|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Александр Левитин

|
Добавлено: Пт Окт 23, 2009 22:01 Заголовок сообщения: 24 октября акция протеста автовладельце России |
|
|
Взято с сайта www.svspb.ru:
24 октября – День работников автомобильного транспорта
Федерация автовладельцев России поздравляет Всех автомобилистов с этим праздником и призывает присоединиться к всероссийской акции протеста, проводимой в защиту своих прав.
Повышение таможенных пошлин, увеличение в два раза транспортного налога, принятие нового технического регламента, отсутствие рациональной транспортной инфраструктуры и постоянное повышение стоимости топлива - всё это противоречит интересам социальной группы автомобилистов, с которой "власть", по сути, ведёт не объявленную войну.
Пока мы будем молчать, "власть" и дальше будет решать свои проблемы за наш счёт.
Только все вместе мы можем отстоять свои права. Но мы должны понимать, что никто не будет этого делать за нас, что за свои права нужно бороться!
Мы призываем: в знак солидарности всех автомобилистов прикрепить символ акции - желтую ленточку, включить ближний свет фар при движении в дневное время, а также подписать обращение к Президенту РФ и Премьер–министру РФ.
В Санкт-Петербурге проведение митинга протеста согласовано с гор.администрацией на 13:00 24.10.2009 у СКК (пр. Юрия Гагарина, .
Приходите сами и приводите своих друзей и знакомых!
Выскажите свою гражданскую позицию! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
greg19742007

|
Добавлено: Пт Окт 23, 2009 22:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Они так налоги с игорного бизнеса компенсируют....
Киборги...они после этого...Просто реальные Киборги...
Особенно бесит ультрамариновый КИБОРГ Овсиевский у которого машины нет.
Киборг одним словом...
Завтра еду нырять в сторону Орехово... уже договорился. Не знал про акцию так бы пошел...
 _________________ Сергей Мариев CMAS ** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
greg19742007

|
Добавлено: Пт Окт 23, 2009 22:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко призвала депутатов Государственной думы РФ в кратчайшие сроки рассмотреть законопроект о двукратном увеличении транспортного налога. Об этом губернатор заявила сегодня в ходе заседания Совета при полномочном представителе президента РФ в Северо-Западном федеральном округе. В. Матвиенко отметила, что к настоящему моменту проект закона окончательно не принят депутатами Госдумы. В случае задержки в рассмотрении документа субъекты Федерации не смогут в срок до 15 ноября 2009 г. принять собственные нормативные акты во исполнение федерального закона, и региональные бюджеты лишатся дополнительных доходов.
А эта реально форменная Мать. ( Горький Максим 1906 г.) _________________ Сергей Мариев CMAS ** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Новиков Петр

|
Добавлено: Пт Окт 23, 2009 23:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Эх! Не ту страну Гондурасом назвали... _________________ Я круче динозавров.
Они вымерли, а я утром выпил минералки, воскрес и готов к подвигам. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Пт Окт 23, 2009 23:24 Заголовок сообщения: |
|
|
А я, к примеру, поддерживаю инициативу г. Матвиенко. Раньше у дома на парковке места хватало, а вчера даже на тратуаре с трудом припарковался. Теперь уже восемнадцатилетние девочки без машины никуда. Утром, по пробкам, каждый менагер ничего не производящий на личной тачке.... А за 4-х-5-ти литровые так вообще в три шкуры драть надо, за понты платить нужно.  _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
greg19742007

|
Добавлено: Пт Окт 23, 2009 23:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну Саныч.....не ожидал.....от тебя такого
Да во всем мире налоги берутся с бензина. А у нас с сил.
Да если бы брали и на благое дело тратили.
в 2000 году нефть стоила 20 долларов за баррель прирост ВВП +10 %и в россии не было ни одного миллиардера.
в 2009 нефть 75 долларов -10 % ВВП порядка 80 миллиардеров.
Недвижимость в небесах, цены в небесах.
Не удивляет?
ОНИ ПРОСТО БЕЗДАРНЫЕ ЛЮДИ...просто БЕЗДАРИ _________________ Сергей Мариев CMAS ** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
greg19742007

|
Добавлено: Пт Окт 23, 2009 23:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Кудрина послушай...
1) Мы остров стабильности
2) 50 лет кризиса в России
3) Рецессия закончилась....
и все это за один год
мнение у министра меняется.... НУ не Бездарь ли? Реальный бездарь _________________ Сергей Мариев CMAS ** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Левитин

|
Добавлено: Пт Окт 23, 2009 23:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Россия - страна контрастов:
================
BusinessWeek,
May 16, 2005:
Россия КУПАЕТСЯ В НЕФТЕДОЛЛАРАХ....
....Нефть достигла НЕБЫВАЛОЙ ЦЕНЫ в $50 за баррель
================
Guardian,
November 20, 2008:
...Россия близка к экономическому коллапсу в то время, как цены на нефть упали до СМЕХОТВОРНОЙ ЦЕНЫ в $50 за баррель.
================
А если по жизни, то я не хочу платить налог на содержание местных чиновников. Г-жа Матвиенко так усердствует по этому налогу, потому, что это чуть ли не единственный сбор поступающий целиком и полностью в бюджет субъекта федерации.
А по-поводу "драть три шкуры", так для кого-то и миллион - не деньги, а для кого-то пара тысяч в год много. Для сведения - в очень небогатом городе Москве, налог на а/м с мощностью меньше 70 л.с. - 0 р.00коп.
P.S. Для справки - у меня 275 л.с. В этом году налог 41250 руб. Если утвердят пожелание г-жи Матвиенко, то в 2010 будет свыше 120 т.р. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Сб Окт 24, 2009 00:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Левитин писал(а): |
А если по жизни, то я не хочу платить налог на содержание местных чиновников. Г-жа Матвиенко так усердствует по этому налогу, потому, что это чуть ли не единственный сбор поступающий целиком и полностью в бюджет субъекта федерации.
P.S. Для справки - у меня 275 л.с. В этом году налог 41250 руб. Если утвердят пожелание г-жи Матвиенко, то в 2010 будет свыше 120 т.р. |
Сорри за обращение на ты, но если не хочешь платить не покупай авто в 275 л.с., вкладывай лишние деньги в производство, например фонарей для подводного плавания. Для нормального передвижения вполне достаточно и 150. Повторю - за понты надо платить. Как-то по ТВ РБК показывали представителя Тойоты. На вопрос по поводу особенностей национального российского рынка он ответил, что особенностью России является то что много покупают дорогих автомобилей, причем зачастую молодые люди. Сам лично общался с японцем, довольно состоятельным. Тот сильно удивлялся, что у нас много оч дорогих авто. Я говорит не могу себе позволить, это очень дорого, большие налоги. Так что думаю дело далеко не в Кудрине а в нас самих. _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иванова Ольга

|
Добавлено: Сб Окт 24, 2009 02:27 Заголовок сообщения: |
|
|
А если девочкам надо так же как и Вам в выходные на нырялку надо выехать, снарягу довезти, чего делать?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Soldatov

|
Добавлено: Сб Окт 24, 2009 04:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Новиков Петр писал(а): | Эх! Не ту страну Гондурасом назвали... |
Если мне не изменяет память цитата выглядит немного по другому:
"Не ту страну назвали Гондурасом..."  _________________ Александр
Не грузите меня, я не сухогруз. Я танкер, налейте мне!
По указанию врачей, емкость танкера искусственно ораничена емкостью типа "Сабонис"!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15403 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Сб Окт 24, 2009 04:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Иванова Ольга писал(а): | А если девочкам надо так же как и Вам в выходные на нырялку надо выехать, снарягу довезти, чего делать?  |
Самостоятельные девочки на машине и при своей снаряге меня пугают... Что то здесь не так.
 _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ВВ

|
Добавлено: Сб Окт 24, 2009 06:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Во всем мире транспортный налог берут с объема двигателя, а не от л. с. и бензина.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Шаталин

|
Добавлено: Сб Окт 24, 2009 07:47 Заголовок сообщения: |
|
|
amg писал(а): | А я, к примеру, поддерживаю инициативу г. Матвиенко. |
Так и запишем. сторонник антинародного режима.
ЗЫ Уехал нырять.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Сб Окт 24, 2009 09:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Иванова Ольга писал(а): | А если девочкам надо так же как и Вам в выходные на нырялку надо выехать, снарягу довезти, чего делать?  |
На нырялку можно. Только девочки как выйдут замуж так и не нужна уже нырялка. Сразу в Икею начинают ездить, создавать пробки и мешать возвращающимся с жабьего карьера. А еще на мужей своих начинают пилить:"Опять бухать поехал со своими аквалангами". Вот такие метаморфозы.  _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maitovalas
|
Добавлено: Сб Окт 24, 2009 09:21 Заголовок сообщения: Re: 24 октября акция протеста автовладельце России |
|
|
Александр Левитин писал(а): | Взято с сайта www.svspb.ru:
... включить ближний свет фар при движении в дневное время... |
наконец-то! хоть какая-то польза будет... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Левитин

|
Добавлено: Сб Окт 24, 2009 09:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Персонально для AMG - вот как раз и не понты. Это первый мой автомобиль, который выбирал не "сердцем", а по определенным характеристикам. Комфортность, пассажиро-грузовместимость, цена. В 2006 году требованиям отвечали две машинки Патфайндер и Трэйлблэйзер.
А у Трэйла нет вариантов движков. Только 4,2 л, 275 л.с. Как я уже написал, машинку выбирал не "сердцем", но за три года просто очарован ею.
Вряд ли смогу найти транспортное средство (не автобус) куда можно загрузиться 4 дайверам, 8 баллонам, 8 сумкам со снарягой+2 сумкой со жратвой и весело и с комфортом проехать 550 км (СПб-Ханко) и не устать от дороги.
А налог.. Ну что ж, весь мир платит подобный налог 1 раз - в цене бензина (для некоммерческого транспорта). В РФ его предъявляют к оплате дважды. В цене бензина + отдельно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Сб Окт 24, 2009 09:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Левитин писал(а): | Персонально для AMG - вот как раз и не понты. Это первый мой автомобиль, который выбирал не "сердцем", а по определенным характеристикам. Комфортность, пассажиро-грузовместимость, цена. В 2006 году требованиям отвечали две машинки Патфайндер и Трэйлблэйзер.
А у Трэйла нет вариантов движков. Только 4,2 л, 275 л.с. |
Можно купить два по 150 и налог будет сильно меньше.  _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valentin

|
Добавлено: Сб Окт 24, 2009 10:10 Заголовок сообщения: |
|
|
amg писал(а): | Александр Левитин писал(а): | Персонально для AMG - вот как раз и не понты. Это первый мой автомобиль, который выбирал не "сердцем", а по определенным характеристикам. Комфортность, пассажиро-грузовместимость, цена. В 2006 году требованиям отвечали две машинки Патфайндер и Трэйлблэйзер.
А у Трэйла нет вариантов движков. Только 4,2 л, 275 л.с. |
Можно купить два по 150 и налог будет сильно меньше.  |
Думаю, что дешевле трэйлблэйзера только китайцы
Еще как-то можно попробовать объяснить налог в 120тыс на машину стоимостью 3млн, а как это выглядит, когда авто стоит 600-700тыс. Это пятая часть стоимости машины, 10 000 руб/месяц. Неплохая абонентская плата, за пользование своим собственным автомобилем.
Что делать людям, у которых уже есть эти автомобили? Подарить губернатору их что-ли? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maitovalas
|
Добавлено: Сб Окт 24, 2009 10:53 Заголовок сообщения: |
|
|
в Финляндии всё дешевле...
например, на мой старенький дизельный пепелац необходимо заплатить:
- автомобильный налог (autovero), для легковых автомобилей массой менее 6000 кг (выше-не платят налог), рассчитывается в зависимости от выхлопа CO2 (gr\km), либо общей массы и мощности, в размере 12,2- 48,8% от средней розничной цены автомобиля. Например, за свой пепелац массой 1,8 тонны и выхлопом я должен буду заплатить примерно 15% от его стоимости, если вдруг буду иметь намерение перевезти его в Финляндию и там зарегистрировать.
- транспортный налог. в моем случае + дизельный налог. Рассчитывается очень просто: Основной налог для авто, выпущенных после 1994 года 35 сентов/день. дизельный налог на каждые 100 кг массы машины 6,7 цента/день. Итого: 18*6,7 =1,206 евро + 0,35 евро = 1,556/день * 365 = 567,94 евро. Платится ежегодно. В Питере плачу 7500 рублей, или что-то в этом роде...
налог на бензиновые машины не зависит от их массы, и составляет примерно 100 евро в год (0,35*365)..но в бензин, как справедливо было замечено, уже заложено налоговое обременение...
помимо этого, существуют различные виды обязательных страховок (хотя зеленая карта выдается бесплатно ), обязательная плата за парковку в больших городах, а также везде у многоквартирных домов...ну, и соответствующие прогрессивные штрафы за всякие нарушения ПДД, до которых у нас пока не дошло, но долго ли...
С уважением, |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иванова Ольга

|
Добавлено: Сб Окт 24, 2009 13:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Все так, Александр!!!Пугаться тут нечего. Самостоятельные обычные такие девочки на своих машинах и со своей снарягой, такие же как мальчики. 21 век все-таки это здорово! И никаких ИКЕЙ!!! А у самостоятельных девочек замужество редко что меняет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergey Kuznetsov

|
Добавлено: Вс Окт 25, 2009 17:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Гладышев писал(а): | Во всем мире транспортный налог берут с объема двигателя, а не от л. с. и бензина.  |
Не знаю про "весь мир", но в США, (где я прожил несколько лет, и знаю не "понаслышке"), нет транспортного налога!
Кто больше покупает бензина, тот больше денег в казну и отчисляет  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valentin

|
Добавлено: Вс Окт 25, 2009 18:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Sergey Kuznetsov писал(а): | Гладышев писал(а): | Во всем мире транспортный налог берут с объема двигателя, а не от л. с. и бензина.  |
Не знаю про "весь мир", но в США, (где я прожил несколько лет, и знаю не "понаслышке"), нет транспортного налога!
Кто больше покупает бензина, тот больше денег в казну и отчисляет  |
Если я правильно понимаю, это при том, что бензин там стоит примерно столько же, что и у нас...
Интересно как прошла акция, много ли народу было, были ли официальные лица и т.п. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Левитин

|
Добавлено: Вс Окт 25, 2009 19:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Народу было человек 600-700, что для митинга мало, а для последующего за ним автопробега по городу, очень даже много. Официальных лиц не было.
Из интересного - информация, которая не прошла ни по одному отечественному телеканалу - на Украине в прошлом голу рада приняла подобные же налоги, но после общеукраинской акции протеста 5 февраля, закон отменили. Почему у нас не показали - понятно, чтоб народ не увидел, как можно результативно бороться с властью за свои деньги.
Еще отчитался о локальной победе руководитель объединения владельцев гаражей на Парнасе. Там к 25 мая должны были снести 12000 гаражей без малейшей компенсации владельцам (причем это все абсолютно законнно). Люди решили не терять свою собственность, организовали группы быстрого реагирования, договорились о связи и при появлении строительной техники, у нее на пути появлялось несколько тысяч человек. Сейчас конец октября, гаражи на месте.
Выступали лидеры нескольких профсоюзов, призывая активнее участвовать в борьбе за права.
Вот в общем-то и все.
Если подробнее, то
http://iskra-tigr.ru/2009/10/24/piter-24102009/ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergey Kuznetsov

|
Добавлено: Вс Окт 25, 2009 19:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Левитин писал(а): | ... Там к 25 мая должны были снести 12000 гаражей без малейшей компенсации владельцам (причем это все абсолютно законнно).
|
Просто математика: 12000:1000(метров в км)Х3,5(ширина гаража)=42 км
И где на Парнасе такое кол-во гаражей вместилось  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|