|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ВВ

|
Добавлено: Ср Ноя 17, 2010 13:08 Заголовок сообщения: милиция-полиция |
|
|
Милицию в полицию, папу в маму, медиков в педиков, почту в мочту и т. п.
Оказывается, после сокращения ментов не станет меньше. И милиция тоже будет.
Из уволенных ментов создадут:
http://news.mail.ru/politics/4794484/ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Борис Сергеев

|
Добавлено: Ср Ноя 17, 2010 17:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Зачот.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Митька

Зарегистрирован: 19.03.2010 Сообщения: 2866 Откуда: Санкт-Петербург.
|
Добавлено: Пн Май 30, 2011 19:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Сотрудник ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области в звании майора арестован за попытку получить взятку в размере 10 миллионов рублей. Ему предъявлено обвинение в мошенничестве. По версии следствия, майор обещал прекратить уголовное преследование в отношении некоего местного жителя. |
Аттестация закончилась, навёрстывают. _________________ А для кого и Дмитрий Владимирович! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Чулкевич

Зарегистрирован: 05.09.2006 Сообщения: 2855 Откуда: Санкт-Петербург, IOCH CLUB
|
Добавлено: Пн Май 30, 2011 22:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Вы вот все судите ментов и понтов, я тоже в прошлом (после армады) по принадлежности мент. Мой отец и мать медики спасшие жизнь многим людям и не сидевшие в кабинетах (письма с благодарностями от людей со всего СССР до сих пор приходят). Мне теперь их называть педиками?
Вы хоть раз возвращали родителям ребенка освобожденного от похитителей?
Семье возвращали отца, которого удерживали месяц в плену и пытали? А пробовали оправдать отца, у которого остались две новорожденных (жена умерла в родах), а денег на еду нет, 90-е (его обвинили в хищении и продаже фуры масла). Мой друг погиб в четвертой командировке в Чечню, остался прикрвыать отряд (майор, 20 лет выслуги, 3-е детей). Он кто мент или понт и какая плата это оправдывает, что такие ребята сейчас наверстывают? Я могу описывать и дальше.
Согласен уродов много, но сбавте обороты.
Многие, при нарушении правил ПДД: простите я больше не буду, а может на месте расчитаемся. Помоги я тут влетел, у тебя есть связи?! Помоги оформить ружье, лодку, машину и т.д.
Тех. осмотр где проходите? По халяве.
Мы сами создаем то, что имеем.
Из Библии. В Евангелии от Матфея (гл. 7, ст. 1-2) сказано: «Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить».
Проститете может я все смешал в одну "горку".
http://www.youtube.com/watch?v=3C_dkD8MuxI _________________ NSS-CDS CAVE DIVER,TECHNICAL CAVE DIVER IANTD#181760, TRIMIX DIVER IANTD#105386,EANx instructor#8107 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Привалов

|
Добавлено: Пн Май 30, 2011 22:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим Чулкевич писал(а): | Вы вот все судите ментов и понтов, я тоже в прошлом (после армады) по принадлежности мент. Мой отец и мать медики спасшие жизнь многим людям и не сидевшие в кабинетах (письма с благодарностями от людей со всего СССР до сих пор приходят). Мне теперь их называть педиками?
Семье возвращали отца, которого удерживали месяц в плену и пытали? А пробовали оправдать отца, у которого остались две новорожденных (жена умерла в родах), а денег на еду нет, 90-е (его обвинили в хищении и продаже фуры масла). Мой друг погиб в четвертой командировке в Чечню, остался прикрвыать отряд (майор, 20 лет выслуги, 3-е детей). Он кто мент или понт и какая плата это оправдывает, что такие ребята сейчас наверстывают? Я могу описывать и дальше.
Многие, при нарушении правил ПДД: простите я больше не буду, а может на месте расчитаемся. Помоги я тут влетел, у тебя есть связи?! Помоги оформить ружье, лодку, машину и т.д.
Из Библии. В Евангелии от Матфея (гл. 7, ст. 1-2) сказано: «Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить».
http://www.youtube.com/watch?v=3C_dkD8MuxI |
Максим, не надо за правду извиняться.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ВВ

|
Добавлено: Вт Май 31, 2011 06:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим Чулкевич писал(а): | Вы вот все судите ментов и понтов, я тоже в прошлом (после армады) по принадлежности мент. Мой отец и мать медики спасшие жизнь многим людям и не сидевшие в кабинетах (письма с благодарностями от людей со всего СССР до сих пор приходят). Мне теперь их называть педиками?
http://www.youtube.com/watch?v=3C_dkD8MuxI |
Полиция-милиция - зеркало народа. Так сказал один из великих мира сего.
А я построил 300-та трансформаторных будок. А Вы сколько? У каждого своя работа. В ментуре тоже много честных и порядочных людей. Все дело в системе. На фига создана такая регистрация авто, что ее не решить официально? В Америке, вообще, регистрируют машины по почте. Или фильмы про ментов? Ну ведь издевательство, правда? Дукалис, Нилин... Срам божий.
Впрочем, в каждой семье не без урода. Про них и говорим здесь.
П. С. ИМХО, называть ментов полицаями - редкое издевательство на русскими людьми. И это их личная трагедия. Ну какие они, к черту, полицаи? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Чулкевич

|
Добавлено: Вт Май 31, 2011 08:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот Вы сами раскрыли о чем я написал "В ментуре тоже много честных и порядочных людей. Все дело в системе."
Трансформаторные будки- тоже хорошо, но давайте всех от кого зависит наша жизнь, переименуем и будем поливать.
Система- это мы сами. Мы создали то, что сейчас имеем. Каждый совсем понемножку.
Один дал денег менту, другой врачу, третий строителю, учителю и т.д.
Владимир, Вы думаете, мне не противно смотреть на то, как клоуны забавляются, играя страной и людми.
Можем сломать систему?-Нет. _________________ NSS-CDS CAVE DIVER,TECHNICAL CAVE DIVER IANTD#181760, TRIMIX DIVER IANTD#105386,EANx instructor#8107 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ВВ

|
Добавлено: Вт Май 31, 2011 10:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Наверно, сами не хотим. Или лень.
А денег приходится давать потому, что по-другому никак. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Krapiva

|
Добавлено: Вт Май 31, 2011 12:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Оффтоп:
- Добрый день, уважаемый гражданин. Вынужден констатировать у вас целый перечень мелких, но особенно неприятных в нынешнем состоянии укрепления законности и правопорядка правонарушений…
- Господин полицейский, минуя регламент, можно ли к Вам обратиться с мотивирующей инициативой?
- Извольте, уважаемый россиянин. Готов даже на время прекратить режим вашего задержания и досмотра.
- Вы справедливо и профессионально догадались о нарушении мной административного режима регистрации в г. Москва. Вынужден согласиться с законностью и правомочностью Ваших действий. Но у меня есть над законодательная, общественная инициатива…
- Конкретизируйте? Лежит ли она в рамках правового поля или может быть классифицирована, как упреждающая инвестиция в реформу правоохранительной системы на уровне младшего сержантского звена?
- Скорее последнее. Не могли бы вы, господин полицейский, содействовать определению подлинности вот этой 500-рублевой купюры?
- Данный вопрос не входит в мою компетенцию. Но моя гражданская активность и профессиональная сознательность не позволяют мне игнорировать вашу просьбу. Так как я не специалист, то процедура займет длительное время. И… возможно потребуется привлечение эксперта. Нет ли у вас возможности предоставить дополнительный образец купюры.
- Это несколько затруднительно, но в данных обстоятельствах... В конце концов, мы же делаем общее дело. Вот, возьмите на экспертизу и эту купюру, в подлинности которой я уверен.
- Спасибо за проявленную гражданскую активность и содействие полиции Российской Федерации. Надеюсь, мне удастся сообщить Вам о результатах проверки во время нашей следующей встречи. Возьмите, пожалуйста, ваш паспорт, уважаемый гражданин. Счастливого пути! _________________ Жизнь надо прожить так, чтобы в аду сказали: извините, но у нас здесь приличные люди. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
daw
|
Добавлено: Вт Май 31, 2011 12:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим Чулкевич писал(а): | Вы вот все судите ментов и понтов,
|
Может, Вы и правы, может там много "честных и порядочных", особенно в Питере. Но мне просто не везло.
Не так уж часто я сталкивалась с милицией, но теперь стараюсь избегать. Вот, к примеру, когда обворовали мою квартиру лет 10 назад, было видно откровенно, что никто ничего искать не собирается, а через месяц меня заставили написать бумагу, что претензий не имею, пригрозив, что затаскают по милициям моих детей - они первые подозреваемые, оказывается.
Или вот дочь одной знакомой работала в милиции... она с удовольствием рассказывала о работе, ей это нравилась, а я тихо ужасалась - мафиозный клан под крышей государства.
Впрочем, это все больше про простых ментов. У элиты с образованием могут быть иные порядки.
Заслуживаем-заслуживаем... наверное надо на баррикады лезть, плюнув на двоих детей.
Деды мои лазили, родители-тети-дяди воевали, а толку чуть. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15403 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Вт Май 31, 2011 14:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Открыть и закрыть дело по царапине для страховой стоит 500 ре (это еще дешево). Если не давать, то дело будет рассматриватся в установленные сроки, две недели вроде. Думал давать или нет - дал, ждать две недели и потом бегать разыскивать участкового, потеря времени.
Получение первого разрешения на нарезное тоже через деньги, до этого пробовал официально, постоянные отказы, а через деньги получил сразу.
Отстрел нарезного для перерегистрации вообще песня, ночевать нужно в очереди, ну или платить.
Ну и много разных негативных моментов.
На лице очень многих сотрудников написано - дай. А что бы было понятнее, создаются условия которые вынуждают обывателя (меня) дать.
Внешний вид наших постовых милиционеров/полицейских оставляет желать лучшего. Форма грязная, висит мешком, лица красные и пьяные.
Правильно - мафиозный клан под крышей государства.
Есть конечно честные и правильные, очень хочется что бы их было побольше. Но пока не получается.
Или может быть честным и правильным не дают правильно и честно работать? Система?
Очень надеюсь что с переименованием в полицию что то изменится. Жду.
Максим. В Чечню ездят ОМОНЫ, СОБРЫ и т.д (не участковые и не ГАИшники). Каждый преследует свои цели. Кто то Родину защищать. а кто то год за три выслужить. А в перерывах этот же ОМОН жестко разгоняет несогласных и геев и еще попутно черных на регистрацию трясет.
Посмотрел тут фильм "Глухарь". Что вы думаете о главных героях? Вранье? Или так и есть?
Про врачей и медицину нужно спросить у Леши Чистякова. Врачи хорошие и жизнь спасут, если надо, и остальное, только вот при заявленной бесплатной медицине, надежнее, лучше и быстрее делать все за деньги. _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Calpam

Зарегистрирован: 05.07.2006 Сообщения: 472 Откуда: St. Peterburg, IOCH CLUB
|
Добавлено: Вт Май 31, 2011 14:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Очень хочется жить в сильном и уважаемом соседями государстве.
К сожалению по моему мнению в России во все времена, и при князьях, и при царе-батюшке, и при генсеках, и при президентах, отношение к своему народу одно и то же: "Бабы еще нарожают!".
Имел печальный опыт попытки решения проблемы (очень незначительной) находясь за границей через консульство РФ. Придя так сказать на "островок Отчизны" и показав паспорт с двуглавым орлом надеялся на помощь и понимание. Не тут то было.....
Ощущение было что посетил отделение милиции.....
Покинул консульство как оплеванный.... _________________ Главное - это пузыри...... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Чулкевич

|
Добавлено: Вт Май 31, 2011 17:43 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Максим. В Чечню ездят ОМОНЫ, СОБРЫ и т.д (не участковые и не ГАИшники). Каждый преследует свои цели. Кто то Родину защищать, а кто то год за три выслужить. А в перерывах этот же ОМОН жестко разгоняет несогласных и геев и еще черных трясет. |
Что касается поездок: были сборные отряды (опера, участковые и даже сотрудники ДПС). Цели, согласен у каждого свои, и кто то несет службу, а кто то прячется. Про несогласных: пришлось раз быть в оцеплении. На провокации не отвечать, молча оттеснить. Пока стояли, столько про себя услышали и такого нам нажелали. Потом нашлись особо активные, стали кидать палки и камни. А закончилось все, как всегда. Звери в форме избили очень мирных и приятных граждан.
Про геев и граждан других национальностей: всякое бывает.
Меня вот водопроводчики трясут, а почему просто по вызову не сделать нормально.
Когда мы сталкиваемся с определенными проблемами, хочется их решить с наименьшими затратами сил и времени,
да еще и гарантию качества получить.
Я тоже оформлял оружие, можно было решать вопрос через ксиву, а можно в общем порядке.
Сел в общую очередь, стыдно было корками махать. Приходит гражданский, сует морду в кабинет :"Я от Михал Иваныча", шасть туда. Тут у меня планка упала. Выволок его и посадил в хвост. Очередь молчит. Был бы я не мент, "хрен" получил бы, а не оружие после этого.
Вот кто тут плохие: молчаливая очередь, "шустрый" дающий взятку, разрешиловка берущая или я испортивший все, таким милым людям?
Прошло много лет, в прошлый вторник собрал железки и решил все сдать. Сижу, один. Приходит мужик и звонит кому-то по мобиле.
Прибегает майор ДПС (сидят в том же здании), говорит мужику- пошли. Я не пустил (громче гаишника визжал гражданский). Представьте какая цепочка событий может дальше быть. Гаишник не получил денег от "шустрика" (или получил, но меньше) и с плохим настроением вышел на линию. "Шустрила" может быть доктором и у него прием. В разрешиловке опять все напряглись, у них тоже еще день работы.
Один я удовлетворился. Получается я плохой.
Сами везде и всем даем, потом удивляемся.
Информация которую мы несем, распространяется и передается другим, вызывая определенное отношение к тем или иным вещам, поступкам и людям. Если попался плохой доктор, значит все врачи плохие и не хотят работать. Если мент не помог нам, или что-то требует, а мы не согласны- менты плохие и т.д
Если гаец тормознул за нарушение и не берет, говорим: вот козел. Взял- ну нормальный попался, вошел в положение, я ведь не специально в поселке 90 ехал.
А как мы сами общаемся, в том числе и на форуме.
Милые и добрые старушки, в поликлинике превращаются в ведьм, готовых убить всех. Другая категория, те кто по хозрасчету, со словами: разуй глаза тут написано"ПЛАТНЫЕ БЕЗ ОЧЕРЕДИ".
Еще одно очень приятное местечко "СБЕРБАНК", день платежей и пенсий.
Мы имеем то, что создаем сами. Каждый на своем месте и своими действиями.
Может я опять все сгреб в кучу. _________________ NSS-CDS CAVE DIVER,TECHNICAL CAVE DIVER IANTD#181760, TRIMIX DIVER IANTD#105386,EANx instructor#8107 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ВВ

|
Добавлено: Вт Май 31, 2011 17:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Я лично никакого такого дерьма никому не создаю. Может тут есть отличные от меня в этом плане? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Чулкевич

|
Добавлено: Вт Май 31, 2011 18:11 Заголовок сообщения: |
|
|
А такого- это какого и смотря с чьей точки зрения?
Все в жизни только в порядке общей очереди?
Если Вы купили платный талончик к врачу, а он дает Вам право прохода без очереди не пойдете?
Правила БДД не нарушали, расплачиваясь с гайцом, техосмотр всегда честно проходили?
И на форуме всегда вежливы? _________________ NSS-CDS CAVE DIVER,TECHNICAL CAVE DIVER IANTD#181760, TRIMIX DIVER IANTD#105386,EANx instructor#8107 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ВВ

|
Добавлено: Вт Май 31, 2011 20:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Я не создаю очередей для того, чтобы потом брать денег за "без очереди". Надеюсь, так понятно?
Очередей очень не люблю, они меня просто бесят. Особенно очереди "на пустом месте", как в разрешиловке. Предпочитаю, по возможности, получить допсервис за деньги. Это мой выбор и его тоже можно уважать, как деньги мне лично достаются не так легко.
Драться Вам надо было не с шустриком, заплатившим денег, деньги тоже стОят каких-то усилий (казуистика), а со своим коллегами из разрешиловки. Это было бы правильно и честно. Да и по силам, наверное.
Вы, вероятно, не совсем понимаете, или никогда не видели, платной медпомощи - там все и всегда организованно правильно, без очередей. В Вашем случае, с безочередьюзабабки, - это псевдоплатная медпомощь. В такие заведения обращаться не стОит.
Нарушал. Расплачивался. Не всегда.
Нет. Впрочем, это не здесь аргумент и отношения к этой теме не имеет. Есть другие, где это уже обсуждали.
Еще вопросы, пожалуйста? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Чулкевич

|
Добавлено: Вт Май 31, 2011 21:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Вопросов нет.
А желанием дополнительного сервиса мы и порождаем взяточничество. _________________ NSS-CDS CAVE DIVER,TECHNICAL CAVE DIVER IANTD#181760, TRIMIX DIVER IANTD#105386,EANx instructor#8107 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ВВ

|
Добавлено: Вт Май 31, 2011 21:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Кто это мы? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Чулкевич

|
Добавлено: Вт Май 31, 2011 22:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Граждане. _________________ NSS-CDS CAVE DIVER,TECHNICAL CAVE DIVER IANTD#181760, TRIMIX DIVER IANTD#105386,EANx instructor#8107 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ВВ

|
Добавлено: Вт Май 31, 2011 22:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Ах, вот в чем дело? Граждане виноваты? Право, даже не смешно. Нет, уважаемый! Изначально у всякого рода разрешиловок возникает желание погреть руки, а так просто так граждане не дают, то и создаются эти очереди, а уже потом, вдруг, возникают всякие разные лазейки и нужные люди. Зачем тут раскрывать секреты Полишинелля?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Чулкевич

|
Добавлено: Вт Май 31, 2011 22:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Это пустой спор.
 _________________ NSS-CDS CAVE DIVER,TECHNICAL CAVE DIVER IANTD#181760, TRIMIX DIVER IANTD#105386,EANx instructor#8107 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
хмурый

|
Добавлено: Ср Июн 01, 2011 00:52 Заголовок сообщения: |
|
|
ВВ писал(а): |
Полиция-милиция - зеркало народа. Так сказал один из великих мира сего. | ой....Правда? А кто сказал?
ВВ писал(а): | А я построил 300-та трансформаторных будок. А Вы сколько? |
И это здорово.
А ещё у нас есть народная команда-"Спартак". Как всем известно, "Спартак"-чемпион" . Тем, кому это неизвестно, могут и голову оторвать.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
хмурый

|
Добавлено: Ср Июн 01, 2011 01:00 Заголовок сообщения: |
|
|
ВВ писал(а): |
Ошибка. По другому вполне "как".
Это смотря как жить, какие ориентиры себе ставить и какие цели преследовать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ВВ

|
Добавлено: Ср Июн 01, 2011 06:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, ваши ориентиры понятны - на всех в суд подавать.
А какие у вас цели и ориентиры, Хмурый? Просто хочу сравнить со своими, вдруг я неправильно жил все это время?
За бред в стиле "Спартак-чемпион" не отвечу, ибо не фанат. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
гаитянен

|
Добавлено: Ср Июн 01, 2011 11:21 Заголовок сообщения: |
|
|
ВВ писал(а): | Наверно, сами не хотим. Или лень.
Простите,что значит приходится?Просто кому-то лень получать квитанцию,идти с ней в сбербанк,стоять в очереди и поэтому сами суёте свои деньги. _________________ Шаг за шагом - можно достигнуть цели
可惜的是,我們不是在中國。!
Мао Цзэдун. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|