Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Александр Журавлев

|
Добавлено: Вт Июл 07, 2009 18:09 Заголовок сообщения: Продам АВМ |
|
|
Аппарат "Подводник 2" (АВМ 7)
Свежая опрессовка, полимерная окраска, полное обслуживание, загубник Aqualung, переходник для DIN регуляторов
8000р.Продано
Аппарат АВМ 1М
Свежая опрессовка, полимерная окраска, полное обслуживание,переходник для DIN регуляторов
+ запасные мембраны
6000р.Продано
Оба аппарата забиты воздухом, проверены и готовы к использованию
Последний раз редактировалось: Александр Журавлев (Сб Авг 01, 2009 21:03), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
zzman

|
Добавлено: Ср Июл 08, 2009 13:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Есть интерес приобрести, но хочется сначала проконсультироваться.
Какие плюсы/минусы по выбору между одним стальным баллоном 12 литров и спаркой из двух по 7 литров.
Крыло маресовское у меня большое, два баллона повесить возможность есть. В статье на тетисе хвалили 7 литровые отечественные баллоны с точки зрения баланса и запаса воздуха для рекреационного дайвинга. Пока я вижу одни плюсы, кром, разве что веса, но это не проблема.
Если минусов особых нет, я бы взял АВМ 1М, но буду просить помощи по стыковке с крылом, т.к. сам никогда это не делал. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Ср Июл 08, 2009 14:43 Заголовок сообщения: |
|
|
zzman писал(а): |
Если минусов особых нет, я бы взял АВМ 1М, но буду просить помощи по стыковке с крылом, т.к. сам никогда это не делал. |
У АВМ-1М рабочее 150 атмосфер. Смысла нет никакого.
Пощь в стыковке с крылом вам не потребуется.
Всё очень просто. Сами справитесь. _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
Instructor Trainer SSI D/C ATRINA |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SR_212

|
Добавлено: Ср Июл 08, 2009 14:46 Заголовок сообщения: |
|
|
7 литровые интересны, которые на 300 бар
Но это уже из разряда дефицита (по крайней мере если по разумной цене искать) _________________ Don't jump in the water,
If You can't swim... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
zzman

|
Добавлено: Ср Июл 08, 2009 14:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Меня только баллоны интересуют. Если они 200 бар держат, то вполне устраивает. А регулятор мне не нужен, у меня Apex XTX50. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Ср Июл 08, 2009 14:52 Заголовок сообщения: |
|
|
SR_212 писал(а): | 7 литровые интересны, которые на 300 бар
Но это уже из разряда дефицита (по крайней мере если по разумной цене искать) |
спарка на 200 от АВМ-овских аппаратов очень да же ничего!
-"сбалансирована"
- лёгкая
- хороша при нырянии в течениях
В общем если выкинуть всё АВМ-овское ,поставить на аппарат переходник на DIN (в О.М. продаётся)
Будет отличный баллонный блок! При условии что рабочее давление 200 атмосфер. _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
Instructor Trainer SSI D/C ATRINA |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SR_212

|
Добавлено: Ср Июл 08, 2009 14:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Насчёт 200 атмосферныйх АВМов вполне согласен _________________ Don't jump in the water,
If You can't swim... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
zzman

|
Добавлено: Ср Июл 08, 2009 14:56 Заголовок сообщения: |
|
|
А в этих АВМ баллоны на какое давление? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SR_212

|
Добавлено: Ср Июл 08, 2009 14:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Которые АВМ-1М те наверняка 150, а вот про АВМ-7 надо у продавца уточнять _________________ Don't jump in the water,
If You can't swim... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
zzman

|
Добавлено: Ср Июл 08, 2009 15:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Скоц Вячеслав писал(а): |
Пощь в стыковке с крылом вам не потребуется.
Всё очень просто. Сами справитесь. |
На мой неискушенный взгляд нужен какой-то переходник и два болта дополнительные, т.к. крыло у меня не классическое крыло со спинкой, а BCD типа крыло. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SR_212

|
Добавлено: Ср Июл 08, 2009 15:10 Заголовок сообщения: |
|
|
АВМовская спарка она не сильно большая. По идее обычных баллонных ремней может хватить, чтобы её пристегнуть.
Разумеется, желательно, чтобы два ремня было.
А "шпильки-болтики" хороши, если есть жёсткая спинка и соответствующие места для крепления _________________ Don't jump in the water,
If You can't swim... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
zzman

|
Добавлено: Ср Июл 08, 2009 15:19 Заголовок сообщения: |
|
|
SR_212 писал(а): | АВМовская спарка она не сильно большая. По идее обычных баллонных ремней может хватить, чтобы её пристегнуть.
А "шпильки-болтики" хороши, если есть жёсткая спинка и соответствующие места для крепления |
На жилете есть подобие пластиковой спинки, к ней два съемных баллонных ремня. Короче, нужно ехать с жилетом и смотреть на месте. Мне больше нравится идея с болтами, хотя сам я не пробовал и не могу сказать как будет лучше. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SR_212

|
Добавлено: Ср Июл 08, 2009 15:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Болты должно быть место куда прикручивать.
И чтобы спинка выдержала вес _________________ Don't jump in the water,
If You can't swim... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
rakolof
|
Добавлено: Ср Июл 08, 2009 17:45 Заголовок сообщения: Авм-7 |
|
|
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, где так красиво покрасили и сколько стоит? Спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
fukus
|
Добавлено: Ср Июл 08, 2009 18:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Насчёт красиво покрасить баллоны, я их сам крашу, обдираю дрелью с насадками до металла, потом через пулевизатор крашу сначала грунтовкой автомобильной,(хорошо этого добра в магазинах валом) потом крашу любым цветом, вплоть до металлика, по крайней мере два и более сезона держится эта краска,(садолюн, и т.д) главное водить пульвером чаще, что бы не было подтёков, ну и если проявить смекалку, то можно и через трафарет светоотражающей краской нанести рисунок, тритона, лягушки, медузы и т.д, в воде далеко видно и знаешь кто по псевдониму гребёт поодаль, я думаю дельное предложение, если красиво всё обстряпать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
fukus
|
Добавлено: Ср Июл 08, 2009 18:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Насчёт давления АВМ-1М, у него рабочее 150 бар, это из за вентиля, хотя у АВМ-7, и АВМ-5 точно такие же баллоны по толшине и по весу, но у них преимущество за счёт манифольды, она более прочнее, я и з нержавейки с токарем изготовил манифольду с переходником, и вкрутил вентиль ДРАЙЭГЕР-300 бар, который достал у пожарных, так что пользуюсь уже им 4 года, и бью 200 бар. Тут кто и как его крепит на крыло, или на жилет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
zzman

|
Добавлено: Ср Июл 08, 2009 18:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Доехал до дома, вот фотография спинки. Можно ли к ней нормально, используя какие-то стандартные приспособы, прикрепить на болтах такую спарку? Как я понимаю, отверстия на спинке предназначены под нее.
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Шаталин

|
Добавлено: Ср Июл 08, 2009 18:54 Заголовок сообщения: |
|
|
На маресовскую спинку(жилет) креплю кассету от АВМ балонным ремнем. Другого крепления не требуется. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maitovalas
|
Добавлено: Ср Июл 08, 2009 19:15 Заголовок сообщения: |
|
|
fukus писал(а): | Насчёт красиво покрасить баллоны, я их сам крашу, обдираю дрелью с насадками до металла, потом через пулевизатор крашу сначала грунтовкой автомобильной,(хорошо этого добра в магазинах валом) потом крашу любым цветом, вплоть до металлика, по крайней мере два и более сезона держится эта краска,(садолюн, и т.д) главное водить пульвером чаще, что бы не было подтёков, ну и если проявить смекалку, то можно и через трафарет светоотражающей краской нанести рисунок, тритона, лягушки, медузы и т.д, в воде далеко видно и знаешь кто по псевдониму гребёт поодаль, я думаю дельное предложение, если красиво всё обстряпать. |
а клейма предыдущие при этом сохраняются?
мне бы так пяток баллонов пожарных покрасить в красивые импортные цвета (а то не хотят в финке забивать...)
с уважением, |
|
Вернуться к началу |
|
 |
карась
|
Добавлено: Ср Июл 08, 2009 21:00 Заголовок сообщения: |
|
|
fukus писал(а): | Насчёт давления АВМ-1М, у него рабочее 150 бар, это из за вентиля, хотя у АВМ-7, и АВМ-5 точно такие же баллоны по толшине и по весу, но у них преимущество за счёт манифольды, она более прочнее, я и з нержавейки с токарем изготовил манифольду с переходником, и вкрутил вентиль ДРАЙЭГЕР-300 бар, который достал у пожарных, так что пользуюсь уже им 4 года, и бью 200 бар. Тут кто и как его крепит на крыло, или на жилет. |
Пользую такую же спарку. Давление бью 150. Прошу помощи с манифолдой.Спасибо  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Шаталин

|
Добавлено: Ср Июл 08, 2009 21:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Давление рабочее у баллонов 150? Так и незачем больше бить. Независимо от манифолда.
А вентили можно с пожарных баллонов поставить на каждый баллон свой. Или ошибаюсь? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
карась
|
Добавлено: Ср Июл 08, 2009 22:04 Заголовок сообщения: |
|
|
SR_212 писал(а): | Которые АВМ-1М те наверняка 150, а вот про АВМ-7 надо у продавца уточнять |
Балоны вродь одинаковы. Мнифолды разныЕ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
карась
|
Добавлено: Ср Июл 08, 2009 22:09 Заголовок сообщения: |
|
|
SR_212 писал(а): | АВМовская спарка она не сильно большая. По идее обычных баллонных ремней может хватить, чтобы её пристегнуть.
А "шпильки-болтики" хороши, если есть жёсткая спинка и соответствующие места для крепления |
кРЫЛА "Зигл эскейпт" вполне хватает. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Журавлев

|
Добавлено: Ср Июл 08, 2009 22:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Тут народ спрашивает:" какое рабочее давление у АВМ 7?" у этой семерки 150
А красил их на заводе порошковой окраски металлов "Нью технолоджис" на Минеральной 13А
Минимальный заказ который они выполняют это 10 кв. м. цена за метр 200р. единственное нужно сдавать баллоны или другие железки зашкуренными до металла _________________ Большое дело водолазы спокойно делают в воде. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Новиков Петр

|
Добавлено: Ср Июл 08, 2009 22:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Журавлев писал(а): | Тут народ спрашивает:" какое рабочее давление у АВМ 7?" у этой семерки 150
А красил их на заводе порошковой окраски металлов "Нью технолоджис" на Минеральной 13А
Минимальный заказ который они выполняют это 10 кв. м. цена за метр 200р. единственное нужно сдавать баллоны или другие железки зашкуренными до металла |
Не повлияет ли нанесение порошкового покрытия на прочность баллона? Насколько я знаю, оплавление и полимеризация покрытия происходит при температуре 150-220 °С в течение 15-30 минут. Соответственно, баллон будет подвергнут нагреву до вышеуказанной температуры. У кого какие соображения?
А стоимость покраски загнута - втроем не разогнешь. На Северном з-де, в "RAL-центре" в полтора раза ниже.  _________________ Я круче динозавров.
Они вымерли, а я утром выпил минералки, воскрес и готов к подвигам.
Последний раз редактировалось: Новиков Петр (Ср Июл 08, 2009 22:43), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|