|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Valentin

|
Добавлено: Вт Окт 01, 2019 11:05 Заголовок сообщения: Норвегия на ноябрьские |
|
|
Норвегия. Ноябрь 2019
Поедем опять на север Европы, поныряем немного)
План - захватить непонятный выходной 4 ноября, дабы не тратить много рабочих дней
02.11 выезд
03.11 приезд на место
4,5,6,7 - нырялка
08.11 выезд домой
09.11 дома
План предварительный, +\- день
Соответственно 4 дня 5 ночей. Дайвинг 2 раза в день с лодки + можно еще 1 раз с берега, если у кого силы останутся. Обычно всего делаем 10 дайвов.
По нырялке как обычно - температура воды в ноябре обычно 10-12 градусов, желательно сухарь. Гидов нет, нырялка самостоятельная с партнером, или в группе
Свет, нож и буй - обязательные элементы снаряжения.
Всю живность по законам Норвегии можно ловить любым способом, кроме динамита и сетей. Разрешена охота в скубе с ружьем.
Гребешок, камбала, треска, черт, семга, крабы - стандартный дайверский гастрономический набор)
Дайв сайтов масса - стенки, дрифт, рэки (глубокие и не очень)
Для технического дайвинга на месте будет кислород, газы мешаем сами. Глубокие дайв сайты тоже имеются.
Хотел видео загрузить, но видимо форум сломался, не работает ссылка
Звонить/писать всегда мне +791182414 нольвосемь
Несколько фоток из разных поездок:
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valentin

|
Добавлено: Чт Окт 03, 2019 11:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Почему-то всегда задают одни и те же вопросы)
1.Виза конечно для въезда в Норвегию нужна. И она обычная, шенгенская виза. Если нужно, я могу сделать приглашение.
2.Спрашивают в сравнении с Баренцухой, лучше/хуже
Нырялка в Норвегии почти всегда выигрывает, на мой взгляд (нормально организованная), хотя и на Баренцевом есть свои плюсы. Нужно и там и там понырять, чтобы определиться. Мне везде нравится
3. Про условия проживания написал уже. Фотки попозже скину, если найду. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valentin

|
Добавлено: Ср Окт 30, 2019 10:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Поездка плавно переместилась на конец ноября. Фины визы уже больше месяца делают. С чем связано такие задержки, непонятно. Может в связи с каникулами просто много запросов? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|