|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Юрьевич

|
Добавлено: Вт Апр 02, 2013 22:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Ни в справочниках, ни в сети такого нет. Вряд ли отечественная промышленность стала бы размещать лепестковый клапан спереди на шее и вырезать "дворник" из маски. На 90% уверен , что самопал для фетишистов. _________________ Н2О-Акбар. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
chrondar

|
Добавлено: Вт Апр 02, 2013 22:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Юрьевич писал(а): | На 90% уверен , что самопал для фетишистов. | - на 98%  _________________ DUM SPIRO, SPERO! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Валерий Мухин

|
Добавлено: Ср Апр 03, 2013 00:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Юрьевич писал(а): | На 90% уверен , что самопал для фетишистов. |
Ну что ты! Какие фетишисты! Там культурные люди. Нашел сайт по винтажному/экзотическому дайвингу:
http://www.northeastdivingequipmentgroup.com
Хорошие картинки со слетов. Настоятельно рекомендую ознакомится - умеют люди веселиться!

Прикольно было посмотреть как они оригинально косплеят в советском снаряжении (забавные гибриды):

_________________ CMAS/CRASA Three Star Instructor, +7 (916) 670-05-74
Отвечаю на вопросы в личке, на сайте, в Фейсбуке, в ВКонтакте и по почте. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Валерий Мухин

|
Добавлено: Ср Апр 03, 2013 00:28 Заголовок сообщения: |
|
|
chrondar писал(а): | Юрьевич писал(а): | На 90% уверен , что самопал для фетишистов. | - на 98%  |
А вот есть противоположное мнение:
http://diveright.ru/viewtopic.php?p=24205#24205 _________________ CMAS/CRASA Three Star Instructor, +7 (916) 670-05-74
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юрьевич

|
Добавлено: Ср Апр 03, 2013 08:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Какое же оно противоположное? Фетишизм понятие растяжимое и суть не в этом. Ты сам пишеш что в ГКП-4 вклеили голову от УГК-2. Зачем было вопрос задавать?
Страничка забавная.Хорошо им там. Каждый-конструктор своего счастья. Интересно существует термин "фетишный мазодайвинг" или извращённое ретро? _________________ Н2О-Акбар. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Site Admin Администратор Форума

|
Добавлено: Ср Апр 03, 2013 09:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Валерий Мухин писал(а): | Юрьевич писал(а): | На 90% уверен , что самопал для фетишистов. |
Ну что ты! Какие фетишисты! Там культурные люди. Нашел сайт по винтажному/экзотическому дайвингу:
http://www.northeastdivingequipmentgroup.com
Хорошие картинки со слетов. Настоятельно рекомендую ознакомится - умеют люди веселиться!
|
Валерий. Если можно не размещайте в текстах много больших картинок.
Если можно делайте так что бы они увеличивались по клику.
Куча народу заходит на форум с мобильных устройств.
ПОСТАРАЙТЕСЬ УЧИТЫВАТЬ И ИХ ИНТЕРЕСЫ. _________________ Если заметите сбои в работе форума не надо мне ничего писать, пожалуйста! Компостируйте мозги Tech Admin'у  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Валерий Мухин

|
Добавлено: Ср Апр 03, 2013 13:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Юрьевич писал(а): | Какое же оно противоположное? Фетишизм понятие растяжимое и суть не в этом. Ты сам пишеш что в ГКП-4 вклеили голову от УГК-2. Зачем было вопрос задавать? |
Я предполагаю, что вклеили, но до конца не уверен.
Тем более что:
Юрьевич писал(а): | Страничка забавная.Хорошо им там. Каждый-конструктор своего счастья. Интересно существует термин "фетишный мазодайвинг" или извращённое ретро? |
Фетишный дайвинг то же существует, но выглядит немного по иному:
http://www.youtube.com/watch?v=8fya2euvFlg&list=UU-G8VsikybvUA9GyzQmE9Tg&index=15
 _________________ CMAS/CRASA Three Star Instructor, +7 (916) 670-05-74
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Покомеда
|
Добавлено: Ср Апр 03, 2013 17:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Прикольная тема у тех ребят - сначала тоже подумал фетешизм, потом вспомнил сколько у меня полнолицевых масок и сухих костюмов (включая Викинг и УГК), еще хочу из интереса шланговый вариант собрать, вобщем, мне давно пора к ним в клуб
P.S. Когда искал себе викинг на eBay наткнулся на костюм какого-то левого производителя, к тому-же сильно неходового размера, видимо владелец уже отчаялся его продать по назначению и написал мол "Дайвинг сюит, а также для латекс рубер фетиш"  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Валерий Мухин

|
Добавлено: Ср Апр 03, 2013 18:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим Покомеда писал(а): | Прикольная тема у тех ребят - сначала тоже подумал фетешизм, потом вспомнил сколько у меня полнолицевых масок и сухих костюмов (включая Викинг и УГК), еще хочу из интереса шланговый вариант собрать, вобщем, мне давно пора к ним в клуб  |
Давай к нам - мы ближе:
http://diveright.ru/viewtopic.php?p=24183#24183 _________________ CMAS/CRASA Three Star Instructor, +7 (916) 670-05-74
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Покомеда
|
Добавлено: Пт Апр 05, 2013 00:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Валерий Мухин писал(а): | Максим Покомеда писал(а): | Прикольная тема у тех ребят - сначала тоже подумал фетешизм, потом вспомнил сколько у меня полнолицевых масок и сухих костюмов (включая Викинг и УГК), еще хочу из интереса шланговый вариант собрать, вобщем, мне давно пора к ним в клуб  |
Давай к нам - мы ближе:
http://diveright.ru/viewtopic.php?p=24183#24183 |
Спасибо, но всеравно далековато.
Да и меня больше современная снаряга интересует. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BKC
|
Добавлено: Сб Апр 27, 2013 08:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Валерий Мухин писал(а): | Это ГКП? | ГКП-4M...
Юрьевич писал(а): | ..вырезать "дворник" из маски. | "Дворник" появился в маске ВМ-5. В ВМ-2 и ВМ-4 дворника не было. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ValeD

Зарегистрирован: 25.10.2009 Сообщения: 134 Откуда: Владивосток, бухта Витязь
|
Добавлено: Чт Май 02, 2013 02:16 Заголовок сообщения: |
|
|
ГКП-4 был мой первый костюм для ныряния в , как сейчас говорят, открытой воде. В июне 1969г. в 13 лет я нырял в нём на МЭС ТИБОХ в водолазной команде Левина Валерия Семёновича. Помню, у Левина В.С. в это время был мокряк Спиротехник модель Тарзан, по-моему.Шлемы с очками срезали и ныряли в подшлемниках - легких вклееных в костюм резиновых шлемах. Получалось типа САДКО, но намного прочнее и легче в раздеваниях-одеваниях. Со шлемами и обтюраторами в ГК-5, ГК-СВУ тоже не сладко было под водой, если в соло дайвинге да метров за 20. У многих желание нырять отбила подобная снаряга. Самое гнусное - поддува у сухого гк не было. Глушили стравливающие клапана, снимали обтюратор, ставили загубник, и когда надо поддуть-сдуть костюм, то выдохом или вдохом через нос это делали. Получалась подводная лодка, не прощающая насморка и неработающего носа.
Кое-какие ретро картинки есть здесь.
http://www.facebook.com/media/set/?set=a.133242270187735.1073741825.100005058881743&type=3 _________________ CMAS ***028 КПДР; IANTD 027;PADI MSDT 50031 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Валерий Мухин

|
Добавлено: Чт Май 02, 2013 10:11 Заголовок сообщения: |
|
|
"Данная страница временно недоступна" _________________ CMAS/CRASA Three Star Instructor, +7 (916) 670-05-74
|
Вернуться к началу |
|
 |
ValeD

|
Добавлено: Пт Май 03, 2013 02:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Может быть это только для Мухина недоступна?  _________________ CMAS ***028 КПДР; IANTD 027;PADI MSDT 50031 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
АлександрД

|
Добавлено: Пт Май 03, 2013 16:15 Заголовок сообщения: |
|
|
похоже она вообще недоступна, если не залогиниваться на ФБ. а как быть тем, кто не имеет там аккаунта? _________________ второй чайник (PADI **), RTGA 000.102
самое важное исправное оборудование - собственная голова |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Валерий Мухин

|
Добавлено: Пт Май 03, 2013 22:13 Заголовок сообщения: |
|
|
АлександрД писал(а): | похоже она вообще недоступна, если не залогиниваться на ФБ. а как быть тем, кто не имеет там аккаунта? |
Я залогинен на ФБ, но все равно мне пишут, что страница недоступна. Может надо еще и зафрендить автора? _________________ CMAS/CRASA Three Star Instructor, +7 (916) 670-05-74
|
Вернуться к началу |
|
 |
ValeD

|
Добавлено: Сб Май 04, 2013 00:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Извиняюсь, за ссылку на ФБ. Попробуйте зайти на мою страницу на ФБ - Валерий Даркин, потом в фотографии,там в альбомах посмотреть вот этот:
My SCUBA & "Hard Hat" diving since 1969, pictorial history.
Мухину : в друзья подтверждение дам, если это не обяэывает покупать оборудование отечественного производителя. Я в нём достаточно накувыркался  _________________ CMAS ***028 КПДР; IANTD 027;PADI MSDT 50031 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|