Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Магазин ОТКРЫТОЕ МОРЕ

|
Добавлено: Пн Авг 31, 2009 16:49 Заголовок сообщения: Точки отказа снаряжения |
|
|
В данной ветке будут выкладываться описания и фото дефектов и отказов оборудования, накопившиеся и появляющиеся
в архиве тех.центра "Открытое море".
Надеемся, тема окажется интересной и познавательной.
С уважением, Юрий Морозов.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Фото "закисшего" регулятора (1-я ступень).
Отказ под водой (неподача воздуха).
 _________________ Лиговский 111, 320-8980 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Фурман Игорь

|
Добавлено: Пн Авг 31, 2009 17:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Хотелось бы узнать марку,модель и если можно то возможную причину закисания  _________________ Если на вас напал водолаз-выдерните шнур,выдавите стекло! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
lagom
|
Добавлено: Вт Сен 01, 2009 10:32 Заголовок сообщения: |
|
|
причина имхо одна- отсутствие регулярного ТО. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Фурман Игорь

|
Добавлено: Вт Сен 01, 2009 11:54 Заголовок сообщения: |
|
|
lagom писал(а): | причина имхо одна- отсутствие регулярного ТО. |
Ну не знаю у меня проблемы появились после ТО,так что теперь сильно не тороплюсь отдавать регулятор в шаловливые ручки.  _________________ Если на вас напал водолаз-выдерните шнур,выдавите стекло! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Магазин ОТКРЫТОЕ МОРЕ

|
Добавлено: Вт Сен 01, 2009 12:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Фурман Игорь писал(а): | Хотелось бы узнать марку,модель и если можно то возможную причину закисания  |
Добрый день!
Тема замыслена ни в коем случае не для охаивания каких либо брендов - когда-то ломается всё.
В данном случае - 1-я ступень ATX 40/50 Апекс.
Регулятор не обслуживался года 2.5, а внутрь его попала морская вода.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
В тех. центре побывал регулятор после "шаловливых ручонок" - выбило сухую камеру.
Явно был кем-то собран "на коленке".
С уважением, Юрий Морозов. _________________ Лиговский 111, 320-8980 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergey Kuznetsov

|
Добавлено: Вт Сен 01, 2009 12:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Фурман Игорь писал(а): | lagom писал(а): | причина имхо одна- отсутствие регулярного ТО. |
Ну не знаю у меня проблемы появились после ТО,так что теперь сильно не тороплюсь отдавать регулятор в шаловливые ручки.  |
Я для себя давно решил - проще один раз в 3-4 года поменять регулятор, чем делать "серьезное" обслуживание! Всегда вожу с собой парочку запасных
Правда, и под водой их у меня обычно 3-4, так что отказы меня не пугают  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Фурман Игорь

|
Добавлено: Вт Сен 01, 2009 13:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Sergey Kuznetsov писал(а): | Фурман Игорь писал(а): | lagom писал(а): | причина имхо одна- отсутствие регулярного ТО. |
Ну не знаю у меня проблемы появились после ТО,так что теперь сильно не тороплюсь отдавать регулятор в шаловливые ручки.  |
Я для себя давно решил - проще один раз в 3-4 года поменять регулятор, чем делать "серьезное" обслуживание! Всегда вожу с собой парочку запасных
Правда, и под водой их у меня обычно 3-4, так что отказы меня не пугают  |
Я пользуюсь двумя причем второй на понибалоне,но я так глубоко как ты не ползаю. _________________ Если на вас напал водолаз-выдерните шнур,выдавите стекло! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алекс1954

|
Добавлено: Вт Сен 01, 2009 13:37 Заголовок сообщения: Re: Точки отказа снаряжения |
|
|
Магазин ОТКРЫТОЕ МОРЕ писал(а): | В данной ветке будут выкладываться описания и фото дефектов и отказов оборудования, накопившиеся и появляющиеся
|
Подарить вам, что ли, для разламывания и фотографирования свой инфлятор, который после обслуживания у вас однозначно стал травить меньше но таки был отправлен мною на пенсию. Это не наезд Оснований сомневаться в профессионализме у меня нет, просто если оборудование начало чудить даже после обслуживания - ну его от греха. _________________ Александр |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Магазин ОТКРЫТОЕ МОРЕ

|
Добавлено: Вт Сен 01, 2009 16:56 Заголовок сообщения: Re: Точки отказа снаряжения |
|
|
Алекс1954 писал(а): | Магазин ОТКРЫТОЕ МОРЕ писал(а): | В данной ветке будут выкладываться описания и фото дефектов и отказов оборудования, накопившиеся и появляющиеся
|
Подарить вам, что ли, для разламывания и фотографирования свой инфлятор, который после обслуживания у вас однозначно стал травить меньше но таки был отправлен мною на пенсию. Это не наезд Оснований сомневаться в профессионализме у меня нет, просто если оборудование начало чудить даже после обслуживания - ну его от греха. |
Инфлятор - один из "изнеженных" узлов. У нас большая коробка - братская могила оных. Подберем наглядные фото.
Приносите пожалуйста, может вкрытие недолеченного девайса поможет впредь справляться с проблемой..
|
Вернуться к началу |
|
 |
Магазин ОТКРЫТОЕ МОРЕ

|
Добавлено: Ср Сен 02, 2009 17:22 Заголовок сообщения: точки отказа снаряжения |
|
|
Выкладываю обещаное фото "убитого" пульта инфлятора (SCUBAPRO).
Кнопка отвалилась под водой, поддуться стало невозможно. Дайв был "заломан".
Чтобы такого не случилось, полезно внимательно осматривать снарягу перед погружением и, конечно, своевременно обслуживать его.
Очень "старые" инфляторы лучше заменять, ибо пластик имеет "привычку" стареть от времени и солнечного излучения.
С уважением, Юрий Морозов _________________ Лиговский 111, 320-8980 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Ср Сен 02, 2009 19:13 Заголовок сообщения: Re: точки отказа снаряжения |
|
|
Магазин ОТКРЫТОЕ МОРЕ писал(а): |
Кнопка отвалилась под водой, поддуться стало невозможно. Дайв был "заломан". |
мммм...., а курс OWD тогда на что? _________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ВВ

|
Добавлено: Чт Сен 03, 2009 07:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Лучше ТО регулятора Марес Абисс мне сделали в маг. "4 измерение" (вроде так он назывался) ТД "Левша" у Охтинского моста два года назад. На мой вопрос "регулятор немножко травит а мне надо срочно" на моих глазах выкинули абсолютно все потроха из моей 1-ой ступени, разобрали новый регулятор и впихнули внутренности в мой. За 2.5 т. р. Блеск. Никто ничего не настраивал и не проверял. Все хорошо работает до сих пор. Фото нет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vik

|
Добавлено: Чт Сен 03, 2009 09:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Гладышев писал(а): | ...на моих глазах выкинули абсолютно все потроха из моей 1-ой ступени, разобрали новый регулятор и впихнули внутренности в мой. За 2.5 т. р. Блеск. | Даже страшно подумать, куда они дели потроха из Вашего регулятора...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Магазин ОТКРЫТОЕ МОРЕ

|
Добавлено: Чт Сен 03, 2009 13:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Случай поинтереснее.
Развалился клапан поддува сухаря и образовался перед маской шланг поддува, с присоединенным клапаном.
Плюс приятный холодок по животу конечно. В некоторых условиях казус (даже при пройденном OWD курсе ) мог быть критичным.
Пластик был старый, лет 10-ти примерно.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Магазин ОТКРЫТОЕ МОРЕ

|
Добавлено: Вт Сен 08, 2009 12:36 Заголовок сообщения: |
|
|
И ещё один "отказ":
Шток кнопки поддува инфлятора намертво закис в корпусе. Разобрали с превеликим трудом (с помощью WD40 и "какой-то матери").
Причина закисания-смесь ржавой пыли и соли (покрепче цемента будет).
Рекомендуем периодически заглядывать в "потайные уголки" вашего "железа" на предмет наличия песка, соли и коррозии.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Магазин ОТКРЫТОЕ МОРЕ

|
Добавлено: Чт Сен 17, 2009 13:37 Заголовок сообщения: точки отказа снаряжения |
|
|
Теперь о баллонах:
Вот к чему привело нежелание владельца баллона открутить вентиль и заглянуть внутрь с фонариком (хотя-бы раз в полгода )
Внутрь баллона попала морская вода , а сталь и латунь (или бронза) вентиля создали "гальваническую пару".
Вентиль "намертво прикипел" по резьбе, а при попытке открутить его, пластины ржавчины как ножом срезали более мягкую латунь.
Баллон, кстати, тоже пострадал: на днище при опрессовке нашли глубокие коррозионные язвы и забраковали .
Всем владельцам баллонов рекомендуем периодически заглядывать внутрь, осматривать и смазывать силиконом
резьбу на горловине и О-ring вентиля. И при малейшем сомнении баллон-в "опрессовку".
С уважением, Юрий Морозов ( сервис-центр магазина "Открытое море".) _________________ Лиговский 111, 320-8980 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Магазин ОТКРЫТОЕ МОРЕ

|
Добавлено: Пт Окт 02, 2009 13:45 Заголовок сообщения: |
|
|
В архиве нашлись ещё несколько интересных фото на тему небрежного обращения с техникой:
В мастерскую принесли 15-и литровый баллон, «отнырявший» несколько лет на северных морях.
После демонтажа вентиля из горловины высыпали пригоршню ржавчины.
При осмотре внутренней поверхности баллона стало ясно,что «гидравлику» он не пройдёт,
и его решили «показательно казнить», распилив «болгаркой».
И,как оказалось,не зря! На днище нашлись коррозионные язвы,глубиной до 1мм,которые
хорошо видны на фото.
Выводы просты: если периодически не заглядывать в баллон, то солёная вода внутри
может «убить» его за пару лет!
С уважением, Юрий Морозов (сервис-центр магазина "Открытое Море").
 _________________ Лиговский 111, 320-8980 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Магазин ОТКРЫТОЕ МОРЕ

|
Добавлено: Пт Ноя 06, 2009 16:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Важной частью дыхательного оборудования являются различные шланги,
которые также со временем приходят в нерабочее состояние от воздействия
солнечной радиации, озона, тепла и механических нагрузок. На поверхности
появляются трещины,
происходит расслоение материала ,около гильзы
возникают вмятины, приводящие к разрывам.
Сильные боковые нагрузки
могут привести к изломам резьбовых соединений.
Если это произошло
под водой, потери газа могут быть значительными, особенно для шлангов
низкого (LP) давления.
Чтобы этого не произошло,необходимо периодически осматривать шланги
(в т. ч. и под протекторами), никогда не вытаскивать СКУБУ за шланги,
а при появлении на их поверхности трещин и мелких пузырьков-заменять.
С уважением, Морозов Юрий (сервис-центр магазина "Открытое Море" ). _________________ Лиговский 111, 320-8980 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Магазин ОТКРЫТОЕ МОРЕ

|
Добавлено: Сб Янв 23, 2010 16:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Внимание!
«По многочисленным просьбам трудящихся» , в результате раскопок груды на школе «убитых» BCD
было найдено некоторое количество нержавеющих пружинок клапанов сброса.
У кого проблемы со сломаными пружинками-обращайтесь в сервис-центр
магазина "Открытое море"
С уважением, Морозов Юрий (сервис-центр магазина "Открытое Море" ). _________________ Лиговский 111, 320-8980
Последний раз редактировалось: Магазин ОТКРЫТОЕ МОРЕ (Сб Янв 23, 2010 22:09), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Deep Star

|
Добавлено: Сб Янв 23, 2010 16:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Хе-хе... дешевше, наверное - новую купить... У нас - 1 евро...
Или Вы - бесплатно, отдаете ???  _________________ Best regards, Valery. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Chous

|
Добавлено: Сб Янв 23, 2010 16:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Магазин ОТКРЫТОЕ МОРЕ писал(а): | ...Выводы просты: если периодически не заглядывать в баллон, то солёная вода внутри
может «убить» его за пару лет! |
А я вот не понимаю, а как она туда попадает?? Регулятор понятное дело, а баллон  _________________ Александр
IANTD Advanced EANx |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Deep Star

|
Добавлено: Сб Янв 23, 2010 16:40 Заголовок сообщения: |
|
|
"Элементарно, Ватсон..." (с)...
Кады , разряжают баллон в "0", и плывут с ним, по поверхности...  _________________ Best regards, Valery. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kakc

|
Добавлено: Сб Янв 23, 2010 21:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Deep Star писал(а): | "Элементарно, Ватсон..." (с)...
Кады , разряжают баллон в "0", и плывут с ним, по поверхности...  |
И? Там вроде все на односторонних клапанах, подпертых пружинками. Без подколки, не понимаю как там соленая вода может оказаться. Скорей конденсат от стравливания – это да. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ВВ

|
Добавлено: Сб Янв 23, 2010 22:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Kakc писал(а): | Deep Star писал(а): | "Элементарно, Ватсон..." (с)...
Кады , разряжают баллон в "0", и плывут с ним, по поверхности...  |
И? Там вроде все на односторонних клапанах, подпертых пружинками. Без подколки, не понимаю как там соленая вода может оказаться. Скорей конденсат от стравливания – это да. |
Соленый конденсат? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Магазин ОТКРЫТОЕ МОРЕ

|
Добавлено: Сб Янв 23, 2010 22:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Deep Star писал(а): | Хе-хе... дешевше, наверное - новую купить... У нас - 1 евро...
Или Вы - бесплатно, отдаете ???  |
И у нас 1 евро в сервисе
Chous писал(а): | Магазин ОТКРЫТОЕ МОРЕ писал(а): | ...Выводы просты: если периодически не заглядывать в баллон, то солёная вода внутри
может «убить» его за пару лет! |
А я вот не понимаю, а как она туда попадает?? Регулятор понятное дело, а баллон  |
Порой при возвращении с дайвинга, перевозке использованных баллонов по морю на лодке (в санях по соленому льду ) трудно уберечь внутреннюю DIN резьбу и что там глубже, от брызг.
Перед наполнением баллона толковый компрессорщик продувает вентиль остатками воздуха из баллона. Но не всегда - может забыть, а может баллон "в ноль". Так и попадает.... _________________ Лиговский 111, 320-8980 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|