Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Valentin

|
Добавлено: Чт Авг 13, 2009 10:54 Заголовок сообщения: Нужна консультация травматолога |
|
|
Недавно постучал по голове одному товарищу и поломал руку (кисть). Нужна собственно недорогая, грамотная консультация по ходу заживления. Может есть у кого знакомый хороший травматолог.
Хочется уже под воду  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vik

|
Добавлено: Чт Авг 13, 2009 11:24 Заголовок сообщения: Re: Нужна консультация травматолога |
|
|
Valentin писал(а): | Недавно постучал по голове одному товарищу и поломал руку (кисть).
Хочется уже под воду  | Не жалееш ты себя совсем...
Предохраняться надо, однако!
 _________________ Мы все умрём... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bartender

Зарегистрирован: 01.08.2008 Сообщения: 1013 Откуда: Diving Security Director
|
Добавлено: Чт Авг 13, 2009 13:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Федеральный закон от 13 декабря 1996 г. N 150-ФЗ
"Об оружии"
"Статья 6. Ограничения, устанавливаемые на оборот гражданского и служебного оружия
На территории Российской Федерации запрещаются:
...
кистеней, кастетов, сурикенов, бумерангов и других специально приспособленных для использования в качестве оружия предметов ударно-дробящего и метательного действия, за исключением спортивных снарядов"
за нарушение правил хранения или ношения холодного оружия привлечение к административной ответственности в соответствии с ч.2 ст.20.8 КоАП РФ в виде штрафа в размере от 500 до 2000 рублей с возмездным изъятием оружия или без такового.  _________________ Baltic Sea Explorers |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Чт Авг 13, 2009 14:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Да лучше заплатить "от 500 до 2000 рублей" СМ по квитку или вдвое меньше налом, чем месяцы бегать по врачам и платить от 2000 и выше.
Личное- ношу Осу, к сожалению, но за 4 года 2 раза применил, но успешно
По теме - рентген в трампункте, максимально гипс на 2-3 недели. Тратить более на "ускоряющие" методики нет резона, кости если повреждены, не срастутся быстрее.
Если просто опухоль - лиатоны всякие, мазать-мазать и мазать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valentin

|
Добавлено: Чт Авг 13, 2009 15:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо всем кто откликнулся. Отдельное и огромное спасибо Георгию Иванову (он кстати, глав. врач) за скорость, грамотных специалистов и в первую очередь за теплый и дружеский прием. В общем консультацию получил, все более-менее нормально.
ЗЫ:Если бы все мед. учреждения так работали... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Soldatov

|
Добавлено: Чт Авг 13, 2009 20:01 Заголовок сообщения: Re: Нужна консультация травматолога |
|
|
Vik писал(а): |
Предохраняться надо, однако!
 |
Bartender писал(а): | Федеральный закон от 13 декабря 1996 г. N 150-ФЗ
"Об оружии"
"Статья 6. Ограничения, устанавливаемые на оборот гражданского и служебного оружия
На территории Российской Федерации запрещаются:
...
кистеней, кастетов, сурикенов, бумерангов и других специально приспособленных для использования в качестве оружия предметов ударно-дробящего и метательного действия, за исключением спортивных снарядов"
за нарушение правил хранения или ношения холодного оружия привлечение к административной ответственности в соответствии с ч.2 ст.20.8 КоАП РФ в виде штрафа в размере от 500 до 2000 рублей с возмездным изъятием оружия или без такового.  |
Раньше прекрасно работали подковообразные магниты! Ни в коем разе не подпадающие даже под спортивный снаряд.
А вообще, конечно, надо форму поддерживать, тогда проблем опосля ударов не будет.
Удачного и скорейшего выздоровления!!! _________________ Александр
Не грузите меня, я не сухогруз. Я танкер, налейте мне!
По указанию врачей, емкость танкера искусственно ораничена емкостью типа "Сабонис"!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Новиков Петр

|
Добавлено: Чт Авг 13, 2009 20:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Вопрос: "Что в одно ухо влетает, в другое вылетает?"
Ответ: "Лом".
Резюме: "Используй то, что под рукою и не ищи себе другое."
Валя, перешей себе гидряк, и плавай спокойно.  _________________ Я круче динозавров.
Они вымерли, а я утром выпил минералки, воскрес и готов к подвигам. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vik

|
Добавлено: Чт Авг 13, 2009 20:59 Заголовок сообщения: Re: Нужна консультация травматолога |
|
|
Soldatov писал(а): | Раньше прекрасно работали подковообразные магниты! Ни в коем разе не подпадающие даже под спортивный снаряд. |
Ну, если окунуться ещё глубже в юность прошлого века, то были на автомобиле ГАЗ-21 "Волга", такие вот красивые олени, с гордо поднятой головой.
И уж "Специально, иль нарочно - не кто не знает точно..."(с), но его туловище идеально ложилось в ладонь, защищая спереди пальцы - рогами, и сбоков кулак - передними и задними ногами... (Рэмбо нервно курил под сосной. ) _________________ Мы все умрём... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valentin

|
Добавлено: Чт Авг 13, 2009 22:17 Заголовок сообщения: Re: Нужна консультация травматолога |
|
|
Soldatov писал(а): |
Раньше прекрасно работали подковообразные магниты! Ни в коем разе не подпадающие даже под спортивный снаряд.
А вообще, конечно, надо форму поддерживать, тогда проблем опосля ударов не будет.
Удачного и скорейшего выздоровления!!! |
Да, действительно надо "поставить" удар. Вдруг опять беспредельщик на пути попадется.
Ведь не столько руку жалко (она-то заживет), сколько не нырять целый месяц, мягко говоря - огорчительно
ЗЫ: Еще раз скажу спасибо Георгию Иванову за дружеское и одновременно профессиональное отношение к вопросу  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valentin

|
Добавлено: Чт Авг 13, 2009 22:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Новиков Петр писал(а): | ...
Валя, перешей себе гидряк, и плавай спокойно.  |
В смысле зашить один рукав?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Новиков Петр

|
Добавлено: Чт Авг 13, 2009 22:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Valentin писал(а): | Новиков Петр писал(а): | ...
Валя, перешей себе гидряк, и плавай спокойно.  |
В смысле зашить один рукав?  |
Точна!  _________________ Я круче динозавров.
Они вымерли, а я утром выпил минералки, воскрес и готов к подвигам. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аркадий Григорьев
|
Добавлено: Пн Авг 24, 2009 13:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Нда, наверное, надо осу прикупить, а то застал отрока в своей Ниве, но догнать и достать не смог А так бы подстрелил в ногу - может хоть возмещение было бы за разбитое стекло (на худой конец моральное, а может и тушку бы сдал в органы).Возмущён до глубины души (написал бы короче, но в читатели не хочется) уже второй раз за 10 дней. Первый раз обыскался запчастей и сейчас боковое стекло уже 3 дня найти не могу.Кажется постепенно перехожу в сторонники свободной продажи оружия. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Пн Авг 24, 2009 15:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Аркадий, не надо тешится - наше гос-во стоит на стороне гопов! Долбанешь его Осой - потом заявят, что он только грабил - вот иты грабь его только. Посему около своей авто стрелять - себе дороже. А тем более вдогон - только косить что задерживал,чтоб сдать СМам...
Я просто много прочитал юрлитературы по необходимке - короче надо гопа спровоцировать на нападени.
Так что купи газбаллон или электрошокер - чтоб без ТТП обойтись, ну отмочить чела пока в отключке... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Авдеев

|
Добавлено: Пн Авг 24, 2009 17:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Интересно, где можно найти столько приключений, что бы и кастет и "осу" носить?
Вставлю свои пять коп.
10 лет занимался каратэ и рукопашным боем, думал пригодиться в жизни, да и перед девочками можно покрасоваться...
Но не разу случая так и не представилось... Даже спец на рожен лез...
Ну дашь пендаля или подзатыльник совсев оборзевшим и все
Ну где можно взрослому мужику повредить руку подскажите, хочу попробывать!? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Чулкевич

Зарегистрирован: 05.09.2006 Сообщения: 2855 Откуда: Санкт-Петербург, IOCH CLUB
|
Добавлено: Пн Авг 24, 2009 20:36 Заголовок сообщения: Re: Нужна консультация травматолога |
|
|
Ну, если окунуться ещё глубже в юность прошлого века, то были на автомобиле ГАЗ-21 "Волга", такие вот красивые олени, с гордо поднятой головой.
И уж "Специально, иль нарочно - не кто не знает точно..."(с), но его туловище идеально ложилось в ладонь, защищая спереди пальцы - рогами, и сбоков кулак - передними и задними ногами... (Рэмбо нервно курил под сосной. )[/quote]
Я, его узнал-это он оторвал оленя, с машины моего деда, а это фото пришло к нам с пометкой "Вооружен и очень опасен".  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Слай

|
Добавлено: Пн Авг 24, 2009 21:22 Заголовок сообщения: |
|
|
На сколько я помню даже наличие в руке ключей от квартиры,в случае нанесения травмы оппоненту,трактуется как что то отягчающее...  _________________ Родом из детства...
Юрий |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valentin

|
Добавлено: Пн Авг 24, 2009 21:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей Авдеев писал(а): | ...
Дело случая. Товарищ покушал таблеток, запил водкой, взял топор и превратился в зомби... а башка у него, блин, каменная какая-то... или рука слабая? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Пн Авг 24, 2009 21:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Слай писал(а): | На сколько я помню даже наличие в руке ключей от квартиры,в случае нанесения травмы оппоненту,трактуется как что то отягчающее...  | Не-а. Не догма. Всё как скажет эксперт. Будут основания - признает и ключи как ХО. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Авдеев

|
Добавлено: Пн Авг 24, 2009 22:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Valentin писал(а): | Алексей Авдеев писал(а): | ...
Дело случая. Товарищ покушал таблеток, запил водкой, взял топор и превратился в зомби... а башка у него, блин, каменная какая-то... или рука слабая? |
Дык правильно - это же кость, что с ней будет. А бить пьяного смысла нет, все равно на утро не вспомнит...
Ну да ладно, машины времени нет, а давать советы всегда легко...
Главное потом гимнастику делай и руку разрабатывай ну и не переохлождать... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
хмурый

|
Добавлено: Вт Авг 25, 2009 00:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Першанин писал(а): | Не-а. Не догма. Всё как скажет эксперт. Будут основания - признает и ключи как ХО. |
Ныне, к сожалению, правит кошелёк, а не кулак (в хорошем смысле понимания "кулак"). Посему основания-понятие на сегодня эфемерное.
...из детства...обычный голыш в кулаке и нагрузку держит (пальцы целы), и на сегодня ни под какие "основания" не подпадает  _________________ Я не люблю, когда мне лезут в душу,
тем более, когда в неё плюют. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Вт Авг 25, 2009 01:00 Заголовок сообщения: |
|
|
хмурый писал(а): | Александр Першанин писал(а): | Не-а. Не догма. Всё как скажет эксперт. Будут основания - признает и ключи как ХО. |
Ныне, к сожалению, правит кошелёк, а не кулак (в хорошем смысле понимания "кулак"). Посему основания-понятие на сегодня эфемерное. | Не всегда, слава Богу. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
хмурый

|
Добавлено: Вт Авг 25, 2009 01:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Першанин писал(а): | Не всегда, слава Богу. |
Исключения подтверждают правила. А правИла, к сожалению, пока не меняются. Декларации борьбы с тем-то и тем-то остаются декларациями. А Византия процветает, к сожалению.
Извините, что не по теме. Зацепило. _________________ Я не люблю, когда мне лезут в душу,
тем более, когда в неё плюют. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Вт Авг 25, 2009 12:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Правила-деньги это все вторично, на суде..
А первично, как показывает обзор судебных решений - правильная организация ситуации!
Пример из Кодекса - за мужиком увязались в Астрахани 2 гопа, зашли в подъезд и там мужик порезал их - одного насмерть,второго - инвалидом.
Несомненно превышение самообороны - но:
Мужик, войдя в подъезд, присел в угол, один гоп проскочил мимо, второй начал бить мужика ногами - получил ножом снизу в живот - выскочил и помер на улице. Прошедший гоп обернулся подбежал, то же начал пинать-дубасить мужика - тот ножом поотмахивался и гоп убежал в крови.
Мужик давай орать - прибежали люди - лежит на полу, весь грязный, с синяками на голове и боках.
Экспертиза порезов показала - "оборонялся лежа на полу, избиваемый сверху и ногами"
Оправдан!
Вот так - и свидетели есть и порезы нормально, а двух уличных крутяков успокоил...
так и дубиной/Осой -въедешь по спине воришке, да еще распишешь СМам "догонял- хотел отомстить" - будет по полной. А скажешь - "бежал с палкой - хилый, вот справка об инвалидности - запнулся и падая, отбросил палку - попал челу по голове, далее плякал, дул в рот бедному и звал скорую и СМов" и прокатит. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Вт Авг 25, 2009 13:09 Заголовок сообщения: |
|
|
а если вломились пара отморозков к тебе в жилище и из подручных средств только гирька на 16 кг?  _________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Левитин

|
Добавлено: Вт Авг 25, 2009 13:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Помнится в одном "элитном" журнале давались рекомендации по применению огнестрельного оружия дома..
"Если к Вам в дом кто-то ломится, и Вы уверены, что это не Ваши друзья, Вы должны сделать следующее:
- предупредить ломящихся о применении оружия
- позвонить в Ваше отделение милиции, сообщить о ситуации и о возможном применении оружия
- совершить предупредительный выстрел
- при необходимости - применить оружие на поражение, лучше по конечностям
- вызвать милицию
- искать очень хорошего адвоката. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|