|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
cap

Зарегистрирован: 14.10.2006 Сообщения: 370 Откуда: San Francisco Bay Area
|
Добавлено: Ср Апр 25, 2007 12:00 Заголовок сообщения: |
|
|
никитин сергей писал(а): |
CAP из Петергофа |
Угу, из Петергофа.
Снаряги пока нет, зато есть внедорожник. Так что можно доехать куда, если что  _________________ Хорошо тому живется
У кого сухарь найдется! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
никитин сергей

Зарегистрирован: 28.02.2007 Сообщения: 162 Откуда: д/ц "Планета Дайвинга", дц "САДКО-ХУРГАДА"
|
Добавлено: Ср Апр 25, 2007 12:40 Заголовок сообщения: |
|
|
cap писал(а): | никитин сергей писал(а): |
CAP из Петергофа |
Угу, из Петергофа.
Снаряги пока нет, зато есть внедорожник. Так что можно доехать куда, если что  |
предлагаю на Мраморный сгонять по лету,когда там водичка прогреется. Ни разу там не был,а судя по фоткам там просто супер! _________________ _________________
diving instructor
safari guide
I live in Hurghada |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SR_212

|
Добавлено: Ср Апр 25, 2007 12:54 Заголовок сообщения: |
|
|
предлагаю на Мраморный сгонять по лету,когда там водичка прогреется. Ни разу там не был,а судя по фоткам там просто супер! |
Там есть еще ньюанс с прозрачностью. Про него тоже не надо забывать. _________________ Don't jump in the water,
If You can't swim... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
никитин сергей

Зарегистрирован: 28.02.2007 Сообщения: 162 Откуда: д/ц "Планета Дайвинга", дц "САДКО-ХУРГАДА"
|
Добавлено: Ср Апр 25, 2007 13:05 Заголовок сообщения: |
|
|
SR_212 писал(а): | никитин сергей писал(а): |
предлагаю на Мраморный сгонять по лету,когда там водичка прогреется. Ни разу там не был,а судя по фоткам там просто супер! |
Там есть еще ньюанс с прозрачностью. Про него тоже не надо забывать. |
Я читал где то на форуме,что там очень прозрачная вода,или ошибаюсь?расскажите про нюансы,как понимаю,погружались там. _________________ _________________
diving instructor
safari guide
I live in Hurghada |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Серж

|
Добавлено: Ср Апр 25, 2007 13:13 Заголовок сообщения: |
|
|
никитин сергей писал(а): | SR_212 писал(а): | никитин сергей писал(а): |
Там есть еще ньюанс с прозрачностью. Про него тоже не надо забывать. |
Я читал где то на форуме,что там очень прозрачная вода,или ошибаюсь?расскажите про нюансы,как понимаю,погружались там. |
вот здесь посмотри http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=329&highlight=%EC%F0%E0%EC%EE%F0%ED%FB%E9+%EA%E0%F0%FC%E5%F0 а вообще по поиску там много инфы _________________ С уважением, Серж.
пловец CMAS**
ДК "Белый Тюлень" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SR_212

|
Добавлено: Ср Апр 25, 2007 13:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Я читал где то на форуме,что там очень прозрачная вода,или ошибаюсь?расскажите про нюансы,как понимаю,погружались там. |
Сам к сожалению до туда еще не добрался. Но от знакомых уже наслышан разного. Там надо вводить поправку на то, что это севернее и карьер как бы в котловине находится. Т.е. лед там сходит позднее. С крутых склонов стекают талые воды.
Дальше весна- начало лета цветет сосна, береза и все прочее.
Пыльца осыпается в воду. Тоже плохо влияет на видимость. Я подобное на других озерах наблюдал. Но в Мраморном это иногда очень серьезно снижает видимость.
Рекомендуют не раньше середины июля туда соваться. Когда все отстоится и будет нормальная видимость.
По температуре воды не знаю точно. Лучше ездивших поспрошать. Думаю, что на глубине всяко нежарко  _________________ Don't jump in the water,
If You can't swim... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
никитин сергей

|
Добавлено: Ср Апр 25, 2007 13:19 Заголовок сообщения: |
|
|
SR_212 писал(а): | никитин сергей писал(а): |
Сам к сожалению до туда еще не добрался. Но от знакомых уже наслышан разного. Там надо вводить поправку на то, что это севернее и карьер как бы в котловине находится. Т.е. лед там сходит позднее. С крутых склонов стекают талые воды.
Дальше весна- начало лета цветет сосна, береза и все прочее.
Пыльца осыпается в воду. Тоже плохо влияет на видимость. Я подобное на других озерах наблюдал. Но в Мраморном это иногда очень серьезно снижает видимость.
Рекомендуют не раньше середины июля туда соваться. Когда все отстоится и будет нормальная видимость.
По температуре воды не знаю точно. Лучше ездивших поспрошать. Думаю, что на глубине всяко нежарко  |
Спасибо! _________________ _________________
diving instructor
safari guide
I live in Hurghada |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GIV

|
Добавлено: Ср Апр 25, 2007 14:05 Заголовок сообщения: |
|
|
никитин сергей писал(а): | cap писал(а): | никитин сергей писал(а): |
CAP из Петергофа |
Угу, из Петергофа.
Снаряги пока нет, зато есть внедорожник. Так что можно доехать куда, если что  |
Здрасти тащщщщщщщщиииииииииииииииии...
Я сам хоть и не из Петергофа, но все лето живу на дачк в БольшойИжоре. Снаряга-есть. Внедорожник-есть. Есть надувная лодка. Из близлежайших водоемов попытался обнырять Шепелевское озеро у ВалдайГоры. ИМХО-совершенно безперспективно. Глубины больше 3м не нашел, видимость почти нулевая. Говорят, если проехать подальше за СосновыйБор, то там можно понырять на Копанском озере (глубины до 20, видимость так себе) и озере Глубоком (глубины до 60м, неплохая видимость, но сложный подъезд). Если у Петергофских товарищей возникнет желание совершить такую вылазку этим летом, давайте спишимся. (Сергей, мой телефон у тебя есть).
С уважением, GIV. _________________ PADI AOWD
NDL UniversalDiver |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SR_212

|
Добавлено: Ср Апр 25, 2007 15:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Не смотря на мудреный подъезд, Глубокое озеро несколько более интересно в плане дайвинга, чем Копанское.
В Копанском еще и с глубинами везде по разному. В иных местах очень полого уходит и до приличной глубины надо далеко плыть и идти. Есть остатки подводных сооружений в районе базы отдыха ЛАЭС, но говорят, что каверзно рядом с ними плавать. Могут осыпаться.
На Глубоком в месте одного из основных подъездов достаточно резко уходит глубина, что вполне удобно. Под водой есть много валунов, раки водятся. Да и по прозрачности вроде лучше.
Был там в сентябре как-то (совсем понравилось).
В прошлом году в районе 9мая было мутно. Видимо еще после схода льда и таяния снега не все осело.
Точно сейчас не вспомню, но знакомый, который много нырял на обоих озерах, говорил, что есть определенные моменты по времени года, когда в Глубоком и Копанском оптимальная прозрачность. _________________ Don't jump in the water,
If You can't swim... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
никитин сергей

|
Добавлено: Чт Апр 26, 2007 11:38 Заголовок сообщения: |
|
|
короче надо ехать GIV приветствую тебя!!!  _________________ _________________
diving instructor
safari guide
I live in Hurghada |
|
Вернуться к началу |
|
 |