|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ilya Kozlov

|
Добавлено: Чт Дек 27, 2007 20:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей Авдеев писал(а): | Оспорить можно, но нужен хороший адвокат....
Скажем все измирительные приборы в наркологическом диспансере должны быть поверены и иметь соответствующий сертификат и еще не просроченный, а поверять нужно раз в квартал.... |
А кроме как на Боровой, в городе другого такого диспансера нет? Я где-то слышал, что есть еще на Школьной... Никто не сталкивался?
Алексей Авдеев писал(а): | Правда если ты не виноват...., но гайцы редко невиноватых останавливают.... |
Я вообще за рулем не пью. А случаи разные бывают... Лучше быть к ним готовым. _________________ Козлов Илья |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Покомеда
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15403 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Чт Дек 27, 2007 21:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Vilino писал(а): | Александр, вы меня поражаете! Неужели перед новым годом разрешено управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения? Не знал.
Может проще дать совет - "не садитесь за руль, если выпили"??
p.s. вот в этой ситуации я полностью на стороне сотрудников гаи. Ибо нефиг. |
А вы милиционер? Или сотрудник ГАИ? _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Чт Дек 27, 2007 22:39 Заголовок сообщения: |
|
|
"НАШ ОТВЕТ ЧЕМБЕРЛЕНУ!"
 _________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vioch

Зарегистрирован: 01.08.2007 Сообщения: 1754 Откуда: Владимир Иоч, Санкт-Петербург, CHY-KRA CLUB
|
Добавлено: Чт Дек 27, 2007 22:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Vilino писал(а): | Александр, вы меня поражаете! Неужели перед новым годом разрешено управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения? Не знал.
Если бы они делали это не из жажды наживы, а по работе, тогда я тоже был бы на их стороне. А так, как работает наше ГИБДД - извините. Всё направлено на одно - деньги давай. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Чт Дек 27, 2007 23:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Старенький анекдот:
ГАИшник будит утром сына и говорит:
"вставай сынок, пора, - они уже целых 2 часа бесплатно ездят!" _________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sis

Зарегистрирован: 07.01.2007 Сообщения: 89 Откуда: Лодейное Поле Лен. обл.
|
Добавлено: Пт Дек 28, 2007 00:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Мда, прогнило что-то в королевстве датском ...
Так вот о программе - польза некая есть таки. Да некторые пробки она может не показать, но какой-то процент покажет - и это уже есть гуд!
проехал сегодня,упс уже вчера, серьезных проблем не словил. заехал в питер по шафировскому, кстати пискаревку открыли, дальше на гражданку, кантемировский мост, петроградская набережная, васька 18 линия, киевская и на выезд. все что касается передвижения по дорогам прошло оперативно. правда имел место некий момент - для меня не авторитет другие машины если они едут не по правилам, короче той инфинити пришлось подвинуться ... , а в остальном прекрасная маркиза ..... короче есть смысл пользоваться прогой - но тока для принятия к сведению ни в коем случае не как догма.
Вот такое вот имхо, если кому-то интересно. Кстати для максима - печатать карту смысла нет, картина меняется очень часто. тогда уж просто гармин или аналог, например MIO из моего магазина .
PS
Про пить за рулем,- был уличен один раз, было очень стыдно. настолько, что больше позывов не возникало. лучше переплатить такси. чессс слово.
Было давно и один раз, до того и после того не употреблял.... Потому как на самом деле стыдно. Старое воспитание видимо, уважение к старшим и прочие комплексы ..... навязанные в детстве  _________________ Shamanaev Irek
Последний раз редактировалось: sis (Пт Дек 28, 2007 00:56), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vilino

|
Добавлено: Пт Дек 28, 2007 00:53 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Vilino писал(а): | Александр, вы меня поражаете! Неужели перед новым годом разрешено управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения? Не знал.
А вы милиционер? Или сотрудник ГАИ? |
А почему вы спрашиваете? Нет, к правоохранительным органам я отношения не имею. А отношение к пьяным мудакам за рулем имею прямое - я езжу по тем же дорогам, что и они - и терять свое время-нервы в случае, если столкнусь с этим мудаком - не хочу.
Впрочем, вы никак не ответили на мой пост. _________________ Алексей Богомолов |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Пт Дек 28, 2007 00:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Vilino писал(а): | - и терять свое время-нервы в случае, если столкнусь с этим мудаком - не хочу.
Впрочем, вы никак не ответили на мой пост. |
А если с непьяным столкнешся? Тогда как?
На какой вопрос я должен ответить? _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Авдеев

|
Добавлено: Пт Дек 28, 2007 09:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Ilya Kozlov писал(а): | Алексей Авдеев писал(а): | Оспорить можно, но нужен хороший адвокат....
Скажем все измирительные приборы в наркологическом диспансере должны быть поверены и иметь соответствующий сертификат и еще не просроченный, а поверять нужно раз в квартал.... |
А кроме как на Боровой, в городе другого такого диспансера нет? Я где-то слышал, что есть еще на Школьной... Никто не сталкивался?
Алексей Авдеев писал(а): | Правда если ты не виноват...., но гайцы редко невиноватых останавливают.... |
Я вообще за рулем не пью. А случаи разные бывают... Лучше быть к ним готовым. |
Все верно на Школьной есть, но там стоит допотопный аппарат куда нужно дуть.....
Ну раз случаи бывают разные, то тогда лучше ходить пешком..... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Авдеев

|
Добавлено: Пт Дек 28, 2007 09:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим писал(а): | "НАШ ОТВЕТ ЧЕМБЕРЛЕНУ!"
 |
Кто бы ответил на мой вопрос по поводу зарплат?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Cheerful

Зарегистрирован: 02.07.2006 Сообщения: 273 Откуда: из Северной Столицы в Златоглавую
|
Добавлено: Пт Дек 28, 2007 10:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей Авдеев писал(а): |
Кто бы ответил на мой вопрос по поводу зарплат?  |
Я например, за то, чтобы у милиции было очень хорошая зарплата. Чтобы они могли позволить себе купить новую иномарку. Но чтобы при этом была ответственность и законность именно со стороны представителей этого самого закона. Всех взяточников гнать поганой метлой...
Но пока это утопия, тут очень много воды утечёт, пока будет что-то похожее... Да и сам народ даёт взятки, да ещё и хвастается, как легко отмазались. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vilino

|
Добавлено: Пт Дек 28, 2007 10:25 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Vilino писал(а): | - и терять свое время-нервы в случае, если столкнусь с этим мудаком - не хочу.
Впрочем, вы никак не ответили на мой пост. |
А если с непьяным столкнешся? Тогда как? |
Вероятность того, что пьяный в некоей стрессовой ситуации поступит неадекватно (со всеми вытекающими), гораздо выше, нежели трезвый. Это раз. Два - пьяный зачастую ведет себя на дороге более агрессивно, хотя навыки и пониженная (в результате алкогольной интоксикации) реакция не соответствуют такому стилю.
Надеюсь, с этим ты спорить не будешь?
nereis писал(а): | На какой вопрос я должен ответить? |
О том, что, исходя из ваших, сударь, слов, в период новогодних праздников (а может и вовсе всегда) можно садиться за руль пьяным. Или вы регулярно так делаете.
Иначе совершенно непонятно негодование по поводу того, что гайцы ловят пьяных за рулем. _________________ Алексей Богомолов |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Пт Дек 28, 2007 10:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Vilino писал(а): | Вероятность того, что пьяный в некоей стрессовой ситуации поступит неадекватно (со всеми вытекающими), гораздо выше, нежели трезвый. Это раз. Два - пьяный зачастую ведет себя на дороге более агрессивно, хотя навыки и пониженная (в результате алкогольной интоксикации) реакция не соответствуют такому стилю.
Надеюсь, с этим ты спорить не будешь?
|
Для справки. Стаж вождения у меня с 1986 года...
За это время я повидал и пьяных за рулем которые ездят на порядок лучше не пьяных, и трезвых которые едут агрессивно и неадекватно.
Навыки вождения у разных людей разные, даже в состоянии алкогольной интоксикации.
Более того я отношусь к сторонникам разрешить до определенного предела (промиле) употребление за рулем, как это сделано в некоторых странах. Но это уже другая тема для разговора.
Vilino писал(а): | О том, что, исходя из ваших, сударь, слов, в период новогодних праздников (а может и вовсе всегда) можно садиться за руль пьяным. Или вы регулярно так делаете.
Иначе совершенно непонятно негодование по поводу того, что гайцы ловят пьяных за рулем. |
Если я скажу что не выпиваю за рулем вы сударь наверное не поверите...
Я много езжу и достаточное количество раз попадал в "облавы" за границей. И конечно же и здесь.
Так вот я за то что бы ловля пьяных у нас здесь была цивилизованным образом, а не только для пополнения бюджета работника ГАИ, или выполнения, спущенного с верха, плана.
И еще одно. У меня много учеников и просто друзей с которыми я катаюсь на нырялку. Среди них есть некоторое количество работников "органов" у которых есть ксивы. Так вот, большая часть из них выпивает и садиться за руль....
Я против ксив! _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
MOM

|
Добавлено: Пт Дек 28, 2007 14:18 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): |
....Я против ксив! |
+1...
Имеется в виду, наверно, чтобы ксивы не мешали отправлению правосудия в отношении нарушителя, даже/особенно если он мент... а то у нас как обычно - рука руку моет... _________________ Не надо так с нами... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Пт Дек 28, 2007 14:59 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): |
И еще одно. У меня много учеников и просто друзей с которыми я катаюсь на нырялку. Среди них есть некоторое количество работников "органов" у которых есть ксивы. Так вот, большая часть из них выпивает и садиться за руль....
Я против ксив! |
Саня, так сделал бы себе через друзей и мне заодно и всё в порядке.
У меня у жены автомобиль попал в аварию, возле дома, ночью, в "кармане", то есть место тихое. Часа в четыре ночи ехал пьяный мент, похоже очень быстро и очень пьяный, видимо с "задания" . Собрал пять машин, из них одна газель, практически в хлам.
Вообще самый опасный автомобиль это хюндай гетц. Ездят практически одни женщины, ну вообщем как умеют. Я как вижу этот автомобиль на дороге так стараюсь подальше.  _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
мастак
|
Добавлено: Пт Дек 28, 2007 15:04 Заголовок сообщения: |
|
|
amg писал(а): |
У меня у жены автомобиль попал в аварию, возле дома, ночью, в "кармане", то есть место тихое. Часа в четыре ночи ехал пьяный мент, похоже очень быстро и очень пьяный, видимо с "задания" . Собрал пять машин, из них одна газель, практически в хлам.
Вообще самый опасный автомобиль это хюндай гетц. Ездят практически одни женщины, ну вообщем как умеют. Я как вижу этот автомобиль на дороге так стараюсь подальше.  |
Меры к пьяным ментам по моему мнению должны быть значительно жёстче, чем к обычному водиле....
А Гетцы эти весьма крепкие на задок, убрал в своей всю мордочку, а ентому бамперу хоть бы хны... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ArtWeb
|
Добавлено: Пт Дек 28, 2007 15:17 Заголовок сообщения: |
|
|
amg писал(а): |
Вообще самый опасный автомобиль это хюндай гетц. Ездят практически одни женщины, ну вообщем как умеют. Я как вижу этот автомобиль на дороге так стараюсь подальше.  |
Ха-ха! Аналогичный ситуасьон!
У меня в черном списке "машин, которых нужно бояться" Toyota Yaris, Ford Fiesta, Hyindai Getz, Mitsubishi Colt и т.д., из разряда "маленькая машинка с яркой расцветкой, низкой посадкой и бааальшущими фарами". Есть еще один простой, но не менее верный способ - все машины (а вернее машинки) которые нравятся моей девушке, я немедленно заношу в "black list" - нравятся ей, значит нравятся и другим  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Пт Дек 28, 2007 15:18 Заголовок сообщения: |
|
|
мастак писал(а): |
А Гетцы эти весьма крепкие на задок, убрал в своей всю мордочку, а ентому бамперу хоть бы хны... |
Я же шь говорю - подальше от них надо.  _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елена Разноцветная

|
Добавлено: Пт Дек 28, 2007 15:39 Заголовок сообщения: |
|
|
amg писал(а): | мастак писал(а): |
Я же шь говорю - подальше от них надо.  |
Правильно, правильно Соблюдайте лучше дистанцию, господа. А то бы вам все над дамами насмехаться  _________________ PADI Rescue Diver |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Пт Дек 28, 2007 15:49 Заголовок сообщения: |
|
|
А я бы подальше держался от средних и крупных джЫпаков (в среднем масса 1500 - 2500кг. и АБС далеко не у каждого, - "плавали-знаем" ) - Это очень чётко чувствуется когда пересаживаешся с такого, на какойнить ярис . Реакция окружающих водителей на маленькую машинку скорее более наглая чем осторожная. От крупной, все как-то сами собой "разбегались" . А с маленькими был бы просто внимательнее, осторожней и аккуратней. Ведь в них "обитают" не только женщины, но и драйверы - любители "горячих зажигалок".
Ну и совет обозначать "зажигалки" спортивным обвесом,- так хоть мало-мальски сообразительный водитель получит информацию, что внутри может быть не леди в "коробчёнке", а парень с горячим сердцем, твердыми руками и холодным разумом  _________________ Я ушел, но забыл попрощаться 
Последний раз редактировалось: Максим (Пт Дек 28, 2007 17:59), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vioch

Зарегистрирован: 01.08.2007 Сообщения: 1754 Откуда: Владимир Иоч, Санкт-Петербург, CHY-KRA CLUB
|
Добавлено: Пт Дек 28, 2007 17:18 Заголовок сообщения: |
|
|
amg писал(а): | Ездят практически одни женщины, ну вообщем как умеют. |
Стишок в тему :
Вчера я ехал на работу
в метель, туман и гололёд,
вдруг мимо пронеслась Тойота,
взяла опасный поворот.
Пересекая автостраду
там, где сплошная полоса,
водитель мазалась помадой
и тушью красила глаза!
Как тут от злости не беситься?
Я в гневе бритву уронил
(я дома не успел побриться
и по дороге щёки брил).
Упала бритва в кофе прямо
(между колен стоял стакан -
мне вкусный кофе варит мама -
его я пью в такой туман).
Когда предмет тяжёлый падал,
крутой горячий кипяток
плеснул туда, куда не надо -
там третьей степени ожог.
И вот от боли я подпрыгнул,
и из моей руки другой
вдруг выпал телефон мобильный -
и снова - в кофе по прямой.
Не помню, что там дальше было...
Открыл глаза: больница? морг?
Теперь ни тачки, ни мобилы...
Зато повязка между ног.
Весь загипсован под завязку,
без гипса только голова.
А вот мораль у этой сказки -
У ВСЕХ БЫ БАБ ЗАБРАТЬ ПРАВА |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vilino

|
Добавлено: Пт Дек 28, 2007 17:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Елена Блинова писал(а): | amg писал(а): | мастак писал(а): |
:) Я же шь говорю - подальше от них надо. :rolf: |
Правильно, правильно :ok: Соблюдайте лучше дистанцию, господа. :drive: А то бы вам все над дамами насмехаться :-x |
Не в защите водителей-мужиков дело, но...
Женская логика непредсказуема (а на дороге - абсолютно) - куда она повернет, как, предсказать мужским мозгом просто нереально. Ну что я могу сказать - "ну захотелось". Может вы друг друга понимаете (хотя я в этом сомневаюсь), но МЫ вас - НЕТ.
И поэтому я тоже, видя рядом с собой вот такую маленькую зверюгу или кого-то женского пола за рулем - тоже стараюсь держаться подальше и осторожнее. На всякий случай...
Хотя газели - это тоже нечто. Хотя их рейтинг немного упал - в последнее время регулярно по утрам встречаю бешеный камаз (видимо, один и тот же) - маневрирует так, как будто это какая-нить затонированная шаха... ;) _________________ Алексей Богомолов |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Шевчук

Зарегистрирован: 12.10.2005 Сообщения: 2983 Откуда: Санкт-Петербург СТК "БАТИСКАФ"
|
Добавлено: Пт Дек 28, 2007 18:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим писал(а): | А я бы подальше держался от средних и крупных джЫпаков (в среднем масса 1500 - 2500кг. и АБС далеко не у каждого, - "плавали-знаем" ) - Это очень чётко чувствуется когда пересаживаешся с такого, на какойнить ярис . Реакция окружающих водителей на маленькую машинку скорее более наглая чем осторожная. От крупной, все как-то сами собой "разбегались" . А с маленькими был бы просто внимательнее, осторожней и аккуратней. Ведь в них "обитают" не только женщины, но и драйверы - любители "горячих зажигалок".  |
Позвольте с Вами не согласиться, дело том ,что Я в последнее время наблюдаю "что чем круче тачка тем вежливеё водитель". Раньше на крутых машинках ездили отморозки , а сейчас как правило это приуспевающий менеджер, директор, банкир или просто хозяин фирмы..., а вот на лохматках черт знает кто и подрезают и слалом на дороге выделывают и не выпускаем из подворотен... _________________ CMAS **** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елена Разноцветная

|
Добавлено: Пт Дек 28, 2007 18:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Vilino писал(а): | Елена Блинова писал(а): | amg писал(а): | мастак писал(а): |
Я же шь говорю - подальше от них надо.  |
Правильно, правильно Соблюдайте лучше дистанцию, господа. А то бы вам все над дамами насмехаться  |
Не в защите водителей-мужиков дело, но...
Женская логика непредсказуема (а на дороге - абсолютно) - куда она повернет, как, предсказать мужским мозгом просто нереально. Ну что я могу сказать - "ну захотелось". Может вы друг друга понимаете(хотя я в этом сомневаюсь), но МЫ вас - НЕТ.
И поэтому я тоже, видя рядом с собой вот такую маленькую зверюгу или кого-то женского пола за рулем - тоже стараюсь держаться подальше и осторожнее. На всякий случай...
Хотя газели - это тоже нечто. Хотя их рейтинг немного упал - в последнее время регулярно по утрам встречаю бешеный камаз(видимо, один и тот же) - маневрирует так, как будто это какая-нить затонированная шаха...  |
Как вы, однако, к месту про Газели заметили. У меня на них особенный зуб. Повторяться не буду (история тут http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?p=40412&highlight=#40412, ежели интересно) Потому и не езжу больше на маленьких машинках А логика у нас и правда иногда странная, сама частенько ругаюсь на своих же собратьев...тьфу..."сосестер" Но и вы, мужчины, тоже не сахар В общем все хороши. _________________ PADI Rescue Diver |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|