Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
 
Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google


Баренцево, Рыбачий 23-28.07.22

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Состоявшиеся поездки и экспедиции
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
tigoev



Зарегистрирован: 09.11.2005
Сообщения: 178
Откуда: Петрозаводск

СообщениеДобавлено: Чт Сен 08, 2022 10:23    Заголовок сообщения: Баренцево, Рыбачий 23-28.07.22 Ответить с цитатой

Выехали в субботу утром в 9.00,
я, Лоретта и Кристина. Заезжали в Янишполе, задержались. В это время Антон уже был далеко впереди втроем. Краснодарцы вдвоём выехали рано и поэтому пол пути уже проехали. Около 11ти выехали с Янишполе. Ехали 110-120. В Пушном догнали Антона. Он там обедал. До родника за Кемью ехали вместе. Я набрал воды и отстал. Встретились на азс в Зеленоборске. Мы в кафе ужинать, Антон поехал вперёд. Не доезжая Мурманска 100 км, Антон вдруг догнал нас, сказал что делали остановку на ужин. Краснодарцы уже давно были в Мурманске на снятой квартире. Уже в Мурманске разъехались с Антоном по снятым квартирам.
Утром в воскресенье встретились в Ленте, докупили продукты и двинулись в путь все вместе от ленты в 9.00.
Через 2 часа мост, погранцы, проверка паспортов, свернули за рекой Титовка на дорогу вдоль реки. Через 5 км водопад, остановка, фото, традиционно. Через несколько км и слева и справа выросли домики для гостей, обустроенные лагеря отдыха. Туристический бизнес набирает обороты. 5 лет только начинался тут. Впереди 4 часа пути и 52 км до места. Красивый перевал. Виды. Фото. Ветренно. Не холодно.
На перевале движуха чуть меньше как Невском в спб, в основном джипы, крузаки и за рулем как правило уже девушки! Реальным пацанам за рулем на перевале делать нечего стало, толи бухают, толи рулить не умеют, поэтому женский пол рулит. Навстречу попалось 2 новеньких Порше белого цвета.
Встречные пассажиры в авто приветливо махали нам в ответ. Вспомнил фильм "Гладиатор", -приветствую тебя идущий на штурм перевала!!!
Остановились у памятника войнам, по традиции, помянули.
После перевала на побережье уже вырос еще не большой городок. Не доезжая 5 км до нашего в Большой волоковой места, купольный лагерь из 6 куполов и 2х шатров у подножия горы, видимо для пеших туристов, для подъёма на гору, и прогулок к морю.
В 15.15 прибыли на место, местечко Земляное. Собрали шатер, палатки, лодки, снарягу, но сегодня не ныряли. Хороший тихий вечер. Антон сварил борщ.
Ночью приходила лиса, бурая. Я встал на шум немытой посуды на улице и на шумное раздербаниварие мусорного пакета. Лиса посмотрела на меня и не убегала. Красивая большая. Шуганул, не уходит и не боится. Кинул камнем в ее сторону, отбежала остановилась и как не веря, что ее прогоняют, остановилась и стала ждать пока я уйду. Кинул камнем, убежала. Видел как ходит по горе в кустах и ждет. На утро с шатра стащила буханку хлеба, бросила рядом, мусор растащила по площадке, посуду опрокинула и раскидала. На следующую ночь Антон видел двух лисиц, бурую и по меньше рыжую. Покараулил ночью следующей с воздушкой, не дождался. Утром опять обнаружили следы пребывания лис. Вечером опять караулил, стрелял но не попал, не дождался, утром опять следы посещения лис лагеря. Вечером в четверг все легли. Антон вышел 22.45 и увидел лису не большую рыжую, та нагло сидела рядом на дороге и не убегала, выстрел, с полем, подошли добили. Посмотрели. Ушли спать.
Погода.
Первый день воскресенья приехали солнечно тихо и тепло.
Второй день понедельник солнце тепло тихо с утра до обеда, в обед нырнули, 10 крабов я нашёл , Антон 3х.
Вынырнули,
уже поднялся ветер, к вечеру натянуло тучи и пошёл дождь. Порывы ветра с усилением дождя, моросит.
Вторник пасмурно ветрено сыро. Днем нырнул, 8 крабов.
Среда хороший день, ветрено, но тепло, загорали. Хороший закат. Тихо. Думали будет улучшение на четверг погоды.
Четверг с утра сильный ветер барашки на воде, ветер северный. Не холодно. Выехали в море, волна сильная. Нырнул на 12 м, лес ламинарий. Крабов нет. Решил сохранить воздух на вечерний Дайв. Всплыл не далеко от лодки. Мотор не завёлся и стало уносить в сторону окончания залива к берегу. Я на волнах, заливает рот без загубника. Поддулся полностью, заливает. Когда стало не видно из-за волн лодку, понял, что придётся самому добираться до берега, дышать тяжело пояс с грузами давит. Паники не было. Одному не приятно болтаться на волнах, скучно. Хотя может быть и к лучшему, что один. Принял решение скинуть пояс с грузами, скинул сразу стало легче дышать и поднялся выше над уровнем воды, перестало заливать рот, и я смог дышать воздухом не из балона, в баллоне пригодиться еще, пока доплыву до берега. Лодку с неисправным мотором несет явно к берегу, меня пока не понятно, возможно течением и обратно в море.
В это время с берега далеко от меня прошла вторая лодка в поисках меня. Не видно ему меня. Ищет. Я стал надувать буй. В это время лодка меня заметила и подобрала.
Догнали лодку с неисправным мотором, взяли на буксир. Вернулись в лагерь. Все обошлось благополучно.
Вечером собрали лодки. Завтра в пятницу с утра домой.
Питание.
В воскресенье борщ и домашние заготовки. В понедельник на завтрак каша, днем плов и крабы. Вторник завтрак яичница, позже грибы картошка с тушёнкой,
жареная рыба сайда, салат помидоры. Доели крабов. Среда завтрак яичница, потом крабы, жареная рыба, жареные кабачки салат помидоры.
Четверг завтрак яичница, после неудачного погружения, обед макароны с тушёнкой, салат помидоры и сладкий перец, ужин жареные грибы в сметане, салат и макароны.
В пятницу довольно быстро собрались, завтрак, сборы. Около 10 ти утра выехали, обычно в 12 ти.
Сложная дорога по грунтовке назад через перевал, через 4 часа на асфальте, мост, погранцы, дорога домой. Не хотел ехать в ночь, но где переночевать в дороге не нашел, все было занято. Мурманск проехали в 16.00. Купили палтуса, ерша.
Около 12 ти ночи недалеко от Пушного, дождь, темно, противно ехать, при разъезде с фурой, сбил собаку, она стояла на моей полосе и ждала смерти, не пыталась двигаться, просто стояла низко наклонив голову и смотрела в мою сторону.... В ближнем свете фар до нее было секунда времени, несколько метров. Дорога мокрая, не вильнешь, не объедешь с прицепом, могло занести, скорость 100. Печально...
Возможно был волк.
В бампере трещинка, отлетела планка арки переднего колеса, вмятина на двери.
Домой в птз вернулись в 4 часа утра. В целом поездка в это место в 7й раз была интересной познавательной и как всегда полезной.
_________________
за тех, кто в море...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Сергей Шевчук



Зарегистрирован: 12.10.2005
Сообщения: 2941
Откуда: Санкт-Петербург СТК "БАТИСКАФ"

СообщениеДобавлено: Чт Сен 08, 2022 11:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да приключения у Вас получились, спасибо за рассказ.
_________________
CMAS ***
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Андрей СПб



Зарегистрирован: 27.02.2009
Сообщения: 12584
Откуда: СПб

СообщениеДобавлено: Чт Сен 08, 2022 20:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Антон вышел 22.45 и увидел лису не большую рыжую, та нагло сидела рядом на дороге и не убегала, выстрел, с полем, подошли добили. Посмотрели. Ушли спать.
Вот этого я совсем не понимаю и не принимаю Go Down
Цитата:
при разъезде с фурой, сбил собаку, она стояла на моей полосе и ждала смерти, не пыталась двигаться, просто стояла низко наклонив голову и смотрела в мою сторону.... В ближнем свете фар до нее было секунда времени, несколько метров.
Ага, собака-самоубийца, конечно Go Down Она ОСЛЕПЛЕНА была фарами в лоб, и не понимала куда бежать...
_________________
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nereis



Зарегистрирован: 23.06.2005
Сообщения: 15189
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Пт Сен 09, 2022 07:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей СПб писал(а):

Цитата:
при разъезде с фурой, сбил собаку, она стояла на моей полосе и ждала смерти, не пыталась двигаться, просто стояла низко наклонив голову и смотрела в мою сторону.... В ближнем свете фар до нее было секунда времени, несколько метров.
Ага, собака-самоубийца, конечно Go Down Она ОСЛЕПЛЕНА была фарами в лоб, и не понимала куда бежать...


Думаешь лучше было с фурой не разьезжатся?
_________________
Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Сергей Шевчук



Зарегистрирован: 12.10.2005
Сообщения: 2941
Откуда: Санкт-Петербург СТК "БАТИСКАФ"

СообщениеДобавлено: Пт Сен 09, 2022 11:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей СПб писал(а):

Цитата:
при разъезде с фурой, сбил собаку, она стояла на моей полосе и ждала смерти, не пыталась двигаться, просто стояла низко наклонив голову и смотрела в мою сторону.... В ближнем свете фар до нее было секунда времени, несколько метров.
Ага, собака-самоубийца, конечно Go Down Она ОСЛЕПЛЕНА была фарами в лоб, и не понимала куда бежать...


Вот тут с Вами не соглашусь, да собачку жалко, но жизнь людей дороже. В своё время под Тверью после населенного пункта сбил на смерть добермана, начал тормозить и машину понесло, пришлось прекратить торможение.
_________________
CMAS ***


Последний раз редактировалось: Сергей Шевчук (Пт Сен 09, 2022 14:59), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Леонид Бугров



Зарегистрирован: 02.10.2013
Сообщения: 1151
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Пт Сен 09, 2022 13:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей СПб писал(а):
Цитата:
Антон вышел 22.45 и увидел лису не большую рыжую, та нагло сидела рядом на дороге и не убегала, выстрел, с полем, подошли добили. Посмотрели. Ушли спать.
Вот этого я совсем не понимаю и не принимаю Go Down
...


При подобных встречах ну уж совсем не возникало желания убивать и добивать...


_________________
Рыба ищет где лучше, Человек - где глубже
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Андрей СПб



Зарегистрирован: 27.02.2009
Сообщения: 12584
Откуда: СПб

СообщениеДобавлено: Пт Сен 09, 2022 14:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Вот тут с Вами не соглашусь, да собачьку жалко, но жизнь людей дороже.

Сергей, я не про экстренное торможение и улет в кювет - а про то что объяснять что "летел на 100 кмч по мокрой дороге видя на несколько метров вперед" всего и после этого называть собаку самоубийцей - как минимум странно, ибо к собаке ТОЧНО не применимо Back
_________________
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nereis



Зарегистрирован: 23.06.2005
Сообщения: 15189
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Пт Сен 09, 2022 17:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей СПб писал(а):

Сергей, я не про экстренное торможение и улет в кювет - а про то что объяснять что "летел на 100 кмч по мокрой дороге видя на несколько метров вперед" всего и после этого называть собаку самоубийцей - как минимум странно, ибо к собаке ТОЧНО не применимо Back


100 это не летел. Мокрая дорорга и ночь, это не значит что надо ехать 30. Животные катафотов и сигнальных огней не имеют, поэтому возникают в свете фар внезапно. Правильно сделал что не стал тормозить на такой дороге или вилят. Куча случаев когда обьезжая собак вся машина убиралась на кладбище.
_________________
Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
blinnikov_alex



Зарегистрирован: 02.01.2013
Сообщения: 800


СообщениеДобавлено: Пт Сен 09, 2022 22:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Андрей СПб



Зарегистрирован: 27.02.2009
Сообщения: 12584
Откуда: СПб

СообщениеДобавлено: Сб Сен 10, 2022 10:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
00 это не летел. Мокрая дорорга и ночь, это не значит что надо ехать 30.
Саш, а если бы не собака, а грузовик?? уж про человека у грузовика не говорю...
Я после того как увидел как такой ночной гонщег въехал в асфальтоукладчик что полполосы занимал, причем в поселке где вообще то "60" - предпочитаю ехать чтоб успеть остановиться или хотя бы радикально снизить скорость. Эта привычка через несколько лет помогла мне в ночи лося на капот не поймать... Back
Ну а про подбитую-добитую лису вполне понятно что за "экспедиция" покорителей планеты..
_________________
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sergei79



Зарегистрирован: 24.03.2010
Сообщения: 95
Откуда: Мурманск

СообщениеДобавлено: Пт Сен 16, 2022 23:13    Заголовок сообщения: Re: Баренцево, Рыбачий 23-28.07.22 Ответить с цитатой

tigoev писал(а):
увидел лису не большую рыжую, та нагло сидела рядом на дороге и не убегала, выстрел, с полем, подошли добили. Посмотрели. Ушли спать.


Просто уроды . другого и не сказать .
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sergei79



Зарегистрирован: 24.03.2010
Сообщения: 95
Откуда: Мурманск

СообщениеДобавлено: Пт Сен 16, 2022 23:15    Заголовок сообщения: Re: Баренцево, Рыбачий 23-28.07.22 Ответить с цитатой

когда карма вернётся не нужно удивляться почему ....
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Состоявшиеся поездки и экспедиции Часовой пояс: GMT + 3


Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Грузовые карманы Lucky Turtle  AMG underwater equipment  nikondive.ru - оборудование и аксессуары компании FantaSea для подводной фото и видеосъемки

Форум работает на серверах Global Diving