Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Kakc

|
Добавлено: Пт Фев 04, 2011 04:23 Заголовок сообщения: Вопрос бывалым? Как нырять с бородой... |
|
|
Случилась такая фигня, что отпустил бороду. Ну не как у патриарха, конечно, подстригаю регулярно. Пока еще не нырял, но четко помню, что уже на 3–х дневной щетине маска прилегает... не плотно прилегает, короче. Тут есть на аватарах бородатые, как ныряете, поделитесь опытом. Или гарантированное решение вопроса – полнолицевуха? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mausov

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Денис Ф.

Зарегистрирован: 26.04.2006 Сообщения: 148 Откуда: ProDiving Club, Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пт Фев 04, 2011 10:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Я решил проблему подбриванием верхней части усов. _________________ "Вода - это колыбель разумной жизни. Мы просто возвращаемся к своим истокам и получаем от этого несказанное удовольствие!" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Site Admin Администратор Форума

|
Добавлено: Пт Фев 04, 2011 10:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Подправил название. _________________ Если заметите сбои в работе форума не надо мне ничего писать, пожалуйста! Компостируйте мозги Tech Admin'у  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Пт Фев 04, 2011 11:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Фёдор Маусов писал(а): | а я тут начал как раз учиться бриться опасной бритвой. Изучаю ролики в инете и купил бритву. Безумно захотелось освоить эти навыки. | Федор, в 60х в парикмахерских умели опасной бритвой счистить пену с воздушного шарика....
Попробуй, потренируйся. Это проще чем на себе. _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Новиков Петр

|
Добавлено: Пт Фев 04, 2011 11:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Маска на любая подходит. Чем мягче обтюрация, тем лучше. Когда ныряешь, сначала все равно несколько раз маску продуваешь. Потом течь почти перестает (дырки, наверное, соплями забиваются ). А вообще, последнее время, перед нырялками стараюсь бриться. Удобнее. _________________ Я круче динозавров.
Они вымерли, а я утром выпил минералки, воскрес и готов к подвигам. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SR_212

|
Добавлено: Пт Фев 04, 2011 11:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Тут видимо всё от жёсткости растительности зависит. _________________ Don't jump in the water,
If You can't swim... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрий Иванов

Зарегистрирован: 31.01.2009 Сообщения: 920 Откуда: Санк-Петербург, Сам себе режиссер
|
Добавлено: Пт Фев 04, 2011 11:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Новиков Петр писал(а): | Маска на любая подходит. Чем мягче обтюрация, тем лучше. Когда ныряешь, сначала все равно несколько раз маску продуваешь. Потом течь почти перестает (дырки, наверное, соплями забиваются ). А вообще, последнее время, перед нырялками стараюсь бриться. Удобнее. |
Петя порадовал веселым ответом! У меня даже настроение поднялось. Молодец, с тобой всегда весело понырять! Удачи! _________________ DM PADI #275204
Adv.EANx Instructor IANTD #8201 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Новиков Петр

|
Добавлено: Пт Фев 04, 2011 11:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Дмитрий Иванов писал(а): | Новиков Петр писал(а): | Маска на любая подходит. Чем мягче обтюрация, тем лучше. Когда ныряешь, сначала все равно несколько раз маску продуваешь. Потом течь почти перестает (дырки, наверное, соплями забиваются ). А вообще, последнее время, перед нырялками стараюсь бриться. Удобнее. |
Петя порадовал веселым ответом! У меня даже настроение поднялось. Молодец, с тобой всегда весело понырять! Удачи! |
 _________________ Я круче динозавров.
Они вымерли, а я утром выпил минералки, воскрес и готов к подвигам. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
An_private

|
Добавлено: Пт Фев 04, 2011 12:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Денис Ф. писал(а): | Я решил проблему подбриванием верхней части усов. |
+1
А также забиванием на проблему - что мне - воду из маски не вылить, что-ли  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
T.Sergey

Зарегистрирован: 07.06.2010 Сообщения: 133 Откуда: Волжский(Волгоград) - Крым(Феодосия)
|
Добавлено: Пт Фев 04, 2011 12:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Вы просто попробуйте. Уже лет пять с бородой разной длинны ныряю и в разных масках - никаких проблем. _________________ TDI/SDI#12429 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Денис Ф.

Зарегистрирован: 26.04.2006 Сообщения: 148 Откуда: ProDiving Club, Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пт Фев 04, 2011 12:34 Заголовок сообщения: |
|
|
T.Sergey писал(а): | Вы просто попробуйте. Уже лет пять с бородой разной длинны ныряю и в разных масках - никаких проблем. |
Я вот тоже сейчас подумал, что когда еду на сафари, то бреюсь только перед выездом. И потом за неделю никаких проблем не возникало несмотря на густую наросшую щетину. Как-то не задумывался о "проблеме" и по этому не сразу сообразил.  _________________ "Вода - это колыбель разумной жизни. Мы просто возвращаемся к своим истокам и получаем от этого несказанное удовольствие!" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ярослав

Зарегистрирован: 06.02.2007 Сообщения: 5741 Откуда: Российская Федерация
|
Добавлено: Пт Фев 04, 2011 13:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Нырял с усами.
Усы можно вазелином намазать - не течет тогда. ) _________________ Instructor trainer IANTD #679 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Светлана

|
Добавлено: Пт Фев 04, 2011 16:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Усы-вазилином?)))))))))) Прикольно!)) лучше силиконом!  _________________ Нептун-есть! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Ремизов

Зарегистрирован: 07.08.2007 Сообщения: 189 Откуда: г. Санкт-Петербург, Сосновый Бор
|
Добавлено: Пт Фев 04, 2011 16:45 Заголовок сообщения: борода |
|
|
Денис Ф. писал(а): | Я решил проблему подбриванием верхней части усов. |
Да, я тоже. Щеки в конфигурации моей (теперь уже псевдо) бороды бриты. Вожу с собой бритву. Уродую усы. Портит внешний вид конечно. Но не на долго. Зато в воде одно удовольствие. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Пт Фев 04, 2011 16:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Светлана писал(а): | Усы-вазилином?)))))))))) Прикольно!)) лучше силиконом!  |
Угу, ещё детским кремом под подгузник Джонсон можно. _________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрий Калитин

|
Добавлено: Пт Фев 04, 2011 17:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Светлана писал(а): | Усы-вазилином? |
Дамам не актуально.
Простите, хотел сгорбить, но удержался  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ярослав

Зарегистрирован: 06.02.2007 Сообщения: 5741 Откуда: Российская Федерация
|
Добавлено: Пт Фев 04, 2011 17:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим писал(а): | Светлана писал(а): | Усы-вазилином?)))))))))) Прикольно!)) лучше силиконом!  |
Угу, ещё детским кремом под подгузник Джонсон можно. |
Хе, на самом деле и кремом пробовал - мягкий слишком, быстро затекать начинает. Вазелин - самое то!
У меня ученик был Максим с усами и бородой, мы в ОМ с ним пошли и Юра порекомендовал
маску как у себя - он тоже бородатый, да его все наверное знают.
И нормально так, протечек никаких. Вам туда! _________________ Instructor trainer IANTD #679 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Светлана

|
Добавлено: Пт Фев 04, 2011 18:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Дмитрий, почему не актуально? ))) Я-инструктор и постоянно сталкиваюсь с проблемой мужчин, носящих бороду))) _________________ Нептун-есть! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Пт Фев 04, 2011 18:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Светлана писал(а): | Дмитрий, почему не актуально? ))) Я-инструктор и постоянно сталкиваюсь с проблемой мужчин, носящих бороду))) |
Да, особенно если у девушки ветрянка, а нахал с бородой целоваться к неё лезет.  _________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрий Иванов

Зарегистрирован: 31.01.2009 Сообщения: 920 Откуда: Санк-Петербург, Сам себе режиссер
|
Добавлено: Пт Фев 04, 2011 18:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим писал(а): | Светлана писал(а): | Дмитрий, почему не актуально? ))) Я-инструктор и постоянно сталкиваюсь с проблемой мужчин, носящих бороду))) |
Да, особенно если у девушки ветрянка, а нахал с бородой целоваться к неё лезет.  |
Зачёт!  _________________ DM PADI #275204
Adv.EANx Instructor IANTD #8201 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Денис Ф.

|
Добавлено: Пт Фев 04, 2011 18:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Светлана писал(а): | Дмитрий, почему не актуально? ))) Я-инструктор и постоянно сталкиваюсь с проблемой мужчин, носящих бороду))) |
Из-за угла выскакивают? Ты там поаккуратнее...  _________________ "Вода - это колыбель разумной жизни. Мы просто возвращаемся к своим истокам и получаем от этого несказанное удовольствие!" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любовь TbMA Каминская

|
Добавлено: Пт Фев 04, 2011 18:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим писал(а): | Светлана писал(а): | Дмитрий, почему не актуально? ))) Я-инструктор и постоянно сталкиваюсь с проблемой мужчин, носящих бороду))) |
Да, особенно если у девушки ветрянка, а нахал с бородой целоваться к неё лезет.  |
Максим! Ну что Вы наделали!
Вы же поставили девушку перед выбором - отбрить, или вазелин. Так нельзя! Должен быть только один вариант иначе она запутается.
я бы запуталась  _________________ Мне бы хотелось жить под водой. Может быть, тогда моя кожа впитает утешительное молчание моря... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Денис Ф.

|
Добавлено: Пт Фев 04, 2011 18:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Любовь TbMA Каминская писал(а): | Максим писал(а): | Светлана писал(а): | Дмитрий, почему не актуально? ))) Я-инструктор и постоянно сталкиваюсь с проблемой мужчин, носящих бороду))) |
Максим! Ну что Вы наделали!
Вы же поставили девушку перед выбором - отбрить, или вазелин. Так нельзя! Должен быть только один вариант иначе она запутается.
я бы запуталась  |
Светка не запутается. Отбреет по полной! И не только бороду!  _________________ "Вода - это колыбель разумной жизни. Мы просто возвращаемся к своим истокам и получаем от этого несказанное удовольствие!" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Светлана

|
Добавлено: Пт Фев 04, 2011 18:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Да фиг запутаюсь!!!!!
Мужики-ужасно трусливые))))) какой целоваться????? Они большую рыбу увидят и деру от нее, не говоря уже о первом погружении))))) ой, в маску вода попала, ой, в уши, ой, не так стоишь. ой, не так сидишь))))) _________________ Нептун-есть! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|