Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Alexpunker
|
Добавлено: Чт Сен 26, 2019 13:47 Заголовок сообщения: PO 2 какое значение выбрать? |
|
|
Здравствуйте.Объясните пожалуйста доступным языком,по поводу парциальное значения.Информации в инете практически нету. Вопрос следущий,во всех дайв компьютерах производители ставят PO2 равное 1.4.Сколько я ныряю всегда стоит такое значение,спрашивал и в дайв центрах мол какое ставить PO,все кивали головой. Я так понимаю для любительского дайвинга это стандарт.Или все таки стоит обращать на это внимание.
Значение «РО2» устанавливается
изготовителем на базовом значении (по умолчанию) в 1,4 бар,
как для погружений на воздухе, так и для погружений на
Нитроксе. Таким образом, гарантируется безопасность дайвера
в соответствии с наиболее консервативными значениями,
рекомендованными для спортивного дайвинга. Тем не менее,
существует возможность установки иного значения «РО2», как
это описано в разделе в соответствующей главе, посвящённой
погружениям на Нитроксе. Установленное значение будет
сохранено в компьютере, до тех пор, пока дайвер вручную не
задаст новые параметры.
Я правильно понимаю,что не стоит трогать это значение,если не занимаюсь техно дайвингом и не ныряю на большие глубины?
Последний раз редактировалось: Alexpunker (Чт Сен 26, 2019 14:07), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
nereis
Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15339 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Чт Сен 26, 2019 13:51 Заголовок сообщения: Re: PO 2 какое значение выбрать? |
|
|
Alexpunker писал(а): | Здравствуйте.Объясните пожалуйста доступным языком,по поводу порционного значения.Информации в инете практически нету. Вопрос следущий,во всех дайв компьютерах производители ставят PO2 равное 1.4.Сколько я ныряю всегда стоит такое значение,спрашивал и в дайв центрах мол какое ставить PO,все кивали головой. Я так понимаю для любительского дайвинга это стандарт.Или все таки стоит обращать на это внимание. |
Не объяснят. Отправят на курсы. _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
|
mazay
|
Добавлено: Чт Сен 26, 2019 13:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Порционное значение эт хорошо...))) И именно в разделе технический дайвинг, эт тоже правильно. Скучно народу? Сан Русланыч, твоя работа?...))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alexpunker
|
Добавлено: Чт Сен 26, 2019 14:05 Заголовок сообщения: |
|
|
ТАк я имею AOWD. Я представляю что это.Вопрос в каких случаях его меняют? Или проще ответьте,это значение 1.4 всегда его ставить по умолчанию и не заморачиваться в любительском дайвинге? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Скоц Вячеслав
|
Добавлено: Чт Сен 26, 2019 14:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Alexpunker писал(а): | ТАк я имею AOWD. Я представляю что это.Вопрос в каких случаях его меняют? Или проще ответьте,это значение 1.4 всегда его ставить по умолчанию и не заморачиваться в любительском дайвинге? |
По физиологии организма можно ставить до 3 ата парциалку
Ставь 2,8 ата - гарантированно не помрёшь _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
Instructor Trainer SSI D/C ATRINA |
|
Вернуться к началу |
|
|
nereis
|
Добавлено: Чт Сен 26, 2019 14:19 Заголовок сообщения: |
|
|
mazay писал(а): | Порционное значение эт хорошо...))) И именно в разделе технический дайвинг, эт тоже правильно. Скучно народу? Сан Русланыч, твоя работа?...))) |
Ну ты прямо везде меня видишь. Попробуй думать немного по другому. Во Владивостоке я сейчас... _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
|
mazay
|
Добавлено: Чт Сен 26, 2019 14:26 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | mazay писал(а): | Порционное значение эт хорошо...))) И именно в разделе технический дайвинг, эт тоже правильно. Скучно народу? Сан Русланыч, твоя работа?...))) |
Ну ты прямо везде меня видишь. Попробуй думать немного по другому. Во Владивостоке я сейчас... |
Ну извини, меня в обмене теориями заговора заразили видать...))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alexpunker
|
Добавлено: Чт Сен 26, 2019 14:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Скоц Вячеслав писал(а): | Alexpunker писал(а): | ТАк я имею AOWD. Я представляю что это.Вопрос в каких случаях его меняют? Или проще ответьте,это значение 1.4 всегда его ставить по умолчанию и не заморачиваться в любительском дайвинге? |
По физиологии организма можно ставить до 3 ата парциалку |
А зачем везде в мануалах к дайв компам ставят 1.4? |
|
Вернуться к началу |
|
|
nereis
|
Добавлено: Чт Сен 26, 2019 14:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Alexpunker писал(а): |
А зачем везде в мануалах к дайв компам ставят 1.4? |
Страхуются. Слишком много домохозяек и толстяков в аквалангизме... даже в техническом _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Последний раз редактировалось: nereis (Чт Сен 26, 2019 14:35), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
mazay
|
Добавлено: Чт Сен 26, 2019 14:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Скоц Вячеслав писал(а): | Alexpunker писал(а): | ТАк я имею AOWD. Я представляю что это.Вопрос в каких случаях его меняют? Или проще ответьте,это значение 1.4 всегда его ставить по умолчанию и не заморачиваться в любительском дайвинге? |
По физиологии организма можно ставить до 3 ата парциалку
Ставь 2,8 ата - гарантированно не помрёшь |
Хитрый ответ. Если у чувака комп позволяет ставить такие парциалки, то почему он задает такие странные вопросы, верно? А если не позволяет, то к чему он спрашивает? И почему в дайвцентрах все ему кивают, но никто не объясняет? Ну и конечно самый прикол все же "порционное значение"....))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sergey Kuznetsov
|
Добавлено: Чт Сен 26, 2019 14:46 Заголовок сообщения: |
|
|
mazay писал(а): |
Хитрый ответ. Если у чувака комп позволяет ставить такие парциалки, то почему он задает такие странные вопросы, верно? А если не позволяет, то к чему он спрашивает? И почему в дайвцентрах все ему кивают, но никто не объясняет? Ну и конечно самый прикол все же "порционное значение"....))) |
Продают баллоны с найтроксом не заморачиваясь на то, что АОВД не понимает что это такое (не проходил обучение). Кризис в центрах…. _________________ «Учиться и не размышлять — напрасно терять время, размышлять и не учиться — губительно». Конфуций |
|
Вернуться к началу |
|
|
nereis
|
Добавлено: Чт Сен 26, 2019 14:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Считаешь что самостоятельно эту сложную науку не освоить? Нужно обязательно через д ц или инструктора? _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
|
GeorgeYu
|
Добавлено: Чт Сен 26, 2019 14:53 Заголовок сообщения: |
|
|
ущемляют право дайвера на самоопределение
я назло всем 1.5 ставлю в компе
это соответствует с тонкими вибрациями моей души |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alexpunker
|
Добавлено: Чт Сен 26, 2019 15:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Я конечно понимаю что все здесь специалисты и можно постебаться над любителем,но все же может кто то просто ответить мол ставь 1.4 и не парься потому что это стандарт.Если это так и есть я не хочу забивать голову дополнительной инфой которая не понадобится мне. |
|
Вернуться к началу |
|
|
mazay
|
Добавлено: Чт Сен 26, 2019 15:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Alexpunker писал(а): | Я конечно понимаю что все здесь специалисты и можно постебаться над любителем,но все же может кто то просто ответить мол ставь 1.4 и не парься потому что это стандарт.Если это так и есть я не хочу забивать голову дополнительной инфой которая не понадобится мне. |
А тем парням из дайвцентров веры нет? Только технический форум, только хардкор?...) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sergey Kuznetsov
|
Добавлено: Чт Сен 26, 2019 15:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Alexpunker писал(а): | Я конечно понимаю что все здесь специалисты и можно постебаться над любителем,но все же может кто то просто ответить мол ставь 1.4 и не парься потому что это стандарт.Если это так и есть я не хочу забивать голову дополнительной инфой которая не понадобится мне. |
Правильно!
Ставьте 2,8 , как выше советовали. _________________ «Учиться и не размышлять — напрасно терять время, размышлять и не учиться — губительно». Конфуций |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sergey Kuznetsov
|
Добавлено: Чт Сен 26, 2019 15:49 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Считаешь что самостоятельно эту сложную науку не освоить? Нужно обязательно через д ц или инструктора? |
Считаю, что надо почитать литературу. Как минимум.
А ТС пишет -
Цитата: | я не хочу забивать голову дополнительной инфой которая не понадобится мне |
_________________ «Учиться и не размышлять — напрасно терять время, размышлять и не учиться — губительно». Конфуций |
|
Вернуться к началу |
|
|
GeorgeYu
|
Добавлено: Чт Сен 26, 2019 16:23 Заголовок сообщения: |
|
|
вот
кто тут рассказывал что получил корки и вперед в воду самостоятельно
аж вон целые аовд какие бывают
в какой системе и кто инструктор интересно |
|
Вернуться к началу |
|
|
amg
|
Добавлено: Чт Сен 26, 2019 17:08 Заголовок сообщения: Re: PO 2 какое значение выбрать? |
|
|
Alexpunker писал(а): | ...
Я правильно понимаю,что не стоит трогать это значение,если не занимаюсь техно дайвингом и не ныряю на большие глубины? |
Правильно. Нырять начали когда компьютеров еще не было. В рекриации для безопасных погружений достаточно просто соблюдать правила. _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
|
Andrey_Cosim
|
Добавлено: Чт Сен 26, 2019 17:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Честно говоря непонятно, чем вызван весь глум и советы про PO - 2.8
Вопрос совершенно адекватный и конкретный.
ЕМНИП про парциальное давление рассказывают на курсе про Найтрокс. Могу ошибаться но в курсе AOWD про это нет и человек вполне может этого не знать.
А настройка PO во всех компах есть.
2 TC: При соблюдении правил безопасности рекреационных погружений на воздухе - эта настройка Вам вообще пофигу. Когда пройдете курс обогащенного воздуха - узнаете как и зачем ее выставлять. |
|
Вернуться к началу |
|
|
GeorgeYu
|
Добавлено: Чт Сен 26, 2019 17:33 Заголовок сообщения: |
|
|
для того чтобы знать чего нет в курсе
надо знать что там есть
а для этого надо его пройти нормально
чтобы осознать что раз в двух курсах опенок и адванс ничего не было про парциальное давление , значит оно и не требуется для погружений в рамках этих курсов
тем более Цитата: | я не хочу забивать голову дополнительной инфой которая не понадобится мне |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сергей_
|
Добавлено: Чт Сен 26, 2019 19:16 Заголовок сообщения: Re: PO 2 какое значение выбрать? |
|
|
Если по существу вопроса, то:
Alexpunker писал(а): | ... Я так понимаю для любительского дайвинга это стандарт.Или все таки стоит обращать на это внимание.... |
Да, стандарт. Обращать внимания не стоит.
Alexpunker писал(а): | ...Я правильно понимаю,что не стоит трогать это значение,если не занимаюсь техно дайвингом и не ныряю на большие глубины? |
Не стоит трогать установленное значение 1.4 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alexpunker
|
Добавлено: Чт Сен 26, 2019 21:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Большое спасибо всем кто подсказал.Мне просто достаточно было услышать что не стоит на это обращать внимание. По поводу прочтения литературы,прочту когда нужно будет,забивать голову ненужной инфой желания нету,когда нужно будет забью.ПО поводу курсов и т.д,умники,да вы вообще ныряйте с планшетом и карандашеком высчитывайте.Помню меня инструктор заставлял у доски все эти подсчеты производить.Вот только эти олдскульные вещи они нахер не нужны,когда есть комп,а если сломается комп,есть у напарника если что или у члена группы,а если вообюще произойдет непредвиденное то тут уже не будет времнеи что либо высчитывать. Вы свои олдскульные нравоучения периода совка оставте при себе,водолазы.Я прихожу у меня должно быть все оборудования подготовлено и мне еще его оденут,мое дело только проверить воздух. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Krapiva
|
Добавлено: Чт Сен 26, 2019 21:32 Заголовок сообщения: Re: PO 2 какое значение выбрать? |
|
|
Сергей_ писал(а): |
Не стоит трогать установленное значение 1.4 |
Я ставлю 1,6. Но топикстартеру действительно лучше не трогать. Просто незачем. _________________ Жизнь надо прожить так, чтобы в аду сказали: извините, но у нас здесь приличные люди. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ogonek1976
|
Добавлено: Чт Сен 26, 2019 21:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Я понимаю, что Питерский форум стал довольно своеобразным.
Но на Тетисе- Всем спасибо. А здесь пошли все на....
Хотя и там и здесь одно и тоже писали. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|