|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Vladimir

Зарегистрирован: 23.07.2007 Сообщения: 3538 Откуда: СПб - Дахаб - Ленинград
|
Добавлено: Чт Мар 08, 2012 21:16 Заголовок сообщения: iPad new! |
|
|
Дождались!
http://www.apple.com/
Отправлено с iPad2  _________________ пренебрежение техникой безопасности рождает героев... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GIV

|
Добавлено: Чт Мар 08, 2012 21:39 Заголовок сообщения: Re: iPad new! |
|
|
А чего собсна дождались? Чуть побольше память, да камера чуть получше? Что шуметь-то собсна? _________________ PADI AOWD
NDL UniversalDiver |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir

|
Добавлено: Чт Мар 08, 2012 22:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, экран несколько разрешеннее (в 2 раза) и проц в 2 раза мощнее, а так ничего нового  _________________ пренебрежение техникой безопасности рождает героев... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GIV

|
Добавлено: Чт Мар 08, 2012 22:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Vladimir писал(а): | Ну, экран несколько разрешеннее (в 2 раза) и проц в 2 раза мощнее, а так ничего нового  |
Насчет экрана- готов согласиться (когда сам увижу)...Насчет проца- а зачем? _________________ PADI AOWD
NDL UniversalDiver |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ярослав

Зарегистрирован: 06.02.2007 Сообщения: 5741 Откуда: Российская Федерация
|
Добавлено: Чт Мар 08, 2012 22:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Подсадка на продукцию Ай- белый продолжается.
Хавайте, граждане.
Вижу аналогию распространения одной такой марочки в дайвинге...
Вопросы:
1. Володя, ты в курсе где аппараты собирают и из какого производства комплектующих?
2. Какую часть стоимости данной продукции составляет ПиаР вложения?
3. Нафиг ты здесь это рекламируешь? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аспарагус

|
Добавлено: Чт Мар 08, 2012 23:09 Заголовок сообщения: Re: iPad new! |
|
|
Достойная техника. В Питере есть точки от 21 тыс.руб можно взять, хорошего качества. _________________ + 7 921 915 08 19 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dragonfly

|
Добавлено: Чт Мар 08, 2012 23:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | [img]http://slon.ru/images3/6/700000/232/762541.jpg?[/img] Проведенное поздним вечером (по московскому времени) 7 марта мероприятие Apple, с одной стороны, оправдало ожидания, с другой – разочаровало. Такое бывает, когда ожидания завышены. На этот раз было известно, что будет презентация телевизионного девайса и iPad3. Публика, подогретая слухами из «проверенных источников», ожидала супертелевизор, который изменит представление о видео, и новое поколение планшетов, которое сможет обеспечить «обратную связь» сенсорного экрана, когда пользователь будет чувствовать, например, нажатие на виртуальные кнопки почти также, как на физические (благо, Apple отметилась патентом на эту тему). В результате мы получили улучшенную телеприставку Apple TV, предыдущее поколение которой было одним из самых провальных продуктов компании, и улучшенный iPad2. Чем именно улучшенный? Мы нашли и описали отличия. Но сразу скажу, десятка не набралось, поэтому его и не назвали iPad3.
Главное и самое заметное улучшение (о котором, впрочем, было известно заранее) – дисплей. Теперь он сделан по технологии Retina (как в последних моделях iPhone). То есть, фактически, экран iPad теперь – это экран iPhone, только намного больше. Получается нечто невероятной яркости и четкости с невиданным доселе на планшетах (да и на абсолютном большинстве куда более крупных устройств) разрешением 2048x1536 пикселей. В Apple не стесняются называть его лучшим дисплеем для мобильных устройств в мире и, думается, не преувеличивают.
На новом устройстве как-то стыдно использовать старый процессор. К тому же, для работы с таким роскошным дисплеем требуется огромная вычислительная мощность. И вот – «под капотом» новая четырехъядерная платформа A5X. По утверждению создателей, он вчетверо опережает по производительности платформу Tegra3, на которой строится большинство современных конкурентов iPad. Насколько это правдиво, покажут независимые тесты, но в любом случае аппаратная часть нового планшета очень сильна. И, конечно, ей требуется куда больше энергии. В Apple утверждают, что это «почти не сказалось» на времени автономной работы. Правда, ради этого пришлось сделать аккумулятор побольше и сам планшет толще на 0,8 мм и тяжелее на 51 грамм.
Камера – это то, что больше всего напрашивалось на замену в прошлом поколении iPad. Качество ее работы было просто неудовлетворительным. Владельцы планшетов чувствовали себя ущербными по сравнению с теми, у кого был iPhone с традиционно прекрасными фотовозможностями. Теперь на iPad примерно та же камера, что на последней модели айфона – с автофокусом, съемкой HD-видео, прекрасными алгоритмами обработки изображения и прочими приятными вещами.
Раньше iPad'ы делились на те, что с Wi-Fi, и те, что с 3G. Теперь сменилась одна цифра. Да, в планшеты от Apple пришла мобильная связь 4G. А именно, стандарта LTE. В Apple хвастаются, что сделали доступным как можно более широкий спектр частот – так, чтобы связью четвертого поколения можно было пользоваться практически во всех странах мира. По счастливому совпадению примерно в одно время с приходом нового iPad в Россию здесь запускается масштабная сеть LTE. Так что это новшество не будет бесполезным для россиян.
С момента презентации iPhone 4S говорили, что одна из его главных особенностей – система голосового управления Siri – просто обязана перейти и на планшеты. В какой-то степени это случилось. Можно надиктовать письмо, запрос в поисковике или статус в Facebook на четырех языках, среди которых есть японский, но нет нашего, русского языка. Позор. И, кстати, в отличие от последнего iPhone, в планшете не встроена поддержка ГЛОНАСС. Они точно хотят нас обидеть.
По большому счету, это все. Внешний вид, стоимость, размеры и вес остались почти без изменений. Масштаб изменений в новом планшете по сравнению с предыдущим поколением – примерно тот же, что в iPhone 4S по сравнению с iPhone 4. В самой компании выход нового iPad называют не революцией, а «резолюцией» – от resolution (разрешение) – с намеком на то, что единственным прорывом является новый экран. Судя по первым отзывам, он действительно очень хорош. Распространять новинку в некоторых странах начнут 16 марта. «Некоторые», как обычно, не включают Россию. Но у нас, скорее всего, будет шанс увидеть новый iPad если не в конце марта, то в апреле. А для тех, кого не восхищает резолюция, есть великолепное предложение – купить iPad2 на 20% дешевле. Именно настолько официально снижена цена с сегодняшнего дня.
P.S.
Да, чуть не забыл еще одно отличие от предшественника. Он называется не iPad2, а просто iPad. В честь дедушки назвали.
http://slon.ru/future/novyy_ipad_naydite_10_otlichiy-762541.xhtml
|
_________________ Рожденные ползать, расступитесь: я взлетаю!.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Чт Мар 08, 2012 23:40 Заголовок сообщения: |
|
|
А usb так и не поставили? _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аспарагус

|
Добавлено: Чт Мар 08, 2012 23:46 Заголовок сообщения: |
|
|
amg писал(а): | А usb так и не поставили? |
Подключение
Подключение к компьютеру по USB: опционально
Подключение внешних устройств по USB: опционально
Подключение к телевизору/монитору: опционально
Выход аудио/наушники: есть, 3.5 мм
ПС
как я понимаю просто флешку не поставить...если нет jailbreak
хотя может ошибаюсь _________________ + 7 921 915 08 19 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dragonfly

|
Добавлено: Чт Мар 08, 2012 23:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Аспарагус писал(а): | amg писал(а): | А usb так и не поставили? |
Подключение
ПС
хотя может ошибаюсь |
а не докстанция-ли обспечивает эти опционы? _________________ Рожденные ползать, расступитесь: я взлетаю!.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аспарагус

|
Добавлено: Пт Мар 09, 2012 00:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Dragonfly писал(а): | Аспарагус писал(а): | amg писал(а): | А usb так и не поставили? |
Подключение
ПС
хотя может ошибаюсь |
а не докстанция-ли обспечивает эти опционы? |
Коммуникационные возможности
iPad 2 работает в четырех диапазонах UMTS (3G), а также есть версия с поддержкой 3G CDMA/EV-DO специально для американского рынка для Verizon Wireless.
apple_ipad_2Есть в планшете и Wi-Fi 802.11n. Работает он хорошо, компьютер запоминает пароли к сети.
Если приобрести специальный переходник, то iPad 2 можно подключить к ЖК-телевизору.
Bluetooth может работать со стерео гарнитурой, есть также USB-разъем, но к нему подходит только кабель из комплекта, хотя он совершенно стандартный.
ПС
Надо владельцев БИТЬ и МУЧИТЬ ...я не советчик  _________________ + 7 921 915 08 19 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
хмурый

|
Добавлено: Пт Мар 09, 2012 01:11 Заголовок сообщения: |
|
|
А я то гадаю, мучаюсь...чего не хватает.. жизнь сворачивается в чёрную точку...
Теперь понял. Жил всё это время без айпЕда. Не удалась жизнь. Всё впустую. Пошёл пеньку искать. _________________ Я не люблю, когда мне лезут в душу,
тем более, когда в неё плюют. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аспарагус

|
Добавлено: Пт Мар 09, 2012 07:39 Заголовок сообщения: |
|
|
хмурый писал(а): | А я то гадаю, мучаюсь...чего не хватает.. жизнь сворачивается в чёрную точку...
Теперь понял. Жил всё это время без айпЕда. Не удалась жизнь. Всё впустую. Пошёл пеньку искать. |
Хмурый надо быть последовательным.
Жили Вы и без мобильной связи, без интернета, без ксероксов и электронной почты.
Откажитесь от всего...
Это очередно умное устройство, которое кому то очень помогает.
ПС
у меня его нет... я пользуюсь полноценным маленьким, но мощным ноутбуком с йотой. _________________ + 7 921 915 08 19 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mausov

|
Добавлено: Пт Мар 09, 2012 08:25 Заголовок сообщения: |
|
|
amg писал(а): | А usb так и не поставили? |
а зачем там USB, когда есть iCloud и фотопоток ? Есть сторонний DropBox, наконец )
Все с флешками бегаешь ? )) Темнота ! _________________ Занятие фигнёй на рабочем месте развивает боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аспарагус

|
Добавлено: Пт Мар 09, 2012 08:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Mausov писал(а): | amg писал(а): | А usb так и не поставили? |
а зачем там USB, когда есть iCloud и фотопоток ? Есть сторонний DropBox, наконец )
Все с флешками бегаешь ? )) Темнота ! |
Федор, вот не успеваю следить за новинками. У тебя, видимо, время побольше свободного.  _________________ + 7 921 915 08 19 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mausov

|
Добавлено: Пт Мар 09, 2012 08:58 Заголовок сообщения: |
|
|
да это старые облачные сервисы.
Егор, я просто на митинги не хожу  _________________ Занятие фигнёй на рабочем месте развивает боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аспарагус

|
Добавлено: Пт Мар 09, 2012 09:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Mausov писал(а): | да это старые облачные сервисы.
Егор, я просто на митинги не хожу  |
"Бойся равнодушных! Только с их молчаливого согласия возможно беспримерное торжество низости, тупоумия и злодейства!" (с)
с детства помню _________________ + 7 921 915 08 19 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mausov

|
Добавлено: Пт Мар 09, 2012 09:09 Заголовок сообщения: |
|
|
я не равнодушен Я ходил голосовать. Хоть и путь в политику мой был тернист (я перепутал школы), но дошел. И то только потому, что Путя просил. Возможно мой голос был решающим к спасению страны от таких как ты варваров и радикально настроенных вандалов.  _________________ Занятие фигнёй на рабочем месте развивает боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аспарагус

|
Добавлено: Пт Мар 09, 2012 09:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Mausov писал(а): | я не равнодушен Я ходил голосовать. Хоть и путь в политику мой был тернист (я перепутал школы), но дошел. И то только потому, что Путя просил. Возможно мой голос был решающим к спасению страны от таких как ты варваров и радикально настроенных вандалов.  |
Ты меня считаешь варваром только потому, что в твоей системе координат в 140 миллионном государстве другой альтернативы, кроме полковника КГБ нет.
Ладно, я поехал на Красное Озеро кататься.
to Хмурый, НА СНОУБОРДЕ!!! Эх, а как бы хотелось на деревянных лыжах, как в старые добрые 70-ые.
 _________________ + 7 921 915 08 19 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ArtWeb
|
Добавлено: Пт Мар 09, 2012 10:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Я себе уже старшую модель заказал iPad new LTE 3g 64 Gb.
Должны в середине апреля привезти.
Разрешение в 4 раза больше чем на дисплее 1 и 2 поколения.
Единственный момент - сколько будут весить программы для retina дисплея?
P.S.Свой четырехмесячный Айпад 2 32Gb 3g буду потихонечку продавать. Кому надо - welcome =)) _________________ NSS-CDS basic cave |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir

|
Добавлено: Пт Мар 09, 2012 10:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Ярослав писал(а): | Подсадка на продукцию Ай- белый продолжается.
Хавайте, граждане.
Вижу аналогию распространения одной такой марочки в дайвинге...
Вопросы:
1. Володя, ты в курсе где аппараты собирают и из какого производства комплектующих?
2. Какую часть стоимости данной продукции составляет ПиаР вложения?
3. Нафиг ты здесь это рекламируешь? |
Делают их в Китае
http://dailynewslight.ru/business/pochemu-ipad-2-ne-proizvodat-v-ssha.html _________________ пренебрежение техникой безопасности рождает героев... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mausov

|
Добавлено: Пт Мар 09, 2012 11:33 Заголовок сообщения: |
|
|
если контроль качества на высоте, то не важно в какой стране расположены производственные площадки. Устройства Apple объективно всех обогнали по качеству и скоростям. _________________ Занятие фигнёй на рабочем месте развивает боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Пт Мар 09, 2012 11:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Mausov писал(а): | amg писал(а): | А usb так и не поставили? |
Мне, как Егору некогда следить за всем потоком всякой ... USB использую для подключения и зарядки всякой фото, видео техники и телефона. Пад как-то не очень понимаю зачем. Что-то серъезное туда не встает, а как связ с интернетом, то как-то дороговато. Большинство мои знакомых, я заметил в основном используют в качестве игрушек и просмотра кино в дороге. Ну в общем удобно конечно.
По поводу Путина, дело твое конечно, я так не люблю врунов с детсва. _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mausov

|
Добавлено: Пт Мар 09, 2012 11:47 Заголовок сообщения: |
|
|
amg писал(а): | Mausov писал(а): | amg писал(а): | А usb так и не поставили? |
Мне, как Егору некогда следить за всем потоком всякой ... USB использую для подключения и зарядки всякой фото, видео техники и телефона. Пад как-то не очень понимаю зачем. Что-то серъезное туда не встает, а как связ с интернетом, то как-то дороговато. Большинство мои знакомых, я заметил в основном используют в качестве игрушек и просмотра кино в дороге. Ну в общем удобно конечно.
По поводу Путина, дело твое конечно, я так не люблю врунов с детсва. |
Для подключения устройств есть решение с USB - МакЭйр.
Да не все так линейно, как кажется. Ну не бывает чудес. Очень сложно сдвинуть с места государственную машину вместе со всеми нами и не быть при этом тираном. Потому что дальше придет НАТО. Ничего никогда с неба не упадёт. Запасать надо всегда больше, чем лопать. Как ни митингуй, как ни выбирай.
Надо давно уже Ярослава в президенты баллотировать было. Засиделся он в IT  _________________ Занятие фигнёй на рабочем месте развивает боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Пт Мар 09, 2012 12:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Mausov писал(а): |
Для подключения устройств есть решение с USB - МакЭйр.
Да не все так линейно, как кажется. Ну не бывает чудес. Очень сложно сдвинуть с места государственную машину вместе со всеми нами и не быть при этом тираном. Потому что дальше придет НАТО. Ничего никогда с неба не упадёт. Запасать надо всегда больше, чем лопать. Как ни митингуй, как ни выбирай.
Надо давно уже Ярослава в президенты баллотировать было. Засиделся он в IT  |
У меня мак бук про, это для справки.
Про нелинейность. С нашим электоратом никого другого пока и не выбирут. Но дело не в этом. НАТО как организация у же давно пришло куда ему надо. Если про "американский империализм" то он давно уже здесь. Вопрос лишь в том кто будет сосать из трубы Путин и его команда или кто-то другой. Я бы сделал акцент на слове команда. Причем команда в широком смысле. Так как все эти фальшивые тики и прочие вбросы это их рук дело. Путин же , похоже, действительно думает, что народ его любит. В общем Федор, если не свалишь, будешь жить через 20 лет в обьединеных росийских эмиратах. Ну а как кончиться нефть или упадет на нее цена, в каком-нибудь из сквкрозападном эмирате. ну и тд и тп _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|