|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
pashainlove
|
Добавлено: Вс Ноя 08, 2009 02:02 Заголовок сообщения: Где в Шарме лучшее место для Фридайвинга? |
|
|
Куда еще стоит съездить там кроме "Рас Мухамеда" что бы было что под водой посмотреть? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сергей А.
|
Добавлено: Вс Ноя 08, 2009 14:36 Заголовок сообщения: |
|
|
В Тиран, как вариант боты ходят в Дахаб |
|
Вернуться к началу |
|
|
Иванова Ольга
|
Добавлено: Вс Ноя 08, 2009 19:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Тиран, Рас-Мухамед, до Дахаба можно доехать, а еще очень хороший риф в районе мыса Рас Ум Сид, например в районе отеля Роял Парадайз шикарная рифовая стена и подходящие для фридайвинга глубины. Мы туда в декабре. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vladimir
Зарегистрирован: 23.07.2007 Сообщения: 3538 Откуда: СПб - Дахаб - Ленинград
|
Добавлено: Вс Ноя 08, 2009 19:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Если едете в Шарм, есть не плохая стенка в Шарм эль Майа, недалеко от отеля Beach Albatros ( по пляжу метров 100 налево), из Шарма в Дахаб ехать особого смысла нет, за дневную поездку толком ничего не увидите В Шарме , не доезжая до Рас Мухамеда есть очень красивое место - в районе Шарк Обсерватории - маленькие глубины и очень красочные коралловые островки, местные это место называют "White mark rock" - на скале отметка белой краской _________________ пренебрежение техникой безопасности рождает героев... |
|
Вернуться к началу |
|
|
pashainlove
|
Добавлено: Ср Ноя 11, 2009 03:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за места в Шарме.
В Дахабе я уже был, там пофигу где нырять что у отеля, что на Блю холл ехать, караллы везде одинаковые и у отеля их больше чем в Блю холл и Беллс.
Лучше всего поселится в самом кайнем отеле правее самого дахаба он такой белый на берегу, это за лагуной и за Хилтоном.
4 звезды, у него самый красивый риф. Лайон фиш 5 штук плавало у пантона. А хохлы плавают без гидрокостюмов рядом и даже не понимают как рискуют...
А наземные экскурсии есть стоящие в Шарме?
Что бы интересно было что посмотреть? |
|
Вернуться к началу |
|
|
PaulNemo
|
Добавлено: Сб Дек 05, 2009 23:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне понравилось около Old Market рядом с отелем Seti Sharm там городской пляж - 5 долл вход. и налево пешком вдоль скалы до последнего пирса (из пластика). Там погружался и плавал - в этом месте никогда не штормит. Ездили из своего отеля на такси из района NABQ. Тк там штормило неделю. Видел муррену около 3м. |
|
Вернуться к началу |
|
|
pashainlove
|
Добавлено: Ср Дек 16, 2009 20:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну что я съездил и теперь поделюсь местами:
Жил я центре Наама Бей, где тусовки и улицы рестораны и много девушек.
Жить в центре очень удобно пусть и чуть дороже.
Если посмотреть по гуглу фото съемку, то видно где в бухте рифы.
Это 2 места.
1. справа на краю бухты (если лицом к Морю) - идете по набережной до упора пока не упретесь в скалу и там маленький пляж 5-7 метров (принадлежит дайверскому клубу который там и расположен.
они просят бобло за пляж, поэтому я раздевался на своем и шел туда босиком и нырял с их пляжа.
Там живет прикольный гиганский карась не знаю как он правильно называется 80 см в длину.
Первый раз когда нырнул с булкой, что бы приманить рыбу он подплыл сзади и выхватил у меня булку из рук задев меня. Я от неожиданности перепугался, мой друг тоже.
Но карась опытный булку чутко вырывает без пальцев.
Рядом с этим карасем плавает другой поменьше 40 см.
Может это самец и самка.
Удобно то что они постоянно на этом пляже живут я их 2 раза встречал.
Но рифы в у пляжа не очень, поэтому я плыл к самому краю бухты где небольшой мыс, там глубина идет под углом 60 градусов и больше 15 метров, дна не доставал.
если проплыть еще 200 метров в доль берега и доплыть до ущелья где расположен полицейский участок и маленький деревянный причал у него, то в этом месте рифа, кораллы почти такие же яркие и большие как в Дахабе.
Где этом мостик прикольная расщелина в скале идет, красиво нырять.
Глубина рядом с рифом 12-15 метров, чуть дальше бездна.
2 -е место находиться на левом краю бухты, там нет отелей идин желтый холм.
это место легко узнать потому что там собирается днем по 6-8 ботов одновременно с которых ныряют обычные дайверы.
Дойти туда можно по набережной (променаду) через отели которые на краю бухты. (я говорил охране, что иду на глас-боот, и меня пускали.
(-) в этом месте сложно найти где спуститься либо круто или пляж с песочным входом на краю бухты...
но там начинается риф (на спутнике видно, в гугле), 150 метров.
Глубина 50-30 см, поэтому доплыть до глубины не задев за кораллы тяжело.
Но я доплывал, без костюма и грузов.
Там глубина на краю рифов 8-12 метров и кораллы красивые живые, раба тоже есть, но скатов и черепах как в Дахабе я не видел.
При желании можно найти глубину и 20 метров, глубже не нырял.
Опасно то что боты постоянно плавают, поэтому нужно смотреть на лево и на право прежде чем нырять и когда всплываешь слушать моторы.
Нырял на острове Тиран, там кораллы в 3-м местах те же самые нет смысла ехать.
ВЫВОД: кораллы есть везде где нет отелей и пустыня и мыс выходит в море.
А все эти экскурссии это для лохов которые не понимают этого.
Впрочем с бота конечно нырять комфортнее, но это 30-35 баксов за каждый день.
А пешком я доходил до этого места за 25 минут от центра бухты наама бей. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|