|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Сергей Шевчук
Зарегистрирован: 12.10.2005 Сообщения: 2967 Откуда: Санкт-Петербург СТК "БАТИСКАФ"
|
Добавлено: Пн Авг 13, 2007 11:19 Заголовок сообщения: Воробьево озеро с 10 -12 авг 2007 отчёт |
|
|
В первый раз клуб выбрался на озеро Воробьёво, часть группы приехала на озеро в пятницу вечером 10 числа. Дорога была весёлая, и шла через местечко "Заостровье", закончился асфальм, потом и хорошая грунтовка и началась лесная дорога.
По лесной дороги ехали медленно , много камней и ухаб, да ещё и пожар лесной, зрелище ужасное ,когда горит лес.
Немного "поплутав" мы оказались на берегу этого красивого озера ВОРОБЬЕВО, верхняя площадка была занята, пришлось съехать вниз по крутому спуску тем у кого машины позволяли, остальные машинки оставли на верху.
Быстро разбили лагерь и мы окунулись в августовскую ночь, как ни странно но ночью в палаки было холодновато.
Настало субботнее утро, начались продготовления к погружениям, а также многочисленные звонки остальных кто выехал с утра, т.к. без рассказа туда добраться трудновато.
Меня удивило прозрачность озера , ну думаю метров 7 точно есть, температура с верху +22, на 6 метрах+20, на 12 метрах+15.
так как я плавал с аппаратурой и далеко в глубину не ходил, мне вполне хватило "мокряка".
Такой прозрачности я в Лен. области пока не видил, очень здорово,
из живности многочисленные окуни, небольших размеров, раки- ну очень маленькие, налимы сидящие в норах и дуплах топляка, налима сфоткать не удалость зараза- налим сидел далеко и был виден только если свет от фонаря доходил до него.
Берега озера каменисто-пестчаные, после 6-7 метров начинаеться илестое дно.
К вечеру субботы нас порадовали охотники, на уху рыба была.
В лесу есть грибы и много черники, правда лес изрядно подсох.
Отдых удался на славу.
_________________ CMAS ****
Последний раз редактировалось: Сергей Шевчук (Ср Июл 16, 2008 14:24), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Скоц Вячеслав
|
Добавлено: Пн Авг 13, 2007 11:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Сколько по времени туда ехать?
И какой киллометраж?
Был там лет 6 назад. Дороги уже не вспомню.
Помню как по этим ухабам толкали тюнинговую жёлтенькую BMW-850!
_________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
Instructor Trainer SSI D/C ATRINA |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сергей Шевчук
Зарегистрирован: 12.10.2005 Сообщения: 2967 Откуда: Санкт-Петербург СТК "БАТИСКАФ"
|
Добавлено: Пн Авг 13, 2007 11:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Скоц Вячеслав писал(а): | Сколько по времени туда ехать?
И какой киллометраж?
Был там лет 6 назад. Дороги уже не вспомню.
Помню как по этим ухабам толкали тюнинговую жёлтенькую BMW-850!
|
От Питера 170 км , сейчас сухие лесные дороги, но если пойдёт дождь то легковушки встанут.
Ехали мы через Лосево-Плодовое-Уральское-Заостровье- грунтовка(вдоль Ладоги) потом поворот в лес на лево и 10 км по лесу.
Народ туда просто водки попить не добирается, только увлеченные люди , все отдыхают на противоположном берегу они заезжают через Ларионово- кажется. _________________ CMAS ****
Последний раз редактировалось: Сергей Шевчук (Вт Авг 14, 2007 12:03), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
SR_212
|
Добавлено: Пн Авг 13, 2007 11:58 Заголовок сообщения: |
|
|
У вас кто-то ходил ночью с субботы на воскресенье нырять?
С таким мощным фонарем с синеватым светом.
Я напротив обитал в выходные. Видел свет фонаря. Вряд ли кто из "просто отдыхающих" такую фиговину пользовал. _________________ Don't jump in the water,
If You can't swim... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сергей Шевчук
|
Добавлено: Пн Авг 13, 2007 12:05 Заголовок сообщения: |
|
|
SR_212 писал(а): | У вас кто-то ходил ночью с субботы на воскресенье нырять?
Я напротив обитал в выходные. Видел свет фонаря. Вряд ли кто из "просто отдыхающих" такую фиговину пользовал. |
Да это наши ,утащили ребята фонарь и пошли до ветру , потом кричали кто знаем Азбуку морзе, вроде с того берега откликаются. .
Вкусная была водка у них. это фонарь Кэнон. _________________ CMAS **** |
|
Вернуться к началу |
|
|
SR_212
|
Добавлено: Пн Авг 13, 2007 12:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Шевчук Сергей писал(а): |
Да это наши ,утащили ребята фонарь и пошли до ветру , потом кричали кто знаем Азбуку морзе, вроде с того берега откликаются. .
Вкусная была водка у них. это фонарь Кэнон. |
С моего берега разве что Вега-2 моргала
Я знатную щуку видел. Почти вплотную подошел поглазеть
А раки на Воробьевом дюже зашуганные стали. Даже ночью из нор не вылезают. _________________ Don't jump in the water,
If You can't swim... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сергей Шевчук
|
Добавлено: Пн Авг 13, 2007 12:16 Заголовок сообщения: |
|
|
SR_212 писал(а): | Шевчук Сергей писал(а): |
С моего берега разве что Вега-2 моргала
Я знатную щуку видел. Почти вплотную подошел поглазеть
А раки на Воробьевом дюже зашуганные стали. Даже ночью из нор не вылезают. |
У меня было желание ночью сходить, но так на плавался днем по 1.5 часа сидел правда на мелководье там солнышка по больше, а в воскресенье с супругой уматали так далеко , всплыл посмотреть где я так оказывается приплыл к другому лагерю, народ испуганно смотрел на нас, пришлось быстренько уматывать от туда. _________________ CMAS **** |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алексей Авдеев
|
Добавлено: Пн Авг 13, 2007 12:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Фонарь пользовали, но не по прямому назначению.....
Ночью не ныряли, за день перевыполнили план. Я в воде был 8 часов.
Желающим ехать запасайтесь бензином ближайшая заправка в Лосево, а это около 50 км. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сергей Шевчук
|
Добавлено: Пн Авг 13, 2007 12:35 Заголовок сообщения: |
|
|
SR_212 писал(а): | У вас кто-то ходил ночью с субботы на воскресенье нырять?
Я напротив обитал в выходные. Видел свет фонаря. Вряд ли кто из "просто отдыхающих" такую фиговину пользовал. |
А много ли было дайверов у Вас на берегу, и вообще народу, судя по палаткам , там где пляж- "до фига" _________________ CMAS **** |
|
Вернуться к началу |
|
|
маня
Зарегистрирован: 02.05.2007 Сообщения: 128 Откуда: Санкт-Петербург, СТК "Батискаф"
|
Добавлено: Пн Авг 13, 2007 12:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Шевчук Сергей писал(а): |
[Да это наши ,утащили ребята фонарь и пошли до ветру , потом кричали кто знаем Азбуку морзе, вроде с того берега откликаются. .
Ура! Нас заметили!
Приветствую всех! Сергей, Вы - волшебник: великолепные снимки получились! Говорила я Владимиру, не надо вниз в холодную (мой ПК показал 13 градусов на 10,, но он неумолим! Зеленый туман должны видеть все! Интересно, конечно: внизу темно, но прозрачно, сверху – прозрачно, а между ними прослойка из зелени, руку вытягиваешь и пальцев собственных уже не видно! Володя притормозил меня на выходе из этого тумана, чтобы я смогла увидеть четкую грань двух слоев (как самолет, поднявшийся ввысь из облаков и оказавшийся над их белым одеялом). Замечательное зрелище! Но на мелководье интереснее! И Вы, Сергей, это сумели запечатлеть! А ещё меня как новичка удивило умение Володи «видеть» живое (рыб, раков и т.д.). Видеть в кавычках, потому что, даже указывая мне пальцем нужное место, я не могла там ничего разглядеть. Володя же из этого «ничего» вытаскивал налимов! Зрение у него, видимо рентгеновское! Ну а уж ракам от него и вовсе не уплыть! Мне даже подержать рака дали! Ура! Жаль мне только живность эту в руках людей! Однако, уху ела с большим удовольствием! Вкусная уха была вечером у костра! И грибами с картошкой, пахнущей дымком нас угостили! Чудесно! Спасибо всем! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Докучаев Владимир
|
Добавлено: Чт Окт 04, 2007 03:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Серёга мог бы в клуб фотки принести переписать!!! небось остальные сам просматриваешь??? Мы тож хотим!! _________________ СТК "Батискаф"
Инструктор подводного плавания
CMAS *** |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dima
Зарегистрирован: 04.10.2007 Сообщения: 21 Откуда: С-Петербург СТК"Батискаф"
|
Добавлено: Чт Окт 04, 2007 23:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Да-да, очень хотим фотки с летних выездов. Сергей сделай подборочку, ну очень интересно. А я может тоже переведу с пленки в цифру, несколько кадров просто замечательные. Please...... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|