|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Александр Миллер

|
Добавлено: Вт Окт 07, 2008 13:22 Заголовок сообщения: Re: . |
|
|
Vilino писал(а): | Скоц Вячеслав писал(а): | то Vilino :
Могу прокомментировать каждый пункт А.Чернобельского и объяснить тебе правильность и нужность каждого написанного им пункта.
Но это уже курс пловца CMAS**. Напоминаю не AOWD Padi,SSI,IANTD,NDL.......
А именно CMAS**
|
Так комментируй, блин. А то говорить "все это бред, детский сад" вы можете без проблем, а когда дело доходит до разговора по делу, куда-то сливаетесь. |
да вроде ясно всё. Я так понимаю, что вы сами прекрасно прокомментировать можете. _________________ Александр.
89219764151 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15403 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Вт Окт 07, 2008 13:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Vilino писал(а): | куда велком? обучатся плавать как топор, зато уметь таскать тяжести? А пока из ваших требований я понял только то, что человек будет уметь крутиться, чтобы застегнуть молнию и совершенно необоснованно тягать тяжести. |
Велком в поездку.
Еслибы мы плавали как топоры думаю ни один иностранный клуб не принимал нашу группу. Про топор это смелое заявление, Миша может рассердится...
Молнию сухаря никто не заставляет застегивать самому. А вот расправить манжеты и самостоятельно одевать перчатки извольте.
Пояс можно взять и в д.ц но вот если большая толпа народа на всех поясов может не хватить тогда пригодиться своя лента.
Про 40-50 кг и спину, я конечно понимаю, но может тогда лучше выбрать шахматы или взять баллон полегче. В Европе вам никто помогать выходить из воды не будет, у напарника могут быть свои проблемы. Вы что так и будете болтатся в воде и ждать помощи.
Хрупкие девушки нам нужны если от них есть польза. Например если они умеют готовить вкусности и создавать уют. Тогда что бы помочь им будет выстраиваться целая очередь.
Ну а если пользы нет то и очереди не будет, тогда придется делать все самой.
Про маску. Встречаю постоянно дайверов которые просят заправить маску под шлем или что то поправить. Или из-за неправильно одетой самостоятельно маски у него постоянно в ней вода. Вы должны в перчатках самостоятельно снимать и одевать маску без посторонней помощи.
Ласты снимать и одевать самому.... Нет на боте прислуги и качает иногда... Учитесь это необходимый навык.
Комплект ЗИПа должен быть не только у инструктора.
Я понимаю Алексей что вы пока ездили много раз на Жабий карьер, может быть на теплые моря, в Тайланд, но мир большой и не везде все соответствует вашему представлению о дайвинге. _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
В. Яблоков

|
Добавлено: Вт Окт 07, 2008 13:31 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Я понимаю Алексей что вы пока ездили много раз на Жабий карьер, может быть на теплые моря, в Тайланд, но мир большой и не везде все соответствует вашему представлению о дайвинге. |
Это да. Согласен. _________________ Инструктор NDL YV2-4493 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Вт Окт 07, 2008 13:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Иными словами дайвер CMAS** - это солодайвер?
nereis писал(а): | Про 40-50 кг и спину, я конечно понимаю, но может тогда лучше выбрать шахматы или взять баллон полегче. В Европе вам никто помогать выходить из воды не будет, у напарника могут быть свои проблемы. Вы что так и будете болтатся в воде и ждать помощи.
Хрупкие девушки нам нужны если от них есть польза. Например если они умеют готовить вкусности и создавать уют. Тогда что бы помочь им будет выстраиваться целая очередь.
Ну а если пользы нет то и очереди не будет, тогда придется делать все самой.
|
no comments... Посто "Гитлер капут" полный
Александр, а вы не находите такие свои высказывания, унизительными для девушек?  _________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Вт Окт 07, 2008 13:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим писал(а): | Александр, а вы не находите такие свои высказывания, унизительными для девушек?  |
Может быть и унизительны. Но мне в группе не нужна капризная дама с длинными накрашенными ноктями. И если она не умеет таскать баллоны и надеется на помощь со стороны, она должна или таскать с собой бойфренда, или доказывать делами свою необходимость. _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Шевчук

Зарегистрирован: 12.10.2005 Сообщения: 2983 Откуда: Санкт-Петербург СТК "БАТИСКАФ"
|
Добавлено: Вт Окт 07, 2008 13:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Vilino писал(а): | nereis писал(а): |
Ну... мы же это где то уже обсуждали.
Повторюсь.
Самодостаточный дайвер это:
- полностью свое снаряжение для ближних поездок (Скандинавия), для дальних без грузов и баллонов (пояс желательно свой)
|
кто-нибудь объяснит мне, чем отличается свой пояс от предварительно проверенного прокатного?
|
Про ремень - может так получиться что у принимающей стороны не оказаться его (ремня) и у Ваших спутников тоже запасного не будет. Получается Вы отмахали 1000 км зря погружаться не сможете.
Банально ,но такая ситуация вполне возможна- вся тут логика  _________________ CMAS ****
Последний раз редактировалось: Сергей Шевчук (Вт Окт 07, 2008 14:17), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Вт Окт 07, 2008 13:45 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Максим писал(а): | Александр, а вы не находите такие свои высказывания, унизительными для девушек?  |
Может быть и унизительны. Но мне в группе не нужна капризная дама с длинными накрашенными ноктями. И если она не умеет таскать баллоны и надеется на помощь со стороны, она должна или таскать с собой бойфренда, или доказывать делами свою необходимость. |
Можете обижаться, и вам конечно же не понравится то, что я напишу ниже, но других выводов мне сделать не удается.
Т.е. вы лично, тем самым, демонстрируете типичное поведение той самой "капризной дамы с длинными накрашенными ноктями".
Спасибо за откровения.  _________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
В. Яблоков

|
Добавлено: Вт Окт 07, 2008 13:48 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Максим писал(а): | Александр, а вы не находите такие свои высказывания, унизительными для девушек?  |
Может быть и унизительны. Но мне в группе не нужна капризная дама с длинными накрашенными ноктями. И если она не умеет таскать баллоны и надеется на помощь со стороны, она должна или таскать с собой бойфренда, или доказывать делами свою необходимость. |
Ладно Александр. Ну что тут спорить. Просто это два абсолютно разных подхода. Мне это стало понятно после нашего разговора о подледке и о роли дайвмастера.
В принципе здравое зерно в требовании от человека полной ответственности за себя от а и до я действительно существует.
В нашем представлении это сложновыполнимо и соответсвенно логично переложить эту ответственность на профессионала. Сложность выполнения, в моем понимании, определяется массовостью. _________________ Инструктор NDL YV2-4493 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Вт Окт 07, 2008 13:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим писал(а): | Можете обижаться, и вам конечно же не понравится то, что я напишу ниже, но других выводов мне сделать не удается.
Т.е. вы лично, тем самым, демонстрируете типичное поведение той самой "капризной дамы с длинными накрашенными ноктями".
Спасибо за откровения.  |
Нет мне все нравиться. Мой каприз лишь в том что группа должна отдыхать а не решать проблемы вашей дамы. А у инструктора кроме этой дамы есть еще и группа гда кроме нее 10 и больше человек. _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Вт Окт 07, 2008 14:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Шевчук Сергей писал(а): |
Про ремень - может так получиться что у принимающей стороны не оказаться его (ремня) и у Ваших спутников тоже запасного не будет. Получается Вы отмахали 1000 км зря погружаться не сможете.
Бонально ,но такая ситуация вполне возможна- вся тут логика  |
Перечень доп. оборудования и снаряжения "заказывается и обозначается у принимающей стороны" до начала поездки.
2nereis: Для группы "10 и больше человек" "проблем" с дамой не будет
Пропорция "не та"
"Гопак нынче не в моде. Я прошел пешком всю Европу и ни разу не видел, чтоб танцевали гопака. Сейчас у них в моде форменное безобразие. Называется... м-м... "В ту степь"!"(с)
(перенес) _________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Авдеев

|
Добавлено: Ср Окт 08, 2008 14:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим если бы вы были инструктор и в поездке было 10 чел. Вы бы занимались только дамой? Если да, то в следующий раз группа с вами не поедет, им будет не интересно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Ср Окт 08, 2008 14:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Когда есть такой огромный ресурс, как группа 10 чел., то зачем только инструктору заниматься только дамой?.
А ещё говорят, что "мужской шовинизм" - это миф
Я понял - дайвинг он сугубо для:
1. ...
2. ...
3. ...
...
а девушка так хотела научиться или просто понырять...
 _________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Авдеев

|
Добавлено: Ср Окт 08, 2008 14:55 Заголовок сообщения: |
|
|
А зачем кому то из группы заниматься дамой, он тоже хочет отдыхать И у него есть своя снаряга, своя маска и т.д.
Все зависит от уровня подготовки группы. Если ** то о какой помощи может идти речь, если обучение то другой ракурс.
Все зависит от конкретной сетуевины. И яйца курицу не учат Я думаю если А.Ч. сказал чугуний значит чугуний и не как не чугунявий.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Ср Окт 08, 2008 15:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей Авдеев писал(а): | А зачем кому то из группы заниматься дамой, он тоже хочет отдыхать И у него есть своя снаряга, своя маска и т.д.
Все зависит от уровня подготовки группы. Если ** то о какой помощи может идти речь, если обучение то другой ракурс.
Все зависит от конкретной сетуевины. И яйца курицу не учат Я думаю если А.Ч. сказал чугуний значит чугуний и не как не чугунявий.  |
Конечно. Да будь хоть птеродактиль. Сколько надо прочитать, прежить и услышать историй подобных историям Анны и Леры(уже инструктора, а не **-ки), чтобы смысл и следствия "куринного" подхода стали ясными ?
Или речь не о рекриационном дайвинге?
p.s. кстати могу объяснить, как отдыхая, зачем и почему стоит "заниматься" дамой/не дамой. Но наверно это в CMAS курсах неосвещается ? Ежли это правда - вэлком в "не CMAS" .
(консультации - платные ) _________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Авдеев

|
Добавлено: Ср Окт 08, 2008 16:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим писал(а): |
p.s. кстати могу объяснить, как отдыхая, зачем и почему стоит "заниматься" дамой/не дамой. |
Очень интересно услышать... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кралина Анна

|
Добавлено: Вс Янв 11, 2009 00:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот вы тут обо беспокоитесь, не далее как месяц назад приезжали к нам хлоппцы, по предварительной переписке, разнырянные технические дайверы уровня тек (IANTD), 2 чел. по 120-130 кг, очень пренебрежительные, к ним в группу девушку Ирину поставили (тримикс дайвер, блондинка, красивые ногти, как и я ныряет с накрашенными ресницами, 50 кг)))), день они глумились как вы примерно..., ну, а потом началась нырялка, не буду говорить про трим хлопцев, расход газа, конфигурацию, и т.д., одному из них Ира помогала одеть ласты, второго поддерживала за руку, пока он шёл до точки входа в воду и т.д. и т.п., один из них сетовал, что я де дала ему свою неподъёмную стальную спарку и т.п., на выходе (погружение в режиме ЕР, спарка, стейджи),была волна накат (сайт известный всем, но плоходоступный) нууу они же сильные парни (НО НЕ ВЫНОСЛИВЫЕ!!!), Ира не сломала ни одного ноготочка, парни (все были в одинаковых погодных условиях), один прощался с жизнью и молился (потом стало известно), другой потерял, маску, груза, ласту), ну, а девочки просто ползли до безопасного места, ваш внешний вид, не означает - выносливость, хорошие навыки (навыки у них офффигеть), - помощь в трудную минуту (мальчикам помогли арабы, они быстренько сели на бережок и продолжали молиться), а - самое главное НЕ ГАРАНТИРУЕТ, ЧТО ВЫ СТРЕССОУСТОЙЧИВЫ! _________________ Не могу не нырять |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Foma

|
Добавлено: Вс Янв 11, 2009 01:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Ладно, ладно тема уже скисла.
Понятно, в числе многих, в том числе и техно, есть люди всякие, с навыками и без, стрессоустойчивые и не очень.
Но и то и другое относится и к тем идругим, я имею ввиду мальчиков и девочек. Встречал всяких, как и дорога - море, да и любая вода разницу между полами нивелирует. Взаимопощь и поддержка - это нормально. Только без принуждения. Дайвинг - отдых и все должно быть соответствено.
То Анна: а что вы хотите, от таких ребят?? такую ситуацию можно было с вероятностью до 95% спрогнозировать до погружения. А расход воздуха у 50 кг девушки априори большим не будет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Новиков Петр

|
Добавлено: Вс Янв 11, 2009 02:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Новиков Петр писал(а): | Го-о-о-с-п-о-д-и-и-и!!!! Каська! Не слушай ты весь этот бред! (Если ты, конечно, все еще его читаешь.) Я открою тебе один маленький секрет. Не важно где и по какой системе обучаться. Оборудование элементарное. Большого ума не нужно, чтобы в нем разобраться. Главное и единственное - соблюдать полное хладнокровие под водой в любых ситуациях. Этому тебя никакой инструктор не научит. Это зависит от тебя самой. Либо есть, либо нет. Все эти разговоры - это САМОТОРЧАНИЕ, чтобы покрасоваться в ореоле своей экстремальной професии. Если ты, почитав всю эту чушь, разочаровалась в нас, посчитав нас последними склочниками, иди в парашютисты. Тут в Касимово есть неплохой аэроклуб. |
Во - во! Я про то же самое уже говорил. Выше приведена самоцитата.  _________________ Я круче динозавров.
Они вымерли, а я утром выпил минералки, воскрес и готов к подвигам. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Вс Янв 11, 2009 09:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Кралина Анна писал(а): | к ним в группу девушку Ирину поставили (тримикс дайвер, блондинка, красивые ногти, как и я ныряет с накрашенными ресницами, 50 кг |
а готовить вкусно борщ девушка Ирина может? _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Foma

|
Добавлено: Вс Янв 11, 2009 16:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Байка:
Сидят на лекции студенты, лекция по теории дайвинга, сидят галдят о своем треплются, инструктор не выдержал и говорит:
- Будете сидеть тихо расскажу о способе делающий любое погружение безопасным.....
В конце лекции кто-то вспоминает:
- Инструктор, вы обещали рассказать про способ??..
- А-а, ну это просто - кушайте борщ....
- Инструктор, а до или после, погружения ??
- ВМЕСТО!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|