Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб ОК Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл Свободное место для логотипа
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
 
Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google


карьер "Лазурный". Екатеринбург. Февраль, 2017

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Состоявшиеся поездки и экспедиции
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Сергей Кистенёв



Зарегистрирован: 16.11.2011
Сообщения: 39
Откуда: Санкт-Петербург, Иркутск

СообщениеДобавлено: Вт Мар 07, 2017 13:25    Заголовок сообщения: карьер "Лазурный". Екатеринбург. Февраль, 2017 Ответить с цитатой

Отрывок. Полный текст тут: https://vk.com/doc177777365_442924142

Большие праздничные февральские выходные отметили поездкой в славный город Екатеринбург и погружениями на карьере «Лазурный».
Идея возникла не на пустом месте: Перевозчики в интернете на перебой обещали свозить за 5 тыщщ туда и обратно, на Ютубе вывалили ролик о дайвинге на «Лазурном» карьере, старый дружище и неутомимый ныряла Ринат Тухватуллин, подсыпал пороху побывав там на зимних каникулах и описав всё в неимоверных красках, да и г-н Михалков подстегнул наш интерес к «третьей» столице своей шумной полемикой о находящемся там «Ельцин-центре».
Собирая команду отчаянных парней, параллельно связался с одним из местных клубов (чья база расположилась на борту карьера), а именно с инструктором Андреем Д., его представлявшим. В ходе телефонных разговоров, получил массу заверений о всякого рода содействии (встрече, доставке, прокате снаряжения и прочей технической поддержке). Все вопросы, по его же просьбе, были продублированы по электронной почте на адрес клуба. Следуя законам жанра, дальше чем бла-бла-бла дело не пошло. Оперативно стали связываться с другими дайв-клубами. Все они сами не предоставили нам прокат снаряжения, но снабдили нас телефонами «Александра» + 7 9221838648 который всем заведует на выше упомянутой базе, в общем - Завхоз. Связавшись с ним забронировали (ибо на праздники на карьере обещали аншлаг) на день посещения баллоны, ходовые концы, груза (их на базе не так много, нашлось всего 42 кг на шестерых) и необходимое снаряжение.
23 февраля. Долетел комфортно, удалось даже поспать, ибо сидел в конце салона, один на три кресла.
В аэропорту нас встречали две машины такси, заказанные через администратора отеля. Чистенькие «Шкоды Октавиа», за 500 рублей и 15 минут доставили нас в гостиницу, коей оказался «Маринс Парк Отель ***». Заселялись около 6 утра, за что в отеле взымается дополнительная плата.
Завтрак входит в стоимость номера, но при покупке через различные сайты не всегда это предусматривается. Завтрак можно докупить за 200 рублей и шведский стол ваш. Кормят не плохо, есть из чего выбрать. Кафешка работает круглосуточно.
Посетили Храм Спас на крови, стоящий на месте дома инженера Ипатьева, где была жестоко расстрелена царская семья. Храм очень красивый снаружи и внутри, в нём сохранена часть комнаты где произошла кровавая расправа. В боковых помещениях расположилась очень хорошая выставка, рассказывающая о царской семье. Есть трапезная и сувенирные лавчонки. Вход бесплатный.
В соседнем здании расположился Храм Николая Чудотворца и Музей Царской семьи. Брали экскурсию. Отличная экскурсия.
Небоскрёб «Высоцкий». На 53 этаже здания, расположена смотровая площадка, с которой открываются отличные виды на город и окрестности. Посещение платное – 300 рублей с человека. Обедали этажом ниже. Неплохой ресторан, панорамное остекление и чудесные виды на город, хорошее обслуживание, охотничье меню – есть медвежатина, лосятина и оленина, утка и т.д., средний чек за скромный обед - 900 рублей. 2-3 этаж занимает музей В.Высоцкого. В нём представлены яркие атрибуты 70х годов, дискография и география гастролей певца, отношения с Мариной Влади, особое внимание привлекает восковая фигура Высоцкого рядом со своим «мерседесом».
Следующий день начался с плотного завтрака, погрузки-посадки в арендованный автомобиль и 2-часового путешествия к карьеру «Лазурный». Дороги в Екатеринбурге вполне сносные, трасса до Нижнего Тагила преимущественно с одностороннем движением, со встречной полосой разделена широкой лесопосадкой.
В этот день на карьере был аншлаг. Въехать на территорию базы и припарковать автомобиль, делом оказалось не простым. Вся свободная территория была плотно заставлена автомашинами. После встречи и очного знакомства с нашим дайв-гидом Андреем, нам было предложено первый дайв сделать на стеночку, второй на «самолёт». Но, сначала ныряет его группа девушек, после, внимание уделяют нам. Доверяя инструктору, согласились. Чтобы не затягивать процесс с переодеванием и страховкой, мы ранее договорились, что страховать будут местные ребята. Александр - Завхоз, ранее упомянутый, оказался человеком очень внимательным и ответственным. Всё о чём мы разговаривали по телефону, было приготовлено и ждало нас. Ходовые концы, баллоны 2х вентильные, груза, сухой костюм, компенсатор и ласты (есть возможность взять в прокат, поэтому не везли с собой объёмные и тяжёлые вещи).
Так как дайвинг затягивался, поэтому решили первым сделать дайв на «самолёт», потом уже сходить на стенку. Решено было, что первыми идут трое наших + одни дайв-гид Андрей, две пары на двух концах, осмотрятся, определят местоположение подводных объектов, выйдут расскажут, что-где и пойдут остальные. Погружались в третью майну, расположенную, как стало известно позже, практически прямо над «самолётом». Размер майны более чем полтора на полтора метра, более-менее свободно помещались 4 дайвера. Вокруг майны обломки льда и снежные заносы. Страховать остались девушка от местных и наш приболевший Дмитрий, мы побежали с «бадди» переодеваться. Переодевшись на улице, закинув скубы на плечо поспешили к майне, которая находится на удалении метров 80-100 от площадки. Через 5 -8 минут показались на поверхности первая пара. Спустя тройку минут поднялись остальные. - Вау-у. Там то, там это, там…там… Брызги эмоций разлетались вокруг невероятно широким веером. Дайв 29 минут, вода 3 градуса, глубина 28 метров, видимость «изумительная». Воодушевлённые рассказами «первопроходцев», обвязавшись концами, поочерёдно прыгнули в воду. Делая проверку снаряжения, упершись баллонами в лёд, я заметил в глубине бледно белый крест. Им оказался планер самолёта, который хорошо виден в глубине. Зрелище и «прозрак» впечатлили. Грязный налёт на бело-сине-зеленоватых крыльях не оставил нас равнодушными и на плоскости, рядом с другими надписями, появилась скромная надпись – ПИТЕР. Снизу, взглянув наверх, отчётливо увидел страхующего нас Дмитрия (глубина, на минуточку, 28 метров). Подёргав верёвку, дабы он там не расслаблялся и подбирал конец, стали подниматься вверх, прижимаясь к склону. По болтавшись ещё 5-6 минут над склоном, стали выходить на поверхность. Сделав пару-тройку попыток побегать по льду вверх ногами, вышли в майну. Потолкавшись как тюлени в «проруби» и сняв снаряжение вылезли на лёд. Земное царство встретило нас дружным, в полном составе коллективом, белым, пушистым снегом, синим, с белёсыми прослоечками облаков, небом и невероятной тишиной. И эта тишина вдруг стала подозрительной. Собрав дайверский скарб потянулись на базу. Каково же было наше удивление, когда обнаружилось, что кроме нас и завхоза Саши на базе уже никого нет. Какие-то полчаса под водой и столь разительные изменения.
- А где наш дайв гид, а как же вторая нырялка?
- Все уехали, денюжки (оказалось 1500 рублей за «гидство») попросили забросить на карту.
Вот так. Нашим планам не суждено было сбыться. Но, тем не менее, нырялка всем участникам понравилась.
Следующий день был посвящён Ельцин-центру.
Здание большое, красивое и технологичное. Снаружи стены здания покрыты световыми панелями и в тёмное время, в едином ансамбле с соседними высотными зданиями, так же динамично подсвеченными, это создаёт грандиозное по объёму световое шоу и притягивает к себе жителей и гостей города. Внутри расположились торговые ряды (была масленица), выставка картин, магазинчики, рестораны и, конечно же, Музей первого президента России Б.Н. Ельцина. Вход платный – 400 рублей. Музей мне понравился, больше конечно понравились хорошо оформленные залы и стенды, много внимания уделено истории России, а перед посещением демонстрируется 5-ти минутный фильм о угнетённом русском народе и данной ему в 91 году свободе… На стендах много материалов о биографии Ельцина, его становлению, как партийного деятеля, так и его героическому выходу из партии. Много фотографий о жизни в 90-х, на видеомониторах идёт видеоряд, из поющих дифирамбы соратников президента: Немцов, Бурбулис, Чубайс и т.д.
День клонился к своему логическому завершению и мы, заказав такси, вернулись в гостиницу. Надо ещё собрать сумки, ведь ночью летим домой…

Фото отчётик здесь: https://vk.com/album177777365_242013148
_________________
С уважением, Сергей Кистенёв
CMAS**
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
viton4ik



Зарегистрирован: 08.08.2015
Сообщения: 13
Откуда: Moscow

СообщениеДобавлено: Пн Июл 03, 2017 09:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А тут вот небольшой видеоотчет по Лазурке...
https://www.youtube.com/watch?v=InGBlTpOwkQ&t=452s
_________________
Kто хочет, тот ищет пути и способы, а кто не хочет, тот ищет причины и оправдания!
Victor
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
pp9a91



Зарегистрирован: 12.03.2015
Сообщения: 79
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Чт Июл 06, 2017 14:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Осталось летом съездить!!!
_________________
НЕ ПОБЕДИТЬ!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Состоявшиеся поездки и экспедиции Часовой пояс: GMT + 3


Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Грузовые карманы Lucky Turtle  AMG underwater equipment  nikondive.ru - оборудование и аксессуары компании FantaSea для подводной фото и видеосъемки

Хостинг предоставлен компанией Rusonyx.