Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
SR_212

|
Добавлено: Ср Фев 06, 2008 13:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Движок там похоже на самом деле есть.
Слышал рассказ Кравцова о затоплении. Собственно они ее и топили.
Просто слили все горючесмазочное из этой машины и закупорили все дыры, чтобы в окружающую среду не вытекало. А колесами кверху она легла, потому как при спуске со льда "кувырнулась" под водой.
Видимо переворачивать не сочли нужным. "оставили потомкам"  _________________ Don't jump in the water,
If You can't swim... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Ср Фев 06, 2008 13:45 Заголовок сообщения: Re: . |
|
|
Vilino писал(а): |
Движок там, скорее всего, есть: если присмотреться как она лежит - вверх колесами(это понятно), но еще и мордой вниз. Не было бы движка, она бы более ровно стояла.
А без ласт... Там не по колено в ил уйдешь, а по пояс. Вдобавок ее еще надо из ила выдернуть - а это еще кг сто усилия..
Честно говоря, меня совершенно не возбуждает электросварка под водой. А что, если шандарахнет?  |
Для переворота этой машины не столь важно ,есть там движка или нет...
А ила там не больше метра. В общем при желании её легко перевернуть усилием нескольких дайверов...
По поводу тока ))
Не шандарахнет ))
Сварка то под водой постоянным током. И если ты не будешь находиться между соединением (-) и точкой сварки ,т.е. масса будет прикреплена спереди от сварочного поста ,то легко можно варить да же без полнолицевой.
В обычной маске. И со штатным (своим) регулятором. _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
Instructor Trainer SSI D/C ATRINA |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бернадский
|
Добавлено: Ср Фев 06, 2008 14:25 Заголовок сообщения: Re: . |
|
|
Скоц Вячеслав писал(а): | Vilino писал(а): |
Честно говоря, меня совершенно не возбуждает электросварка под водой. А что, если шандарахнет?  |
По поводу тока ))
Не шандарахнет ))
Сварка то под водой постоянным током. И если ты не будешь находиться между соединением (-) и точкой сварки ,т.е. масса будет прикреплена спереди от сварочного поста ,то легко можно варить да же без полнолицевой.
В обычной маске. И со штатным (своим) регулятором. |
Извините Вячеслав….
Разрешите поправить ваши глубокие познания мокрой сварки.
Водолазы под водой варят обратной полярностью или как вы выразились (-) минусом.
А на массу (место реза или сварки) подается (+) плюс.
Учитесь, пока молодой, вам пригодиться,
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Левитин

|
Добавлено: Ср Фев 06, 2008 14:51 Заголовок сообщения: |
|
|
ну если у кого-нибудь хватит рук сделать переходничок, чтоб к стандартному соску колеса подходил, то мазовская камера - литров 300 объема (если память не изменяет). Вот и подъемничек.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nave

|
Добавлено: Ср Фев 06, 2008 15:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Не хочу показаться занудой – но все-таки напомню «джетельменское» правило – под водой ничего без крайней необходимости не трогать.
Лежит и лежит себе машинка – никому не мешает.
Если уж хочется что нибудь поподнимать-потаскать – перетащите затопленный пирс у северо-восточного берега озера. Там и вес «взрослый» и тащить дальше надо. Если положить на 10 метров – отличный рэк-полигон может получиться. _________________ Александр
NSS-CDS Full Cave, TDI DP |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Ср Фев 06, 2008 15:56 Заголовок сообщения: Re: . |
|
|
Бернадский писал(а): |
Извините Вячеслав….
Водолазы под водой варят обратной полярностью или как вы выразились (-) минусом.
 |
И что вам "всезнающий андрюшка" не сидится на широкой попе ровно )))))))))
Флеймист вы однако )))))))))))))
Вы как были безграмотным ,так и остались им )))))
Наверно и помрёте таким ))))))))))
Вы наверно и не пробовали под водой варить, да и как от водолаза от вас толку ноль ))) Одеваетесь по два с половиной часа и тому подобное ))
Понятно ,что моё мнение не авторитетно для вас ,но надеюсь Мнение Бориса Маркова (328 ЭАСО),если знакомы с таким ,для
вас будет авторитетно. Его знают многие профессиональные водолазы Питера. (хотя вам далеко до профи и вы можешь быть не знакомы с ним)
Дак вот ,только что позвонил и спросил его.
Ответ был таков : чтобы качество шва было лучше , (+) подаётся на держак , а масса соответственно на объект.
В этом случае шов не разбрызгивается и греется не сам объект ,а кончик электрода.
Обратная полярность используется для резки изделий больших толщин.
По опыту последней работы : для резки электрод поджигали массой. И последующая сварка производилась прямой полярностью.
EXO-26 встала на постоянку из-за влажного воздуха в баллоне (заправлял баллоны в своём клубе в басе). Поэтому первый день работы был впустую. Все легенды супримы то же зафрифловили.... На сл день Привезли компрессор и били баллоны прямо у объекта. Варили в полумаске Туса М-20. Вместо защитного щитка на стёкла, половину стекла маски заклеили обычной тонировочной автомобильной плёнкой 50% Все живы и здоровы! _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
Instructor Trainer SSI D/C ATRINA
Последний раз редактировалось: Скоц Вячеслав (Ср Фев 06, 2008 17:16), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Шевчук

Зарегистрирован: 12.10.2005 Сообщения: 2983 Откуда: Санкт-Петербург СТК "БАТИСКАФ"
|
Добавлено: Ср Фев 06, 2008 16:11 Заголовок сообщения: Re: . |
|
|
Скоц Вячеслав писал(а): | Бернадский писал(а): |
Извините Вячеслав….
 |
И что тебе "всезнающий андрюшка" не сидится на широкой попе ровно )))))))))
Флеймист ты однако )))))))))))))
Ты как был безграмотным ,так и остался им )))))
Наверно и помрёшь таким ))))))))))
Ты наверно и не пробовал под водой варить, да и как от водолаза от тебя толку ноль )))
Понятно ,что моё мнение не авторитетно для тебя ,но надеюсь Мнение Бориса Маркова (328 ЭАСО),если знаком с таким ,для
тебя будет авторитетно. Его знают многие профессиональные водолазы Питера. (хотя тебе далеко до профи и ты можешь быть не знаком с ним)
Дак вот ,только что позвонил и спросил его.
Ответ был таков : чтобы качество шва было лучше , (+) подаётся на держак , а масса соответственно на объект. |
А может тут уже прекратим Ваши личные разботки А.  _________________ CMAS **** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tech Admin Технический Администратор

|
Добавлено: Ср Фев 06, 2008 16:26 Заголовок сообщения: |
|
|
И то верно.
Может уже не будем очередные "Разборки № хх" выделять?
Или тему закрыть придется.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Ср Фев 06, 2008 16:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Tech Admin писал(а): | И то верно.
Может уже не будем очередные "Разборки № хх" выделять?
Или тему закрыть придется.... |
Ну ни вииииноватый я
Спокойно общался с ребятами ,выдвигал какие-то дайверские идеи не связанные с "товарищем" андрюшкой...
Не грубил и не хамил никому
Ну что я могу поделать то??? _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nave

|
Добавлено: Ср Фев 06, 2008 17:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Скоц Вячеслав писал(а): | Не грубил и не хамил никому  |
Хронология:
Бернадский писал(а): | Извините Вячеслав….
| Заметьте, все на "вы" и лишь одно едкое "замечание".
В ответ от Вячеслава:
Цитата: | И что тебе "всезнающий андрюшка" не сидится на широкой попе ровно )))))))))
Флеймист ты однако )))))))))))))
Ты как был безграмотным ,так и остался им )))))
Наверно и помрёшь таким ))))))))))
Ты наверно и не пробовал под водой варить, да и как от водолаза от тебя толку ноль ))) | На ты и с "пожеланиям"...
Что я в этой "консерватории" не совсем понимаю.  _________________ Александр
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tech Admin Технический Администратор

|
Добавлено: Ср Фев 06, 2008 17:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Скоц Вячеслав писал(а): | Ну ни вииииноватый я
Спокойно общался с ребятами ,выдвигал какие-то дайверские идеи не связанные с "товарищем" андрюшкой...
Не грубил и не хамил никому
Ну что я могу поделать то??? |
Ну как бы темой выше меня "цитаты" привели. Господина Скоца прошу принять к сведению.
Попросите Сайт-Админа утвердить закрытый раздел "Разборки Скоца и Бернадского".
или просто "Разборки". И там можно будет бодаться до посинения.
А так ни к селу, ни к городу. Полагаю, что далеко не все читающие в курсе различных "нюансов" тех претензий, которые выдвигались в предыдущих "разборках". А потому оценить кто прав, кто виноват вряд ли смогут. Личные же разборки гораздо лучше проводить приватно.
У кого другое мнение - пускай меня поправят. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Ср Фев 06, 2008 17:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Vilino писал(а): | А чего "мутить"? Стучи на трубку, когда готов - там обсудим. А тебе не холодно в мокряке-то будет?
|
А п/сухой настолько разве течет что только "туда и обратно"?  _________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vilino

|
Добавлено: Чт Фев 07, 2008 10:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим писал(а): | Vilino писал(а): | А чего "мутить"? Стучи на трубку, когда готов - там обсудим. А тебе не холодно в мокряке-то будет?
|
А п/сухой настолько разве течет что только :down: "туда и обратно"? :goup: |
Не знаю - когда я в нем пробовал плавать, моя тушка в нем откровенно болталась(фотка с аватары - как раз в нем), так что по поводу "текучности" - не знаю. Человеку на минут десять-пятнадцать хватило. :)
Хотя поверх него жилетку потолще одеть совсем не помешает. _________________ Алексей Богомолов |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vilino

|
Добавлено: Чт Фев 07, 2008 10:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Nave писал(а): | Не хочу показаться занудой – но все-таки напомню «джетельменское» правило – под водой ничего без крайней необходимости не трогать.
Лежит и лежит себе машинка – никому не мешает.
|
Я вообще-то сначала предложил скамейку поднять - которую наша же братия по безалаберности затопила. :)
"Мотик не мой, я только кинул объяву"(с)
Nave писал(а): |
Если уж хочется что нибудь поподнимать-потаскать – перетащите затопленный пирс у северо-восточного берега озера. Там и вес «взрослый» и тащить дальше надо. Если положить на 10 метров – отличный рэк-полигон может получиться. |
С понтоном надо летом играться - мне немного не улыбается тратить минимум пол-куба(а то и целый куб) газа в холодной воде и в условиях надголовной среды.
Хотя мне вчера уже предложили стейдж чисто для таких целей взять. Впрочем, и в таком случае его тоже можно заморозить.
На самом деле надо в субботу будет осмотреть этот понтон на предмет возможности закачать в него воздух(дабы не вешать десяток лифтов). _________________ Алексей Богомолов |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nave

|
Добавлено: Чт Фев 07, 2008 11:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Vilino писал(а): | Nave писал(а): |
Если уж хочется что нибудь поподнимать-потаскать – перетащите затопленный пирс у северо-восточного берега озера. Там и вес «взрослый» и тащить дальше надо. Если положить на 10 метров – отличный рэк-полигон может получиться. |
С понтоном надо летом играться - мне немного не улыбается тратить минимум пол-куба(а то и целый куб) газа в холодной воде и в условиях надголовной среды.
Хотя мне вчера уже предложили стейдж чисто для таких целей взять. Впрочем, и в таком случае его тоже можно заморозить.
На самом деле надо в субботу будет осмотреть этот понтон на предмет возможности закачать в него воздух(дабы не вешать десяток лифтов). |
Я говорил о пирсе, который лежит напротив самой дальней купальни. Если стоять спиной к корпусу «Наутилус» - это слева метров 300-400, белый такой пирсик, самый дальний. Вот возле него и лежит. Метрах так на 2-7. Длиной метров 15, шириной метров 5. Думаю что одним кубом газа он даже не пошевелится.  _________________ Александр
|
Вернуться к началу |
|
 |
SR_212

|
Добавлено: Чт Фев 07, 2008 11:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Я говорил о пирсе, который лежит напротив самой дальней купальни. Если стоять спиной к корпусу «Наутилус» - это слева метров 300-400, белый такой пирсик, самый дальний. Вот возле него и лежит. Метрах так на 2-7. Длиной метров 15, шириной метров 5. Думаю что одним кубом газа он даже не пошевелится.  |
Ну ясно дело, что это "монументскульптура"
А что за "полигон" ты из него предлагаешь сделать? _________________ Don't jump in the water,
If You can't swim... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nave

|
Добавлено: Чт Фев 07, 2008 12:22 Заголовок сообщения: |
|
|
SR_212 писал(а): | А что за "полигон" ты из него предлагаешь сделать? | Я, вообще то, предлагаю не трогать машинку.
ЗЫ: баллончик вернулся, можно начинать мастачить "збрую", только я не знаю еще пока - на машине я сегодня или нет. _________________ Александр
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vilino

|
Добавлено: Чт Фев 07, 2008 12:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Я говорил о пирсе, который лежит напротив самой дальней купальни. Если стоять спиной к корпусу «Наутилус» - это слева метров 300-400, белый такой пирсик, самый дальний. Вот возле него и лежит. Метрах так на 2-7. Длиной метров 15, шириной метров 5. Думаю что одним кубом газа он даже не пошевелится. :cowboy: |
Жестко! Нет, я имел в виду затопленный понтон, что в метрах 20 справа от пирса около "Наутилуса". Вот его поднять, закинув туда кубик, думается, более реально.
А поднимать конструкцию таких масштабов, как этот пирс... Ну по идее, парочки 12л стейджей, потраченных за забивку лифтов, должно точно хватить. Но финансовые затраты уже реально поболее будут.
Поэтому начнем со скамейки, потом лучше было бы дернуть мотоколяску(приподнять, а то она уже целиком в иле), потом(если руки дойдут) - понтон. Ладно, машину трогать не будем. :)
Впрочем, тут есть идея сварганить какой-нить рукотворный объект и затопить его самостоятельно. Но идея дизайна повисла в воздухе, и без парочки литров пива - не родится. _________________ Алексей Богомолов |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Кравцов

|
Добавлено: Сб Фев 16, 2008 23:16 Заголовок сообщения: Авроровец |
|
|
Всем привет!
Уважаемые коллеги дайверы, Вы хотя бы у меня спросили про машину.
Поясняю:этот авто, прежде чем был утоплен в прсутствии и участии меня, Кравчука Константина , Романа Трахтнберга , Принцева Владимира и еще массы народа , был сначала специальным образом подготовлен, чтобы не нарушить экологию в озере.Роман порывался посидеть за рулем в процессе затопления авто, но мы его из соображений безопасности не пустили.Машина спикировала на крышу и по двери ушла в ил.
Мог бы получиться "рек" памяти Трахтенберга.
Двигатель там снят, все остальное заглушено.... Глубина там ровно 10 метров.В хорошую погоду с поверхности виден хромированный задний бампер .
Поставить авто на колеса конечно не мешало бы.
Думаю, что в этой операции с удовольствием приняли бы участие многие.
С уважением Сергей Кравцов. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Вс Фев 17, 2008 01:22 Заголовок сообщения: Re: Авроровец |
|
|
Сергей Кравцов писал(а): |
Двигатель там снят, все остальное заглушено.... . |
И всё-таки движка там нет!!!!!!!! _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vilino

|
Добавлено: Вс Фев 17, 2008 23:59 Заголовок сообщения: Re: Авроровец |
|
|
Сергей Кравцов писал(а): |
Двигатель там снят, все остальное заглушено.... Глубина там ровно 10 метров.В хорошую погоду с поверхности виден хромированный задний бампер .
Поставить авто на колеса конечно не мешало бы.
Думаю, что в этой операции с удовольствием приняли бы участие многие.
С уважением Сергей Кравцов. |
Судя по осмотру в прошлые выходные, задача по перевороту не из простых - машина достаточно глубоко ушла в ил. Один я, даже встав на ласты, ее не смог даже пошевелить. Собственно, чтобы ее ослабить, надо приподнять - а для этого запихать туда штуки три-четыре автомобильных камеры.
Еще раз повторюсь, что зимой качать такие объемы газа несколько небезопасно - у меня после быстрой выдачи литров 50-80 регулятор на стейдже встал на фрифлоу..
P.s. но сначала поднимем скамейку и заодно опробуем камеры в качестве лифтбэгов. _________________ Алексей Богомолов |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vilino

|
Добавлено: Вс Фев 17, 2008 23:59 Заголовок сообщения: Re: Авроровец |
|
|
Скоц Вячеслав писал(а): | Сергей Кравцов писал(а): |
Двигатель там снят, все остальное заглушено.... . |
И всё-таки движка там нет!!!!!!!! |
Ладно-ладно. Я ведь не любитель заглядывать под капот. :) _________________ Алексей Богомолов |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|