Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Василий II

|
Добавлено: Вт Окт 16, 2007 23:03 Заголовок сообщения: А когда фото танка будет? |
|
|
Ну чего, кто был на подъеме, поделитесь фотами
А то дернули КВ-ху и молчат.
Аль загнать за "мильен" собрались?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Вт Окт 16, 2007 23:10 Заголовок сообщения: Re: А когда фото танка будет? |
|
|
У Бориса фотки. Будет время - выложит. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
fx_

|
Добавлено: Вт Окт 16, 2007 23:57 Заголовок сообщения: |
|
|
КВ??? я что-то пропустил! поделитесь сцылой плз! _________________ OWD, dry suit |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Ср Окт 17, 2007 00:03 Заголовок сообщения: |
|
|
fx_ писал(а): | КВ??? я что-то пропустил! поделитесь сцылой плз! | http://www.vesti.ru/doc.html?id=143090 - переврано, ну да это Вести как обычно. Поисковиков каких-то приплели.
http://petersburg.rfn.ru/rnews.html?id=34701&cid=7 - ещё.
Айвар Степанов + Кабатов подняли сегодня очередной танкт из Невы в акватории Невского пятака. Сдали на завод - в реставрацию. Потом его на площадку возле Диарамы водрузят. В общем рутина месная  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Борис Сергеев

|
Добавлено: Пн Окт 22, 2007 17:45 Заголовок сообщения: |
|
|
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Покомеда
|
Добавлено: Пн Окт 22, 2007 18:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Состояние конечно супер!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Василий II

|
Добавлено: Пн Окт 22, 2007 20:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Жесть!
Мне бы понадобилось наверное месяца два-три на размывку песка из "девайса" + обвешивание его воздушными шариками для всплытия А тут раз и готово!!!
Интересно сколько это стоило?
Я представляю чего стоит работа плавкрана.
А я блин сижу за учебниками, учусь... Даже нырять не получается
На сотрудников музея форму БТ воиск РККА заказали?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Пн Окт 22, 2007 20:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Василий II писал(а): | Мне бы понадобилось наверное месяца два-три на размывку песка из "девайса" + обвешивание его воздушными шариками для всплытия А тут раз и готово!!! | И не говори. Прямо "промышленный метод" добычи танков
Василий II писал(а): | Интересно сколько это стоило? Я представляю чего стоит работа плавкрана.
| Работа крана где-то 100,000р. (примерно). Но и то только потому, что он не специально под этот подъем был пригнан, а "мимо шел". Заказать его только для этой задачи конечно было бы дороже. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Добрый Э-эх

|
Добавлено: Пн Окт 22, 2007 21:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Першанин писал(а): | что он не специально под этот подъем был пригнан, а "мимо шел". Заказать его только для этой задачи конечно было бы дороже. |
Простите за нескромные уточнения: "мимо шел" и поднял танк - ну это же не проезжая часть, где можно поймать "Газель" для перевозки! И объем работы тоже не особо совместим - значит все-таки было заложено в каких-то планах?
ЗЫ: касательно проведенной работы - РЕСПЕКТ!!!  _________________ Вадим Соловьев |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Пн Окт 22, 2007 21:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый Э-эх писал(а): | Простите за нескромные уточнения: "мимо шел" и поднял танк - ну это же не проезжая часть, где можно поймать "Газель" для перевозки! | Работал на Ладоге. Шел оттуда по Неве в Питер. По пути поднял машину. Нормальная практика вообще-то.
Добрый Э-эх писал(а): | Касательно проведенной работы - РЕСПЕКТ!!!  | это Айвар и Кабатов: http://www.zao-iskatel.ru/ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Вт Окт 23, 2007 11:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый Э-эх писал(а): | Александр Першанин писал(а): | что он не специально под этот подъем был пригнан, а "мимо шел". Заказать его только для этой задачи конечно было бы дороже. |
Простите за нескромные уточнения: "мимо шел" и поднял танк - ну это же не проезжая часть, где можно поймать "Газель" для перевозки! И объем работы тоже не особо совместим - значит все-таки было заложено в каких-то планах?
ЗЫ: касательно проведенной работы - РЕСПЕКТ!!!  |
К сожалению не смог присутствовать и отснять танк и подъём (был в командировке на съёмках в г Сочи ). Но как всё происходило в курсе. Конечно же "мимо шёл" совсем не отражает ситуацию с плавучим краном грузоподъёмностью в 100 тонн. Подъём готовился: танк был найден, осмотрен, разарабатывался ППР, согласовывался, проводились подготовительные работы, расчёты инженерные, финансовые, искались спонсоры и ещё масса всяких дел. Поднять можно было ещё летом прошлого года. Но...только проходящий кран (выполнял работы на Валааме и из-за шторма неделю его не пускали в Ладогу, чтобы вернуться в Питер) ждали неделю. Работа была не простая: один раз, при заведении стропов водолазный бот сорвало на быстром течении с якоря (водолаз был под водой), немного повредили леера, но всё обошлось. Так что ... это я для того, чтобы было понятно, что всё это очень не просто.
То Василий с "шариками" у тебя ничего бы не получилось на таком течении.  _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Василий II

|
Добавлено: Вт Окт 23, 2007 14:11 Заголовок сообщения: |
|
|
amg писал(а): |
То Василий с "шариками" у тебя ничего бы не получилось на таком течении.  |
"Блажен кто верует"
Есть у меня книжка для тупых военных, инженеров-саперов.
Там очень подробно, я бы даже сказал "со смаком" описывается как и каким образом поднимать танки и другую тяжелую технику из различных водоемов.
Каким образом их переворачивать в воде, какие блоки и троса, по какому грунту...
Одним словом "для бешенной собаки 10 верст не крюк..."
Но, естественно самое хорошее средство - кран на воде  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|