Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Скоц Вячеслав
|
Добавлено: Ср Авг 28, 2019 12:57 Заголовок сообщения: |
|
|
amg писал(а): | Valentin писал(а): | Честно говоря, мне Слава уже давно про этот рэк рассказывал. Говорил, что может без проблем найти его и звал нырять. Потом, когда появились фотки от Одиссея, он мне снова напомнил про этот кораблик.
ЗЫ: Не ссорьтесь, оно того не стоит. Какая разница кто где чего нашел. Главное, чтобы безопасно все ныряли |
скандал лучшее, что можно придумать для хайпа, а потом приедут крепкие ребята в рясах, поднимут кораблик и будет тихое, спокойное и ровное дно с хорошей видимостью, что еще нужно настоящему мачо, чтобы встретить старость )) |
Не думаю что будут поднимать. Стоимость судоподъёмных работ будет намного больше стоимости металла после утилизации Рериха. И восстанавливать его нет смысла. _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
Instructor Trainer SSI D/C ATRINA |
|
Вернуться к началу |
|
|
LYUBOV YANSHINA
|
Добавлено: Ср Авг 28, 2019 13:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Читаю уже второй день эту ветку и не очень понимаю что здесь происходит.
Из-за чего весь этот скандал?
Ну спросила я у этих орловских дайверов координаты этого Рериха. И что в этом такого? Хотела банально сэкономить время и силы наши когда приходим к Кело.
Ну не дали они их. Могли просто и честно написать что не дадим. Это не честно по отношению к Мише. Логично-честно и понятно. Нет же - нужно Этому Петрову как базарной бабе поступить : вырвать контекст из текста и отправить Нине.
Кроме как с Бандерлогом из мультика Маугли у меня не возникает теперь ассоциации когда я слышу фразу : Орловский дайвер Петров))
Нужно было всю переписку выкладывать на форум. Чтобы полная картина была. Как они выспрашивали места погружений,названия новых затопленных кораблей и так далее в этом роде. Складывалось впечатление что Михаил не знает новых мест. Только стандартные места. Не знаю уж от Арнольда данные или от Белого Тюленя остались. Это не важно. Но всё равно я пыталась искренне рассказать побольше о Ладоге и мест для погружений этому Бандерлогу
Очень мне понравилось как они отозвались о "корыте" на котором ходили по Ладоге. Так и написали : Корыто )) Можно скрин шот то же выложить тут. Хотя на нашем катере ни кто из них не был .
О чём это говорит? Это говорит что Петрову откровенно всё равно и хотел он .... с высокой горки и на Мишу и на нас. Бандерлог - что с него взять))
Вот Нина пишет (не буду выискивать весь её хлам) . Последнее :
Чупина Нина писал(а): |
ПИритом пишется. Ты пришёл на Ладогу несколько лет назад, к тебе нормальное было отношение. Но ты пытаешься подличать, а потом ещё морали зачитываешь. Отношение изменилось на соответствующее. Хочешь что-то открыть сам - так изучай историю объектов, а не называй их выдуманными названиями, ищи их самостоятельно, а не в новостях Одиссея-2. И не приписывай себе того, что не делал. Хвастаться и врать ещё в детстве должны были отучить. За сим прощаюсь.
|
Вячеслав ныряет на Ладоге с 2001 года. 18 лет погружений только на Ладоге!!! Начинал с Южной Ладоги. Очень много мест для погружений на Ладоге найдено именно им и Арнольдом.
Это как судоводитель он пришёл на Ладогу в 2014 году и по навигатору за это время им как судоводителем было пройдено более 7000 тыс морских миль. Много это или мало я не знаю. И на каждом выходе я то же была на катере и получается что то же прошла более 7000 тыс морских миль. Основная часть этих походов - Ладога.
Нина,а сколько морских миль прошла ты? Хотя вряд ли ты понимаешь о чём я спросила... 10 или 20 выходов на которых ты может и была в виде пассажира не может дать тебе представление о сложности судовождения , ответственности за людей и капитанской взаимопомощи.
Минут 30 назад общалась с Вячеславом Скоц по телефону. Спрашивала что он думает обо всём этом скандале затеянном тобой Нина. Да-именно тобой.
Я конечно видимо не очень понимаю мужской солидарности , но Вячеслав сказал примерно так : Не запаривайся на эту Нину. По Ладоге не так много кто ходит .
Миша хороший капитан . И если ему понадобится помощь мы поможем. Надеюсь конечно если и нам понадобится помощь он поможет. А Нина - это всего лишь его жена. _________________ Любовь Яньшина
Управляющий Дайв-Центра "АТРИНА"
Instructor CMAS***
Instructor SSI AOWI № 51594
+7 (911) 990-76-26 |
|
Вернуться к началу |
|
|
amg
|
Добавлено: Ср Авг 28, 2019 14:00 Заголовок сообщения: |
|
|
ну все, начинаются тайские женские бои )) _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
|
Скоц Вячеслав
|
Добавлено: Ср Авг 28, 2019 14:21 Заголовок сообщения: |
|
|
LYUBOV YANSHINA писал(а): |
Очень мне понравилось как они отозвались о "корыте" на котором ходили по Ладоге. Так и написали : Корыто )) Можно скрин шот то же выложить тут. Хотя на нашем катере ни кто из них не был .
О чём это говорит? Это говорит что им откровенно всё равно и хотели они .... с высокой горки и на Мишу и на нас. Бандерлоги - что с них взять))
|
А почему "Корыто" ???
Одиссей ходит постоянно. Побольше нас - это факт!
Там что всё так плохо?
Напишите кто ходил на Одиссее : что не так?
Вот у нас есть одна проблема точно: Да же в лютый мороз на Ладоге всем очень жарко в каютах. Отопление круглосуточно. Чтобы можно было сушить вещи и ни кто не замёрз.
В моём понимании : Лучше 7 раз вспотеть , чем один раз покрыться инеем)) _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
|
Вернуться к началу |
|
|
Чупина Нина
|
Добавлено: Ср Авг 28, 2019 18:43 Заголовок сообщения: |
|
|
LYUBOV YANSHINA писал(а): | Читаю уже второй день эту ветку и не очень понимаю что здесь происходит.
Ну спросила я у этих орловских дайверов координаты этого Рериха. И что в этом такого? Хотела банально сэкономить время и силы наши когда приходим к Кело.
Ну не дали они их. Могли просто и честно написать что не дадим. Это не честно по отношению к Мише. Логично-честно и понятно. Нет же - нужно как базарные бабки поступать : вырвать контекст из текста и отправить Нине.
Кроме как с Бандерлогом из мультика Маугли у меня не возникает теперь ассоциации когда я слышу фразу : Орловский дайвер Петров))
Нужно было всю переписку выкладывать на форум. Чтобы полная картина была. Как они выспрашивали места погружений,названия новых затопленных кораблей и так далее в этом роде. Складывалось впечатление что Михаил не знает новых мест. Только стандартные места. Не знаю уж от Арнольда данные или от Белого Тюленя остались. Это не важно. Но всё равно я пыталась искренне рассказать побольше о Ладоге и мест для погружений этим Бандерлогам.
О чём это говорит? Это говорит что ему откровенно всё равно и хотел он .... с высокой горки и на Мишу и на нас. Бандерлог- что с него взять))
Вот Нина пишет (не буду выискивать весь её хлам) . Последнее :
Чупина Нина писал(а): |
ПИритом пишется. Ты пришёл на Ладогу несколько лет назад, к тебе нормальное было отношение. Но ты пытаешься подличать, а потом ещё морали зачитываешь. Отношение изменилось на соответствующее. Хочешь что-то открыть сам - так изучай историю объектов, а не называй их выдуманными названиями, ищи их самостоятельно, а не в новостях Одиссея-2. И не приписывай себе того, что не делал. Хвастаться и врать ещё в детстве должны были отучить. За сим прощаюсь.
|
Вячеслав ныряет на Ладоге с 2001 года. 18 лет погружений только на Ладоге!!! Начинал с Южной Ладоги. Очень много мест для погружений на Ладоге найдено именно им и Арнольдом.
Это как судоводитель он пришёл на Ладогу в 2014 году и по навигатору за это время им как судоводителем было пройдено более 7000 тыс морских миль. Много это или мало я не знаю. И на каждом выходе я то же была на катере и получается что то же прошла более 7000 тыс морских миль. Основная часть этих походов - Ладога.
Нина,а сколько морских миль прошла ты? Хотя вряд ли ты понимаешь о чём я спросила... 10 или 20 выходов на которых ты может и была в виде пассажира не может дать тебе представление о сложности судовождения , ответственности за людей и капитанской взаимопомощи.
Минут 30 назад общалась с Вячеславом Скоц по телефону. Спрашивала что он думает обо всём этом скандале затеянном тобой Нина. Да-именно тобой.
Я конечно видимо не очень понимаю мужской солидарности , но Вячеслав сказал примерно так : Не запаривайся на эту Нину. По Ладоге не так много кто ходит .
Миша хороший капитан . И если ему понадобится помощь мы поможем. Надеюсь конечно если и нам понадобится помощь он поможет. А Нина - это всего лишь его жена. |
По поводу всей этой писанины есть два соображения:
Ещё до того, как Любовь появилась на Ладоге, начиная с 2003 года, я отходила на Одиссее-2 8 сезонов без единого перерыва, не на камбузе, а на швартовках, не раз стояла за штурвалом, когда нужно было подменить Михаила, ходили мы не только по Ладоге, но и по Свири и на Онегу. Теперь у нас дети, чего и Любе желаю
LYUBOV YANSHINA писал(а): | Читаю уже второй день эту ветку и не очень понимаю что здесь происходит.
Ну спросила я у этих орловских дайверов координаты этого Рериха. И что в этом такого? |
Не понимает она что тут такого? Спрашивает "конфиденциально" и ничего не понимает _________________ Чупина Нина
Дайв-бот Одиссей-2
+7-921-3292340 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Чупина Нина
|
Добавлено: Ср Авг 28, 2019 18:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Valentin писал(а): | Честно говоря, мне Слава уже давно про этот рэк рассказывал. Говорил, что может без проблем найти его и звал нырять. Потом, когда появились фотки от Одиссея, он мне снова напомнил про этот кораблик.
ЗЫ: Не ссорьтесь, оно того не стоит. Какая разница кто где чего нашел. Главное, чтобы безопасно все ныряли |
Вот это по теме. Слава говорил,что может найти, а не что ныряет уже 15 лет.
Так нет, Слава выступил, причём на нашем клубном форуме и неоднократно тут http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=25478 и тут http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=25059 , что на объекты, найденные нами, он ныряет со стародавних времен Смысл таких действий только один - конфликт. Зачем это Славе? _________________ Чупина Нина
Дайв-бот Одиссей-2
+7-921-3292340 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Скоц Вячеслав
|
Добавлено: Ср Авг 28, 2019 19:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Подождём что ответят Орловские дайверы. Я связался с Сергеем Куликовым. Пока не ответил.
Меня если честно больше интересует выдумала Нина или не выдумала про то как они все дружно смеялись над Любиными сообщениями этому Вячеславу Петрову.
Если это правда - жаль.
Если это выдумала Нина как говорят желаемое за действительное то .....
Подождём в общем
———-
Ну а про 8 сезонов не нужно трындеть. Там всё на Евгении держалось. Который на Марлине сейчас
И объекты найдены не вами а Белым Тюленем и Арнольдом. Все основные места и объекты. Вы нырять то не умеете Вы просто присвоили их наработки. Но к теме это не имеет отношения _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
|
Вернуться к началу |
|
|
AlexP
|
Добавлено: Ср Авг 28, 2019 19:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Если присмотреться то такое ощущение что по корме судна в районе рубки прикреплен судоподъёмный понтон.
От него падает отдельная тень. Мы не успели рассмотреть по факту на судне. |
Это место?
Развернул фотку и отрезал лого, чтобы не мешало смотреть, извини )
nereis, вот например:
Пользуясь случаем выражаю благодарность Андрею Герасименко за качественные отечественные светильники, с ними Ладога "заиграла" по другому! _________________ Advanced P-Valve Diver TDI | eCCR rEvo
Последний раз редактировалось: AlexP (Ср Авг 28, 2019 20:24), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Diving Center ATRINA
|
Добавлено: Ср Авг 28, 2019 20:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Саша приветствую!
Забыл сказать отдельное спасибо за Твои фотографии с Рериха.
На фото с ГБО нужно немного правее. От мачты на Рубке иди ровно вниз до грунта. Там по форме целиндр и тень от него _________________ +7-812-970-1-970
+7-911-990-76-26 |
|
Вернуться к началу |
|
|
AlexP
|
Добавлено: Ср Авг 28, 2019 20:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Это:
_________________ Advanced P-Valve Diver TDI | eCCR rEvo |
|
Вернуться к началу |
|
|
AlexP
|
Добавлено: Ср Авг 28, 2019 20:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | В моём понимании : Лучше 7 раз вспотеть , чем один раз покрыться инеемSmile)) |
Тебя надо переселить на пару ночей в каюту с 5-6 дайверами и сделать потеплее.. после чего твое мнение может поменяться за принудительную вентиляцию отдельное спасибо, не сразу нашел ) _________________ Advanced P-Valve Diver TDI | eCCR rEvo
Последний раз редактировалось: AlexP (Ср Авг 28, 2019 20:19), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Valentin
|
Добавлено: Ср Авг 28, 2019 20:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Чупина Нина писал(а): | Valentin писал(а): | Честно говоря, мне Слава уже давно про этот рэк рассказывал. Говорил, что может без проблем найти его и звал нырять. Потом, когда появились фотки от Одиссея, он мне снова напомнил про этот кораблик.
Вот это по теме. Слава говорил,что может найти, а не что ныряет уже 15 лет.
Так нет, Слава выступил, причём на нашем клубном форуме и неоднократно тут http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=25478 и тут http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=25059 , что на объекты, найденные нами, он ныряет со стародавних времен Смысл таких действий только один - конфликт. Зачем это Славе? |
Ну если он звал нырять, то вряд ли планировал заниматься недельным поиском) Мы тоже иногда, когда ныряем сами на Ладоге на какие-то объекты, знаем место примерно и можем быстро нужную хрень найти на которую уже ныряли.
А вот конфликт действительно не нужен. Всего-то два корабля на Ладоге, которые могут возить дайверов, чего делить-то? Наоборот, поделились бы друг с другом интересными местами для нырялки и у тех и у других их бы стало больше.
Последний раз редактировалось: Valentin (Чт Авг 29, 2019 13:09), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
AlexP
|
Добавлено: Ср Авг 28, 2019 20:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | наоборот, поделились бы друг с другом интересными местами для нырялки и у тех и у других их бы стало больше. |
Это не по христиански ) _________________ Advanced P-Valve Diver TDI | eCCR rEvo |
|
Вернуться к началу |
|
|
Скоц Вячеслав
|
Добавлено: Ср Авг 28, 2019 20:25 Заголовок сообщения: |
|
|
AlexP писал(а): | Это:
|
Да! Это!
Что это может быть? _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
|
Вернуться к началу |
|
|
Скоц Вячеслав
|
Добавлено: Ср Авг 28, 2019 20:26 Заголовок сообщения: |
|
|
AlexP писал(а): | Цитата: | В моём понимании : Лучше 7 раз вспотеть , чем один раз покрыться инеемSmile)) |
Тебя надо переселить на пару ночей в каюту с 5-6 дайверами и сделать потеплее.. после чего твое мнение может поменяться за принудительную вентиляцию отдельное спасибо, не сразу нашел ) |
Я однажды уже спал в сауне на катере через 40 минут как в ней закончили париться)) Жарковато чего то было)) _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
|
Вернуться к началу |
|
|
AlexP
|
Добавлено: Ср Авг 28, 2019 20:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Что это может быть? |
Не видел там ничего, но не смотрел прицельно конечно. Возможно это просто тень от рубки, пойдете в следующий раз попроси Саню посмотреть ) _________________ Advanced P-Valve Diver TDI | eCCR rEvo |
|
Вернуться к началу |
|
|
Скоц Вячеслав
|
Добавлено: Ср Авг 28, 2019 20:31 Заголовок сообщения: |
|
|
AlexP писал(а): | Цитата: | Что это может быть? |
Не видел там ничего, но не смотрел прицельно конечно. Возможно это просто тень от рубки, пойдете в следующий раз попроси Саню посмотреть ) |
))
Уже попросил Саню Ефимова Ждёт похода на Рерих! _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
|
Вернуться к началу |
|
|
AlexP
|
Добавлено: Ср Авг 28, 2019 23:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Уже попросил Саню ЕфимоваSmile Ждёт похода на Рерих! |
Правильно! Если опять технарей пустить, они ничего не увидят т.к. будут заняты снимая показания своих бесчисленных компьютеров, отслеживанию газов, планированию и следованию технических планов. В общем бесполезные люди, благо хотя бы для них стоимость поездки двойная, хоть какая то польза )) _________________ Advanced P-Valve Diver TDI | eCCR rEvo |
|
Вернуться к началу |
|
|
nereis
Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15344 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Ср Авг 28, 2019 23:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Скоц Вячеслав писал(а): |
Я однажды уже спал в сауне на катере через 40 минут как в ней закончили париться)) Жарковато чего то было)) |
Аналогично пришлось спать на Белом море.
Хочу сказать что лучше пусть будет прохладно, чем жарко и душно.
В жаре вообще проще коньки отбросить.
Так что не надо перетапливать. Это плохо и вредно тем кто внутри. _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
|
bars
|
Добавлено: Чт Авг 29, 2019 00:13 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Скоц Вячеслав писал(а): |
Я однажды уже спал в сауне на катере через 40 минут как в ней закончили париться)) Жарковато чего то было)) |
Аналогично пришлось спать на Белом море.
Хочу сказать что лучше пусть будет прохладно, чем жарко и душно.
В жаре вообще проще коньки отбросить.
Так что не надо перетапливать. Это плохо и вредно тем кто внутри. |
Ты спал у Исаевых в санузле? Я когда писал что в этом номере могут поместиться 4 человека, другой вариант размещения имел в виду....- _________________ Никогда не прыгайте в воду если не знаете что делать дальше!!!
CMAS, IANTD |
|
Вернуться к началу |
|
|
nereis
|
Добавлено: Чт Авг 29, 2019 12:58 Заголовок сообщения: |
|
|
bars писал(а): |
Ты спал у Исаевых в санузле? Я когда писал что в этом номере могут поместиться 4 человека, другой вариант размещения имел в виду....- |
Это было лет десять назад, когда я там работал.
А вообще жалко что у нас всего два кораблика на Ладоге с аквалангистами постоянно работают. Было бы больше, терки были бы интереснее.
Не вижу разницы кто первый нашел этот Рерих. У нас если знает один, значит дербанить будут все... _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Valentin
|
Добавлено: Пт Авг 30, 2019 12:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Я бы съездил в конце сентября (28-29 сент), если будут еще желающие. Человека 3-4 думаю организую.
21 найтрокс и 50-й. Считаю, что тримикс нафиг не нужен при глубине до 50м, но это зависит от секты |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сергей_
|
Добавлено: Пт Авг 30, 2019 18:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Valentin писал(а): | ...Человека 3-4 думаю организую.
21 найтрокс и 50-й. Считаю, что тримикс нафиг не нужен при глубине до 50м, но это зависит от секты |
Я бы съездил.
Как раз только что прошел начальный курс 21 найтрокса
1 + 1 неныряющий. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Скоц Вячеслав
|
Добавлено: Пт Авг 30, 2019 18:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Производительность мешалки Nitrox-21 на катере 245 литров в минуту _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
|
Вернуться к началу |
|
|
nereis
|
Добавлено: Пт Авг 30, 2019 19:04 Заголовок сообщения: |
|
|