (рекомендую, Джефф - отличный гид, приятный чел и бывший военный водолаз, база прямо в Лас-Галлетас Las-Galletas, в небольшом порту, где вокруг единственный крупный шельф на Тенерифе)
На ГранКанарии я нырял в морском заповеднике с ДЦ монопольно распоряжающимся там - ни о какой медсправке и бормотания не было.
Страховку потребовали, и на Канарии и на Тенерифе - 10 ойро на 2 дня и они ее сами тут же оформили.
На Фуэртевентуре сонный мужик в пустом ДЦ начал говорить о медсправке, я переспросил ЧО?? - он тут же сказал что местный терапевт все напишет. За деньги. Я послал его нафиг.
ЗЫ Если очень хочешь - возьми в СПб справку для бассейна, на русском, с подписью-печатью.
И не стоит контачить с "русскими" ДЦ - как правило это один-два хохла на найме или перепродажа. Цены заметно выше - а все тоже..разве по русски разговаривать... _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dm
|
Добавлено: Ср Фев 15, 2017 19:13 Заголовок сообщения: |
|
|
если такое нравится - на Тенерифе есть пара пещерок. Но с OLA ( http://ola-aventura.ru ) o поездке и нырялке туда надо договариваться заранее ... Они несложные, но ...
сам я нырял на Канарах и с британцами, и с немцами, и с русскими. Если четко заранее обсудить что именно Вы хотите - совершенно без разницы кто откуда и какой национальности. Также у Ола есть и лодка и кораблик. На кораблике - гораздо комфортнее,
про мед.справку - там законодательство хитрое - требуют ее. Ныряя в нескольких _разных_ дайв.центрах ... одним было достаточно обычной IANTD или CMAS медицинской формы где отвечаешь на все вопросы нет, нет, нет и подписываешь при свидетеле.
Ну а другие ДЦ вставали "рогом" и требовали идти к доктору, особенно если старше 40 лет. Стоит это где-то 20-25 евро. Один раз мне доктор просто дал справку. Вот так, просто написал все ОК, подписал и секретарша штампанула.
А другой раз другой доктор докопался что давление чуть повышенное. Отбрехался рассказами о том что только что прилетел, вставал в 4 утра чтобы добраться до аэропорта (что было правдой), ну и пару пива выпил в аэропорту... Доктор покряхтел, попыхтел и выдал справку :-D
Я потом, после поездки, перепроверял давление в местной поликлинике, с утра 120 на 78. Вывод - если пойдете к докторам за медсправками - идите утром, ну и выспитесь как следует, да и не надо бухать с утра! :-)
сам я уже несколько лет каждое Рождество и Новый год ныряю с немцами на юге Фуертевентуры, как говорится каждый камень уже знаю. Просто беру спарку, из лодки плюх, соло, вишу, кормлю рыб, гиды группы ведут наверх, ну и я за ними.
Места с Египтами / Мальдивами, разумеется, не сравнить. Но своя прелесть в такой нырялке тоже есть ... _________________ *ва туча карточек |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dm
|
Добавлено: Ср Фев 15, 2017 19:25 Заголовок сообщения: |
|
|
да, также если цель нырялки - большие глубины, крылья-спарки-стейджи-мешалки-газы, дир итп - то это либо к Илье Цветаеву на Ланзароте, либо к Андрею в вышеозвученном OLA. Другие ДЦ этим практически не заморачиваются (за оочень малым исключением) т.к. делают $$ на массовых дайвах уровня овд _________________ *ва туча карточек |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dm
|
Добавлено: Ср Фев 15, 2017 19:44 Заголовок сообщения: |
|
|
да, забыл - если будете переезжать с острова на остров на пароме то необходимы паспорта. Зачем ? Просто отлавливают нелегальных мигрантов из Африк итп _________________ *ва туча карточек |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел Д

|
Добавлено: Чт Фев 16, 2017 10:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Dm писал(а): | если такое нравится - на Тенерифе есть пара пещерок. Но с OLA ( http://ola-aventura.ru ) o поездке и нырялке туда надо договариваться заранее ... Они несложные, но ...
сам я нырял на Канарах и с британцами, и с немцами, и с русскими. Если четко заранее обсудить что именно Вы хотите - совершенно без разницы кто откуда и какой национальности. Также у Ола есть и лодка и кораблик. На кораблике - гораздо комфортнее,
про мед.справку - там законодательство хитрое - требуют ее. |
Спасибо за наводку. Буду как раз недалеко от них, в Ла Калете. Я надеюсь русские с мед. справками не заморачиваются?
Цитата: | если цель нырялки - большие глубины, крылья-спарки-стейджи-мешалки-газы, дир итп | это все сатанизм и зло Наш путь - рекреация, расслабон и рыбки
 _________________ Главное, быть счастливым, а что напишет в заключении психиатр - неважно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dm
|
Добавлено: Чт Фев 16, 2017 13:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Павел Д писал(а): | Спасибо за наводку. Буду как раз недалеко от них, в Ла Калете. Я надеюсь русские с мед. справками не заморачиваются? |
да пожалуйста
обсудите это с Андреем или Аллой, они четко скажут что нужно, а что нет ...
Павел Д писал(а): | это все сатанизм и зло :evil: Наш путь - рекреация, расслабон и рыбки :fish:
:fish2: |
да нет проблем
только не забудьте перед приездом в ДЦ это обговорить т.к. им надо планировать что и как заранее в зависимости от пожеланий _разных_ клиентов ... _________________ *ва туча карточек |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел Д

|
Добавлено: Чт Июн 15, 2017 15:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Внесу свои 5 коп. Не послушал я мудрый совет
Андрей СПб писал(а): | На всякие морские заповедники ЭльКаброн не отвлекайтесь, туфта и прибой жуткий. |
и поехал на Гран-Канарии в Эль-Каброн. Под водой мне понравилось. Скальные стенки, гротики россыпи базальтовых валунов. Из живности: косяки сибаса, осьминоги, муренки желто-зеленые и очень прикольные паучки, не знаю как они называются
Но на берегу место не оборудовано никак Заход в воду - ужас! Хотя местные, со спарками, как горные козлики скачут по мокрым камням довольно ловко, обгоняя туристов.
Нырял с этим д/ц - http://www.zeusdivecenter.com/dive-center Хозяйка немолодая, тощая немка, сама ходит с группами как гид. Остальные гиды - парни испанцы. Прокатная снаряга в хорошем состоянии. Дали 6 мм с капюшоном, не мерз. Все организовано, порядок. Спросил, много ли русских у них ныряет. Хозяйка сказала, что русские бывают, но живущие в Испании или Германии. Русский из России я первый
Ну и про Тенерифе.
По совету Dm нырял с http://ola-aventura.ru/en/ Русский д/ц. Ходят на приличной лодке прямо из порта Колон, где и располагаются. Все немного сумбурнее, чем у немцев и снаряга сильнее поюзана. Ходили на рэк El Condencito. Второй дайв был рядом, традиционное как я понимаю, "кормление" скатов. Но на самом деле никого ничем не кормили Нам прогнали легенду про биологов, которые якобы берут анализы у подводных жителей и всех кто кормит скатов и черепах, карают по всей строгости Но настоящая причина, как я полагаю, была в том, что с русской группой была и американская, которая вполне могла стукануть куда угодно, как местным природоохранным органам, так и ПАДИшникам. Но бедные скаты, камбалы и черепахи по наивности пришли и терлись около нас как голодные коты Ко мне почему-то прицепился балистод, он же тригер-фиш, и пытался укусить фотоаппарат. Бешеный наверное
Стоимость на обоих островах одинакова - за день (2 дайва) 80 евро, включая снарягу + 5 евро "за страховку". _________________ Главное, быть счастливым, а что напишет в заключении психиатр - неважно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Чт Июн 15, 2017 21:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Павел Д писал(а): | Внесу свои 5 коп.
и поехал на Гран-Канарии в Эль-Каброн.
Но на берегу место не оборудовано никак Заход в воду - ужас! Хотя местные, со спарками, как горные козлики скачут по мокрым камням довольно ловко, обгоняя туристов.
|
Подтверждаю фоткой места выхода, низ снимка.
Все наставления гидов свелись к следующему - зависаем на 2х метрах у дна, вжимаемся в камни и снимаем ласты ... и в между волнами вода уходит и прыгаем по камням на берег
Волной меня и жену завалило, выбило камеру, ободрали пальцы, цепляясь чтоб не утянуло в воду. Сын, легкий и шустрый успел добежать..
Павел Д писал(а): | На Тенерифе.... рэк El Condencito | Намоленное место
Я был на нем 10 лет назад, он уже тогда представлял кормовую часть и кучу кирпичей окаменевших мешков цемента.
Этот рэк - сухогрузик с мешками цемента, метров в 30, что 20 лет назад в Рождество бухая команда вместо порта воткнула в скалу в километре от порта
Мне писали что его разметало почти в ноль за эти 10 лет - но нет, жив курилка.
А на другой намоленный - рэк Св.Эсторн - не повели?? Он в паре сотен метров, кормление скатов около него проводят - рыбачий баркас в 15 метров на песочке стоит.
ЗЫ А во второй половине для, под вечер, на место кормления приходят экскурсанты со спиннингами - и утверждают что "только фоткались" со скатами на руках... _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел Д

|
Добавлено: Пн Июн 19, 2017 12:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Подтверждаю фоткой места выхода, низ снимка.
 |
Ну в закатных лучах, да с фотошопом, конечно красиво выглядит На самом деле, берег - серая каменистая пустыня, с раздолбанной грунтовкой. Мальчикам конечно проще, ну куда бегают девочки между дайвами, я не знаю.
Андрей СПб писал(а): | Намоленное место
Я был на нем 10 лет назад, он уже тогда представлял кормовую часть и кучу кирпичей окаменевших мешков цемента.
Этот рэк - сухогрузик с мешками цемента, метров в 30, что 20 лет назад в Рождество бухая команда вместо порта воткнула в скалу в километре от порта
Мне писали что его разметало почти в ноль за эти 10 лет - но нет, жив курилка.
А на другой намоленный - рэк Св.Эсторн - не повели?? Он в паре сотен метров, кормление скатов около него проводят - рыбачий баркас в 15 метров на песочке стоит.
ЗЫ А во второй половине для, под вечер, на место кормления приходят экскурсанты со спиннингами - и утверждают что "только фоткались" со скатами на руках... |
Да, Эль Кондесито это куча обломков. В носовую часть можно залезть. Больше заходить некуда. На второй рэк не водили.
Что это такое?
 _________________ Главное, быть счастливым, а что напишет в заключении психиатр - неважно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Пн Июн 19, 2017 20:30 Заголовок сообщения: |
|
|
то что пустыня - точно.
И еще постоянный и ровный ветер свищет так, что на улицах соседнего городка Аринага народ не гуляет, только по поперечным улочкам. И ночью ощущение что ты зимой в снегах в пургу - песок шуршит и стучит по окнам....
Даже девиз всей провинции Агуимес "Ветер в корму" (в центре коллажа, корма - popa )
А под водой там вот такое
ЗЫ На твоем фото типичный торец парового котла с торцами водяных трубок.ИМХО. _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел Д

|
Добавлено: Вт Июн 20, 2017 10:38 Заголовок сообщения: |
|
|
ЗЫ На твоем фото типичный торец парового котла с торцами водяных трубок.ИМХО. |
Тоже так подумал. Тогда получается, что El Condencito был пароходом и проходил до 70-х годов.  _________________ Главное, быть счастливым, а что напишет в заключении психиатр - неважно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Вт Июн 20, 2017 11:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Павел Д писал(а): | Андрей СПб писал(а): | ЗЫ На твоем фото типичный торец парового котла с торцами водяных трубок.ИМХО. |
Тоже так подумал. Тогда получается, что El Condencito был пароходом и проходил до 70-х годов.  | А в чем проблема?? Он мелкий, старый каботажный сухогруз.
Топливом мог быть мазут, которого на Тенерифе навалом - местная перегонка нефти и сжигание на ТЭЦ у столицы, снабжение порта
У меня у дачи лежит на дне паровой катер послевоенной постройки на жидком топливе (соляре вероятно)
Вики - " максимальная мощность паровых машин примерно до середины 1970-х превосходила максимальную мощность дизельных двигателей. Кроме того, пароходы совсем не требовательны к сортности и качеству топлива. Поэтому строительство пароходов продолжалось значительно дольше (по крайней мере до 1980-х годов)" _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|