Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

сети или - что делать?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
SR_212

СообщениеДобавлено: Чт Мар 01, 2007 14:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Евгений писал(а):
Спокойно без паники Ok
Я предлагаю провести это мероприятие в бассейне, ни к чему судьбу лишний раз искушать.

По вопросу, зачем это надо, я очень много плаваю один и в озерах и пару раз на Ладоге был, реально постоянно боюсь влететь и запутается, один раз увидел сеть, так я её за километр обошел, реально испугался, так вот соревнования я не хочу устраивать, хочу просто ощутить в спокойных условиях, что такое запутывание, дабы, если уж влечу меньше переживать при распутывание. Вот. Smile

Я тоже это имел ввиду.

А вот по этому поводу
Nave писал(а):
Как там кто то из древних мудрых японцев-китайцев говорил? "Лучший способ победить в драке - это избежать её".

Вроде как подобную идею давали ученику прошедщему боевую подготовку.
Как одну из главных премудростей боевого искусства.

А если же бассейн предоставляют, то может надо уже понять кол-во желающих участвовать... Пока вроде двое (я и Женя)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
GEOFrog

СообщениеДобавлено: Чт Мар 01, 2007 14:38    Заголовок сообщения: Re: сети или - что делать? Ответить с цитатой

amg писал(а):
Максим Покомеда писал(а):

А можно хотябы в одной теме избежать флейма? Благодарю за понимание. Ok

Пока держусь InBottle

Я тоже вернулся и тоже пока держусь Smoke Rofl
Boric Kyznetsov

СообщениеДобавлено: Чт Мар 01, 2007 14:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я вспоминаю уровень подготовки аквалангистов в 70- 80 годах и сравниваю с нынешним….
А еще слушаю , как люди рассказывают- мы из любопытства залезли в рыбацкие сети…
И это делает инструктор с учеником на Ладоге, в рыбацких ставнях…..
Вы спрашиваете, зачем нужно показать людям, что бывает в сетях- Что бы не было заблуждений… Почитайте- идеальная конфигурация, стропорезы и т.д. А что бывает с человеком в сетях- большинство и не предполагает. А ведь можно и смоделировать эту ситуацию… Но этим ни кто не занимается. Все в теории…
Про профи водолазов- Вы слабо себе представляете, что входит в работу водолаза. Я Вас уверяю- это не выпутывание из сетей и плавание без ласт под водой….. Опасности в дайвинге, значительно больше, чем в работе водолаза. Если этим заниматься не только в бассейне.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Борис Сергеев

СообщениеДобавлено: Чт Мар 01, 2007 15:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Есть предложение: составить список и план на год мастер классов под кодовым именем "народный дайвер".
Принявшие участие освобождаються от ужастного чувства неполноценности перед "народными водолазами."

1. Плавание под водой без ласт подо льдом вверх-вниз.
2. Вырезание себя из сетей в жидком грунте ночью подо льдом на течении в захламленном месте с токсичными отходами. Автогеном.
3. Профессиональное уворачивание от работающего винта ВРД.
4. Пребывание в сухом костюме 5 часов без памперсов.
5. Сбор рапанов на Малуксе (придеться взять мячики для гольфа для имитации) в количестве 5 мешков без компенсатора и манометра.
6.

Добавления приветствуются. Beer
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
amg

СообщениеДобавлено: Чт Мар 01, 2007 15:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

дк МОРСКОЙ ВОЛК писал(а):

Готовы предоставить бассейн для проведения данного мероприятия Smile

Александра
8 901 309 4723

Помимо бассейна необходимо помещение (просторное) с телевизором, чтобы можно было просмотреть и обсудить действия испытуемого. Это важный момент.
amg

СообщениеДобавлено: Чт Мар 01, 2007 15:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Борис Сергеев писал(а):
Есть предложение: составить список и план на год мастер классов под кодовым именем "народный дайвер".
Принявшие участие освобождаються от ужастного чувства неполноценности перед "народными водолазами."

1. Плавание под водой без ласт подо льдом вверх-вниз.
2. Вырезание себя из сетей в жидком грунте ночью подо льдом на течении в захламленном месте с токсичными отходами. Автогеном.
3. Профессиональное уворачивание от работающего винта ВРД.
4. Пребывание в сухом костюме 5 часов без памперсов.
5. Сбор рапанов на Малуксе (придеться взять мячики для гольфа для имитации) в количестве 5 мешков без компенсатора и манометра.
6.

Добавления приветствуются. Beer

Сергеев кончай флеймить. Это же тебе не политические пиары, дело серьёзное, Максим же просил. Mad
daw

СообщениеДобавлено: Чт Мар 01, 2007 15:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Странно - чем больше на кого-то не по делу кидаются, тем больше (из чувства противоречия наверное) хочется прислушиваться к этому кому-то. А тех, кто кидается, перестаю слышать вообще... психология.

Жаль, что я не в Питере - пошла бы на все нырялки, предлагаемые Кузнецовым (только сети сначала в бассейне, все-таки, а потом на природе).
---
А кто знает - стропорезы только в дайверских магазинах есть? или еще в каких, туристических, к примеру? под воду надо специальный стропорез или годится любой? а как быстро ржавеют? а как крепить?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Евгений

СообщениеДобавлено: Чт Мар 01, 2007 15:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я так думаю нет лучще стропореза чем хороший садовый секатор Smile
дк МОРСКОЙ ВОЛК

Откуда: Россия, Санкт-Петербург, пр.Обуховской Обороны д.130, здание бассейна

СообщениеДобавлено: Чт Мар 01, 2007 15:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

amg писал(а):

Готовы предоставить бассейн для проведения данного мероприятия Smile

Александра
8 901 309 4723

Помимо бассейна необходимо помещение (просторное) с телевизором, чтобы можно было просмотреть и обсудить действия испытуемого. Это важный момент.

Есть возможность арендовать зал для заседаний за 1500 рублей в день (выходной), там порядка 40 посадочных мест.
Телевизор - не проблема. Можно на время "МК" привезти проектор. Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Boric Kyznetsov

СообщениеДобавлено: Чт Мар 01, 2007 15:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если человек умеет- то делает, если не умеет- учит или занимается критикой.
Если делать выводы о подледных погружениях, опираясь на Цвелодубово… Флаг Вам в руки. Один раз там булькнуться или 10 – результат тот же…И о сетях лучше судить из кабинета…
А Вас Борис Сергеев я готов пригласить с нами в ближайшую поездку. Вот там и пошутим…. Там Вы и покажите свое остроумие и звезды на удостоверении… Если конечно не уедите в Цвелодубово. Мы как раз на следующей неделе собираемся, еще раз на север Ладоги…Там к сожалению не бассейн… Но есть на что посмотреть и на верху и в воде…
cap

СообщениеДобавлено: Чт Мар 01, 2007 15:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

daw писал(а):
Странно - чем больше на кого-то не по делу кидаются, тем больше (из чувства противоречия наверное) хочется прислушиваться к этому кому-то. А тех, кто кидается, перестаю слышать вообще... психология.

Не в приложении к Борису, ни в коем случае. Работой навеяло...

Человек, предлагающий бестолковую идею и пинающий других ее реализовать, всегда выглядит выигрышнее чем люди осознающие ее бестолковость и отговаривающие ее реализовывать. Cowboy
PG206

СообщениеДобавлено: Чт Мар 01, 2007 16:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Почитал. Дурацкая затея.
Вы задайте себе вопрос, что значит запутаться в сетях? Зацепиться ластой? Или замотаться в кокон? по-моему одно и то же.
Ваша затея с бассейном бессмысленна потому что слишком много может быть факторов которые сведут на нет весь ваш приобретенный "опыт" по выпутыванию из сети. Тут кто-то сравнивал выпутывание из сети со слетевшей маской, по-моему тоже некорректное сравнение, вы просто обязаны уметь плавать под водой без маски иначе умрете, поэтому и придумано соответствующее упражнение, которое можно выполнить при любых условиях, с сетью все иначе. Слишком много "НО". Да, кстати, имейте в виду что все ваши рассуждения на эту тему читают и начинающие, а они могут воспринять все совсем иначе (как команду не бояться сетей, ведь всегда можно выпутаться когда в кармане стропорез)
Согласен со схемой осторожность+бадди+нож
amg

СообщениеДобавлено: Чт Мар 01, 2007 16:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

PG206 писал(а):
Почитал. Дурацкая затея.
Вы задайте себе вопрос, что значит запутаться в сетях? Зацепиться ластой? Или замотаться в кокон? по-моему одно и то же.
Ваша затея с бассейном бессмысленна потому что слишком много может быть факторов которые сведут на нет весь ваш приобретенный "опыт" по выпутыванию из сети. ...

Рецепт то простой, не нравится не участвуй. А дурацкая или не дурацкая каждый для себя решит сам. Удивляют меня подобные высказывания. Confused
Boric Kyznetsov

СообщениеДобавлено: Чт Мар 01, 2007 16:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я начинал эту тему со слов – интересны не теоретические домыслы, а…..
Но тут все слетает во флейм или в лучшем случае в бассейн.
Если посмотреть динамику развития темы… Вы предложили провести МК.
Но МК- это в первую очередь, заработывание кем то денег…. А вопрос серьезный…
А все сводится опять к бассейну и рекламе какой либо системы или клуба. В бассейне теоретически будете пытаться замотаться в сеть…? Ну что – то же дело… Но без меня…. Я уже стар для бестолковых и не интересных занятий.
А ведь можно было все сделать в реалии…и показать, как это бывает по настоящему.
а то - маска слетела, да рацинальные формы...
Борис Сергеев

СообщениеДобавлено: Чт Мар 01, 2007 16:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Boric Kyznetsov писал(а):
Если человек умеет- то делает, если не умеет- учит или занимается критикой.
Если делать выводы о подледных погружениях, опираясь на Цвелодубово… Флаг Вам в руки. Один раз там булькнуться или 10 – результат тот же…И о сетях лучше судить из кабинета…
А Вас Борис Сергеев я готов пригласить с нами в ближайшую поездку. Вот там и пошутим…. Там Вы и покажите свое остроумие и звезды на удостоверении… Если конечно не уедите в Цвелодубово. Мы как раз на следующей неделе собираемся, еще раз на север Ладоги…Там к сожалению не бассейн… Но есть на что посмотреть и на верху и в воде…

Вновь попытаюсь донести мысль: задачи у всех разные.
У одних в Цвелодубово поехать отдохнуть, нырнуть и крутость/некрутость свою не выставлять никак.
У других полуторку отснять-забуить. Хорошо.
Но какого ..... вторые норовят постоянно норовят пнуть первых, не дотягивающих "крутости вторых"????
Пост начался с предложения обсудить ситуацию. Далее - должны ехать сети резать. А дальше понеслись Ваши намеки, что у нас дартаньян один, как и в теме со льдом....
Уверяю, Вы самый опытный, самый смелый, самый самый, и хватит наконец пожалуйста склонять каких то "инструкторов".
Воздержитесь так сказать.
В конце концов порежте наконец сети с Максимом вместе. Без умозаключений о том кто крут кто нет.
Воздержусь и я от шуток.

С Вами я не поеду:
1. Ваши шутки все уже прочитал.
2. Еду в выходные в Цвелодубово
3. В следующие выходные еду на Белое.

Последний раз редактировалось: Борис Сергеев (Чт Мар 01, 2007 16:33), всего редактировалось 1 раз
Подводная Федерация СПб

СообщениеДобавлено: Чт Мар 01, 2007 16:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

amg писал
Цитата:
Рецепт то простой, не нравится не участвуй. А дурацкая или не дурацкая каждый для себя решит сам. Удивляют меня подобные высказывания.

Однозначно +1
Помимо ролика и видео для разборов полетов можно переговорить с Александром Першаниным и Игорем Бирюковым на предмет предоставления для испытания стропорезов и пр., также у каждого наверное любимая приспосба имеется и можно их все и попробовать.
В бассейне можно отработать разные способы "влетания" в сетку, расположив ее под разными углами.
Маску можно попробовать заклеить прозрачной пленкой для нечеткого изображения. Можно и чего-нибудь еще...
Можно в бассейне вечером и без света попробовать!
Отличная идея попробовать эту историю с сетями! Жаль если она не воплотится.
Толокнов С.
SR_212

СообщениеДобавлено: Чт Мар 01, 2007 16:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подводная Федерация СПб писал(а):

Толокнов С.

Тут "цент кристаллизации" нужен... Т.е. основной координатор. Я вряд ли такое потяну, но присоединиться готов.

Вообще же как-то нехорошо выходит, что все выходит, что уже накал страстей близок к киданию камнями Sad
Предлагаю не кидаться в крайности и насчет "д'Артаньяна" г-н Сергеев правильно заметил Smile Тоже не лучшее суждение.
Ведь никто здесь не ставит цель принципиально лично на кого-то наехать
Boric Kyznetsov

СообщениеДобавлено: Чт Мар 01, 2007 17:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемый, Борис Сергеев- свою крутость мне доказывать уже поздно…
Я, к счастью – занимаюсь тем чем хочу. (Чего и другим желаю) И при этом на собственные деньги…
Имя я себе давно заработал, по этому поводу не волнуюсь. И звания, и оборудование, и возможность поехать куда хочу и многое, многое другое…..
И если поднимаю тут вопросы, то только опираясь на опыт- сын ошибок трудных…. Я не хочу заработать на этом денег… Просто поднимаю темы, которые чуть важнее, чем учебник опен вота….
Жаль, что Вы на столько занятой человек...
Борис Сергеев

СообщениеДобавлено: Чт Мар 01, 2007 18:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Boric Kyznetsov писал(а):
свою крутость мне доказывать уже поздно…
Я, к счастью – занимаюсь тем чем хочу. (Чего и другим желаю) И при этом на собственные деньги…
Имя я себе давно заработал, по этому поводу не волнуюсь. И звания, и оборудование, и возможность поехать куда хочу и многое, многое другое…..
И если поднимаю тут вопросы, то только опираясь на опыт- сын ошибок трудных…. Я не хочу заработать на этом денег… Просто поднимаю темы, которые чуть важнее, чем учебник опен вота….
...

Ну вот и выкристаллизовался наконец настоящий "народный инструктор"!
Go Up
дк МОРСКОЙ ВОЛК

Откуда: Россия, Санкт-Петербург, пр.Обуховской Обороны д.130, здание бассейна

СообщениеДобавлено: Чт Мар 01, 2007 18:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SR_212 писал(а):

Толокнов С.

Тут "цент кристаллизации" нужен... Т.е. основной координатор. Я вряд ли такое потяну, но присоединиться готов.

Готовы принять на себя данную обязанность, но инициативная группа все равно нужна в помощь (например, для приобретения сетей) Smile

p.s. может, стоит создать отдельную тему, уже непосредственно по проведению мероприятия?

_ _
Александра
amg

СообщениеДобавлено: Чт Мар 01, 2007 18:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SR_212 писал(а):

Толокнов С.

Подождите немного всё будет.
Алексей Авдеев

СообщениеДобавлено: Чт Мар 01, 2007 20:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну вот, опять о "политике"!
Вроде тема серьезная - а все сводиться к детскому измерению пенисов на школьной парте.
Может еще отработаем в бассеине уход от винта моторной лодки Rofl
Максим Покомеда

СообщениеДобавлено: Чт Мар 01, 2007 22:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Ну вы еще подеритесь горячие финские парни!" Smile

Предлагаю всем расслабится и продолжить заниматся тем, что каждому интересно.

Согласен и с Борисом Сергеевым, что далеко не каждому интересны (и нужны) навыки ныряния под лед в сети и нулевую видимость. И если человеку это не интересно лучше его туда и не тащить(от греха подальше)!

Согласен с Борисом Кузнецовым, что "Культура Дайвинга" сильно поменялась - на смену фактически "спецназовцам" пришла эра дяденек с толстым кошельком, одышкой и округлой формой туловища.

И это не хорошо и не плохо - это жизнь.

Однако мне (ну такой я странный парень) интересней быть ближе к тем "спецназовцам", т.к. условия у нас такие - либо Красноморск (нырять 1 раз в год - по мне это все равно, что вобще не нырять), либо серьезная подготовка и рэки Балтики\Ладоги до 2х раз в месяц.

По участию:

Знаю, что это немного странно смотрится со стороны, но я (именно Я САМ) бы хотел поучавствовать в таком тренинге (если рядом под водой будет находится мега-опытный товарищ). Широкая майна, скажем 2х2 или 3х3 метра мне кажется более предпочтительной чем открытая вода - т.к. есть возможность через секунды вытащить на лед (а не толкать до берега "кокон" (или непойми-как затаскивать на бортик бассейна), если таковой получится).

Лично мне это интересно в первую очередь как ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ тренинг. Чтобы если вдруг когда-то что-то, то я бы НЕ запаниковал (это на мой взгляд самое главное и первое, что нужно сделать).

С точки зрения каких-то практических навыков смысла, на мой взгляд, особого нет (т.к. врядли можно придумать какие-то унифицированную модель поведения при вырезании себя из сетки (нужно будет ориентироваться в контексте КОНКРЕТНОЙ ситуации, а для этого, в первую очередь, нужно будет сохранить хладнокровие и опять же не запаниковать!))

А в целом, конечно, самое главное НЕ попасть в сеть (смотреть по сторонам, и всегда понимать где находишься). По моему небольшому опыту (~60 дайвов), это можно сделать и при видимости в 1 метр - но нужно ВСЕГДА БЫТЬ НА ЧЕКУ!

----

Предлагаю такой расклад:
Майна 3х3 (или 2х2) под ней 3-5м и песчаное дно.
Сетка (для начала небольшая, например 2х1) висит непосредственно под-льдом, т.о. можно избежать появлений мути (если понравится - можно будет и опустить на дно).
2 (или больше) здоровых и адекватных дядек на страховке (чтобы на раз могли вытянуть со скубой из майны)
1 человек (мегаопытный(в идеале с полнолицевой маской со связью с поверхностью)) под водой наблюдает со стороны(САМ НЕ ЛЕЗЕТ!) (можно договорится по подъему по условному сигналу, например по закрытым на 5 сек глазам (или в случае слетевшей маски или пропавшей видимости))

Пробовать "влетать" нужно с малого (сначала ластой, потом обоими, потом боком по касательной, и только потом, если решим, что все ОК - башкой\регулятором\вентилями)

Вобщем: начать с простого, усложнять по вкусу.

Предлагаю в легкой форме ПОПРОБОВАТЬ через выходные 10-11 марта.
Максим Покомеда

СообщениеДобавлено: Чт Мар 01, 2007 23:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Евгений писал(а):
Я так думаю нет лучще стропореза чем хороший садовый секатор Smile

Угадайте - кому принадлежит сей девайс? Wink
SR_212

СообщениеДобавлено: Чт Мар 01, 2007 23:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Готовы принять на себя данную обязанность, но инициативная группа все равно нужна в помощь (например, для приобретения сетей) Smile

p.s. может, стоит создать отдельную тему, уже непосредственно по проведению мероприятия?

Может и так. Тогда уже план действий и кто-чего-куда надо понимать.
Посильно могу поучаствовать.
Насчет же тестов подо льдом, то сие есть волеизъявление Максима Покомеды и остается только пожелать ему успехов...
Я на первый тест под лед не готов лезть.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

к странице     
Страница 5 из 7

Перейти: