|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Дмитрий Калитин
|
Добавлено: Вс Апр 24, 2022 20:22 Заголовок сообщения: Последствия ковида и как лечиться? |
|
|
Приветствую.
Случился ковид, с последствиями. Поражение лёгких.
Теперь появились, как не странно, проблемы с задержкой...
Думал сам раздышусь, но что то идёт не так: делаю упаковку и на 10 глотке срываюсь в лютый кашель. Иногда и на пятом до рвоты.
Как в соседней теме помянули - начинать и заканчивать с регистратуры, не поможет.
Нужен специалист. В гражданских поликлиниках их нет(куда я обращался).
Суть вопроса: есть практикующий специалист, спецфизиолог, специализирующийся на восстановлении повреждённых лёгких???
Подвоху без воды и ни туды и ни сюды... _________________ Нырнул, не забудь вынырнуть! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Андрей СПб
|
Добавлено: Вс Апр 24, 2022 22:02 Заголовок сообщения: Re: Последствия ковида и как лечиться? |
|
|
Дмитрий Калитин писал(а): |
Суть вопроса: есть практикующий специалист, спецфизиолог, специализирующийся на восстановлении повреждённых лёгких???
Подвоху без воды и ни туды и ни сюды... | По личному опыту, "благо" влетел в это дермо уже 2(!) года назад
Легкие восстановятся, обследование показало что счас все ОК. Кашель есть, да иногда до рвоты, особливо утром...Еще шум в ушах, уставание, работаю с трудом
Но стандартные упражнения...надувание шариков, сосание кислого (я присасывался каждый обед к транспортнику на работе), плавание.
Понимания как устранять "молочное стекло" у врачей НЕТ. Общие советы... Практика не наработана. 2 раза был в санатории, все бредятина эти "антиковидные программы"
Так что терпения _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
|
Krapiva
|
Добавлено: Вс Апр 24, 2022 22:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Не медик ни разу, поэтому соображения дилетанта из собственного опыта. Все печально. Чуда не будет. Ежедневные тренировки, начиная с минимальных нагрузок. Ключевое слово "ежедневные". Что именно выбрать, дело вкуса и привычки. Кто то бегает, кто то плавает, у меня были гантели и бокс. В любом случае, это то, что в фитнесе называют "кардио". Есть мнение, что слега помогает мельдоний. Чисто сердце поддержать. Не поручусь, но сам принимал. За несколько месяцев полностью вернул прежнюю форму. Но это было утомительно. _________________ Жизнь надо прожить так, чтобы в аду сказали: извините, но у нас здесь приличные люди. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дмитрий Калитин
|
Добавлено: Пн Апр 25, 2022 09:39 Заголовок сообщения: Re: Последствия ковида и как лечиться? |
|
|
Андрей СПб писал(а): |
Так что терпения | Благодарю. "Разныриваюсь" на сухую, потихоньку. _________________ Нырнул, не забудь вынырнуть! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ярослав Глазунов
|
Добавлено: Пн Апр 25, 2022 10:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Мой личный опыт с такой же бедой . Месяц не пропуская каждый вечер полтаблетки растворимой АЦЦ лонг и кашель прошел _________________ No dive - no life |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дмитрий Калитин
|
Добавлено: Пн Апр 25, 2022 18:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Так в том то и ситуация, что кашля как такового нет. Даже при глубоком вдохе. А вот начинаю паковать, вот тут просто ад адский.
И задержка ноль. Ну не ноль конечно, но для меня две минуты равно нулю...
Делать упражнения через боль и кашель, можно и повредить себе что-нибудь, помножив себя на ноль _________________ Нырнул, не забудь вынырнуть! |
|
Вернуться к началу |
|
|
nereis
Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15339 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Ср Апр 27, 2022 21:11 Заголовок сообщения: Re: Последствия ковида и как лечиться? |
|
|
Дмитрий Калитин писал(а): | Приветствую.
Случился ковид, с последствиями. Поражение лёгких.
Теперь появились, как не странно, проблемы с задержкой...
Думал сам раздышусь, но что то идёт не так: делаю упаковку и на 10 глотке срываюсь в лютый кашель. Иногда и на пятом до рвоты.
Как в соседней теме помянули - начинать и заканчивать с регистратуры, не поможет.
Нужен специалист. В гражданских поликлиниках их нет(куда я обращался).
Подвоху без воды и ни туды и ни сюды... |
У Сани Костина из Выборга была та же проблема. набери или напиши ему, он просил твой телефон, но у меня его нет. Просил написать тебе его.
Смотри в личке. _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
|
grej
|
Добавлено: Вс Май 08, 2022 09:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Дмитрий Калитин писал(а): | Так в том то и ситуация, что кашля как такового нет. Даже при глубоком вдохе. А вот начинаю паковать, вот тут просто ад адский.
И задержка ноль. Ну не ноль конечно, но для меня две минуты равно нулю...
Делать упражнения через боль и кашель, можно и повредить себе что-нибудь, помножив себя на ноль |
Главное с каким-то тренером или терапевтом составить упражнения и по не многу выходить из этого. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|