|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Maria-Ra
|
Добавлено: Вс Окт 01, 2017 08:39 Заголовок сообщения: Suunto DX |
|
|
Ситуация все никак из головы не выходит, может кто что подскажет...
В свое время купила в Батискафе Suunto DX. Через неделю поехала на КМ, ныряли с Мишей Глинчиковым на тримиксе. В общем, ситуация такая - при тримиксной нырялке по компу было выйти нереально, время деки он насчитывал в среднем на 2 часа дольше, чем Av1 при его среднем консерватизме. Каждый раз выходили по av1, соответственно, suunto уходил в ERR, приходилось после каждого дайва батарейку вытаскивать для сброса. Консерватизм суунто ставила на самый минимум, толку не было. На крайнем дайве, решила хоть раз выйти по суунто, договорились с Мишей, что пойду по своему профилю. В общем, дайв был лайтовый, просто доныривали газы, так вот, если глубокие декостопы ещё можно было соблюсти, хотя время было явно завышено, то выйдя на 6 м и перейдя на кислород, суунто выдал заключительный туш - начиная с 6 метров декостопы около 3 минут на каждых 10 сантиметрах (!) глубины, т.е. 6.0, 5.9, 5.8 и т.д. При этом, если отстояв 5.8 перейти на 5.6 м., сразу начинал верещать спускаться ниже на 10 см. К этому времени по av1 дека была закончена уже около часа назад. Короче, Миша ржал, я отрабатывала плавучесть в диапазоне 10 см, пока голод и приближающееся время обеда не заставили прекратить этот маразм. Естественно, вышла с ERR на компе.
При погружениях на воздухе и найтроксе алгоритм был в целом корректным, минут на 6-8 дольше дека, чем на av1.
Вернулась в Питер, отвезла комп в Батискаф, (естественно, все логи в нем были сохранены), они переслали в авторизованный сервисный центр, мурыжили там его долго, в итоге вернули с сопроводительным письмом, что все в порядке, неисправностей не выявлено. Забрать компьютер и вернуть мне деньги отказались, пришлось продать на eBay.
Вот такая вот история. Ничего похожего в интернете не нашла. Люди, кто ныряет на тримиксе с Suunto DX или D9TX, поделитесь вашими впечатлениями, у всех все корректно? _________________ PADI IDC Staff Instructor |
|
Вернуться к началу |
|
|
badzoo
|
Добавлено: Вс Окт 01, 2017 14:03 Заголовок сообщения: Re: Suunto DX |
|
|
Maria-Ra писал(а): | Люди, кто ныряет на тримиксе с Suunto DX или D9TX, поделитесь вашими впечатлениями, у всех все корректно? |
Мало кто не постесняется сказать, что он ныряет на тримиксe по суунтовскому алгоритму |
|
Вернуться к началу |
|
|
Maria-Ra
|
Добавлено: Вс Окт 01, 2017 15:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Второй компьютер никто не отменял и необходимо, чтобы консерватизм любого компьютера можно было подогнать друг к другу вне зависимости от алгоритма, будь то RGBM, или модификация Бульманна, или любой другой.
Мне не верится, что дело в алгоритме, ну не может такого быть, чтобы при стандартном погружении метров на 100 и экспозицией минут 6-8 RGBM выдавал бы деку на 2 часа дольше Бульманна на AV1...
А по поводу стеснения я Вам так скажу - при изобилии снаряжения, которое берётся с собой на технопогружение, мне, например, реально удобно вторым компом брать маленький компактный суунто, а не второй громоздкий кирпич. И чего тут стесняться? _________________ PADI IDC Staff Instructor |
|
Вернуться к началу |
|
|
badzoo
|
Добавлено: Пн Окт 02, 2017 09:49 Заголовок сообщения: |
|
|
попробуйте спланировать какое-нибудь рядовое погружение типа 90м 15 минут с газами 12/65 21/35 50 100 на DX, напишите здесь результат и посмотрим что он предложит. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Maria-Ra
|
Добавлено: Пн Окт 02, 2017 12:31 Заголовок сообщения: |
|
|
В suunto d9tx и dx нет встроенных планировщиков, поэтому я и прошу владельцев поделиться своим опытом использования этих компьютеров _________________ PADI IDC Staff Instructor |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ярослав
Зарегистрирован: 06.02.2007 Сообщения: 5741 Откуда: Российская Федерация
|
Добавлено: Пн Окт 02, 2017 12:54 Заголовок сообщения: |
|
|
А зачем брать комп без планировщика???
Предложение такое- планируйте на берегу, а суньту используйте как боттом- таймер.
То, что Вы написали, подрывает к нему доверие...
_________________ Instructor trainer IANTD #679 |
|
Вернуться к началу |
|
|
badzoo
|
Добавлено: Пн Окт 02, 2017 12:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Maria-Ra писал(а): | В suunto d9tx и dx нет встроенных планировщиков, поэтому я и прошу владельцев поделиться своим опытом использования этих компьютеров |
тогда я не вижу смысла в их использовании, если даже заранее неизвестно, что они там насчитают. Любой боттом-таймер прекрасно заменит эти железки. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Maria-Ra
|
Добавлено: Пн Окт 02, 2017 13:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, но я не просила совета, как планировать погружение и нужен ли мне такой компьютер. Я лишь ищу здесь владельцев данных компьютеров, которые использовали их на тримиксных погружениях _________________ PADI IDC Staff Instructor |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ярослав
|
Добавлено: Пн Окт 02, 2017 13:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Сомневаюсь я, что здесь найдуться люди, которые возьмут суньто и ломанутся штурмовать тримиксные глубины...
|
Вернуться к началу |
|
|
Ярослав
|
Добавлено: Пн Окт 02, 2017 13:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Напомню из кино про принца Флоризеля.
Там в тюрьме сидит заключенный, приговоренный к смерти. Может быть он?
Хотя я бы на его месте не рискнул... _________________ Instructor trainer IANTD #679 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Maria-Ra
|
Добавлено: Пн Окт 02, 2017 14:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Выше об этом уже говорилось. Я уже отвечала, что суунто мне удобно использовать из-за компактных размеров в качестве второго (резервного) компьютера (и именно компьютера, а не боттом таймера, поскольку тримиксный алгоритм в него все-таки заложен, и соответственно, хочется этот функционал использовать) _________________ PADI IDC Staff Instructor |
|
Вернуться к началу |
|
|
Слай
|
Добавлено: Пн Окт 02, 2017 15:14 Заголовок сообщения: |
|
|
разговор слепого с глухим ))) Вспомнилось из школьных времен, когда учитель литературы говорил классу ,задав тему сочинения- ребята, прежде чем хвататься за ручки и начать писать постарайтесь осмыслить саму тему и понять что же от вас все таки требуется
Maria-Ra извините за офф топ - не сдержался)) _________________ Родом из детства...
Юрий |
|
Вернуться к началу |
|
|
Maria-Ra
|
Добавлено: Пн Окт 02, 2017 19:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Как это верно, Ватсон )) _________________ PADI IDC Staff Instructor |
|
Вернуться к началу |
|
|
hunter_35
|
Добавлено: Пн Окт 02, 2017 21:27 Заголовок сообщения: Re: Suunto DX |
|
|
Maria-Ra писал(а): | Ситуация все никак из головы не выходит, может кто что подскажет.. |
У меня два суунты, правда не Д9 а HelO2. Тримиксные. Я так полагаю, что алгоритмы в них и Д9 идентичны. В принципе с АВшкой работают почти синхронно. С точностью до метра-минуты. В том числе и на смесях с «лёгким» газом.
На АВшке выставляю ГФ 30/70, на суунте консерватизм 0 (средний). Единственное было замечено за одним из суунт, неожиданно появляющуюся деку. Минут на 15 при вполне бездекомпрессионном дайве. Правда бывает это совсем нечасто. Отношу на глюк датчика давления/температуры. Но вот такого, со всплытием по 10см .... это сильно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ярослав
|
Добавлено: Пн Окт 02, 2017 22:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Maria-Ra писал(а): | Выше об этом уже говорилось. Я уже отвечала, что суунто мне удобно использовать из-за компактных размеров в качестве второго (резервного) компьютера (и именно компьютера, а не боттом таймера, поскольку тримиксный алгоритм в него все-таки заложен, и соответственно, хочется этот функционал использовать) |
Вот за это я абажаю инструкторов пади
Мадам, Вы сейчас имеете счастье услышать мнение Технического Инструктор- тренера ИАНТД, (по вашему Курс директора),
Ассоциации, которая не имела радости заявлять о невозможности декомпрессионных спусков под
воду, а потом под властью денег организовывала какие-то ректеки.
Ваше мнение об удобности устройства, которое неадекватно ведёт себя на режимах декомпрессии, но
зато компактно- это пять. Я не сомневаюсь, что оно ещё и розового цвета.
Впрочем, возможно, Вы просто тролль, и ждёте местных слов.
Так и скажите, мне в бан не впервой.
|
Вернуться к началу |
|
|
Алексей Авдеев
|
Добавлено: Пн Окт 02, 2017 23:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Я не фига не понял про Ваш комп, но я согласен что он не правильный!!! Я в разводе, не курю и люблю темы про компы.....
Может кофе попьем...? _________________ Мастер спорта России |
|
Вернуться к началу |
|
|
Слай
|
Добавлено: Вт Окт 03, 2017 00:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей Авдеев писал(а): | Я в разводе, не курю и люблю темы про компы.....
Может кофе попьем...? | э!.. Э!!! Я хоть такую рыбину, как на аватарке уже и не подниму, но поговорить "за дайвинг " и кофе испить тоже смогу! _________________ Родом из детства...
Юрий |
|
Вернуться к началу |
|
|
хмурый
|
Добавлено: Вт Окт 03, 2017 01:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Ярослав писал(а): | Сомневаюсь я, что здесь найдуться люди, которые возьмут суньто и ломанутся штурмовать тримиксные глубины...
|
ггыыы Критерии у всех свои. Компактность и блестючесть-тоже критерий _________________ Я не люблю, когда мне лезут в душу,
тем более, когда в неё плюют. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сергей Солодков
|
Добавлено: Вт Окт 03, 2017 01:58 Заголовок сообщения: |
|
|
можно с часиками, глубиномером и слэйтом..главное свои мозги не забыть , на погружение. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сергей Солодков
|
Добавлено: Вт Окт 03, 2017 02:04 Заголовок сообщения: Re: Suunto DX |
|
|
Maria-Ra писал(а): | Ситуация все никак из головы не выходит, может кто что подскажет...
В свое время купила в Батискафе Suunto DX. Через неделю поехала на КМ, ныряли с Мишей Глинчиковым на тримиксе. В общем, ситуация такая - при тримиксной нырялке по компу было выйти нереально, время деки он насчитывал в среднем на 2 часа дольше, чем Av1 при его среднем консерватизме. Каждый раз выходили по av1, соответственно, suunto уходил в ERR, приходилось после каждого дайва батарейку вытаскивать для сброса. Консерватизм суунто ставила на самый минимум, толку не было. На крайнем дайве, решила хоть раз выйти по суунто, договорились с Мишей, что пойду по своему профилю. В общем, дайв был лайтовый, просто доныривали газы, так вот, если глубокие декостопы ещё можно было соблюсти, хотя время было явно завышено, то выйдя на 6 м и перейдя на кислород, суунто выдал заключительный туш - начиная с 6 метров декостопы около 3 минут на каждых 10 сантиметрах (!) глубины, т.е. 6.0, 5.9, 5.8 и т.д. При этом, если отстояв 5.8 перейти на 5.6 м., сразу начинал верещать спускаться ниже на 10 см. К этому времени по av1 дека была закончена уже около часа назад. Короче, Миша ржал, я отрабатывала плавучесть в диапазоне 10 см, пока голод и приближающееся время обеда не заставили прекратить этот маразм. Естественно, вышла с ERR на компе.
При погружениях на воздухе и найтроксе алгоритм был в целом корректным, минут на 6-8 дольше дека, чем на av1.
Вернулась в Питер, отвезла комп в Батискаф, (естественно, все логи в нем были сохранены), они переслали в авторизованный сервисный центр, мурыжили там его долго, в итоге вернули с сопроводительным письмом, что все в порядке, неисправностей не выявлено. Забрать компьютер и вернуть мне деньги отказались, пришлось продать на eBay.
Вот такая вот история. Ничего похожего в интернете не нашла. Люди, кто ныряет на тримиксе с Suunto DX или D9TX, поделитесь вашими впечатлениями, у всех все корректно? |
Вы погружаетесь по плану, или по компьютерам? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ярослав
|
Добавлено: Вт Окт 03, 2017 07:40 Заголовок сообщения: |
|
|
10 см ловить- туфта.
Тролль детектед.
|
Вернуться к началу |
|
|
Maria-Ra
|
Добавлено: Вт Окт 03, 2017 09:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Ярослав писал(а): | 10 см ловить- туфта.
Тролль детектед.
|
Так Вы Суунто об этом скажите. Вы вообще читали первый пост?
Речь как раз о том и идёт, что такого быть не может, но комп это выдавал. Понятно, что декостопы по несколько минут на каждых 10 см. не имеют смысла, на практике не осуществимы и не могут быть заложены в алгоритм.
Про мою отработку плавучести в диапазоне 10 см - это как бы шутка, Михаил над этим и смеялся. В Батискафе, когда сдавала комп, я сказала, что могу держать такую плавучесть при определённых внешних условиях и если не дышать вообще. Даже если Суунто разрабатывал алгоритм с учетом, что драйверы не будут дышать во время деки, то все равно что-то не в порядке - если не дышать, то рассыщение не происходит, поэтому я его и сдаю на проверку. Поржали. _________________ PADI IDC Staff Instructor
Последний раз редактировалось: Maria-Ra (Вт Окт 03, 2017 12:31), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Maria-Ra
|
Добавлено: Вт Окт 03, 2017 09:26 Заголовок сообщения: Re: Suunto DX |
|
|
Сергей Солодков писал(а): |
Вы погружаетесь по плану, или по компьютерам? |
Всё стандартно. Рассчитываем 2 плана на берегу по AV1, переписываем на слэйты, выходим по AV1. _________________ PADI IDC Staff Instructor |
|
Вернуться к началу |
|
|
Maria-Ra
|
Добавлено: Вт Окт 03, 2017 09:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Ярослав писал(а): |
Вот за это я абажаю инструкторов пади
Мадам, Вы сейчас имеете счастье услышать мнение Технического Инструктор- тренера ИАНТД, (по вашему Курс директора),
Ассоциации, которая не имела радости заявлять о невозможности декомпрессионных спусков под
воду, а потом под властью денег организовывала какие-то ректеки.
Ваше мнение об удобности устройства, которое неадекватно ведёт себя на режимах декомпрессии, но
зато компактно- это пять. Я не сомневаюсь, что оно ещё и розового цвета.
|
Ярослав, давайте будем уважать друг друга. Кроме того, инструктор любого уровня и любой ассоциации ОБЯЗАН соблюдать профессиональную этику. _________________ PADI IDC Staff Instructor
Последний раз редактировалось: Maria-Ra (Вт Окт 03, 2017 10:27), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Maria-Ra
|
Добавлено: Вт Окт 03, 2017 09:58 Заголовок сообщения: |
|
|
хмурый писал(а): | Ярослав писал(а): | Сомневаюсь я, что здесь найдуться люди, которые возьмут суньто и ломанутся штурмовать тримиксные глубины...
|
ггыыы Критерии у всех свои. Компактность и блестючесть-тоже критерий |
Мои критерии выбора компьютера - компактность и рабочий алгоритм. Поскольку в моем компьютере были проблемы с алгоритмом, мне пришлось его продать и я открыла эту тему, чтобы узнать, как с этим обстоят дела у других владельцев. _________________ PADI IDC Staff Instructor |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|