|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Максим

|
Добавлено: Вт Ноя 11, 2008 14:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Lars писал(а): |
хорошо Максим.. только Вам .. и шёпотом..
залез я в форум абсолютно по другой причине.. что б помочь одному человеку абсолютно в другой ветке..
а в этой-задал вопрос , что бы понять для себя -что изменилось за то время, что я не был на форуме..
получил для себя развёрнутый ответ- ничего не изменилось ..
только тихо... никому ни-ни)))) |
ага, я соббссственно тожжж, тока тссс  _________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lars

|
Добавлено: Вт Ноя 11, 2008 15:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Bonya писал(а): | Ну тогда надо прорекламировать где он находиться,что бы народ знал к чему тянуться,на что ровняться. |
не могу.. к сожалению сам являюсь так сказать "сегментом рынка"
да и в контексте я говорил об "автаре А. Першанине", а не о его магазине ..
спросите у него .. он тут ..  _________________ тааак..вдохнули,выдохнули .. и выполняем программу из курса-"как управлять миром, не привлекая внимание санитаров" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Вт Ноя 11, 2008 15:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Cheerful писал(а): | Но сначала Вы же наверняка заходите пощупать товар в магазин, где он за 21? |
Ну до 21,7 (скидка 10%) "новичку" ещё дорасти придется , а так, как мы помним все 24т.р. и -5%, т.е. 22,8т.р.
Тут такая ситуация:
Любителями щупать, "Щупается" всё легко на дайвах у других дайверов/инструкторов/гидов, арендное в ДЦ, клубах.
Бренды с заказом "под ваш размер" существуют.
Ни один из своих 2х компьютеров до покупки не "щупал". Хватает мануала и сведений о габаритах.
Щупал один раз ласты. Неудачно. Оказались менее жесткие чем "нащупал". Больше не щупаю. При выборе ласт, сравниваю их теперь по характеристикам из тестов, относительно тех, что мне известны и опробованы в воде из арендных.
Что я важного не упомянул из того, что должно быть прощупано? Маску? Да, приобрел её по цене как в инетмагазинах в спортивном(дешевле), а не специализированном дайвмагазине(дорого).
О, вспомнил! Шлем, боты и носки! Их надо точно щупать.
Можно конечно общупаться до одури регуляторами, жилетами, бубликами, буями, танками, шейкерами, слейтами, катушками, ружьями, трезубцами, спинками, стропой, пряжками, грузами, вентилями и светом - а смысл?
Такой вот "дайвмагазин" - "пейджер", "by trolling", складывается. ,
выживающий на "новичках торопыгиных" и "факторе времени"
Cheerful писал(а): |
Пример с товаром (от балды): Если шерстяные носки в магазине покупают сотнями и тысячами, то в дайв магазине такой товар покупают штучно. Цена должна быть одинакова? Перчатки для хоз.работ покупают тысячами, а для дайвинга штучно. Резиновый клей в магазине покупают тысячами, а для дайвинга штучно.
Но речь шла про специализированные товары для дайвинга, а не сопутствующие. Приведите пример специализированного товара, где цена отличается в разы. И чтобы цена была не 25 рублей в обычном магазине, а 75 в дайверском. Разница в три раза ничего не значит.
А чтобы 25000 в дайверском и 12000 в простом. |
Я понял, объём потребления товаров российскими дайверами настолько мал, что это "является обоснованием ценовой политики"
Нет, не уговаривайте- все таки "думать как европеец" менее накладно для собственного кармана. А ещё лучше "думать - как азиат" (все равно почти везде made in China написано) ещё менее накладно
Cheerful писал(а): |
Приведите пример специализированного товара, где цена отличается в разы. И чтобы цена была не 25 рублей в обычном магазине, а 75 в дайверском. Разница в три раза ничего не значит.
А чтобы 25000 в дайверском и 12000 в простом. |
Априори и заведомо некорректная постановка задачи
иба в простом магазине специализированный дайверский товар реализовывать не принято пока ещё.
Исключение - спортивные магазины, но они не работают с позициями специализированного товара ценовых категорий от12-25т.р. и выше
Ну а маски, ласты, кольца, пряжки, О-ринги.... и т.д. вам "не катят".
P.S.
И хоть барыгой зачастую бизнесмена кличут,
не все из них таки, что "скривлены лицом".
Быть можешь им и ты, но не обязан-
проголосуй своей мошной - и дело то "с концом"
*** _________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|