Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб ОК Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл Свободное место для логотипа
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
 
Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google


Отчёт о сафари на остров Кокос (Коста Рика).
На страницу Пред.  1, 2
 
к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Клуб СТК Батискаф
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Докучаев Владимир



Зарегистрирован: 13.02.2007
Сообщения: 2388
Откуда: С-Петербург

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 09, 2017 13:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой








Последняя часть отчёта нашего путешествия на необитаемый остров окружённый со всех сторон стаями акул, который называется остров Кокос!

Пару экскурсий сделали на сам остров. Здесь даже есть реки,ручьи и множество водопадов! Естественно не на его необитаемую часть, где просто шагу ступить невозможно. А там где обитали рейнжеры! Ведь даже по оборудованным тропам, забраться наверх острова было очень трудно, а после продолжительных дождей вообще проблематично. И хотя остров считается необитаемым, в современном мире, чтобы он оставался таким, его надо охранять от незваных "робинзонов". Но более всего от браконьеров, а так же собирать деньги за посещение этих мест туристами.
Вообще это только моё мнение!!! Но самый большой урон флоре и фауне мирового океана, приведшей к исчезновению некоторых видов, а многие поставили на грань исчезновения - это японская мода на экзотические блюда из морепродуктов. Сколько акул было уничтожено и продолжает уничтожаться из-за простого супа с акульих плавников??? Больше же от акул ничего не берут и всё остальное выбрасывают за борт!!! Дикий спрос обеспечивающий высокие цены приводит к их поголовному уничтожению во всём мире, где они ещё не взяты под охрану! И чем беднее страна и её рыбаки, тем реже там можно встретить акул. А про китов я даже не говорю! Единственная страна которая их ещё добывает гарпунным методом лова! Может всем отказаться дружно даже от попыток, опробования такого супчика? И гнобить всеми методами тех, кто это ещё не сделал? По принципу: кто если не Я! Иначе акул скоро боятся будет негде. Разве что только здесь на Кокосе и на Галапагосах! Но это честно скажу весьма дороговато!!
Здесь у рейнджеров многие детали "интерьера" сделаны из изъятых орудий браконьерского лова!!! Ограды для местного "зоопарка", переправы через речки, и т д.
Бродить по острову надо соблюдая определённые правила. Никого и ничего не трогая, а главное не мусоря! Не дай бог здесь занести какой нибудь посторонний органический мусор! Как однажды в Австралии завезённые кролики "сожрали" остров! За чистотой видового состава местной флоры и фауны ведётся очень внимательный контроль. Рейнджеры работают вахтовым методом где никто кроме них не знает и нас даже предупреждали, что если увидите вдруг рядом незнакомого дайвера, не удивляйтесь, это скорее всего кто-то из них, контролирует ваше поведение под водой. Нам правда они под водой не попадались! Основу видимого животного мира здесь составляют птицы. Причём совсем непуганые. Мелкие чайки неизвестных мне видов зависали над нами, когда мы ехали на дайвинг, на расстоянии вытянутой руки. Может чего сказать хотели? А может просто целились? Альбатросы же парили в высоте, демонстрируя чудеса неподвижного пилотирования в воздухе и свои грандиозные размеры! Да вот за такими дикими, непугаными местами, мы готовы бежать на край света, которого становится всё меньше и меньше! Но под водой таких мест ещё достаточно и в перерывах между дайвами, мы обсуждали маршруты наших будущих экспедиций. Ведь народ здесь собрался очень опытный, у некоторых кое какие места уже поросли ракушками и дайвер с сотней погружений, это по местным меркам, был, вернее была, ещё зелёным новичком. Поэтому я немного расслабился и стал в основном наблюдать за красотами местного мира! Тем более инстинкт подводного охотника позволял мне видеть многие интересные моменты, которые многим оставались незаметны и показывать их другим. Камеру я в этот раз в руки не брал, иначе от таких красот и попыток запечатлеть их для "истории" у меня снесло башню и я бы забыл обо всём. Всё таки это не Египет, а просто подводный колондайк какой то! Но фильм обещали сделать и я его скоро покажу всем, кому будет интересно!
Ну вот, я бы продолжал и дальше рассказ, но сафари уже незаметно, как всегда закончилось и сафарийная яхта легла на обратный курс. Погода была солнечная, море тихое, как раз для того, чтобы лишний раз подразнить нас и заставить ещё больше сожалеть о расставании с этим экзотическим островом и его подводными сокровищами! Кстати посещения этого острова самостоятельно запрещены ещё и потому, что по слухам, где то здесь, зарыт не один пиратский клад, которые обязательно кто-то ищет!
На обратном пути мы увидели только дельфинов, хотя так хотелось соврать и написать, что видели китов, которые здесь частые гости. Но это уже кому как повезёт! Предыдущая группа видела, а может врут!?

После прихода корабля в порт у нас началась так называемая наземная программа! Быть в Коста Рике и не посмотреть на местные достопримечательности! Но это уже другая история!!!


_________________
СТК "Батискаф"
Инструктор подводного плавания
CMAS ***
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
хмурый



Зарегистрирован: 21.09.2006
Сообщения: 3999
Откуда: Ленинград

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 09, 2017 18:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, Володя. Единственный момент-рекомендую поменьше восклицательных знаков. Чуть-чуть.. Beer
_________________
Слава Богу, мой дружище, есть у нас враги.
Значит, есть, наверно, и друзья.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
blinnikov_alex



Зарегистрирован: 02.01.2013
Сообщения: 257
Откуда: Волхов

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 09, 2017 22:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Классно. Фотографии тигровых впечатлили. Они к Вам не проявляли признаков "любопытства" ?
С огромным интересом посмотрел бы фильм и почитал бы про наземную часть программы. Ждёмс !
_________________
DM PADI #325180
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сергей Шевчук



Зарегистрирован: 12.10.2005
Сообщения: 2775
Откуда: Санкт-Петербург СТК "БАТИСКАФ"

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 09, 2017 22:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да Володя, супер отчет, сколько ночей потратил на такой опус? Smoke
_________________
CMAS ***
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Докучаев Владимир



Зарегистрирован: 13.02.2007
Сообщения: 2388
Откуда: С-Петербург

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 10, 2017 08:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да не мог в этот раз обойтись без восклицательных знаков! Как вспомню так на точку ну просто не тянет!!
Ну а писать "помогла" рука, на плечевой сустав сделали операцию и пока заживала, каждую ночь в 4 утра как будильник боль не давала спать. Вот такой "стимулятор". Теперь уже с продолжением будет сложно, слава богу отпустило, Razz повязку скоро можно будет снимать! Ok
Тигровые мне понравились, всегда появлялись неожиданно и шли по своим делам! Нас они просто игнорировали, обидно. Mad Rolling Eyes
_________________
СТК "Батискаф"
Инструктор подводного плавания
CMAS ***
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Скоц Вячеслав



Зарегистрирован: 17.12.2005
Сообщения: 2785
Откуда: www.atrina.cc

СообщениеДобавлено: Вт Дек 05, 2017 22:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

https://www.vesti.ru/m/doc.html?id=2961718

Старший директор одной из крупнейших инвестиционных компаний Нью-Йорка WL Ross & Co. LL, 49-летняя Рохина Бхандари, погибла во время отпуска на Коста-Рике. Женщину загрызла акула, когда американка занималась дайвингом. Врачи не смогли помочь Бхандари, сообщает NY Daily News.
Трагедия произошла у побережья острова Кокос, крупнейшего необитаемого участка суши в Тихом океане.
Бхандари находилась в составе группы из 18 ныряльщиков, которые подверглись нападению тигровой акулы. Впрочем, помимо американки, травмы получил только инструктор. Его жизни ничто не угрожает.
Тигровая акула нанесла Бхандари серьезные травмы ног. Американка скончалась от обильной потери крови.
По словам инструктора, хищница напала на участников его группы, когда они всплывали после погружения.
Коллеги и знакомые скорбят по Рохине Бхандари, которая работала в WL Ross & Co. LL с 2013 года.
_________________
Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
Instructor Trainer SSI D/C ATRINA
+7-921-306-1-306
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Сергей П.



Зарегистрирован: 07.03.2014
Сообщения: 6
Откуда: г. Ленинград

СообщениеДобавлено: Сб Дек 16, 2017 11:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вячеслав, зачем это постить в группу СТК "Батискаф" ???

Есть темы и на этом сайте, на тетисе, на англоязычных форумах.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Скоц Вячеслав



Зарегистрирован: 17.12.2005
Сообщения: 2785
Откуда: www.atrina.cc

СообщениеДобавлено: Сб Дек 16, 2017 11:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Просто удалите моё сообщение. Это же клубный раздел.
_________________
Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
Instructor Trainer SSI D/C ATRINA
+7-921-306-1-306
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Клуб СТК Батискаф Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2

к странице     
Страница 2 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Грузовые карманы Lucky Turtle  AMG underwater equipment  nikondive.ru - оборудование и аксессуары компании FantaSea для подводной фото и видеосъемки

Хостинг предоставлен компанией Rusonyx.