Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
 
Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google


Естественный отбор...

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
nereis



Зарегистрирован: 23.06.2005
Сообщения: 14369
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Пн Янв 21, 2019 18:16    Заголовок сообщения: Естественный отбор... Ответить с цитатой

Скинули ссылку на отчет.
Копирую сюда. Героев надо знать.
======================================

Цитата:
Дайвинг-клуб "Пристань" :-) Тихвин,Бокситы,Пикал
19 янв в 22:59
Действия
Проба пера – очерк, о нашем погружении 19 января 2019г.
История подледных погружений нашей группы не малая, но все они осуществлялись в апреле, в конце зимы и можно сказать, что уже весной, когда температура окружающего воздуха переваливает за отметку «0» в сторону положительных температур. В этот раз очень хотелось двнуться в сторону практического развития и нырнуть в истинно зимних уловиях. Забегая вперед, хочу сказать, что все намеченное почти получилось. Всем потенциальным участникам погружения заранее были высланы теоретические основы зимнего подледного погружения с пошаговыми инструкциями – что, как и когда необходимо делать. Кто-то читал (и не один раз), кто-то ограничился поверхностным межстрочным чтением (это показала практика) – я не очень рад тому, что на такие погружения дайверы готовятся абы как …
Встреча на карьере была назначена на 11 чесов до полудня для нас с Сергеем и Николаем для разведки проходимости дороги и по факту должен был следовать звонок Пикалевской группе (у них была Волга-31), в связи с непомерным количеством выпавшего в течении 2-х предыдущих дней снега. План прибытия на карьер в этот раз был выполнен на 5++. Мы с Сергеем приехали в 11:05, на месте уже были Николай с женой Юлией, которые пешком по глубокому снегу протопали 100 метров до нашего верхнего лагеря. При встрече я сказал Николаю: – «Пробуем проехать?». В ответ услышал, что у дураков мысли сходятся. Сказано – начинаем действовать. Путь в 100 метров на Ховере был проделан за 20 минут, снег все таки оказался глубоким, но машина ни разу не прилипла, приходилось снимать лопатами лишний верхний слой, который нагребался бампером и подвеской перед машиной. В итоге мы заехали, выехали, догрузили машину Колиными вещами и снова встали на верхнем лагере. Оценка нам всем – 5 +++.
Пикалево еще не прибыло и во избежание потери времени мы стали прочищать дорогу вниз по склону, перетаскивать снарягу и приступили к выпиливанию майны. Состояние льда – изначально белый ровный покров, однако ступив на лед сразу проваливаешься на 10 см. под верхний наст и там внизу вода, хорошо, что по предварительному предупреждению все одели соответствующую обувь. Расчистка лопатами места под майну много не заняла и мы приступили к пропилу. Николай, пиливший лед бензопилой, был зафиксирован стропой (на случай провала под лед) и со своей задачей справился на отлично. Из-за большого количества снега на льду, лед просел и на его поверхности на 10 см. выше была вода, и это очень помогло при вытаскивании выпиленных кусков льда и при последующем выходе из воды дайверов в полном снаряжении. Довольно долго мы освобождали майну от кусков снега, плавающих по поверхности. К этому времени прибыла группа из Пикалево – горячая встреча в новом году, обнимашки, почелуйчики и пр., особенно отличился Сергей – мне никак не удавалось отвлечь его от горячего общения с целью подготовки снаряжения. Отдельной внимание стоит уделить нашей платке для переодевания – установив ее внизу, там где мы летом всегда оставляем подготовленное снаряжение, Николай оснастил в палатке ГЛО (газо лучистый обогреватель) с питанием от 5л. газового баллона. Палатка в таком варианте не выдерживает никаких сверх положительных отзывов – просто баня! Я вылез поле облачения в нижнюю часть костюма и от меня валил пар, верхнюю часть одевал уже на морозе.
Первая группа в составе: Я, Николай и Наталья - собрались в целом быстро, но даже эти 10 минут хождения по проваливающемуся насту в воду над льдом сильно негативно сказались на моих ногах – было очень холодно. Но когда мы сели на лед и опустили ноги в майну стало таки тепло – на поверхности минус 13 градусов, а вода в плюсовой температуре – сказался эффект перепада температур - «сухарей» не было, мы все ныряли в «мокрых» подвоховских костюмах. Но на работу регуляторов температура воздуха все же оказала влияние – Николаю пришлось оттаивать 2-ю ступень при закрытом баллоне (все было у поверхности), и после неудачных попыток пришлось менять паук, а я отдирал перчаткой лед с внешней стороны маски. Николай задержался на поверхности а мы с Наташей, дабы не замерзнуть, пошли по намеченному маршруту. Наташа была пристегнута к сигнальному концу и наша задача состояла в том, что бы найти подвешенный на 6 метрах груз ( в лунке) в 50 метрах от нас по берегу. Наташа – молодец, ныряет редко, тем не менее в этот раз не было никаких стрессов ни при погружении, ни при следовании по насеченному маршруту. Глубину держала хорошо, коммуникация (общение через жесты) на хорошем уровне – уверенность в ее действиях имела место. Дойдя до момента, когда сигнальный конец не позволял дальше двигаться, отцепил его от Наташи и закрепил на небольшом камне – конец должен был служить путеводной звездой 2-й группе. Только начав движение обратно, я сместившись несколько в глубину, увидел опущенный через лунку груз, показав Наталье, что я возвращаюсь к камню, отвязал сигнальный (уже ходовой) конец от камня и стал двигать к висящему грузу, однако веревка зацепилась за остов детской коляски, лежащей на дне и Наталья все сразу поняв, стала его освобождать. В итоге я прикрепил ходовой конец к грузу и потихоньку двинулся в направлении майны. И тут же увидел фонарь Николая. Он молодец, опускался первый раз под лед, хорошо прошел по ходовому концу, прекрасно осуществлял общение и плавал в удовольствие. Надо сказать,что прозрачность воды в этот раз была более, чем превосходной – с глубины 10 метров на удалении тоже около 10 метров от майны я ее очень отчетливо видел, так же видел постоянные подергивания Умара за уже закрепленный ходовой конец, сигнал для нас вращающимся фонарем и его штиблеты по ту сторону льда.
Мы вышли – ВСЕ ОК! Нам всем очень понравилось, быстро переоделись в БАНЕ и были готовы помогать и страховать 2-ю группу.
В составе второй группы было всего 2 дайвера – Умар и Сергей Анатольевич (Профсоюз). Невольно возник вопрос – что можно было делать в БАНЕ в течении 20 минут (облачение в костюм) при ее постоянном сотрясании? – история умалчивает. После чего вся группа собирала Профсоюзу груза на снарягу, а он лишь выглядывал из палатки, дабы не подмерзнуть. 2-й дайв удался на половину, т.к. некоторые личности пару раз упали на дно и сильно намутили при этом, что не позволило держать ситуацию под контролем бади-партнером !!! – пришлось возвращаться …
Все остались здоровы (что очень важно!), первый дайв на 5, второй на 3, итоге получается 4.
Прошу всех участников клуба внимательно изучать инструктажи и готовиться (!!!) к любому погружению (как физически, так и технически, так и эмоционально).
Всем удачи! С крещением Христовым! И также не стоит забывать о 75 летии снятии блокады Ленинграда! (27 ЯНВАРЯ) Думаю, что этими дайвами мы не только очистились духовно, но и помянули тех, кто своими жизнями и героизмом заплатил нашу возможность нырять (и не только) сегодня. Спустя 75 лет…


Взято здесь https://vk.com/pristandivers

Я так понимаю что пишет Сергей Агалаков (инструктор КМАС/КПДР ** RUS/F00/M2/14/000279)

Сергей, с собой можешь делать что угодно и как угодно. Но вот отвязывать сигнальный конец от тетеньки это ты зря. Да и остальных отпускать под лед без веревки тоже наверное не стоит. Shot
_________________
Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Ярослав



Зарегистрирован: 06.02.2007
Сообщения: 5014
Откуда: Российская Федерация

СообщениеДобавлено: Пн Янв 21, 2019 21:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

21 век...
Почитали литературу и под лёд!
Ходовик закончился- отвязать!
А за какое место в случае чего вытаскивать пловца?
Не знаю...
Smoke
_________________
Instructor trainer IANTD #679
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Сергей Шевчук



Зарегистрирован: 12.10.2005
Сообщения: 2859
Откуда: Санкт-Петербург СТК "БАТИСКАФ"

СообщениеДобавлено: Пн Янв 21, 2019 22:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ярослав писал(а):
21 век...
Почитали литературу и под лёд!
Ходовик закончился- отвязать!
А за какое место в случае чего вытаскивать пловца?
Не знаю...
Smoke


За то у нас кругом одни инструктора, Confused понятно дайвер может не понимает всех последствий (хотя обязан), но те которые тащят людей, как они этого не понимают.

Я и в теплых морях, терпеть не могу если мне навязывают взять с собой человека, только любимая Бади, ну можно еще Докучаева В.А. взять с собой. Wink
_________________
CMAS ***


Последний раз редактировалось: Сергей Шевчук (Пн Янв 21, 2019 22:43), всего редактировалось 2 раз(а)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
blinnikov_alex



Зарегистрирован: 02.01.2013
Сообщения: 445
Откуда: Волхов

СообщениеДобавлено: Пн Янв 21, 2019 22:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Офигеть пипец ...
_________________
DM PADI #325180
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ярослав



Зарегистрирован: 06.02.2007
Сообщения: 5014
Откуда: Российская Федерация

СообщениеДобавлено: Вт Янв 22, 2019 14:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Волны общественного порицания, на которую надеялся топикстартер, нет.
Вброс не прошёл.
Саша, по поводу уборки улиц и повышения НДС выскажись, народ поддержит.
Smoke
_________________
Instructor trainer IANTD #679
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Андрей Шаталин



Зарегистрирован: 06.02.2007
Сообщения: 2829
Откуда: S-Pb

СообщениеДобавлено: Вт Янв 22, 2019 15:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ничо так себе текстик. Вот ежели бы ЧП, тогда и было бы о чем поговорить. Smoke
За рекламу бани автору и АЧ респект Cool
Всех злопыхателей в Ban?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
nereis



Зарегистрирован: 23.06.2005
Сообщения: 14369
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Вт Янв 22, 2019 16:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ярослав писал(а):

Саша, по поводу уборки улиц и повышения НДС выскажись, народ поддержит.
Smoke


Уборка меня вполне устраивает. Не хуже не лучше чем раньше. Орать что все плохо я не буду.
Повышения НДС на себе не ощутил.
Повышения цен на топливо, тоже не ощутил.
Что еще?

Андрей Шаталин писал(а):
ничо так себе текстик. Вот ежели бы ЧП, тогда и было бы о чем поговорить. Smoke


Считай мой вброс профилактикой или рекламой пещерного курса.
_________________
Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Андрей СПб



Зарегистрирован: 27.02.2009
Сообщения: 11072
Откуда: СПб

СообщениеДобавлено: Вт Янв 22, 2019 16:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
За рекламу бани автору и АЧ респект

как представляю этот ИК газовый (!!) излучатель с 5 литровым пропана внутри палатки, так думаю только одно - кислого скоко %% в этой палатке?? Back
_________________
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
bars



Зарегистрирован: 27.10.2005
Сообщения: 892
Откуда: СПб

СообщениеДобавлено: Вт Янв 22, 2019 16:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В продолжение темы:
https://news.mail.ru/society/36059267/?frommail=1
_________________
Никогда не прыгайте в воду если не знаете что делать дальше!!!
CMAS, IANTD
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
nereis



Зарегистрирован: 23.06.2005
Сообщения: 14369
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Вт Янв 22, 2019 17:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей СПб писал(а):

как представляю этот ИК газовый (!!) излучатель с 5 литровым пропана внутри палатки, так думаю только одно - кислого скоко %% в этой палатке?? Back


Газовыми излучателями и мы на БМ домики обогревали и Миша Сафонов.
Возили 50 литровые баллоны, ставили их за домиком, и включали на минимум.

bars писал(а):
В продолжение темы:
https://news.mail.ru/society/36059267/?frommail=1


Ну тут хоть ходовик используют. Может пещерники какие с корочками. Им можно. Да и труп если что легко найти смогут.
_________________
Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Леонид Бугров



Зарегистрирован: 02.10.2013
Сообщения: 596
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Вт Янв 22, 2019 19:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

bars писал(а):
В продолжение темы:
https://news.mail.ru/society/36059267/?frommail=1

Smoke несколько раз перечитал фразу из этого репортажа:
Цитата:
...Еще одним зимним развлечением здесь является профессиональный дайвинг.

Shocked Интересно, это очередной невольный перл репортера или сознательный оксюморон? Question Mr. Green
_________________
Рыба ищет где лучше, Человек - где глубже
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Павел Д



Зарегистрирован: 03.01.2008
Сообщения: 1053
Откуда: С-Петербург

СообщениеДобавлено: Вт Янв 22, 2019 19:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

За использование в одном предложении фраз "невольный перл" и "сознательный оксюморон", надо банить, как за матершину! Не давите на окружающих своим IQ! Wink
_________________
Главное, быть счастливым, а что напишет в заключении психиатр - неважно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Bonya



Зарегистрирован: 01.06.2007
Сообщения: 756


СообщениеДобавлено: Вт Янв 22, 2019 19:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Павел Д писал(а):
За использование в одном предложении фраз "невольный перл" и "сознательный оксюморон", надо банить, как за матершину! Не давите на окружающих своим IQ! Wink

а по русски...за что банить?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Павел Д



Зарегистрирован: 03.01.2008
Сообщения: 1053
Откуда: С-Петербург

СообщениеДобавлено: Вт Янв 22, 2019 19:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Bonya писал(а):
Павел Д писал(а):
За использование в одном предложении фраз "невольный перл" и "сознательный оксюморон", надо банить, как за матершину! Не давите на окружающих своим IQ! Wink

а по русски...за что банить?

Слишком много умных слов. "Аркадий, не говори красиво" (с)
_________________
Главное, быть счастливым, а что напишет в заключении психиатр - неважно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Андрей СПб



Зарегистрирован: 27.02.2009
Сообщения: 11072
Откуда: СПб

СообщениеДобавлено: Вт Янв 22, 2019 21:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Газовыми излучателями и мы на БМ домики обогревали и Миша Сафонов.

Саш, разный объем нагреваемого помещения. Существенно.
А соответственно и выжигание кислорода
_________________
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Митька



Зарегистрирован: 19.03.2010
Сообщения: 2215
Откуда: Санкт-Петербург.

СообщениеДобавлено: Пт Мар 22, 2019 21:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей СПб писал(а):
Цитата:
Газовыми излучателями и мы на БМ домики обогревали и Миша Сафонов.

Саш, разный объем нагреваемого помещения. Существенно.
А соответственно и выжигание кислорода
На рыбацких форумах и в Ютубе полно сообщений о погибших в обогреваемых палатках. https://www.youtube.com/results?search_query=рыбаки+задохнулись+в+палатке
_________________
А для кого и Дмитрий Владимирович!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nereis



Зарегистрирован: 23.06.2005
Сообщения: 14369
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Пт Мар 22, 2019 21:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Митька писал(а):
На рыбацких форумах и в Ютубе полно сообщений о погибших в обогреваемых палатках. https://www.youtube.com/results?search_query=рыбаки+задохнулись+в+палатке


Там они все спать ложились.
Мы обогревали место для переодевания.
С детства знаю что спать можно когда печка прогорит. А тут газовая.
ТБ надо соблюдать.
_________________
Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Митька



Зарегистрирован: 19.03.2010
Сообщения: 2215
Откуда: Санкт-Петербург.

СообщениеДобавлено: Ср Апр 24, 2019 18:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Методика подлёдных погружений

http://www.pkrug.ru/service/diving-center/dop/metodika-podlyednykh-pogruzheniy/#present
_________________
А для кого и Дмитрий Владимирович!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nereis



Зарегистрирован: 23.06.2005
Сообщения: 14369
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Ср Апр 24, 2019 22:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Митька писал(а):
Методика подлёдных погружений

http://www.pkrug.ru/service/diving-center/dop/metodika-podlyednykh-pogruzheniy/#present


Надо будет посмотреть. Но мне никогда не нравилось когда двое на одной веревке.
_________________
Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ Часовой пояс: GMT + 3


Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Грузовые карманы Lucky Turtle  AMG underwater equipment  nikondive.ru - оборудование и аксессуары компании FantaSea для подводной фото и видеосъемки

Помощь с размещением форума Global Diving