Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Дайвинг и обучение
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Александр Левитин

СообщениеДобавлено: Пт Июл 27, 2012 23:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sergey Kuznetsov писал(а):

Всё, что надо для здоровья, обсудили на первой странице.
Остальное - голимый флейм! Beer

Ну тогда - по вискарику и баиньки.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ольга Пельше. aka Helga

СообщениеДобавлено: Пт Июл 27, 2012 23:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Максим писал(а):
Ольга Пельше. aka Helga писал(а):
Maitovalas писал(а):
чего теперь-то умничать

Ну а как же! С учетом того, что ДЦ у Пельше на Мальте появился весной 2007-го года, график смотрится особенно трогательно. Smoke

так лучше?
http://books.google.com/ngrams/graph?content=%D0%B4%D0%B0%D0%B9%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B3%2C%D0%9F%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%88%D0%B5&year_start=2002&year_end=2008&corpus=12&smoothing=0

Что это должно означать? Что с 2002 по 2008 фамилия Пельше чаще всего упоминалась в гугле в 2004-м, а слово "дайвинг" в 2007 м? И чо?

Последний раз редактировалось: Ольга Пельше. aka Helga (Пт Июл 27, 2012 23:22), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Sergey Kuznetsov

СообщениеДобавлено: Пт Июл 27, 2012 23:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что это? Shocked

Зависимость евро к рублю России от количества клиентов(дайверов) на Мальте. Smoke
Максим

СообщениеДобавлено: Пт Июл 27, 2012 23:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что это? Shocked

Ничего. Эт мы тут плюшками балуемся, ой сорри, помпончиками на простынях, как Марианная учила, мериться учимся.
Ольга Пельше. aka Helga

СообщениеДобавлено: Пт Июл 27, 2012 23:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что это? Shocked

Зависимость евро к рублю России от количества клиентов(дайверов) на Мальте. Smoke

Серега, ты - гигант мысли. Особенно вечером в пятницу. Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Максим

СообщениеДобавлено: Пт Июл 27, 2012 23:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что это должно означать? Что с 2002 по 2008 фамилия Пельше чаще всего упоминалась в гугле в 2004-м, а слово "дайвинг" в 2007 м? И чо?

А Вы угадайте.
Чтоб укоротить Ваши фэнтези домыслы, двигаемся далее http://books.google.com/ngrams/graph?content=%D0%9F%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%88%D0%B5&year_start=2002&year_end=2008&corpus=12&smoothing=0
Ольга Пельше. aka Helga

СообщениеДобавлено: Пт Июл 27, 2012 23:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Максим писал(а):
Что это? Shocked

Ничего. Эт мы тут плюшками балуемся, ой сорри, помпончиками на простынях, как Марианная учила, мериться учимся.

Мы - это кто?
Sergey Kuznetsov

СообщениеДобавлено: Пт Июл 27, 2012 23:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мы - это кто?

Макс и Плюшки. Embarassed
Ольга Пельше. aka Helga

СообщениеДобавлено: Пт Июл 27, 2012 23:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Максим писал(а):
Эт мы тут плюшками балуемся, ой сорри, помпончиками на простынях, как Марианная учила, мериться учимся.

Мы - это кто?

Макс и Плюшки. Embarassed

Аааа... опять с чьего-то стола? Как там в Даун-хаусе - сказочный... Wink
Sergey Kuznetsov

СообщениеДобавлено: Пт Июл 27, 2012 23:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

За три цитаты прибежит Зеленый, и забанит! Crying or Very sad
Следи за "базаром" Rofl
Максим

СообщениеДобавлено: Пт Июл 27, 2012 23:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мы - это кто?

"Мы" - это те, кто, как считает Марианна, тут меряются чем либо. Ольга, вот Вы тут меряетесь? (правильный ответ - "нет" Wink )
Sergey Kuznetsov

СообщениеДобавлено: Пт Июл 27, 2012 23:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Максим писал(а):

Мы сами задаем вопросы, и сами на них отвечаем. М.Жванецкий.
Марианна Вейманн

СообщениеДобавлено: Пт Июл 27, 2012 23:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Максим, я Вам за пиар ничего не должна? Rofl
Максим

СообщениеДобавлено: Пт Июл 27, 2012 23:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мы сами задаем вопросы, и сами на них отвечаем. М.Жванецкий.

Мимо и не смешно. Ольга так не любит.
Куда смешней была бы мысль о том, как бы обучить Михаила Жванецкого дайвингу, начиная с форума и до .... и что бы он от себя на весь этот цирк сочинил.
Sergey Kuznetsov

СообщениеДобавлено: Пт Июл 27, 2012 23:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Максим писал(а):

Куда смешней была бы мысль о том, как бы обучить Михаила Жванецкого дайвингу, начиная с форума и до .... и что бы он от себя на весь этот цирк сочинил.

При личной встрече предложу.
Предвижу его отказ.
Я думаю, у Михаил Михайловича есть другие темы для сочинительства.
Максим

СообщениеДобавлено: Пт Июл 27, 2012 23:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Марианна Вейманн писал(а):
Максим, я Вам за пиар ничего не должна? Rofl

Ну Вы в курсе - пока всё по честному. "Помпончики на простынях" - это же такой настоящий кладезь для темы дайвинга Smile
Максим

СообщениеДобавлено: Сб Июл 28, 2012 00:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я думаю, у Михаил Михайловича есть другие темы для сочинительства.

Я думаю Вы не редко бываете и на других дайвинг-форумах.
Теперь просто вообразите, если, скажем Жванецкого, слегка "погрузить" в несколько русскоязычных дайвинг тем...

Ну как, представили? Лучше не нада? Правда? А может все-таки - да? Smile
Sergey Kuznetsov

СообщениеДобавлено: Сб Июл 28, 2012 00:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мы не сделали скандала:

Нам вождя недоставало.

Настоящих буйных мало —

Вот и нету вожаков
Maitovalas

СообщениеДобавлено: Сб Июл 28, 2012 07:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

возвращаясь к теме....

Александр Левитин писал(а):
...померла батарейка, причем явно безвременно... (Причем сделала это на 30м, именно под завершение дайва, т.е. тогда, когда комп и нужен).

Разве отказ компьютера предполагает аварийное всплытие, стесняюсь я спросить? Вы бросили всё - бадди, найденное золото, арендованный грузовой пояс - и ломанулись "по спирали, не опережая пузырьки выдыхаемого воздуха"?
Скажите, разве в случае отказа компьютера произошло нечто, угрожающее жизни? Дайвер потерял газ? У него встал на свободную подачу регулятор? Произошло обширное затекание сухого костюма? Он почувствовал приближение сердечного приступа? Или, всплывая с гордо поднятой рукой и высматривая заветные пузырьки, с которыми начинал всплытие (замечу, что пузырьки увеличиваются в объеме, а потом и дробятся, уследить за избранными довольно сложно, впрочем, если отрабатывать... Smile ) попал под винт проходящей моторки, руку с зажатым в ней отказавшим компом отрезало и она провалилась туда, где уже есть одна рука с компом, а на запах свежей крови вокруг пловца стали собираться стаи океанических акул? А пловец, как учили, в этом случае должен защищаться страшно-огромным блестящим и зазубренным ножом, который ему всучили в дайверском магазине как раз для такого случая, удерживая его (нож) в уцелевшей руке?
или все-таки пловец будет заканчивать дайв вместе с напарником, либо, если остался один, выходить по условиям (по спусковому концу, по береговому рельефу, по репшнуру выпущенного буйка...)?

И что делать ОВД в Ладоге на глубине 30 метров - просто представить себе не могу... Да и какую там лодку в Ладоге можно увидеть с трех метров... Rolling Eyes
Александр Левитин

СообщениеДобавлено: Сб Июл 28, 2012 10:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maitovalas писал(а):
возвращаясь к теме....

Александр, а вот этот длинный текст - он про что был?

Вы написали в начале обсуждения - про то, что комп стоит 200 евро, поэтому о каких-таких пузырьках и всплытии по спирали ведется беседа? Я предположил, что компы могут хоть бесплатно раздавать, но знать, как поступать в случае их отказа не вредно. Вы с этим согласились. Вот собственно и все.

Причем тут прерывание дайва, опасности и т.п.?
Maitovalas

СообщениеДобавлено: Сб Июл 28, 2012 17:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр Левитин писал(а):

Александр, а вот этот длинный текст - он про что был?

Вы написали в начале обсуждения - про то, что комп стоит 200 евро, поэтому о каких-таких пузырьках и всплытии по спирали ведется беседа? Я предположил, что компы могут хоть бесплатно раздавать, но знать, как поступать в случае их отказа не вредно. Вы с этим согласились. Вот собственно и все.

Причем тут прерывание дайва, опасности и т.п.?

я расскажу Smile
прежде всего - хотел немного отвлечь почтеннейшую публику от сваливания в очередную склоку (раз уж в теме появился известный персонаж). Во-вторых, было хорошее настроение, хотел поделиться им с читателями форума... ну, правда - солнечное летнее утро, ароматный кофе и свежие булочки на столе, впереди день отличной нырялки.. решил пошутить Sad
видимо, первый пост был сформулирован не слишком корректно, хотя я и предвидел, что тезис о компьютерах за 200 евро и пузырьках вызовет наибольший резонанс среди читающей публики... Было интересно почему винтом и почему с пузырьками....Надо было дописать, что отказ компьютера никакого отношения к всплытию "по пузырькам" не имеет... ведь пузырек воздуха поднимается с гораздо большей скоростью, чем рекомендованная скорость всплытия. Этот способ может применяться лишь в случае возникновения чрезвычайной ситуации. Отказ компьютера к таковым не относится. Раньше, когда рекомендованная скорость всплытия была выше, чем сейчас, а плавучесть мы могли регулировать только легкими, тезис имел безусловное право на существование. Убедительно?
Кстати, как Вы, Александр, вышли из положения после отказа компьютера на 30-и метрах в Ладоге?
Malisssh

СообщениеДобавлено: Сб Июл 28, 2012 17:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Саш, ну это же по PADI!
Александр Левитин

СообщениеДобавлено: Сб Июл 28, 2012 18:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maitovalas писал(а):

Кстати, как Вы, Александр, вышли из положения после отказа компьютера на 30-и метрах в Ладоге?

Не в Ладоге, а на Саперном. Выставил азимут на берег и пошел потихонечку, заведомо медленнее чем надо. Потом это надоело и подвсплыл до термоклина - 6м, там погулял минуты три и вылез.
Андрей Шаталин

СообщениеДобавлено: Сб Июл 28, 2012 18:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maitovalas писал(а):

Александр! Меня тоже сильно волновал вопрос со скоростью всплытия пузырьков и я получил обоснованный ответ, которым готов поделиться с вами
http://forum.tetis.ru/viewtopic.php?t=71983&start=40
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Maitovalas

СообщениеДобавлено: Сб Июл 28, 2012 18:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей Ш...лин писал(а):

Александр! Меня тоже сильно волновал вопрос со скоростью всплытия пузырьков и я получил обоснованный ответ, которым готов поделиться с вами
http://forum.tetis.ru/viewtopic.php?t=71983&start=40

Спасибо, Андрей! что и требовалось доказать Smile зря тетис так ругают - он сеет разумное, доброе и вечное....

Спасибо, Александр!

кажется, все вопросы выяснили (будем считать, что с "винтом" тоже разобрались). Инструкторы, конечно, сволочи, что говорить... дерут бабло с нашего брата-дайвера, а сами толком ничего не умеют, а что умеют - продают только за бабки Sad и всё норовят объегорить (или облапошить) каждого потенциального курсанта...надо что-то делать? Rolling Eyes
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

к странице     
Страница 5 из 6

Перейти: