Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
BS

Зарегистрирован: 01.08.2012 Сообщения: 85 Откуда: Philadelphia, PA USA
|
Добавлено: Пн Июн 04, 2018 20:29 Заголовок сообщения: Посоветуйте ДЦ в Мексике. |
|
|
Всем привет!
Посоветуйте проверенный ДЦ в Мексике, Юкатан, в районе Cancun-Tulum.
Очень хочется дочке сеноты показать, ну и морскую нырялку, Козумели там всякие...
С уважением ко всем!
Бурегите себя _________________ LIVE FAST
DIVE YOUNG
OWSI#347639 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
VladimirT
|
Добавлено: Пн Июн 04, 2018 20:53 Заголовок сообщения: |
|
|
В феврале нырял в Плайя дель Кармен с Diversland. Директор Анна Назар. Организовали нам и нырялку в сенотах и на Козумеле, и экскурсию в Чичен Ицу с русским гидом . Всё было очень душевно.
diversland.ru., anna@diversland.ru _________________ Посейдон вам в помощь! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Yakob
|
Добавлено: Пн Июн 04, 2018 21:09 Заголовок сообщения: |
|
|
В марте путешествовали по Юкатану и ныряли с www.dmdiving.ru
Организация погружений и отношение к клиентам - на высшем уровне.
Мы с бади довольно много где и с кем ныряли и эти ребята - среди лучших.
Кроме собственно организации дайвинга, консультировали и помогали по всем возникающим вопросам с момента обращения и до отлета из Мексики. Рекомендую.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
hunter_35

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bes

|
Добавлено: Пн Июн 04, 2018 23:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Тоже купался с www.dmdiving.ru
Мне понравились ребята,организовали приватную экскурсию в тулум(делать там нефиг),посещение дельфинария с фотками и купалку с жующими черепашками(класс !),подсказали и помогли купить текилки  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Andrey_Cosim

|
Добавлено: Вт Июн 05, 2018 11:56 Заголовок сообщения: |
|
|
в общую кучку (сам не пробовал, но мне рекомендовали) - если нужно серьезное обучение и качественное обеспечение технических погружений - Zero Gravity
http://www.zerogravity.com.mx/
По-русски не говорят. Английский, испанский. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
hunter_35

|
Добавлено: Вт Июн 05, 2018 12:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Andrey_Cosim писал(а): | в общую кучку (сам не пробовал, но мне рекомендовали) - если нужно серьезное обучение и качественное обеспечение технических погружений - Zero Gravity
http://www.zerogravity.com.mx/
По-русски не говорят. Английский, испанский. |
Это ГУИ со всеми вытекающими. Лежбище там у них. Штаб-квартира то-есть.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ASergej_R19
|
Добавлено: Вт Июн 05, 2018 13:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне очень понравился http://www.bahiadivers.com/
Русскоязычный гид в наличии... Сам жил в Barcello Maya Beach - ДЦ недалеко от него. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ярослав

Зарегистрирован: 06.02.2007 Сообщения: 5725 Откуда: Российская Федерация
|
Добавлено: Вт Июн 05, 2018 16:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Bes писал(а): | Тоже купался с www.dmdiving.ru
Мне понравились ребята,организовали приватную экскурсию в тулум(делать там нефиг),посещение дельфинария с фотками и купалку с жующими черепашками(класс !),подсказали и помогли купить текилки  |
Так же как нефиг делать на Плайе и Канкуне.
Хотя в Тулуме можно найти неплохое место мясо поесть, а с Канкуна уходят катера на
шноркелинг с китовыми акулами и мантами.
Уметь искать надо)))
Если места на берегу посмотреть- это Косумель...
И вообще, спросите Валентина Колосова, он знает. _________________ Instructor trainer IANTD #679 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BS

Зарегистрирован: 01.08.2012 Сообщения: 85 Откуда: Philadelphia, PA USA
|
Добавлено: Чт Июн 07, 2018 05:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо всем!
Инфо накидали, будем переваривать. _________________ LIVE FAST
DIVE YOUNG
OWSI#347639 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
babr

|
Добавлено: Пн Июл 02, 2018 14:56 Заголовок сообщения: |
|
|
А есть в Мексике что-либо из разряда must dive (кроме сенотов, разумеется)? Или, как в большинстве отзывов, пару-тройку раз нырнуть, чтобы отметиться?
И по сезонам хотелось бы понять, есть они или без разницы, когда там нырять? _________________ Виталий Рыжих
Master Instructor PADI # 645825
Директор Школы Дайвинга
ПИТЕР-ДАЙВ
998-10-11 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Andrey_Cosim

|
Добавлено: Пн Июл 02, 2018 15:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | А есть в Мексике что-либо из разряда must dive (кроме сенотов, разумеется)? |
Козюмель.
БТВ. На майские праздники 2019 очень хочу поехать. Ищу попутчика(ов), могу и один, но толпой земляков - веселее. На этой неделе хочу брать билеты, пока есть те что нравятся за адекватные деньги.
Рассматриваю вылет 27.04 возвращение 12.05 (ночью).
Перелет регуляркой через Амстердам-Мехико, штатовские визы не нужны. Цена сейчас 75 к. туда обратно. Гостишка в Плайя дель- Кармен на 12 дней еще ~50 к. Остальное - дайвинг-еда-и.т.п.
В планах - основные сеноты + Козюмель,
Пещерной специализации не имею, но готов поучиться cavern и intro to cave, хотя самоцелью не является.
К кому именно ехать из обсуждаемых выше - еще не решил. Возможно будет местный нерусскоязычный клуб.
Английским владею, самостоятельно путешествовать могу. Если кому интересно - стучитесь в личку. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
hunter_35

|
Добавлено: Пн Июл 02, 2018 15:49 Заголовок сообщения: |
|
|
babr писал(а): | А есть в Мексике что-либо из разряда must dive (кроме сенотов, разумеется)? Или, как в большинстве отзывов, пару-тройку раз нырнуть, чтобы отметиться?
И по сезонам хотелось бы понять, есть они или без разницы, когда там нырять? |
Мексика то, она большая. И кроме атлантического побережья есть ещё и тихоокеанское. А вот там и Сокоро и Гуадалупе и Море Кортеса. Сам правда не был, но кто был, говорят круто. А Атлантика с Карибским морем-отстой. ИМХО. Косумель... ну на день нырнуть. Течения и стенки. Живности мало. Кораллов практически нет. Около Плайи на бычьих акул. Больше там делать нефига. Песок и мутняк. Так что за морской нырялкой это на тихоокеанское, а сеноты-атлантическое. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
babr

|
Добавлено: Пн Июл 02, 2018 16:59 Заголовок сообщения: |
|
|
hunter_35 писал(а): | Сокоро и Гуадалупе и Море Кортеса |
Сокоро и Гуадалупе в формат точно не впишутся, это в другой раз. Задумался о покататься по Мексике на машине, ацтеки, майя и т.д. Понятно, что в сенотах понырять нужно обязательно, а вот сколько дней планировать на нырялку на Козумеле/Плайя дель Кармен/Канкуне пока для себя не решил.
И по сезонам хотелось бы понять. Пока на ноябрь ориентируюсь. _________________ Виталий Рыжих
Директор Школы Дайвинга
ПИТЕР-ДАЙВ
998-10-11 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
VladimirT
|
Добавлено: Пн Июл 02, 2018 17:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Из разряда must dive выделил бы сенот Ангелита. Это отдельно стоящий от всего остального и думаю такого больше нет нигде. ИМХО .
Ещё есть есть кормление бычьих акул, но это на любителя. Да и не только в Мексике. _________________ Посейдон вам в помощь! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
hunter_35

|
Добавлено: Пн Июл 02, 2018 17:43 Заголовок сообщения: |
|
|
babr писал(а): | Задумался о покататься по Мексике на машине, ацтеки, майя и т.д. |
Мы в первый раз ездили на автобусе из Канкуна в Мериду и обратно уже в Плайю. Туда по платной магистрали, обратно по местным бесплатным дорогам. Заняло всё это 3 дня. С ночёвкой в Мериде. Обошли много всяких городов майянских и ацтекских. Отдельно Тулум. Он в другую сторону. И вроде ещё какой-то город отдельно был.
babr писал(а): |
Понятно, что в сенотах понырять нужно обязательно, а вот сколько дней планировать на нырялку на Козумеле/Плайя дель Кармен/Канкуне пока для себя не решил. |
Мы с женой Один раз (два дайва) съездили на Козумель на пароме. И больше ни мне, ни ей не захотелось. Да и ценники там совсем негуманные. И вентили на баллонах повально йок. Причём струбцин у местных хрен найдешь. Хорошо нам в ДЦ дали, с которым мы по сенотам лазили. В Плайе один дайв сделали с бычьими, ну и разок побродили по местному "рифу". Более в Плайе делать нефига. Совсем. Песок и мутняк.
babr писал(а): |
И по сезонам хотелось бы понять. Пока на ноябрь ориентируюсь. |
ИМХО самое лучшее время осень-зима. И не жарко и дожди редки. В сенотах вода прозрачная. Температура воды почти постоянная в течение года. В сенотах 25-26 в море 28-30. В конце зимы (вроде в конце февраля-начале марта) бычьи от берегов уходят на ~2 недели нереститься.
Надо учитывать, что страна католическая и СШП рядом тоже. Поэтому на ихнее рождество цены в отелях космические. Летом, по словам местных, в Мексику приезжает отдыхать Южная америка. Там у них зима же. Аргентина, Бразилия ну и прочие Чили. И Мексика превращается в один латиноамериканский "карнавал". А осень-зима время европейцев. Ну и пиндосы конечно. Но пиндосня в основном по отелям сидит и гольф катает. Канадцы попадаются.
ЗЫ Кстати по-поводу тихоокеанского побережья-местные вроде хвалят. Вполне возможен дайвинг в режиме дейли. Не могу сказать, не пробовал. Вот в следующий раз соберусь, тогда постараюсь попасть. Там логистика не очень. Из Канкуна можно долететь только до Мехико. Там пересадка и дальше. Так что лететь надо прямо в Мехико, оттуда в Кабо-сан Лукас а уж потом оттуда в Канкун на обратном ходу. Как-то так планирую. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
хмурый

|
Добавлено: Пн Июл 02, 2018 22:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Дима Холоденко из "Мегадайва" может подсказать нюансы. Мы были в начале ноября 2011-го. Канкун и практически все его сеноты. Анхелита хороша, но есть гораздо интереснее места. Местные квалификацию кейва не требуют, так что если есть опыт и стальные яйца-вперед. Я был в восхищении.
Козумель-потерянное время. Ныряли дам два дня. Абсолютно не впечатлил. Не советую.
Брали в аренду микрик и катались до Мериды с ночевками по платной и обратно на Канкун по побережью с заездом на все злачные места Пирамиды=развалины. Очень понравилось. Обратно через Мехико (пара дней по городу погулять).
за всё про всё в две с небольшим недели уложились. Поездка стоит потраченных денег. Ещё хочу, но пока никак...
Если оч надо, могу логбук поднять и конкретно по отдельным сенотам прокомментировать (на мой вкус) _________________ Я не люблю, когда мне лезут в душу,
тем более, когда в неё плюют. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
babr

|
Добавлено: Вт Июл 03, 2018 01:25 Заголовок сообщения: |
|
|
хмурый писал(а): | могу логбук поднять и конкретно по отдельным сенотам прокомментировать (на мой вкус) |
Если не затруднит, то буду очень благодарен. Сеноты - одна из моих дайверских мечт, будет обидно пропустить что-нибудь интересное) _________________ Виталий Рыжих
Директор Школы Дайвинга
ПИТЕР-ДАЙВ
998-10-11 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
хмурый

|
Добавлено: Вт Июл 03, 2018 02:05 Заголовок сообщения: |
|
|
...из того, что запомнилось..
-Chac mool
-Taj mahal
-Dos ojos
-Anhelita
-Dream Gate
-Bells
-Kin Ha
Более сеьёзные не планировались, ибо девчёнки с нами тоже ныряли. Но на тех же Taj mahal и Dos Ojos есть разные маршруты, куда без девочек ходили...
На Коцумеле единственное, что отметилось- Punta Sur
..говорят, что на Ангелите якобы есть вход в бешеную многокилометровую пещеру, но подготовка туда нам лезть не позволила бы. Серьёзного опыта кейва нет. Да нас туда и не подпускали.
Инет рулит. Найдёшь что нибудь. Опять же Диму найди, по ДЦ мож что полезное скажет...
Вроде и поопытней люди там были, но молчат почему-то. На Тетис клич брось,-мож там покоммуникабельней  _________________ Я не люблю, когда мне лезут в душу,
тем более, когда в неё плюют. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
hunter_35

|
Добавлено: Вт Июл 03, 2018 11:14 Заголовок сообщения: |
|
|
хмурый писал(а): |
-Chac mool |
Так себе. ИМХО
-Taj mahal |
Ничего. В оригинале вроде Tajma Ha.
-Dos ojos |
Нормально. Двухходовой сенот. Иногда разбивают на 2 дайва. Вполне спокойно проходится за 1. Ехать лучше в солнечную погоду. В Bat Cave тогда можно увидеть очень красивый луч солнца с преломлением в воде.
-Anhelita |
Красивый колодец. Практически правильной круглой формы. Глубина вроде 86м. На глубине 40м слой сероводорода ~1,5м под ним солёная вода и адские пейзажи. Нужно обязательно попроходить слой сероводорода кому-нибудь. , а остальным наблюдать. Очень необычно. Обязателен к посещению.
-Dream Gate |
Нормально. Красивые сталактиты-сталагмиты. Вроде в нём "хрустальная комната" с молоденькими сталактитами. Немного в сторону от ходовика есть красивейшая арка. Но это для кейверов.
Hell Bells видимо. Он же Zapote. Очень красиво. Дьявольские колокольчики. Никто так до сих пор и не смог объяснить их возникновения. Но надо приезжать пораньше, чтобы быть первым. Иначе "интраки" намутят и будет "некомильфо".
Глубина порядка 32-33м по голд-лайну. Внизу сероводород. Обязателен к посещению.
Рядом с Zapote некая помесь Zapote и Anhelita. Весьма неплох.
Собственно есть ещё несколько очень красивых и известных сенотов:
The Pit (Огромный провал. Глубина сенота ~40м Вход в пещеру на 60-ти вроде. Очень красивый вид из-под козырька на провал. Обязателен к посещению.)
El Eden (Красивый сенот с большим озером с прозрачнейшей водой. Есть опасность получить на шею прыгуна в воду. Они там с большого козырька как раз над входом прыгают. Но очень красиво. Галоклины просто отпадные. Очень красивая пещера. Есть длинный красивый ход через 2 других сенота. Но это для фулкейверов. Там уже с джампами.)
Calavera. Дыра в камне. Прыгать в снаряге с высоты ~3 метров. Вылезать по приставной лестнице. Красивые виды.
Car wash (Крокодил там всё-таки живёт. Есть свидетели. Маленький. Зато черепахи приличные и много. И злые кусачие рыбки. Хорошо, что мелкие. )
Gran Cenote (Правда в последнюю поездку туда пускали только с уровнем Cavern) Очень красивый неглубокий и светлый сенот. Как ни странно много погибших. Поскольку лезут в пещеру. Это главный вход в самую большую пещерную систему в мире Sac Aktun. (Мог напутать с правописанием).
Pet Cementary (Частный сенот. Очень красивая ухоженная территория. Зачастую закрыт для дайверов. Зато открыт для снорклеров. Надо уточнять по-месту. В сеноте проведена подводная подсветка. В одном месте сохранились кости какого-то некрупного животного. Попадаются слепые рыбы. Очень красиво.)
Casa Cenote (Полуморской сенот. Есть пещерный выход в море и мангровые заросли. Необычен. Посетить нужно.)
Chikin Ha Ну так, на разок съездить.
Это так, на память. Всё вместе вряд ли получится сделать за 10 дней. А если и получиться, то запомнится едва ли. В день делают обычно 2 дайва, или один длинный. ИМХО нужно выбрать самые красивые и "с чувством" их "облазить". Возможно что-то повторить. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
babr

|
Добавлено: Вт Июл 03, 2018 17:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Коллеги, спасибо за инфу! Очень помогли  _________________ Виталий Рыжих
Директор Школы Дайвинга