|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Сергей Солодков

|
Добавлено: Вт Фев 26, 2013 23:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Ярослав писал(а): | Заезжал сейчас в гости некто А. Р. Чернобельский, проверил документы, действующий
тичинг- статус.))) Вроде остался доволен, про учеников не спрашивал.
Кто следующий? |
Ярослав приветствую!
А ,,некто,, А.Р.Чернобельский в погонах был или с жезлом?
Если он остался доволен, то кажется ты его задобрил  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дайвцентр Садко - Хургада

|
Добавлено: Вт Фев 26, 2013 23:39 Заголовок сообщения: |
|
|
И еще немного мыслей вслух:
Как известно, дайвиндустрия имеет три краеугольных камня: Обучение, Снаряжение, Путешествия.
Что такое СНАРЯЖЕНИЕ - это огромные концерны по производству оборудования для дайвинга. Конструкторские бюро, лаборатории. заводы, на которых трудятся десятки тысяч человек! Огромная материальная база: помещения заводов,станки, сырье и т.д.
Что такое Путешествия - это мировая сеть дайвкурортов и дайвцентров! Помещения дайвцентров, снаряжение и оборудование (сотни тысячь комплектов,баллонов. компрессоров), корабли для дейли и сафари и т.д. Опять же огромная материальная база! Десятки тысячь работающих в этой сфере!
А что такое Обучение - это сеть частных контор, которые выпускают учебные материалы и пластики. Причем материалы печатаются вовсе не в них, а в обычных сторонних типографиях. Материальная база - типа офиса с десятком клерков (многие из них вообще не умеют плавать) и пластиковый принтер.
И куча "миссионеров", реально не имеющая никакого отношения к конторе (за исключением того, что отстегивают туда членские взносы) и работающая совершенно в других местах.
Поэтому всегда смешно, когда дайвинг ОТОЖДЕСТВЛЯЮТ с ИАНТД,ПАДИ,КМАСом и т.д. Представьте, что будет, если они вдруг, чисто гепотетически, обанкротятся и закроются? Да ничего не будет!!! Люди как ныряли. так и будут нырять, как учились так и будут учиться, дайвцентры как работали.так и будут работать, а сафарники и дейлики как выходили в море так и будут выходить!
А вот если наоборот: закроются Аквалунг.Скубапро, марес и т.д., а так же закроются дайвцентры и дайвкурорты, то ни "материалы", ни календарики никому не будут нужны! _________________ Опубликовано на правах назойливой саморекламы САДКО
C уваж.,
Б.Э.
Последний раз редактировалось: Дайвцентр Садко - Хургада (Вт Фев 26, 2013 23:42), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Antedon
|
Добавлено: Вт Фев 26, 2013 23:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Mausov писал(а): | нашлёпать карточек ассоциации "Рашен Маус мелководикал/техникал обучайнинг анд мордой в ватер погружайнинг" |
Сразу чувствуется, что это отечественная ассоциация. Столько слов с русскими корнями. Прям поэзия.
Mausov писал(а): | Сразу скажу, что по цене они будут выгодно отличаться от IANTD. Возможно первое время и ликвидны они будут не везде в Европе, но сейчас не об этом. Логотип, ессно, в золоте. Для форума прокатит ? |
Оптовым покупателям (от 10 штук) скидка предоставляется? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Пельше. aka Helga

|
Добавлено: Вт Фев 26, 2013 23:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Дайвцентр Садко - Хургада писал(а): | "Инструктор ПАДИ" на самом деле - это тот, кто является ее штатным работником, т.е. получает там зарплату. А Вася Пупкин на самом деле - инструктор дайвцентра Алигатор, а вовсе не ПАИ, потому что зарплату получает он именно в Алигаторе, а вовсе не в ПАДИ. И на работу его брал директор клуба Алигатор, а не ПАДИ. И руководить им будет начальство из Алигатора, а не ПАДИ.
Время сейчас уже другое!!! Не середина 90-х А Вы всё людям вешаете лапшу на уши.
Если человек на РАБОТЕ, то он хирург в поликлинике № 128 г. С-Петербурга, а не член Финской ассоциации любителей хирургиии! Или он там учитель химии в средней школе 1126, а вовсе не член Всемирной ассоциации химиков-новаторов. Член ассоциации он исключительно у себя дома, в свободное от работы время! Точно так же как член политической партии или религиозной конфессии |
А как насчет профессионального объединения? Например, адвокатская палата или, как раньше, коллегия? Именно она присваивает статус адвоката, т.е. как бы сертифицирует. А дальше адвокат может либо фрилансером работать, либо трудиться в юридической фирме "Сушкин и сын". Но какой бы сушкин им бы ни руководил, он адвокат Палаты. Именно Палата и только она может лишить его профессионального статуса. А без этого статуса он Сушкину на фиг не нужен. Руководство дайвцентра может держать менеджера без специального образования (даже ГМЕДЦа), если это толковый работник. Инструктора без официальной сертификации в обучающем агентстве вряд ли возьмут на работу "инструктором дайвцентра". По той простой причине, что обучать он не имеет права. Максим Чулкевич лично может в частном порядке и нырять учить, и горчичники ставить. А в качестве работника профильной организации обучать дайвингу сможет только при наличии активного тичинг статуса, а ставить хоть клизму, хоть горчичники - при наличии медицинского образования, подтвержденного дипломом. Так что инструктор - это член профессиональной ассоциации, поддерживающий членство в порядке, установленном правилами этой ассоциации. Уволившись из дайвклуба, он не перестанет быть инструктором. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Пельше. aka Helga

|
Добавлено: Вт Фев 26, 2013 23:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Дайвцентр Садко - Хургада писал(а): | И еще немного мыслей вслух:
Как известно, дайвиндустрия имеет три краеугольных камня: Обучение, Снаряжение, Путешествия.
... Обучение - это сеть частных контор, которые выпускают учебные материалы и пластики. Причем материалы печатаются вовсе не в них, а в обычных сторонних типографиях. Материальная база - типа офиса с десятком клерков (многие из них вообще не умеют плавать) и пластиковый принтер.
И куча "миссионеров", реально не имеющая никакого отношения к конторе (за исключением того, что отстегивают туда членские взносы) и работающая совершенно в других местах.
Поэтому всегда смешно, когда дайвинг ОТОЖДЕСТВЛЯЮТ с ИАНТД,ПАДИ,КМАСом и т.д. Представьте, что будет, если они вдруг, чисто гепотетически, обанкротятся и закроются? Да ничего не будет!!! Люди как ныряли. так и будут нырять, как учились так и будут учиться, дайвцентры как работали.так и будут работать, а сафарники и дейлики как выходили в море так и будут выходить!
А вот если наоборот: закроются Аквалунг.Скубапро, марес и т.д., а так же закроются дайвцентры и дайвкурорты, то ни "материалы", ни календарики никому не будут нужны! |
Это мысли человека, работающего там, где сфера оказания дайвинг услуг никак не контролируется и в ней сплошная анархия. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15407 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Вт Фев 26, 2013 23:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольга Пельше. aka Helga писал(а): | Максим Чулкевич лично может в частном порядке и нырять учить, и горчичники ставить. А в качестве работника профильной организации обучать дайвингу сможет только при наличии активного тичинг статуса, а ставить хоть клизму, хоть горчичники - при наличии медицинского образования, подтвержденного дипломом. |
Ольга, а если Макс будет учить а Чернобельский сертифицировать? Оба конечно нарушают, но на выходе будет хорошая карточка  _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Пельше. aka Helga

|
Добавлено: Ср Фев 27, 2013 06:24 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Ольга Пельше. aka Helga писал(а): | Максим Чулкевич лично может в частном порядке и нырять учить, и горчичники ставить. А в качестве работника профильной организации обучать дайвингу сможет только при наличии активного тичинг статуса, а ставить хоть клизму, хоть горчичники - при наличии медицинского образования, подтвержденного дипломом. |
Ольга, а если Макс будет учить а Чернобельский сертифицировать? Оба конечно нарушают, но на выходе будет хорошая карточка  |
Саш, вполне может быть. Просто в этом случае Чернобельский, как инструктор с активным статусом сертифицирующего агентства, возьмет на себя ответственность за работу Макса. Понимая, что при несчастном стечении обстоятельств - от чего никто из нас не застрахован - неприятностей не оберется. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Фев 27, 2013 10:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольга Пельше. aka Helga писал(а): | Просто в этом случае Чернобельский, как инструктор с активным статусом сертифицирующего агентства, возьмет на себя ответственность за работу Макса. Понимая, что при несчастном стечении обстоятельств - от чего никто из нас не застрахован - неприятностей не оберется. |
Угу... Тичинг статус преостановят. Или вообще "уволят" А это хуже войны!
А в целом: рассуждения представителя в дайверском плане (особенно рекреационном) карликового дайвцентра,расположенного в карликовой стране. В котором количество сертификаций за год меньше чем у иных фрилансеров в сухопутных Москве и Питере.
Ну и вдогонку. Во всех дайверских ассоциациях вместе взятых, заняты по всему миру наверное не более пары тысячь человек. Что составляет от числа занятых в научно-производственном и туристических секторах дайвинга наверное аж целых 0,00...1%! Вот и всё понимание того, кто на самом деле "делает дайвинг". _________________ Опубликовано на правах назойливой саморекламы САДКО
C уваж.,
Б.Э. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Ср Фев 27, 2013 11:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольга Пельше. aka Helga писал(а): | Понимая, что при несчастном стечении обстоятельств - от чего никто из нас не застрахован - неприятностей не оберется. |
После курса и сертификации инструктор не несет ответственности за то что в мозгах и голове сертифицируемого.
Ответственен если только тот потонет во время курса
Дайвцентр Садко - Хургада писал(а): |
Угу... Тичинг статус преостановят. Или вообще "уволят" А это хуже войны!
|
Запишусь в РТГА  _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
мАсквич

|
Добавлено: Ср Фев 27, 2013 11:14 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): |
Запишусь в РТГА  |
Велкам!  _________________ нет гламуру! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Пельше. aka Helga

|
Добавлено: Ср Фев 27, 2013 11:57 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Ольга Пельше. aka Helga писал(а): | Понимая, что при несчастном стечении обстоятельств - от чего никто из нас не застрахован - неприятностей не оберется. |
После курса и сертификации инструктор не несет ответственности за то что в мозгах и голове сертифицируемого.
Ответственен если только тот потонет во время курса  |
Саша, я имела в виду несчастный случай во время курса.
Дайвцентр Садко - Хургада писал(а): | Цитата: | неприятностей не оберется. |
Угу... Тичинг статус преостановят. Или вообще "уволят" |
В карликовой стране, живущей по законам, могут еще и посадить, а дайвцентр закроют обязательно - за нарушение тех самых законов. В беспредельной державе Египет можно, конечно, ничего такого не опасаться. Можно ли этим гордиться - вряд ли.
Про потерю профессиональной репутации не упоминаю, она, наверное, тоже интересует только инструкторов карликовых дайвцентров. "Иным фрилансерам", делающим в сухопутных Москве и Питере столько же сертификаций, сколько делают на море 4 штатных инструктора и несколько фрилансеров, о репутации думать некогда. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ярослав

Зарегистрирован: 06.02.2007 Сообщения: 5741 Откуда: Российская Федерация
|
Добавлено: Ср Фев 27, 2013 12:03 Заголовок сообщения: |
|
|
А что, в дайвцентрах есть практика приема на работу инструкторов без тичинг- статуса?
Это ничему случайно не противоречит? _________________ Instructor trainer IANTD #679 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Ср Фев 27, 2013 12:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Ярослав писал(а): | А что, в дайвцентрах есть практика приема на работу инструкторов без тичинг- статуса?
Это ничему случайно не противоречит? |
Ярослав, не притворяйся. В ДЦ случается обучают и трехзвездные. Противоречит конечно вашим мануалам, но жизнь есть жизнь...
Ольга. Если я сертифицирую а Макс обучает, то он и будет виноват. Если конечно это произойдет не на моей воде  _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
скат

|
Добавлено: Ср Фев 27, 2013 12:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Макс подмышку снарягу возьмёт, повернётся и уйдёт.
Скажет, если не дурак, что ни студента, ни Чернобельского в глаза не знает!!! _________________ Инструктор PADI, КМАС** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Пельше. aka Helga

|
Добавлено: Ср Фев 27, 2013 12:48 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): |
Ольга. Если я сертифицирую а Макс обучает, то он и будет виноват. Если конечно это произойдет не на моей воде  |
Александр, я думаю, если ты взял на работу инструктора без тичинг статуса и поручил ему обучение, за которое потом выдаешь карточки со своей подписью, то это все равно, что ты подписался за все, что этот инструктор делает. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ярослав

|
Добавлено: Ср Фев 27, 2013 13:36 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Ярослав писал(а): | А что, в дайвцентрах есть практика приема на работу инструкторов без тичинг- статуса?
Это ничему случайно не противоречит? |
Ярослав, не притворяйся. В ДЦ случается обучают и трехзвездные. Противоречит конечно вашим мануалам, но жизнь есть жизнь...
Ольга. Если я сертифицирую а Макс обучает, то он и будет виноват. Если конечно это произойдет не на моей воде  |
Ну вот что ты, Саша, за человек??
Прекрасно понимаешь, что провокацией занимаешься, а не остановишься никак.
Ты же как 3-х звездный инструктор (надо кстати твой статус тоже проверить) за правильный подход
должен быть.
ДЦ, который туристов обучает не инструкторами, а просто опытными пловцами рискует конечно, но
наверное на этом экономит деньги. Дайвинг все- таки спорт опасный и экономия на жизни и здоровье людей
мне кажется не есть гутт.
БЭ, мне кажется вы путаете котлеты с мухами.
Без сомнения, есть в ДЦ принятый на работу сотрудник и как Вы его назовете, так и будет,
правда во многих странах, да и в РФ есть единый перечень, утвержденный Совмином. Зеленая такая
книжечка, точно не помню как называется, в ОК могу спросить.
Но есть и международные организации, прошедшие в том числе и соответствующую сертификацию,
в том числе и европейскую. Для единообразия обучения и поведения под водой эти организации
собираются не менее 2 раз в год для вырабатывания единых норм обучения.
Из наиболее известных - ПАДИ, КМАС, ИАНТД, ССИ, ТДИ, НДЛ.
Инструктор каждой из этих организаций получает сертификат, тичинг- статус и называется
инструктором такого- то уровня такой- то системы.
Это я не для Вас пишу, Вы это прекрасно
знаете, а для всех читающих данную ветку.
В стране нахождения ДЦ есть тоже соответствующие правила, коим в силу повышения
безопасности ентот ДЦ должен соответствовать. Не думаю, что в соответствующих правилах
какой- то страны прописано, что обучать и организовывать погружения под воду может кто попало.
Даже в Египте наверняка в составе персонала ДЦ должны быть квалифицированные инструкторы.
Как- то так с моей точки зрения, поправьте если что))) _________________ Instructor trainer IANTD #679 |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Фев 27, 2013 14:30 Заголовок сообщения: |
|
|
С какого конца ни зайди, а всё одно заканчивается всё статусами и календариками Если честно, то уже терпение мое заканчивается... Ну да ладно, в тысячный раз:
-Статусы и календарики имеют значение ТОЛЬКО при проведении УЧЕБНЫХ КУРСОВ ОТ ЛИЦА какой то конкретной ассоциации. Если я обьявляю, что это курс именно ОВК ПАДИ - это одно. Но если я не позиционирую его как таковой курс, то никакие статусы мне не нужны. Например, я провожу курс Пилотаж и даже выдаю по нему календарик (на добрую память). Никакой тичинг статус ПАДИ для этого мне не требуется!
Завтра я буду выдавать карточки Садко-Интернешнл, какой тичинг статус мне для этого надо?
-Учебные курсы - это всего лишь малая толика того, что происходит в больших дайвцентрах. И карликовая в дайвиндустрии в целом! И никакого определяющего значения в дайвиндустрии эта толика не имеет!
Что бы сделать евроремонт инструкция по пользованию мастерком конечно важна! Но гораздо важнее наличие самого мастерка,людей которые будут им работать, а так же шпатлевка,раствор,кафель и т.д.
При чем без инструкции ремонт сделать можно, имея все остальное перечисленное выше. А имея только инструкцию,без базы, сделать ничего нельзя!
Так что первично, а что вторично?
Хотя ответ и так я знаю наперед: первично ПАДИ! _________________ Опубликовано на правах назойливой саморекламы САДКО
C уваж.,
Б.Э. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Ср Фев 27, 2013 14:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Ярослав писал(а): |
Ну вот что ты, Саша, за человек??
Прекрасно понимаешь, что провокацией занимаешься, а не остановишься никак.
Ты же как 3-х звездный инструктор (надо кстати твой статус тоже проверить) за правильный подход
должен быть.
|
Я за разумный подход
Ольга Пельше. aka Helga писал(а): |
Александр, я думаю, если ты взял на работу инструктора без тичинг статуса и поручил ему обучение, за которое потом выдаешь карточки со своей подписью, то это все равно, что ты подписался за все, что этот инструктор делает. |
Если взял на работу, то да.
В случае Макса, который провел обучение на стороне, но хочет сертифицировать у меня - только во время сертификации пока у кандидата нет карточки. _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ярослав

|
Добавлено: Ср Фев 27, 2013 14:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Дайвцентр Садко - Хургада писал(а): | С какого конца ни зайди, а всё одно заканчивается всё статусами и календариками Если честно, то уже терпение мое заканчивается... Ну да ладно, в тысячный раз:
-Статусы и календарики имеют значение ТОЛЬКО при проведении УЧЕБНЫХ КУРСОВ ОТ ЛИЦА какой то конкретной ассоциации. Если я обьявляю, что это курс именно ОВК ПАДИ - это одно. Но если я не позиционирую его как таковой курс, то никакие статусы мне не нужны. Например, я провожу курс Пилотаж и даже выдаю по нему календарик (на добрую память). Никакой тичинг статус ПАДИ для этого мне не требуется!
Завтра я буду выдавать карточки Садко-Интернешнл, какой тичинг статус мне для этого надо?
-Учебные курсы - это всего лишь малая толика того, что происходит в больших дайвцентрах. И карликовая в дайвиндустрии в целом! И никакого определяющего значения в дайвиндустрии эта толика не имеет!
Что бы сделать евроремонт инструкция по пользованию мастерком конечно важна! Но гораздо важнее наличие самого мастерка,людей которые будут им работать, а так же шпатлевка,раствор,кафель и т.д.
При чем без инструкции ремонт сделать можно, имея все остальное перечисленное выше. А имея только инструкцию,без базы, сделать ничего нельзя!
Так что первично, а что вторично?
Хотя ответ и так я знаю наперед: первично ПАДИ! |
Да Ваша позиция мне например давно ясна.
Терпение- добродетель.
Я с другой стороны прошу посмотреть- ДЦ разрешается открыть без специалистов, имеющих
международную квалификацию в сертифицированной системе или нет?
Деятельность оного дайвцентра может осуществляться силами необученных и несертифицированных энтузиастов?
Или еще- приехали на Мальдивы понырять 2 человека, у одного- сертификат ПАДИ АОВД, у второго-
календарик Пилотаж Садко Хургада.
Внимание- вопрос: кто из этих челов будет нырять в группе на мант и акул, а кто будет оплачивать интродайвы
или курс ОВД????? _________________ Instructor trainer IANTD #679 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Пельше. aka Helga

|
Добавлено: Ср Фев 27, 2013 15:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Дайвцентр Садко - Хургада писал(а): | Если честно, то уже терпение мое заканчивается... Ну да ладно, в тысячный раз:
|
Для того, чтобы проводить какие бы то ни было курсы на Мальте, необходимо иметь действующий статус инструктора обучающего агентства. Без этого статуса невозможно получить лицензию мальтийского инструктора, а без нее работать запрещено. Гайдинг - не ниже ДМ ПАДИ или аналогичный статус в другом агентстве. Сервис и ремонт оборудования - сертифицированный производителем данного оборудования специалист. Дайвинг без сопровождения дайвцентра - клиенты с минимальной сертификацией АОВД, арендующие в ДЦ баллоны. Если в группе есть ОВД - только с инструктором, имеющим лицензию.
С какого конца ни зайди, а всё одно заканчивается всё статусами и календариками. (с)
Обучение, гайдинг, ремонт, сервисное обслуживание, прокат снаряжения и баллонов - в больших дайвцентрах происходит что-то еще? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ярослав

|
Добавлено: Ср Фев 27, 2013 16:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Газблендинг еще может быть.
Кстати, чтобы ДЦ имел на содержании газовую станцию, наличие
Сертифицированного газблендера необходимо или как?
Журнал должен иметься в наличии?
Кто может это проверить? _________________ Instructor trainer IANTD #679 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Чулкевич

Зарегистрирован: 05.09.2006 Сообщения: 2855 Откуда: Санкт-Петербург, IOCH CLUB
|
Добавлено: Ср Фев 27, 2013 19:03 Заголовок сообщения: |
|
|
скат писал(а): | Макс подмышку снарягу возьмёт, повернётся и уйдёт.
Скажет, если не дурак, что ни студента, ни Чернобельского в глаза не знает!!! |
Не буду уходить.
Ну приехал я в Саперное, подошел Саша, спросил: Могу ли я погрузиться с его товарищем?
Да, ответил я! Потерялись. Он утонул. Кроме моральных переживаний, что будет?
Можно проводить курс, как уйти от ответственности, но мне лень.
Меня даже в отдел не увезут с берега или бассейна, если я сам не соглашусь.
Если в бассейне у АЧ, отмажусь и отмажу его. Последствия для бассейна будут, цепочкой и для клуба( со стороны бассейна), а для инструктора, если он все делал до этого с головой, нет проблем. _________________ NSS-CDS CAVE DIVER,TECHNICAL CAVE DIVER IANTD#181760, TRIMIX DIVER IANTD#105386,EANx instructor#8107 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ярослав

|
Добавлено: Ср Фев 27, 2013 19:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим Чулкевич писал(а): | скат писал(а): | Макс подмышку снарягу возьмёт, повернётся и уйдёт.
Не буду уходить.
Ну приехал я в Саперное, подошел Саша, спросил: Могу ли я погрузиться с его товарищем?
Если в бассейне у АЧ, отмажусь и отмажу его. Последствия для бассейна будут, цепочкой и для клуба( со стороны бассейна), а для инструктора, если он все делал до этого с головой, нет проблем. |
Грустно.  _________________ Instructor trainer IANTD #679 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
скат

|
Добавлено: Ср Фев 27, 2013 19:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим Чулкевич писал(а): | скат писал(а): | Макс подмышку снарягу возьмёт, повернётся и уйдёт.
Не буду уходить.
Если в бассейне у АЧ, отмажусь и отмажу его. Последствия для бассейна будут, цепочкой и для клуба( со стороны бассейна), а для инструктора, если он все делал до этого с головой, нет проблем. |
Да ладно, Макс. Я ведь тоже - если что, шмотки за борт и халас.  _________________ Инструктор PADI, КМАС** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Чулкевич

Зарегистрирован: 05.09.2006 Сообщения: 2855 Откуда: Санкт-Петербург, IOCH CLUB
|
Добавлено: Ср Фев 27, 2013 20:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Про Египет не скажу.
А в России, ну все читают форум, все все знают и понимают.
Надеюсь, что нас минует это. _________________ NSS-CDS CAVE DIVER,TECHNICAL CAVE DIVER IANTD#181760, TRIMIX DIVER IANTD#105386,EANx instructor#8107 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|