Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

очень хочу к вам:)
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Флейм
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Александр Миллер

СообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2008 13:22    Заголовок сообщения: Re: . Ответить с цитатой

Vilino писал(а):
Скоц Вячеслав писал(а):
то Vilino :
Могу прокомментировать каждый пункт А.Чернобельского и объяснить тебе правильность и нужность каждого написанного им пункта.
Но это уже курс пловца CMAS**. Напоминаю не AOWD Padi,SSI,IANTD,NDL.......
А именно CMAS**

Так комментируй, блин. А то говорить "все это бред, детский сад" вы можете без проблем, а когда дело доходит до разговора по делу, куда-то сливаетесь.

да вроде ясно всё. Я так понимаю, что вы сами прекрасно прокомментировать можете.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nereis

СообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2008 13:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vilino писал(а):
куда велком? обучатся плавать как топор, зато уметь таскать тяжести? А пока из ваших требований я понял только то, что человек будет уметь крутиться, чтобы застегнуть молнию и совершенно необоснованно тягать тяжести.

Велком в поездку.
Еслибы мы плавали как топоры думаю ни один иностранный клуб не принимал нашу группу. Про топор это смелое заявление, Миша может рассердится...
Молнию сухаря никто не заставляет застегивать самому. А вот расправить манжеты и самостоятельно одевать перчатки извольте.
Пояс можно взять и в д.ц но вот если большая толпа народа на всех поясов может не хватить тогда пригодиться своя лента.
Про 40-50 кг и спину, я конечно понимаю, но может тогда лучше выбрать шахматы или взять баллон полегче. В Европе вам никто помогать выходить из воды не будет, у напарника могут быть свои проблемы. Вы что так и будете болтатся в воде и ждать помощи.
Хрупкие девушки нам нужны если от них есть польза. Например если они умеют готовить вкусности и создавать уют. Тогда что бы помочь им будет выстраиваться целая очередь.
Ну а если пользы нет то и очереди не будет, тогда придется делать все самой.
Про маску. Встречаю постоянно дайверов которые просят заправить маску под шлем или что то поправить. Или из-за неправильно одетой самостоятельно маски у него постоянно в ней вода. Вы должны в перчатках самостоятельно снимать и одевать маску без посторонней помощи.
Ласты снимать и одевать самому.... Нет на боте прислуги и качает иногда... Учитесь это необходимый навык.
Комплект ЗИПа должен быть не только у инструктора.
Я понимаю Алексей что вы пока ездили много раз на Жабий карьер, может быть на теплые моря, в Тайланд, но мир большой и не везде все соответствует вашему представлению о дайвинге.
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
В. Яблоков

СообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2008 13:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):
Я понимаю Алексей что вы пока ездили много раз на Жабий карьер, может быть на теплые моря, в Тайланд, но мир большой и не везде все соответствует вашему представлению о дайвинге.

Это да. Согласен.
Максим

СообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2008 13:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Иными словами дайвер CMAS** - это солодайвер? Smoke Smile
nereis писал(а):
Про 40-50 кг и спину, я конечно понимаю, но может тогда лучше выбрать шахматы или взять баллон полегче. В Европе вам никто помогать выходить из воды не будет, у напарника могут быть свои проблемы. Вы что так и будете болтатся в воде и ждать помощи.
Хрупкие девушки нам нужны если от них есть польза. Например если они умеют готовить вкусности и создавать уют. Тогда что бы помочь им будет выстраиваться целая очередь.
Ну а если пользы нет то и очереди не будет, тогда придется делать все самой.

no comments... Посто "Гитлер капут" полный Shocked
Александр, а вы не находите такие свои высказывания, унизительными для девушек? Shot Mad
nereis

СообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2008 13:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Максим писал(а):
Александр, а вы не находите такие свои высказывания, унизительными для девушек? Shot Mad

Может быть и унизительны. Но мне в группе не нужна капризная дама с длинными накрашенными ноктями. И если она не умеет таскать баллоны и надеется на помощь со стороны, она должна или таскать с собой бойфренда, или доказывать делами свою необходимость.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Сергей Шевчук

СообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2008 13:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vilino писал(а):
nereis писал(а):

Ну... мы же это где то уже обсуждали.
Повторюсь.
Самодостаточный дайвер это:
- полностью свое снаряжение для ближних поездок (Скандинавия), для дальних без грузов и баллонов (пояс желательно свой)

кто-нибудь объяснит мне, чем отличается свой пояс от предварительно проверенного прокатного?

Про ремень - может так получиться что у принимающей стороны не оказаться его (ремня) и у Ваших спутников тоже запасного не будет. Получается Вы отмахали 1000 км зря погружаться не сможете.
Банально ,но такая ситуация вполне возможна- вся тут логика Crying or Very sad

Последний раз редактировалось: Сергей Шевчук (Вт Окт 07, 2008 14:17), всего редактировалось 1 раз
Максим

СообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2008 13:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):
Максим писал(а):

Может быть и унизительны. Но мне в группе не нужна капризная дама с длинными накрашенными ноктями. И если она не умеет таскать баллоны и надеется на помощь со стороны, она должна или таскать с собой бойфренда, или доказывать делами свою необходимость.

Можете обижаться, и вам конечно же не понравится то, что я напишу ниже, но других выводов мне сделать не удается.
Т.е. вы лично, тем самым, демонстрируете типичное поведение той самой "капризной дамы с длинными накрашенными ноктями". Cool
Спасибо за откровения. Go Down
В. Яблоков

СообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2008 13:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):
Максим писал(а):

Ладно Александр. Ну что тут спорить. Просто это два абсолютно разных подхода. Мне это стало понятно после нашего разговора о подледке и о роли дайвмастера.

В принципе здравое зерно в требовании от человека полной ответственности за себя от а и до я действительно существует.

В нашем представлении это сложновыполнимо и соответсвенно логично переложить эту ответственность на профессионала. Сложность выполнения, в моем понимании, определяется массовостью.
nereis

СообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2008 13:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Максим писал(а):
Можете обижаться, и вам конечно же не понравится то, что я напишу ниже, но других выводов мне сделать не удается.
Т.е. вы лично, тем самым, демонстрируете типичное поведение той самой "капризной дамы с длинными накрашенными ноктями". Cool
Спасибо за откровения. Go Down

Нет мне все нравиться. Мой каприз лишь в том что группа должна отдыхать а не решать проблемы вашей дамы. А у инструктора кроме этой дамы есть еще и группа гда кроме нее 10 и больше человек.
Максим

СообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2008 14:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шевчук Сергей писал(а):

Про ремень - может так получиться что у принимающей стороны не оказаться его (ремня) и у Ваших спутников тоже запасного не будет. Получается Вы отмахали 1000 км зря погружаться не сможете.
Бонально ,но такая ситуация вполне возможна- вся тут логика Crying or Very sad

Перечень доп. оборудования и снаряжения "заказывается и обозначается у принимающей стороны" до начала поездки. Wink

2nereis: Для группы "10 и больше человек" "проблем" с дамой не будет Smile
Пропорция "не та" Wink
"Гопак нынче не в моде. Я прошел пешком всю Европу и ни разу не видел, чтоб танцевали гопака. Сейчас у них в моде форменное безобразие. Называется... м-м... "В ту степь"!"(с) Smile

(перенес)
Максим

СообщениеДобавлено: Ср Окт 08, 2008 12:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Выводы? Логика? Rolling Eyes - далеко за примерами ходить не нужно. Читаем Анну Кралину про "её историю ДКБ"
http://forum.tetis.ru/viewtopic.php?t=32203&highlight=%E2%E5%F0%E1%EB%FE%E4%E0
или Леру Людвиг про "как он так со мной мог или как я жила"
http://forum.tetis.ru/viewtopic.php?t=35214&highlight=%CB%E5%F0%F3+%CB%FE%E4%E2%E8%E3 .
Это истории девушек, пытавшихся вести себя словно "кони с яйцами"... Mad Mad (дамы, сорри)

Последний раз редактировалось: Максим (Ср Окт 08, 2008 14:50), всего редактировалось 1 раз
Алексей Авдеев

СообщениеДобавлено: Ср Окт 08, 2008 14:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Максим если бы вы были инструктор и в поездке было 10 чел. Вы бы занимались только дамой? Если да, то в следующий раз группа с вами не поедет, им будет не интересно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Максим

СообщениеДобавлено: Ср Окт 08, 2008 14:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Когда есть такой огромный ресурс, как группа 10 чел., то зачем только инструктору заниматься только дамой?. Smoke
А ещё говорят, что "мужской шовинизм" - это миф Smile
Я понял - дайвинг он сугубо для:
1. ...
2. ...
3. ...
...

а девушка так хотела научиться или просто понырять...
Smile
Алексей Авдеев

СообщениеДобавлено: Ср Окт 08, 2008 14:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А зачем кому то из группы заниматься дамой, он тоже хочет отдыхать Smoke И у него есть своя снаряга, своя маска и т.д.
Все зависит от уровня подготовки группы. Если ** то о какой помощи может идти речь, если обучение то другой ракурс.

Все зависит от конкретной сетуевины. И яйца курицу не учат Wink Я думаю если А.Ч. сказал чугуний значит чугуний и не как не чугунявий. Smile
Максим

СообщениеДобавлено: Ср Окт 08, 2008 15:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алексей Авдеев писал(а):
А зачем кому то из группы заниматься дамой, он тоже хочет отдыхать Smoke И у него есть своя снаряга, своя маска и т.д.
Все зависит от уровня подготовки группы. Если ** то о какой помощи может идти речь, если обучение то другой ракурс.

Все зависит от конкретной сетуевины. И яйца курицу не учат Wink Я думаю если А.Ч. сказал чугуний значит чугуний и не как не чугунявий. Smile

Конечно. Да будь хоть птеродактиль. Сколько надо прочитать, прежить и услышать историй подобных историям Анны и Леры(уже инструктора, а не **-ки), чтобы смысл и следствия "куринного" chair подхода стали ясными Rolling Eyes ?
Или речь не о рекриационном дайвинге? Smoke

p.s. кстати могу объяснить, как отдыхая, зачем и почему стоит "заниматься" дамой/не дамой. Но наверно это в CMAS курсах неосвещается Smoke ? Ежли это правда - вэлком в "не CMAS" Beer Smile .
(консультации - платные Rofl )
Алексей Авдеев

СообщениеДобавлено: Ср Окт 08, 2008 16:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Максим писал(а):

p.s. кстати могу объяснить, как отдыхая, зачем и почему стоит "заниматься" дамой/не дамой.

Очень интересно услышать...
Кралина Анна

СообщениеДобавлено: Вс Янв 11, 2009 00:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот вы тут обо беспокоитесь, не далее как месяц назад приезжали к нам хлоппцы, по предварительной переписке, разнырянные технические дайверы уровня тек (IANTD), 2 чел. по 120-130 кг, очень пренебрежительные, к ним в группу девушку Ирину поставили (тримикс дайвер, блондинка, красивые ногти, как и я ныряет с накрашенными ресницами, 50 кг)))), день они глумились как вы примерно..., ну, а потом началась нырялка, не буду говорить про трим хлопцев, расход газа, конфигурацию, и т.д., одному из них Ира помогала одеть ласты, второго поддерживала за руку, пока он шёл до точки входа в воду и т.д. и т.п., один из них сетовал, что я де дала ему свою неподъёмную стальную спарку и т.п., на выходе (погружение в режиме ЕР, спарка, стейджи),была волна накат (сайт известный всем, но плоходоступный) нууу они же сильные парни (НО НЕ ВЫНОСЛИВЫЕ!!!), Ира не сломала ни одного ноготочка, парни (все были в одинаковых погодных условиях), один прощался с жизнью и молился (потом стало известно), другой потерял, маску, груза, ласту), ну, а девочки просто ползли до безопасного места, ваш внешний вид, не означает - выносливость, хорошие навыки (навыки у них офффигеть), - помощь в трудную минуту (мальчикам помогли арабы, они быстренько сели на бережок и продолжали молиться), а - самое главное НЕ ГАРАНТИРУЕТ, ЧТО ВЫ СТРЕССОУСТОЙЧИВЫ!
Foma

СообщениеДобавлено: Вс Янв 11, 2009 01:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ладно, ладно тема уже скисла.
Понятно, в числе многих, в том числе и техно, есть люди всякие, с навыками и без, стрессоустойчивые и не очень.
Но и то и другое относится и к тем идругим, я имею ввиду мальчиков и девочек. Встречал всяких, как и дорога - море, да и любая вода разницу между полами нивелирует. Взаимопощь и поддержка - это нормально. Только без принуждения. Дайвинг - отдых и все должно быть соответствено.
То Анна: а что вы хотите, от таких ребят?? такую ситуацию можно было с вероятностью до 95% спрогнозировать до погружения. А расход воздуха у 50 кг девушки априори большим не будет.
Новиков Петр

СообщениеДобавлено: Вс Янв 11, 2009 02:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Новиков Петр писал(а):
Го-о-о-с-п-о-д-и-и-и!!!! Каська! Не слушай ты весь этот бред! (Если ты, конечно, все еще его читаешь.) Я открою тебе один маленький секрет. Не важно где и по какой системе обучаться. Оборудование элементарное. Большого ума не нужно, чтобы в нем разобраться. Главное и единственное - соблюдать полное хладнокровие под водой в любых ситуациях. Этому тебя никакой инструктор не научит. Это зависит от тебя самой. Либо есть, либо нет. Все эти разговоры - это САМОТОРЧАНИЕ, чтобы покрасоваться в ореоле своей экстремальной професии. Если ты, почитав всю эту чушь, разочаровалась в нас, посчитав нас последними склочниками, иди в парашютисты. Тут в Касимово есть неплохой аэроклуб.

Во - во! Я про то же самое уже говорил. Выше приведена самоцитата. Wink
nereis

СообщениеДобавлено: Вс Янв 11, 2009 09:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кралина Анна писал(а):
к ним в группу девушку Ирину поставили (тримикс дайвер, блондинка, красивые ногти, как и я ныряет с накрашенными ресницами, 50 кг

а готовить вкусно борщ девушка Ирина может?
Foma

СообщениеДобавлено: Вс Янв 11, 2009 16:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Байка:

Сидят на лекции студенты, лекция по теории дайвинга, сидят галдят о своем треплются, инструктор не выдержал и говорит:
- Будете сидеть тихо расскажу о способе делающий любое погружение безопасным.....
В конце лекции кто-то вспоминает:
- Инструктор, вы обещали рассказать про способ??..
- А-а, ну это просто - кушайте борщ....
- Инструктор, а до или после, погружения ??
- ВМЕСТО!!!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Флейм Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

к странице     
Страница 5 из 5

Перейти: