Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Шарм или Хургада?
На страницу Пред.  1, 2

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Viktor

СообщениеДобавлено: Пн Фев 17, 2025 12:56    Заголовок сообщения: Re: Шарм или Хургада? Ответить с цитатой

Скоц Вячеслав писал(а):
Viktor писал(а):
Народ, если главная цель нырялки - привезти домой хорошие фотографии, куда бы вы поехали в Хургаду или в Шарм?
Заранее большое ариготэ за советы.

Без разницы куда.

Самое главное это совсем в другом.

-умеете ли вы видеть картинку под водой
-умеете ли вы вообще фотографировать
-какую технику будете использовать (фотоаппарат зеркалка/беззеркалка, какой объектив, какие вспышки)

Для нырялок, вожу с собой соньку rx100-7, вроде неплохая машинка.
Друзья говорят, что снимки им нравятся, так что надеюсь, что картинку вижу.
Ну, вижу, примерно вот так:

Viktor

СообщениеДобавлено: Пн Фев 17, 2025 13:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей СПб писал(а):
Скоц Вячеслав писал(а):
С черепахой ещё более менее по ракурсу (я бы пониже камеру поставил) , но техника запорола эту фотку.

Я верю что ты, конечно в акваланге, купишь наконец фототехнику и подползешь-подлезешь и 50 снимков с разных ракурсов сделаешь и лучший выложишь. Mr. Green

Но когда у тебя не скуба, а трубка-маска-ласты и без грузов лезешь на 7-8 метров - то это совсем иная съемка.
Заход на объект приходится делать метров 8 в стороне от объекта, по параболе разгоняясь загонять себя вниз на 7-8 метров вглубь, делать снимок или два (если успеешь) - и тебя выкидывает наверх. Грузов то нету, скубы нету, вода очень соленая - воздух только в легких и плавучесть +4, а то и +5 кг...
В общем жду шноркель-фоток с КМ от Вячеслава Mr. Green
Сергей Шевчук писал(а):
А вот так.
Скуба, вспышка и тп. Небольшая глубина, солнце - света полно, но вспышка на автомате забелила перед и провалила совсем задний фон.
Без пыхи и подняв ИСО было бы лучше. Или в РАВе поработать дома, у тебя же нормальная техника...

Эта моя черепаха наевшись травки поднялась чуть выше и поплыла - нырнуть стало легче, удалось ее сфотографировать поярче и поближе.
Все мои фото - без вспышки. Она совсем не нужна до 10+ метров в Еги, да и тормозит нырок раскорякой

Ну, раз уже начали черепахами мерятся, то "их тоже есть у меня..."

Леонид Бугров

СообщениеДобавлено: Пн Фев 17, 2025 19:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей СПб писал(а):
... когда у тебя не скуба, а трубка-маска-ласты и без грузов лезешь на 7-8 метров - то это совсем иная съемка.
Заход на объект приходится делать метров 8 в стороне от объекта, по параболе разгоняясь загонять себя вниз на 7-8 метров вглубь, делать снимок или два (если успеешь) - и тебя выкидывает наверх. Грузов то нету, скубы нету, вода очень соленая - воздух только в легких и плавучесть +4, а то и +5 кг...
...

Согласен. Сравнивать фото, снятое со скубой или в "комплекте № 1", можно сказать "не спортивно" ... Oops

Помнится в 80-х была даже такая дисциплина с фотосъемкой специальной мишени с нырком в бассейне на задержке.
Причем, надо было самостоятельно по ходу соревнований проявить пленку и предъявить судьям.
Между прочим, мы с женой поделили первое место на городских соревнованиях в тогдашнем Ленинграде. Отчасти благодаря обладанию "Никоносом" Smile
Viktor

СообщениеДобавлено: Пн Фев 17, 2025 21:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

чой-то задублировал - удаляю
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Пн Фев 17, 2025 22:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Леонид Бугров писал(а):

Согласен. Сравнивать фото, снятое со скубой или в "комплекте № 1", можно сказать "не спортивно" ... Oops

Помнится в 80-х была даже такая дисциплина с фотосъемкой специальной мишени с нырком в бассейне на задержке.

Леонид, в бассейне нырнуть просто - вон два раза в неделю хожу поплавать, так 25 метров проныриваю горизонтально без проблем..
А тут на вдохе получалось +4 кг соленой плавучести (а то и более) - так что ластать приходилось от души загоняя себя под воду, горизонтально плыть было невозможно Crying or Very sad
Скоц Вячеслав

СообщениеДобавлено: Вт Фев 18, 2025 14:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей СПб писал(а):

В общем жду шноркель-фоток с КМ от Вячеслава Mr. Green

Зачем ерундой заниматься. Типа шноркель фоток. Сфоткать ради того чтобы сфоткать? И не важно что получитсяSmile
Я таким бестолковым процессом не занимаюсь.

То что ты поддерживаешь хорошую физическую форму - это правильно и очень хорошо!

Последний раз редактировалось: Скоц Вячеслав (Вт Фев 18, 2025 14:39), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Скоц Вячеслав

СообщениеДобавлено: Вт Фев 18, 2025 14:34    Заголовок сообщения: Re: Шарм или Хургада? Ответить с цитатой

Viktor писал(а):

Хорошие фотографии. Удачные ракурсы!

Я бы рекомендовал вам не Египет. Там относительно бедненько под водой. Живности почти нет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Viktor

СообщениеДобавлено: Ср Фев 19, 2025 09:36    Заголовок сообщения: Re: Шарм или Хургада? Ответить с цитатой

Скоц Вячеслав писал(а):
Viktor писал(а):

Хорошие фотографии. Удачные ракурсы!

Я бы рекомендовал вам не Египет. Там относительно бедненько под водой. Живности почти нет.

В этот раз, место встречи изменить нельзя, встреча "старых друзей" уже согласована.
На будущее - принимаю любые рекомендации, так что " огласите вессь списсок, пжалуйста".
Мне, как-то, мой ребенок, прислал фото с нырялке в Сильфре, о которой я и понятия не имел, и... через полгода я уже " касался двух континентов".
Viktor

СообщениеДобавлено: Ср Фев 19, 2025 11:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

blinnikov_alex писал(а):
Песок в Сафаге ( который черного цвета ) какой - то особенный и его используют для лечения болезней суставов.
И зря на дайвинг не сходили. Я был в Сафаге 2 раза, оба раза не вылезал из под воды, там есть Панорама риф, Салем Экспрес, и просто кораллы отличные, не убитые. Просто надо не у берега нырять, а на боте чуть подальше ... Хотя черепахи там действительно почти везде у пирсов.

А там есть чем заняться "не ныряящему товарищу"?
Ну, кроме как суставы в песке лечить.
Или в эти дали лучше одному ехать, чтобы никто не пилил, что скучно, жарко и ....?
blinnikov_alex

СообщениеДобавлено: Ср Фев 19, 2025 12:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не ныряющему товарищу заняться в Сафаге практически нечем. Все стандартные экскурсии есть, конечно, если Вы там ещё не были. Там как раз десятка полтора - два отелей вдоль берега, и немного магазинчиков. Суеты и движухи, вечернего променада нет. Сафага больше для спокойного отдыха.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
blinnikov_alex

СообщениеДобавлено: Ср Фев 19, 2025 12:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Анимация в отелях , конечно же, есть почти везде.
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Ср Фев 19, 2025 23:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

blinnikov_alex писал(а):
Анимация в отелях , конечно же, есть почти везде.
Да анимация мне как то пофигу. Она была типа вечерком плясы, а днем физзарядка стараниями 2 девок и мальца Go Down
Что касаемо неныряющему делать неча" - мы были не ныряющие. Как и иной народ на пляже. Все заняты очень плотно Mr. Green
Режим прост - завтрак, пляж, пивко, купание-ныряние, пляж, обед, пляж, кофе - пивко, отдых в номере, ужин, пляж-мечтание под звездами под шум далекой анимации.
Этот режим почти как на сафари, где жрачка чередуется с нырянием, а вечером те же мечтания под звездами Cool
Иногда режим нарушался заказанными экскурсиями - мы на остров Тобиа, знакомая смоталась на пирамиды (сказала что еще раз не поедет, нафиг)
Неделя прошла очень толково. Наверно просто я не сторонник гулять по променаду в толпе Хургады или Дахаба, мне толп и в СПб хватает
blinnikov_alex

СообщениеДобавлено: Чт Фев 20, 2025 17:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эх, красиво рассказываете. Сразу снова туда захотелось. Мне такой режим отдыха тоже очень даже по душе. Последний раз был в Порт Галибе, почти год назад, всё так именно и было ...
Но пару раз можно и с аквалангом нырнуть при случае .
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2

к странице     
Страница 2 из 2

Перейти: