|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Александр Левитин

|
Добавлено: Пт Июл 27, 2012 23:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Sergey Kuznetsov писал(а): |
Всё, что надо для здоровья, обсудили на первой странице.
Остальное - голимый флейм!
|
Ну тогда - по вискарику и баиньки. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Пельше. aka Helga

|
Добавлено: Пт Июл 27, 2012 23:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Что это должно означать? Что с 2002 по 2008 фамилия Пельше чаще всего упоминалась в гугле в 2004-м, а слово "дайвинг" в 2007 м? И чо?
Последний раз редактировалось: Ольга Пельше. aka Helga (Пт Июл 27, 2012 23:22), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergey Kuznetsov

|
Добавлено: Пт Июл 27, 2012 23:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольга Пельше. aka Helga писал(а): |
Что это?  |
Зависимость евро к рублю России от количества клиентов(дайверов) на Мальте.  _________________ «Учиться и не размышлять — напрасно терять время, размышлять и не учиться — губительно». Конфуций |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Пт Июл 27, 2012 23:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольга Пельше. aka Helga писал(а): | Что это?  |
Ничего. Эт мы тут плюшками балуемся, ой сорри, помпончиками на простынях, как Марианная учила, мериться учимся. _________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Пельше. aka Helga

|
Добавлено: Пт Июл 27, 2012 23:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Sergey Kuznetsov писал(а): | Ольга Пельше. aka Helga писал(а): |
Что это?  |
Зависимость евро к рублю России от количества клиентов(дайверов) на Мальте.  |
Серега, ты - гигант мысли. Особенно вечером в пятницу.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Пельше. aka Helga

|
Добавлено: Пт Июл 27, 2012 23:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим писал(а): | Ольга Пельше. aka Helga писал(а): | Что это?  |
Ничего. Эт мы тут плюшками балуемся, ой сорри, помпончиками на простынях, как Марианная учила, мериться учимся. |
Мы - это кто? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergey Kuznetsov

|
Добавлено: Пт Июл 27, 2012 23:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольга Пельше. aka Helga писал(а): |
Мы - это кто? |
Макс и Плюшки.  _________________ «Учиться и не размышлять — напрасно терять время, размышлять и не учиться — губительно». Конфуций |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Пельше. aka Helga

|
Добавлено: Пт Июл 27, 2012 23:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Sergey Kuznetsov писал(а): | Ольга Пельше. aka Helga писал(а): | Максим писал(а): | Эт мы тут плюшками балуемся, ой сорри, помпончиками на простынях, как Марианная учила, мериться учимся. |
Мы - это кто? |
Макс и Плюшки.  |
Аааа... опять с чьего-то стола? Как там в Даун-хаусе - сказочный...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergey Kuznetsov

|
Добавлено: Пт Июл 27, 2012 23:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольга Пельше. aka Helga писал(а): | |
За три цитаты прибежит Зеленый, и забанит!
Следи за "базаром"  _________________ «Учиться и не размышлять — напрасно терять время, размышлять и не учиться — губительно». Конфуций |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Пт Июл 27, 2012 23:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольга Пельше. aka Helga писал(а): | Мы - это кто? |
"Мы" - это те, кто, как считает Марианна, тут меряются чем либо. Ольга, вот Вы тут меряетесь? (правильный ответ - "нет" ) _________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergey Kuznetsov

|
Добавлено: Пт Июл 27, 2012 23:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Мы сами задаем вопросы, и сами на них отвечаем. М.Жванецкий. _________________ «Учиться и не размышлять — напрасно терять время, размышлять и не учиться — губительно». Конфуций |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Марианна Вейманн

Зарегистрирован: 19.10.2009 Сообщения: 525 Откуда: Водный Мир - Батискаф
|
Добавлено: Пт Июл 27, 2012 23:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим, я Вам за пиар ничего не должна?  _________________ Направь меня, Господи, куда нужно, ибо куда не нужно — я сама влезу. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Пт Июл 27, 2012 23:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Sergey Kuznetsov писал(а): | Мы сами задаем вопросы, и сами на них отвечаем. М.Жванецкий. |
Мимо и не смешно. Ольга так не любит.
Куда смешней была бы мысль о том, как бы обучить Михаила Жванецкого дайвингу, начиная с форума и до .... и что бы он от себя на весь этот цирк сочинил. _________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergey Kuznetsov

|
Добавлено: Пт Июл 27, 2012 23:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим писал(а): |
Куда смешней была бы мысль о том, как бы обучить Михаила Жванецкого дайвингу, начиная с форума и до .... и что бы он от себя на весь этот цирк сочинил. |
При личной встрече предложу.
Предвижу его отказ.
Я думаю, у Михаил Михайловича есть другие темы для сочинительства. _________________ «Учиться и не размышлять — напрасно терять время, размышлять и не учиться — губительно». Конфуций |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Пт Июл 27, 2012 23:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Марианна Вейманн писал(а): | Максим, я Вам за пиар ничего не должна?  |
Ну Вы в курсе - пока всё по честному. "Помпончики на простынях" - это же такой настоящий кладезь для темы дайвинга  _________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Сб Июл 28, 2012 00:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Sergey Kuznetsov писал(а): | Я думаю, у Михаил Михайловича есть другие темы для сочинительства. |
Я думаю Вы не редко бываете и на других дайвинг-форумах.
Теперь просто вообразите, если, скажем Жванецкого, слегка "погрузить" в несколько русскоязычных дайвинг тем...
Ну как, представили? Лучше не нада? Правда? А может все-таки - да?  _________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergey Kuznetsov

|
Добавлено: Сб Июл 28, 2012 00:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Мы не сделали скандала:
Нам вождя недоставало.
Настоящих буйных мало —
Вот и нету вожаков _________________ «Учиться и не размышлять — напрасно терять время, размышлять и не учиться — губительно». Конфуций |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maitovalas
|
Добавлено: Сб Июл 28, 2012 07:35 Заголовок сообщения: |
|
|
возвращаясь к теме....
Александр Левитин писал(а): | ...померла батарейка, причем явно безвременно... (Причем сделала это на 30м, именно под завершение дайва, т.е. тогда, когда комп и нужен). |
Разве отказ компьютера предполагает аварийное всплытие, стесняюсь я спросить? Вы бросили всё - бадди, найденное золото, арендованный грузовой пояс - и ломанулись "по спирали, не опережая пузырьки выдыхаемого воздуха"?
Скажите, разве в случае отказа компьютера произошло нечто, угрожающее жизни? Дайвер потерял газ? У него встал на свободную подачу регулятор? Произошло обширное затекание сухого костюма? Он почувствовал приближение сердечного приступа? Или, всплывая с гордо поднятой рукой и высматривая заветные пузырьки, с которыми начинал всплытие (замечу, что пузырьки увеличиваются в объеме, а потом и дробятся, уследить за избранными довольно сложно, впрочем, если отрабатывать... ) попал под винт проходящей моторки, руку с зажатым в ней отказавшим компом отрезало и она провалилась туда, где уже есть одна рука с компом, а на запах свежей крови вокруг пловца стали собираться стаи океанических акул? А пловец, как учили, в этом случае должен защищаться страшно-огромным блестящим и зазубренным ножом, который ему всучили в дайверском магазине как раз для такого случая, удерживая его (нож) в уцелевшей руке?
или все-таки пловец будет заканчивать дайв вместе с напарником, либо, если остался один, выходить по условиям (по спусковому концу, по береговому рельефу, по репшнуру выпущенного буйка...)?
И что делать ОВД в Ладоге на глубине 30 метров - просто представить себе не могу... Да и какую там лодку в Ладоге можно увидеть с трех метров...  _________________ = concordia discordantium = |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Левитин

|
Добавлено: Сб Июл 28, 2012 10:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Maitovalas писал(а): | возвращаясь к теме....
|
Александр, а вот этот длинный текст - он про что был?
Вы написали в начале обсуждения - про то, что комп стоит 200 евро, поэтому о каких-таких пузырьках и всплытии по спирали ведется беседа? Я предположил, что компы могут хоть бесплатно раздавать, но знать, как поступать в случае их отказа не вредно. Вы с этим согласились. Вот собственно и все.
Причем тут прерывание дайва, опасности и т.п.? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maitovalas
|
Добавлено: Сб Июл 28, 2012 17:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Левитин писал(а): |
Александр, а вот этот длинный текст - он про что был?
Вы написали в начале обсуждения - про то, что комп стоит 200 евро, поэтому о каких-таких пузырьках и всплытии по спирали ведется беседа? Я предположил, что компы могут хоть бесплатно раздавать, но знать, как поступать в случае их отказа не вредно. Вы с этим согласились. Вот собственно и все.
Причем тут прерывание дайва, опасности и т.п.? |
я расскажу
прежде всего - хотел немного отвлечь почтеннейшую публику от сваливания в очередную склоку (раз уж в теме появился известный персонаж). Во-вторых, было хорошее настроение, хотел поделиться им с читателями форума... ну, правда - солнечное летнее утро, ароматный кофе и свежие булочки на столе, впереди день отличной нырялки.. решил пошутить
видимо, первый пост был сформулирован не слишком корректно, хотя я и предвидел, что тезис о компьютерах за 200 евро и пузырьках вызовет наибольший резонанс среди читающей публики... Было интересно почему винтом и почему с пузырьками....Надо было дописать, что отказ компьютера никакого отношения к всплытию "по пузырькам" не имеет... ведь пузырек воздуха поднимается с гораздо большей скоростью, чем рекомендованная скорость всплытия. Этот способ может применяться лишь в случае возникновения чрезвычайной ситуации. Отказ компьютера к таковым не относится. Раньше, когда рекомендованная скорость всплытия была выше, чем сейчас, а плавучесть мы могли регулировать только легкими, тезис имел безусловное право на существование. Убедительно?
Кстати, как Вы, Александр, вышли из положения после отказа компьютера на 30-и метрах в Ладоге? _________________ = concordia discordantium = |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Malisssh

|
Добавлено: Сб Июл 28, 2012 17:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Саш, ну это же по PADI! _________________ Когда вам хочется что-то по-настоящему понять, нет лучшего способа, чем попытаться втолковать это кому-то другому. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Левитин

|
Добавлено: Сб Июл 28, 2012 18:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Maitovalas писал(а): |
Кстати, как Вы, Александр, вышли из положения после отказа компьютера на 30-и метрах в Ладоге? |
Не в Ладоге, а на Саперном. Выставил азимут на берег и пошел потихонечку, заведомо медленнее чем надо. Потом это надоело и подвсплыл до термоклина - 6м, там погулял минуты три и вылез. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Шаталин

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maitovalas
|
Добавлено: Сб Июл 28, 2012 18:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, Андрей! что и требовалось доказать зря тетис так ругают - он сеет разумное, доброе и вечное....
Спасибо, Александр!
кажется, все вопросы выяснили (будем считать, что с "винтом" тоже разобрались). Инструкторы, конечно, сволочи, что говорить... дерут бабло с нашего брата-дайвера, а сами толком ничего не умеют, а что умеют - продают только за бабки и всё норовят объегорить (или облапошить) каждого потенциального курсанта...надо что-то делать?  _________________ = concordia discordantium = |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|